Прослойка для торта рецепт
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
Приготовить домашний торт очень просто, надо лишь испечь или купить бисквитные коржи. А крем выбирай любой из тех, что подобрал для тебя LAFOY. Лови самые вкусные рецепты!
1. Заварной крем с карамелью
Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Желатин раствори в небольшом количестве горячей воды. Отставь в сторону остывать.
2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотри с сахаром и мукой, влей немного молока и хорошенько перемешай.
3. Вскипяти оставшееся молоко, снизь огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введи тоненькой струйкой смесь желтков с мукой. Вари, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить огонь.
4. Влей в крем желатин, хорошенько взбей миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставь остывать в прохладном месте.
5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавляй вареную сгущенку.
2. Крем с добавлением манки
Возможно, тебе покажется это странным, но манная крупа в креме для торта очень даже уместный ингредиент.
Тебе понадобится: 1 стакан свежего коровьего молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Вбей в кастрюльку с толстым дном яйца. При помощи венчика или вилки взбей до легкой пены.
2. Постепенно добавляй к яичной массе сахар, ваниль, продолжая взбивать. Кристаллики должны полностью растаять.
3. Всыпь в кастрюлю манную крупу и влей молоко. Продолжай взбивать до однородности.
4. Поставь емкость на средний огонь, доведи до кипения. Затем сними с плиты и оставь под крышкой остывать.
5. В холодный крем положи размягченное сливочное масло. Взбей миксером до пышной и воздушной массы.
3. Кофейно-шоколадный крем для торта
Этот крем подойдет как для прослойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!
Тебе понадобится: 150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
1. Желатин залей горячей водой, перемешай до полного растворения крупинок. Поставь остывать при комнатной температуре.
2. В кастрюлю налей молоко, всыпь кофейные зерна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку.
3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления.
4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния.
5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.
4. Крем молочно-масляный с курагой
Набор компонентов для этого крема весьма неожиданный. Но, поверь, результат тебя удивит и порадует. Главное, растительное масло бери без запаха.
Тебе понадобится: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 90 мл молока коровьего, 1 стакан сахара (можно уменьшить норму), горсть мелко нарезанной кураги, несколько капель пищевого абрикосового ароматизатора.
Приготовление:
1. В литровую банку налей растительное масло и молоко. Ингредиенты для этого крема обязательно должны быть одинаковой температуры. Это важно!
2. Погружным блендером преврати молоко и масло в белую густую эмульсию. На это уйдет не более 4 минут.
3. Продолжая взбивать постепенно всыпь сахар и ароматизатор. Когда кристаллики полностью растворятся, всыпь в крем курагу и перемешай.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
5. Крем сливочный с персиковым пюре
Невероятно вкусный крем из взбитых сливок с фруктовым пюре. Подойдет для любого торта или пирожных.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных персиков, 400 мл жирных сливок для взбивания, 150 г коричневого сахара, 5-6 ст. л. сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка и 1 целое яйцо, 2 ст. л. крахмала (любого), 1 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
1. Яйцо, два желтка и 2 ст. л. сахара взбей миксером до состояния пышной пены. Порционно добавь крахмал и муку. Взбивай, пока не разойдутся все комочки, затем влей сироп из банки с персиками.
2. Персики пюрируй погружным блендером. Перелей в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введи яичную массу. Вари до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания.
3. Сливки с оставшимся сахаром взбей до устойчивых пиков. Вмешай в остывший персиковый крем. Можно взбить венчиком до образования пышной массы.
6. Крем с белым шоколадом и цитрусами
Невероятно вкусное сочетание белого шоколада и апельсинового сока. Такой крем подойдет к любому торту.
Тебе понадобится: 1 плитка белого шоколада, 4 сладких апельсина, 100 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 4 свежих куриных яйца.
Приготовление:
1. Яйца вбей в миску. Всыпь сахар и хорошенько разотри вилкой или венчиком.
2. Из апельсинов выжми сок. Процеди через сито и перелей к сладкой яичной массе.
3. В кастрюльку с толстым дном положи сливочное масло. Добавь поломанный на квадратики шоколад. Растопи на медленном огне.
4. Постепенно введи в масляно-шоколадную смесь взбитые яйца с цитрусовым соком. Вари до загустения. До кипения не доводи! Затем дождись полного остывания и можно перемазывать бисквитные коржи, собирая торт.
7. Миндально-кокосовый крем для торта
Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее знаменитых сладостей «Rafaello».
Тебе понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.
Приготовление:
1. Желатин раствори в воде. Дождись набухания. Затем раствори в подогретых кокосовых сливках.
2. В емкость для погружного блендера сложи сливочный сыр, влей сливки, добавь кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируй до однородной консистенции. Поставь в холодильник на пять часов.
3. Взбей охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Перемазывая торт, каждую прослойку крема посыпай лепестками миндаля.
8. Сметанный крем с какао
Очень вкусный и легкий крем со вкусом шоколада. Для тех, кто сидит на диете, неплохой вариант!
Тебе понадобится: 0,5 кг свежей сметаны жирностью 20 процентов, 1 банка сгущенного молока, 150 г изюма или кураги, 2 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Банку сгущенки освободи от этикетки, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставь на средний огонь и вари 2,5 часа с момента закипания. Доливай воду по мере ее испарения, иначе банка перегреется и взорвется. Открывай только после полного остывания.
2. Соедини в глубокой миске сметану и вареное сгущенное молоко. Всыпь ванилин и какао. Взбей до однородной консистенции.
3. Добавь мелко нарезанную курагу или изюм. Перемешай и сразу же используй для прослойки коржей.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
9. Крем с меренгой
Крем получается пышным, но устойчивым. Годится как для перемазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла с высоким процентом жирности (не менее 82 процентов), 160 г творожного сыра альметте.
Приготовление:
1. Свежие белки яиц вылей в кастрюльку и установи ее на водяную баню. Всыпь весь сахар, перемешивай венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
2. Сними емкость с белками и сахаром с водяной бани. Вооружись миксером и включив максимальные обороты взбей до состояния меренги.
3. Размягченное масло вводи в меренгу по одной чайной ложечке, не прекращая при этом взбивать миксером. После того, как все масло окажется в белковой массе, продолжай взбивать еще минут десять. Меренга сначала осядет, а потом снова приобретет структуру воздушного крема.
4. Введи сыр, продолжай взбивать еще 5-8 минут. Поставь емкость с кремом в холодильник на полчаса и используй по назначению.
10. Крем сливочно-мармеладный
Приготовление этого крема займет у тебя не более 10 минут. Результат просто волшебный: вкусный и в меру сладкий полноценный десерт или воздушная и легкая прослойка для бисквитного торта.
Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 250 мл сливок жирностью не менее 20 процентов, 150 г сахарной пудры, мармелад по вкусу.
Приготовление:
1. Сливки взбей с сахарной пудрой. Небольшими порциями введи сыр маскарпоне, не прекращая взбивание.
2. Мармелад порежь меленькими кубиками. Пересыпь в крем и перемешай ложкой, чтобы кусочки конфет равномерно распределились по всей массе.
11. Крем масляный с коньяком
Не стоит пугаться названия этого крема. У него маслянистая и густая текстура, поэтому его можно использовать для украшения десертов, а вот сливочного масла в составе крема не так уж и много.
Тебе понадобится: 0,5 пачки сливочного масла, 70 мл коровьего молока, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка и ваниль на кончике ножа.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сырым яичным желтком. Взбей смесь до однородности и процеди через марлю, чтобы удалить все ненужное.
2. Поставь сотейник на слабый огонь, влей яичное молоко, добавь сахарную пудру и ваниль. Постоянно помешивая вари две минуты после закипания. Остуди.
3. Мягкое масло взбей миксером до пышности. Постепенно введи яично-молочную массу и коньяк.
12. Творожный крем для торта
Для этого рецепта потребуется мягкий жирный творог, без крупинок.
Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедини с сахарной пудрой и ванилином. Взбивай до состояния пышной массы. Введи в крем алкоголь, поработай миксером еще минут пять.
2. Творог пробей погружным блендером или дважды перетри через сито. Добавь в сладкую масляную массу.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Крем из расплавленного зефира
Зефир отлично плавится в микроволновке, а полученная масса станет основой для этого удивительно вкусного крема.
Тебе понадобится: 4 зефира (по две склеенные между собой половинки в каждом), 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Зефир разбери на половинки, сложи в стеклянную емкость и поставь в СВЧ-печь на 45-50 секунд. Горячую массу сразу же взбей миксером.
2. Продолжая взбивать добавляй по кусочку хорошо размягченного сливочного масла, половину от общей нормы.
3. Помести емкость с кремом в миску с холодной водой, продолжая взбивать добавь по кусочку оставшееся сливочное масло. Пять минут – и крем полностью готов! Если использовать розовый зефир, то и крем получится цветным.
14. Крем из черного шоколада
С таким кремом торт получится супер шоколадным и в меру сладким!
Тебе понадобится: 2 плитки черного шоколада (по 100 г), 120 мл кондитерских сливок и 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. В сотейник налей сливки, добавь сахарную пудру. Прогревай на небольшом огне постоянно помешивая. Но не доводи до кипения.
2. В горячую сладкую жидкость аккуратно опусти кусочки шоколада. Перемешивай массу до полного растворения.
3. Дай крему полностью остыть и можешь приступать к созданию торта. Будет еще вкуснее, если часть прослоек в десерте ты сделаешь из заварного или сметанного крема.
15. Крем с ароматом корицы
Этот крем обожают кондитеры, масса получается плотной и блестящей. Годится как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, всевозможные узоры частенько создают именно из него!
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.
Приготовление:
1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения. Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицу убери.
2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.
3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.
4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крем для торта – 15 популярных рецептов
Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.
Заварной крем – классический рецепт
Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем чиз для тортов и капкейков
Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».
Чиз на сливках
Ингредиенты:
Приготовление:
Чиз на сливочном масле
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной крем-пломбир «Дипломат»
Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов
Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный крем
Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметанный крем с сахарной пудрой
Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочно-шоколадный крем
Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый заварной крем – итальянская меренга
Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный крем для выравнивания торта
Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановый крем
Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масляный классический крем со сгущенкой
Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»
Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».
Ингредиенты:
Приготовление:
Постный заварной крем из манки и апельсинового сока
Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов
Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.
Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.
Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.
Нам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.
Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
Для однородности можно добавить еще немного коньяка.
Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.
Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.
Нам понадобится:
Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.
К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.
Источник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw
Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Источник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg
Нам понадобится:
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Нам понадобится:
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Источник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw
Нам понадобится:
Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.
Нам понадобится:
С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.
С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.
Сливки перед взбиванием обязательно охладите!
А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.
Источник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE
Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.
Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.
Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.
Нам понадобится:
Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.
Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.
Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).
Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.
Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Источник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE
Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Источник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение
2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.
Нам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.
Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.
Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.
Источник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ
Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.