Профитроли рецепт с шоколадом

Шоколадные профитроли

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 10. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 10. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 10. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Рецепт шоколадных профитролей простой, но чтобы пирожные обязательно получились и не опали, нужно соблюдать несколько правил.

Начинку для шоколадных профитролей вы можете выбрать совершенно любую на свой вкус. Самый простой вариант — сливки, взбитые с сахарной пудрой. Если вам по душе более плотные наполнители, то добавьте к взбитым сливкам немного маскарпоне или растопленный шоколад (белый или черный). Вы можете использовать также Шарлотт, масляный, заварной или творожный крем. Сверху можно покрыть помадкой или полить растопленным шоколадом, который подчеркнет присутствие какао в десерте, сделает вкус более выразительным и ярким. Экспериментируйте!

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 12. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 12. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 12. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 1. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 1. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 1. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем холодную воду, сразу добавляем сливочное масло, соль и немножко сахара. Муку и какао-порошок просеиваем отдельно, чтобы не было комочков. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 2. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 2. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 2. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Ставим сотейник на плиту. Как только вода в нем закипит, а масло полностью растает, сразу же всыпаем мучную смесь с какао (сразу всю) и очень быстро размешиваем лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Снимаем сотейник с огня и даем тесту пару минут, чтобы слегка остыло.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 3. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 3. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 3. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

В горячее тесто добавляем 1 яйцо — можно из холодильника, так меньше риск, что оно свернется от высокой температуры. Интенсивно размешиваем лопаткой до однородности. Как только первое яйцо соединится с тестом, вбиваем еще 1 яйцо, снова интенсивно размешиваем лопаткой. Шоколадное тесто должно получиться густой консистенции, быть гладким и блестящим, не стекать с ложки.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 4. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 4. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 4. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Противень выстилаем пергаментом и смазываем небольшим кусочком сливочного масла — так как в тесте у нас относительно немного жира, то таким образом мы перестрахуемся от прилипания профитролей к противню. Далее перекладываем тесто в мешок и отсаживаем небольшие пирожные на некотором расстоянии друг от друга (или просто выкладываем ложкой).

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 5. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 5. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 5. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Выпекаем шоколадные профитроли в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Не открывая дверку, снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 10-15 минут. Готовые пирожные остужаем на решетке.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 6. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 6. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 6. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Для крема в глубокой миске взбиваем жирные сливки с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза. Сливки должны быть очень холодными. Когда они станут плотными и будут оставлять следы на венчиках, добавляем сахарную пудру — количество свободно регулируем по вкусу.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 7. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 7. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 7. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

В остывших пирожных делаем отверстия снизу или сбоку и наполняем кремом с помощью насадки с длинным носиком. Если насадки нет, то разрежьте пирожные (не до конца), раскрывая, как ракушку, и наполните кремом.

Профитроли рецепт с шоколадом. shokoladnye ehklery 8. Профитроли рецепт с шоколадом фото. Профитроли рецепт с шоколадом-shokoladnye ehklery 8. картинка Профитроли рецепт с шоколадом. картинка shokoladnye ehklery 8. Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные профитроли. Начинить можно взбитыми сливками, масляным, заварным или творожным кремом со сгущенкой. А если покрыть сверху растопленным шоколадом, то вы получите двойное удовольствие!

Сверху покрываем профитроли шоколадным ганашом — растапливаем черный шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, чтобы получилась однородная блестящая смесь. Поливаем десерт и посыпаем кокосовой стружкой.

Подавать шоколадные пирожные лучше, когда они немного охладятся, но, как правило, они разлетаются быстрее, чем крем и ганаш успевают застыть. Крем нежный и воздушный, а сами профитроли вкусно пахнут кокосовой стружкой и шоколадом, а если использовать качественный какао-порошок, то они получатся красивого темного цвета и с благородной горчинкой. Приятного всем чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *