Программа высокая кухня рецепты
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи
Мы привыкли, что высокая кухня — это дорогие рестораны, изысканная подача, строгий и ненавязчивый сервис, дресс-код и утонченность ароматов. Но, оказывается, необязательно лететь в Лондон, Париж или Нью-Йорк, чтобы отведать блюда высокой кухни.
Мы раскрываем все секреты высокой кухни, которые позволят вам превращать каждое блюдо в настоящее произведение искусства!
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
И как обычно #вкуснаяпятница
Два дня назад совершенно случайно у меня купился чудесный лосось. Большущий такой.
Обычно я разделываю его на «набор для ухи» (о, это отдельная история!) и порционные филешки, которые потом зажариваю на гриле или (как я люблю) готовлю в духовке на лимонах. Но в этот раз одну большую филейку я замолосолила, а ночью (как полагается всем гениальным мыслям) пришла идея наготовить суши.
Показать полностью.
И сегодня, когда рыбка уже достигла идеального вкуса, на ужин будут суши! Роллы, суши и все такое в общем
Кстати, а давайте поделюсь с вами рецептом своего любимого лосося домашнего посола?
ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ СОЧНЫЙ МАЛОСОЛЬНЫЙ
Ничего сложного! Честное слово! А при этом рыбка вкуснее, ароматнее, нежнее, сочнее (о, дааа ) и что не маловажно, дешевле, чем готовый малосольный лосось.
Итак, я беру большой кусок филе семги или форели и делаю через каждый сантиметр-полтора надрезы до кожицы.
Теперь замешиваем специи.
Примерно на кг рыбы в миске замешиваем:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
немного молотого черного перца
чуточку кориандра измельченного (это семена кинзы)
и еще чуть-чуть сушеного измельченного базилика
Этой смесью посыпаю рыбку, раздвигая пальчиками прорезанные места, чтобы везде попала специя.
Дальше моя секретная находка )) Раньше я добавляла к смеси горсточку горчичных зерен, а в этот раз мне стукнуло в голову: «А почему бы не заменить ее дижонской (такая, в зернах, знаете?) горчицей?».
Заменила! И получилось просто улётно!
После того, когда засыпала всю смесь, сверху обмазала всю рыбку этой горчицей, также и между ломтиков, конечно, добавила.
Всем любителям такой рыбки однозначно рекомендую! Уже не помню, когда в последний раз покупала лосось в вакууме, только сама делаю
Что касается суши/роллов, я их люблю готовить. А главное, получается реально красиво и вкусно. И в общем-то я умею это делать быстро
А сегодня очень хочется поэкспериментировать )) Ну прямо тянет, понимаете? Фоточки, думаю, будут. Но позже 🙂 На днях, наверное.
Оригинальных вам выходных! В хорошем смысле 🙂
А чем вкусненьким вы заканчиваете эту рабочую неделю?
Как приготовить тесто для пиццы и затем саму пиццу в домашних условиях? Рецепт пиццы в домашних условиях. Наглядно в этом видео показываем как приготовлять вкусную пиццу дома.
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
Что-то я совсем забросила свою любимую рубрику #вкуснаяпятница. А мне есть, чем поделиться!
Недавно посмотрела я на свои кухонные гаджеты, большей частью из которых почти не пользуюсь, и надумала сделать картошечку в мультиварке.
Получилось просто умопомрачительно вкусно! Честное слово! Рецептом уже делилась со своими волшебницами, все очень хвалили ))
Показать полностью.
картофель
соль
специя «мускатный орех»
сливки (я брала 33%)
Картофель моем, чистим и режем кружочками. Затем в мультиварку укладываем слоями: картофель + немного соли по вкусу+ немного мускатного ореха. И так до верху. Заливаем все сливками. Я заливала до верха, картошечка чуть-чуть выглядывала. Ставим мультиварку в режим тушение на 40 мин.
Открываем и мммм. там просто тающая картошечка. Выкладываете ее на тарелку, поливаете соусом из оставшихся в мультиварке сливочек, которые густеют прямо на глазах. Пробуйте.
Как вы поняли, я буду готовить как раз это блюдо. А еще, конечно же, салат.
В один из слоев она добавляет сливочное масло! Тоненьким слоем. И это делает вкус еще более нежным.
Итак, «Мимоза» (вариаций много, мне нравится такая)
Рыбку разминаем вилкой, лук измельчаем, белки трем на терке, желтки крошим (я руками это делаю), морковь мелко трем, сырок и масло подмораживаем в морозилке и трем на крупной терке.
Собираем салат: рыба, майонез, лук, морковь, соль, майонез, перец, слив. масло, сырки, майонез, желтки. Ням!
А еще на днях смотрела на канале Дискавери, как мужики ели индейку )) Так они это вкусно делали, что захотелось приготовить какую-то большую птицу.
Сегодня с утра поехала на рынок за добычей)) Гуся, к сожалению, не нашла, зато мне досталась прекрасная большая индюшка.
Сначала думала, поискать рецепты в интернете, потом решила не выпендриваться и просто разделать птицу, немного обжарить и потомить на слабом огне.
Правда, в такие блюда я всегда добавлю вино. Для аромата. Но вина сейчас дома не оказалось, зато есть Кальвадос. Думаю, яблочный аромат будет очень кстати)
А также я добавлю, конечно, специи. Смесь перцев обжарю до появления аромата, перемолю в ступке, добавлю к индюшке и посолю ее.
Все очень просто и очень вкусно!
Отличной вам пятницы и вдохновляющих выходных!
И вот вам забавная картинка для настроеница
А я в бой на кухню!
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
#Закуска@izumitel | ТОП 9 РЕЦЕПТОВ БУРГЕРА ОТ ИЗВЕСТНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ
Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В этом обзоре — 9 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецептам или перейдите по ссылке для мобильных устройств: https://vk.com/page-42372968_50601001
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
#Совет@izumitel | Идея новогоднего меню
• Чем можно «безболезненно» заменить «Оливье»?
• Как «продлить жизнь» бутербродам?
• Почему «выгоднее» делать салат рулетом?
Нажмите на картинку, чтобы перейти к новогоднему меню или перейдите по ссылке для мобильных устройств: https://vk.com/page-42372968_50470530
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
Эту красавицу я купила, кажется, еще летом на сельской ярмарке. И сегодня буду в ней запекать плов ассорти.
Рецепт совсем не сложный, хоть и повозиться придется.
Показать полностью.
Срезам с тыквы макушку так, чтобы получилась крышечка для нашей одноразовой «кастрюльки». Ложкой соскребаем внутренности, счищаем мякоть со стенок. Нам нужно, чтобы получилась емкость для плова с толщиной стенок примерно 1 см.
Затем занимаемся начинкой. Вообще в тыкве можно запечь многое, но я буду готовить именно плов.
Ингредиенты:
Мясо ассорти (на ваш вкус)
Рис круглозерный
Лук репчатый
Морковь
Специи по вкусу
Соль
Чеснок
Ну и сама тыква (лучше использовать для этих целей круглую тыкву, она внутри полая)
В подготовленную тыкву заливаем кипяток и оставляем его до остывания. Перед закладкой начинки его нужно вылить.
Чтобы у нас получился именно плов, а не каша, лук и мясо будем обжаривать отдельно на сковороде, а потом уже закладывать в тыкву.
Сначала замачиваем рис в холодной воде.
Лук мелко режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Морковь нарезаем на брусочки и отправляем к луку.
Мясо нарезаем на кусочки и также обжариваем до полуготовности.
Рис отвариваем до полуготовности. (К сожалению, в тыкве он может не успеть приготовиться раньше самой тыквы).
Теперь закладываем начинку (воду из тыквы предварительно вылить): мясо с луком и морковью. Затем засыпаем рис, специи, соль, втыкаем по центру головку помытого чеснока.
Тыкву закрываем, смазываем растительным маслом и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Лучше, чтобы она нагревалась вместе с тыквой.
Выпекаем при 200 градусах от 40 до 90 минут в зависимости от размера вашей тыквы. Чтобы понять степень готовности блюда, пробуем ножом именно тыкву.
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
Думаю, уже пора вновь рассказать меню вкусной пятницы.
Совершенно случайно пришла в голову идея приготовить цыпленка табака. Я эту идею приняла, закрепила и завтра буду воплощать 🙂
1. Цыпленок табака
Показать полностью.
Рецепт нашла в интернете.
Первый этап – подготовка цыпленка. Промыть тушку цыпленка, разрезать вдоль грудки, уложить в полиэтиленовый пакет и отбить при помощи молоточка так, чтобы тушка стала совсем плоской.
Второй этап – маринование. Уложить тушку в стеклянную или эмалированную емкость, натереть солью и перцем, а также другими специями, если они используются.
Если цыпленок мариновался 10-12 часов, его можно выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать под прессом на топленом или сливочном масле (если специи вы перемешали с маслом, его при жарке нужно совсем немного) с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Если цыпленка вы мариновали недолго, его лучше выложить на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которую нужно положить масло и растопить его. После закладки цыпленка нужно тушить на слабом огне под прессом около часа. В процессе такой обработки при низкой температуре из шкуры выделится желе, которое после выкипания воды (это случится примерно через 50 мин после закладки цыпленка) превратится в красивую хрустящую румяную корочку, а мясо при этом будет нежнее нежного.
Готовить цыпленка табака нужно обязательно на сливочном или топленом масле – от этого канона лучше не отступать.
Если цыпленка перед жаркой вы не натирали чесноком, перед подачей его можно полить чесночным соусом: рубленую зелень перемешать с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом.
Любители острого могут добавлять к специям для маринования острый стручковый перец, очень мелко его нарезав (в небольшом количестве!).
Будем пробовать
2. Салат с ананасами
Я тут на днях (уже не помню, к чему) говорю мужу: «Помнишь тот салат с ананасами, который я делала?» А он, оказывается, не помнит. Вот как так! Это же один из моих любимых салатов! Решила повторить.
Делаем слоями:
курица мелко порезанная + соль, перец
майонез
яйца мелко порезанные + соль, перец
майонез
с шампиньонов слить жидкость, хорошо отжать, если крупные, то порезать
майонез
слой тертого сыра (выбирайте вкусный, тогда салат быстрее уйдет со стола. Я всегда выбираю Гауду или Маасдам)
майонез
слой ананасов
немного грецких орехов на украшение + добавят пикантности
Вкусной вам пятницы и радостных выходных
#вкуснаяпятница
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Состав под каждым фото.
1. Папараць-кветка
Показать полностью.
2. Кристина
3. Дивайн
4. Наслаждение
5. Нежность
6. Столичный
7. Летний
8. Эдельвейс
9. Флоренция
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
Итак Завтра день вкуснотей, а значит пора подумать над пятничным меню.
Так как мы с любимым перешли на правильное питание, постараюсь приготовить что-то не очень вредное
1. Рулетики с черносливом и грецким орехом
Показать полностью.
Рулетики из нежирное говяжего мяса. Хорошенько отбиваем, солим, перчим. Делаем начинку: чернослив и орехи мелко режем. Укладываем начинку на отбивную, заворачиваем в трубочку, связываем ниткой или скалываем зубочистками. Немного обжарить, затем потушить в бульоне или соусе (например, томатном классическом или сметанном).
2. Картошка фри на гарнир
Да-да, знаю, что не полезно. Но так вкуууусно. Да и надо освободить морозилку от нее 🙂 Так что завтра вновь хрустим!
3. Салат «Море удовольствия»
Придумался такой белковый салатик. Буду готовить слоями.
Кальмары отвариваем в подсоленном кипятке 1 минуту, мелко режем квадратиками.
Белки отваренных вкрутую яиц трем на терке, солим.
Консервированная кукуруза.
Огурцы соломкой и солим.
Желтки мелко крошим.
Любой вкусный сыр трем на терке (Я возьму Гауду или Маасдам)
Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 1 минуту.
Ими украшу салат.
Думаю, круто будет сделать салат веррином в прозрачном бокале, чтобы было видно слои.
4. На закуску семга с творожным сыром и белковой икоркой на гречневых хлебцах.
Это очень вкусно, я уже пробовала
Ну всё, осталось только приготовить и сестра очень просила делать фото, т.к. берёт мои рецепты на заметку))
Постараюсь не забыть!
Вкусной вам пятницы, счастливых выходных и отличного настроения
P.S. Очень долго искала подходящую картинку
Для настроеница вам
Высокая кухня | Рецепты, меню, идеи запись закреплена
Виктория Загайнова
Завтра же вкусная пятница! На прошлой неделе не рассказывала вам никакого меню, потому что вкусный вечер пятницы мы провели в гостях ) Но завтра мы с мужчиной моей мечты дома и вот, что я придумала.
МЕНЮ ВКУСНОЙ ПЯТНИЦЫ
Для возбуждения аппетита прикрепляю фоточку с одной вкусной пятницы ) И желаю вам замечательно и вкусно провести пятницу и все выходные У меня они уже начались