Производитель консервации мегаполис волгоград
Волгоградский консервный завод могут закрыть из-за судебного спора на 3 млн рублей
Судебный пристав-исполнитель сегодня снял пломбировку с ранее опечатанного склада готовой продукции Волгоградского консервного завода «Мегаполис» — сообщает ВолгаПромЭксперт.
Как прокомментировал директор завода Владислав Минаев, предприятие продолжило отгружать продукцию в социальные учреждения, детские сады, школы, Росгвардию и другим контрагентам в рамках действующих договоров и госконтрактов.
В настоящее время на заводе остаются опечатанными несколько транспортных средств, включая один автопогрузчик, а также часть этикетировочного оборудования.
Напомним, что накануне, судебные приставы опечатали ряд помещений завода, включая склад готовой продукции, а также часть производственного оборудования.
Свои действия судебные приставы обосновали наличием исполнительного листа по решению Оренбургского Арбитражного суда от 10 июня 2019 года по которому запрещается использовать имущество «ПК СарептаПомидорПром» находящегося в процедуре банкротства и арендуемого «Мегаполисом» лицам, кроме победителя аукциона с которым заключен договор купли-продажи.
Согласно материалов арбитража, конкурсный управляющий «ПК СарептаПомидорПром» Вячеслав Горбунов в апреле 2019 провел процедуру аукциона по продаже не залогового имущества предприятия банкрота. По результатам был заключен договор купли-продажи с физическим лицом проживающим в Воронеже но действующим по доверенности от индивидуального предпринимателя из Продмосковья. Сумма договора составила 3,2 млн рублей при заявленной стоимости лота в 28, 5 млн рублей без НДС.
В числе проданного имущества числятся: здание трансформаторной подстанции, подземная стоянка, пожарный резервуар, насосная станция, внутриплощадочные дороги, пять единиц автотранспортных средств, также несколько наименования технологического оборудования.
Отметим, что в составе купленного имущества находятся строительные материалы от утилизации объектов недвижимости и оборудования. Такие как: двутавровые балки, швеллера, уголки, листы и металлоконструкции. Всего в лоте выставленном на аукцион значилось 494 наименований.
На предприятии считают действия судебных приставов не законными, так как в исполнительном листе не был указан предусмотренный действующим законодательством перечень имущества подлежащего аресту, а опечатанный склад и готовая продукция не является предметом судебных споров.
Кроме того в арбитражном суде сегодня рассматривается жалоба ООО «Мегаполис» на действия конкурсного управляющего при реализации данного имущества.
Дела находится в кассационной инстанции, так как 17 июня 2019 года Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил Ходатайство ООО «Мегаполис» о принятии обеспечительных мер и запретил конкурсному управляющему Горбунову передавать новому собственнику либо его представителям, имущество, проданное по вышеуказанному договору купли-продажи. Такая ограничительная мера должна действовать до вступления в законную силу судебного акта о признании недействительными торгов по продаже имущества ООО «Производственная компания «Сарепта-ПомидорПром». Рассмотрение кассационной жалобы назначено на конец октября.
Напомним, что ООО «Мегаполис» признан кредитором ООО «ПК «Сарепта-ПомидорПром» на сумму 169, млн руб, что превышает 35% суммы требований кредиторов включенных в реестр.
«Мегаполис» с 2016 года развивает производство консервированной продукции на территории предприятия банкрота.
По информации ВолгаПромЭксперт, за 9 месяцев 2019 года выручка Волгоградского консервного завода составила порядка 140 млн рублей без НДС. Выручка предприятия в 2017 году — 64 млн рублей.
Производитель консервации мегаполис волгоград
Евгений Ищенко считает, что приставы пришли по чьему-то «заказу»
Евгений Ищенко: Приставы начали опечатывать всё без разбора
Фото: Владислав Минаев
В среду, 16 октября, работа Волгоградского консервного завода, принадлежащего экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко, оказалась практически парализована. На предприятие пришли судебные приставы. Они опечатали помещения завода на основании определения суда из Оренбургской области, одним из пунктов которого выступает наложение обеспечительных мер на спорное имущество завода-банкрота, ранее располагавшегося на площадях, занимаемых «Мегаполисом».
— В двух словах ситуация следующая, — рассказал V1.RU руководитель управляющей компании «Мегаполис» и экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Завод «Мегаполис», аффилированный со мной, работает на базе предприятия-банкрота, завода «Сарептапомидорпром». Процедура банкротства длилась три года и сейчас практически завершена. «Мегаполис» выкупил большую часть оборудования, которое было в залоге, в том числе и у банка «Кор». Часть оборудования была свободна от залоговых обязательств. Конкурсный управляющий провел хитрый конкурс, я полагаю, с учетом личной заинтересованности, и то имущество, которое не было нигде заложено, продал лотом, записав в него много того, чего записывать нельзя — асфальтовое покрытие, забор, какие-то запчасти, пожарный резервуар. В общем, на мой взгляд, был проведен подложный конкурс с большими нарушениями в интересах определенных лиц.
Владелец завода уверен, что своими действиями приставы могут остановить предприятие
Фото: Владислав Минаев
Евгений Ищенко считает этот конкурс незаконным, проведенным с серьезными нарушениями и уже оспаривает его итоги в суде. Заседание намечено на начало ноября.
— Люди, которые выкупили этот лот, попытались нам его за дорого продать, — продолжает экс-мэр Волгограда. — Но я думаю, что они не производственники, а шантажисты. И сейчас мы видим что-то похожее на рейдерский захват. Приставы фактически срывают работу предприятия.
По словам господина Ищенко, судебные приставы действуют на основании определения суда Оренбургской области, в котором, якобы для сохранности имущества, предписывается его опечатать и запретить кому-либо его использовать. При этом списка имущества у них нет, на что рабочие завода указали приставам. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, они сегодня ворвались на завод, и все, что могли, на заводе опечатали.
Предприятие существует на рынке уже шесть лет
Фото: Владислав Минаев
— Зачем это делается — нам понятно, — говорит Евгений Ищенко. — Группа шантажистов вынуждает нас с ними договариваться. Неофициально об этом говорят и судебные приставы. Но нам не нужны посредники для общения с кем-либо. Договариваться мы будем в суде. Иск подан и принят к рассмотрению. В сухом остатке — группа юристов-шантажистов пытается что-то вытянуть из завода, действуя незаконными методами. Мы сейчас фактически не можем работать, если меры не будут сняты. Мы предлагали приставам заключить договор хранения и дождаться решения суда. Если оно будет не в нашу пользу — пожалуйста, мы его отдадим. Хотя уверены, что суд встанет на нашу сторону.
Евгений Ищенко заявил, что уже направил жалобу губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, руководителю УФССП России по Волгоградской области и в службу собственной безопасности ФССП России.
— Я в своей коммерческой деятельности постоянно сталкиваюсь с тем, что если приставы не заинтересованы, от них ничего не добьешься, — удивляется Евгений Ищенко.
Если не будет принято никаких мер, мы будем вынуждены остановить предприятие и уволить людей. И это будет не на нашей совести. Очень рассчитываем, что ситуация разрешится в законном русле.
Директор завода Владислав Минаев пояснил, что приставы действуют на основании решения суда по иску покупателей имущества, реализованного конкурсным управляющим.
Приставы описывали имущество, не сверяясь с документами