Профитроли рецепт со сгущенкой
Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.
2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.
3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).
8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.
9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.
Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).
11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.
12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.
14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.
15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.
Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!
17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.
18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!
Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.