Прослойка в мультиварке рецепты
Сало в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
В последнее время мы редко покупаем в магазине колбасу и прочие мясные заготовки. Стараемся готовить в домашних условиях, так как это намного выгоднее и вкуснее. Сегодня представляю рецепт сала в мультиварке, которая является прекрасной помощницей в приготовлении разнообразных блюд, в том числе и мясных изделий.
Сегодня нас угостила соседка салом, приготовленным в мультиварке на пару. Продегустировав, хочу сказать, что мало кто откажется от такого вкусного продукта. Мы тоже решились и приготовили к своему столу. Мягкое, слегка остренькое и душистое, почти напоминает домашнюю колбасу, думаю, что мой рецепт вы одобрите и непременно приготовите сало в мультиварке.
У нас в наличии многофункциональная мультиварка PHILIPS с объемом чаши на 4 литра, которая как раз и выполняет функции варки на пару.
Компоненты для сала в мультиварке
По рецепту сало на пару в мультиварке готовим так
Для приготовления беру сало с мякотью мясной прослойки, промываю в холодной воде, выкладываю на кухонное полотенце. Затем натираю, солью, специями для свинины в состав которой входит; красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, чабер, черный перец, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок). Потом прокалываю ножом отверстия и шпигую еще зубочками чеснока.
Даю постоять полуфабрикату около 1 часа.
Перевернуть несколько раз.
Завернуть аккуратно каждый кусок в фольгу (у меня получилось 4 куска, пришлось процесс повторять на два раза).
В чашу мультиварки наливаю воду, сверху выкладываю сетку с салом, завернутым в фольгу и включаю на 1 час.
После звукового сигнала, дать остыть мясному продукту, поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. В таком состоянии сало хорошо нарезается.
А теперь смело нарезаем, подаем к столу или берем на природу, в качестве ссобойки и т. д. Из ароматного сала можно сделать бутерброд из ржаного хлеба с добавлением соленого или свежего огурчика. Да и аджика тоже пойдет в ход. А что еще надо?
А теперь, всем приятного аппетита! Пусть не покидает Вас удача! Пишите, задавайте вопросы, на все комментарии отвечу с большим удовольствием.