Прослойка в фольге рецепт
Запеченное сало в духовке
Пряная, с ароматом специй и чеснока, мягкая, сочная и румяная закуска. Сало, запеченное в духовке, – отличный вариант для мясной тарелки к любому празднику. Запекается в фольге, по вкусу получается похожим на копченое, с ароматом дымка.
Для запекания подойдет сало с мясными прослойками и тоненькой шкуркой, которая будет приятно похрустывать. Особенно подходит грудинка или подчеревина. Кусок желательно выбрать ровный, оптимальная толщина — в 2-3 пальца, то есть порядка 4 см. Если сало совсем тонкое, то его лучше запекать не одним ровным куском, а закрутить в виде рулета, тогда оно не так сильно вытопится, да и подача будет более оригинальной. В приготовлении нет ничего сложного. Сначала сало нужно нашпиговать чесноком, затем обмазать горчицей, ароматными специями и травами, упаковать в фольгу и отправить в духовку. Рекомендую запекать сало за сутки до застолья, так как ему нужно как следует остыть и охладиться перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
Кусок сала я зачищаю ножом, чтобы убрать все загрязнения. Мочить в воде его нежелательно, за исключением, если на поверхности есть песок, тогда нужно тщательно промыть и насухо вытереть. У меня домашнее свежее сало, подчеревина, осмаленная на соломе, очень ароматная, мягкая, с тонюсенькой шкуркой. Пласт я шпигую чесноком, очищенным нарезанным тонкими ломтиками. Шпигую часто, примерно через каждый сантиметр, проделывая в мякоти глубокие отверстия тонким и острым ножом. Шкурку оставляю целой, снимать ее не нужно.
Натираю кусок солью, сладкой молотой паприкой и черным перцем со всех сторон. Жалеть перца не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.
Смазываю горчицей, которая добавит особый аромат закуске и чуть размягчит шкурку. Горчица пойдет готовая, из баночки, не порошок.
Сверху посыпаю сухими травами — только белую часть, без шкурки, иначе будет подгорать. Базилик и орегано отлично дополняют вкус сала, делают его более пряным. Оставляю в таком виде мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Маринованное сало в специях аккуратно заворачиваю в фольгу блестящей стороной наружу. Перекладываю в жаропрочную форму или на противень. Если сало тонкое, то сверните его в рулет и свяжите кулинарной нитью, после чего также упакуйте в фольгу. Учитывайте, что диаметр рулета должен быть не более 10 см, иначе он в середине не пропечется. Фольгу берите прочную или заворачивайте в два слоя, чтобы шкурка не подгорала.
Отправляю форму на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Во время готовки 3-4 раза переворачиваю кусок, чтобы он запекался равномерно. Готовое, печеное сало остужаю в фольге до комнатной температуры, не распечатывая, чтобы оно медленно дошло до кондиции и сохранило все соки и вытопившийся жир. Потом перекладываю в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания (а еще лучше на ночь).
Осталось нарезать сало, запеченное в фольге, тонкими ломтиками и наслаждаться ароматной закуской. Приятного аппетита!
10 лучших рецептов сала в духовке
Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.
10. В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
9. В фольге с чесноком
Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).
Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.
Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.
8. В рукаве
Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:
Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.
7. В банке
Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:
6. С черносливом
Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.
Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.
Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.
5. Со специями
Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.
Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.
Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:
По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.
4. С коньяком
Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:
3. С горчицей
Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.
Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.
По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.
2. С картошкой
Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:
1. Рулет с мясом
Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:
Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа. Свинина, сделанная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, порезать на кусочки и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску со свежим хлебом и кисло-сладким соусом. С помощью наших простых и вкусных рецептов Вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!
Свиная корейка в фольге в духовке
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.
Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.
Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее. Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее. Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сочная свиная корейка в фольге готова! Раскладываем ее по тарелкам, для сочности поливаем оставшимся жиром и подаем с салатом из свежих овощей, картофелем или крупами. Ягодные соусы со своеобразной кислинкой станут отличной парой к такому блюду. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина с киви, запеченная в фольге
Свинина всегда славилась большим количеством жиров, поэтому этот продукт не встретишь ни в одном диетическом меню. Однако есть выход, который поможет снизить до минимума количество вредных веществ, – это запечь мясо в собственном соку. От такого кусочка свинины пользы будет немного больше, чем от той, которая готовилась бы на сковородке в жирах. Чтобы разнообразить блюдо, этот рецепт предлагает добавить в свинину киви. Поверьте, все гости будут удивлены! В данном способе приготовления используется электрическая духовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: в данном рецепте лучше не использовать различные приправы для мяса, так как они могут не сочетаться с киви, что приведет к испорченному блюду.
Сочная и необычная свинина с киви готова! Подавать это блюдо можно прямо в конвертиках из фольги, благодаря которым оно будет оставаться горячим долгое время. Посыпаем стейки нашинкованной петрушкой, украшаем овощами и наслаждаемся трапезой! Сытного Вам обеда!
Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
Этот рецепт приготовления свинины в фольге подходит для случая, когда у Вас есть в наличии большой кусок мяса. Его не очень удобно запекать целиком, так как он очень долго готовится. Тогда попробуйте приготовить свинину по способу, который предлагает не до конца разрезать мясо. Так, оно лучше и равномернее пропитается маринадом и получится очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая часть, в которой есть небольшая жировая прослойка, с помощью которой свинина станет еще сочнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, можно добавить другие специи по вкусу.
Совет: старайтесь не сильно смазывать мясо майонезом. Свинина жирная сама по себе и, если добавить к нее много белого соуса, то блюдо может получиться невкусным.
Совет: если Вы предпочитаете более тушеную свинину, то последнее действие можно опустить. Так, мясо приготовится в собственном соку. Для более запеченного мяса подержите свинину немного дольше.
Сочное блюдо готово! Запеченную свинину в фольге можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу. Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса. Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Такой рецепт удобен тем, что Вы сможете за один раз приготовить и сочное мясо, и аппетитный гарнир. Свинина с овощами запекается очень быстро – всего 15 минут, однако перед тем, как поставить их в духовой шкаф, продукты нужно будет заранее обжарить. Приготовленное нежное, насыщенное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим изумительным и уникальным обедом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изумительные свиные стейки с овощами готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Сало в духовке в фольге: рецепты полезного запеченного деликатеса. Как готовить сало в духовке в фольге правильно и вкусно
Сало – это твердая жировая прослойка, которая находится под кожей животного. Для получения качественного продукта, откармливают преимущественно свиней и баранов. Сало редко употребляют в пищу в сыром виде, его чаще коптят, запекают или солят. При включении продукта в пищевой рацион следует учитывать, что его калорийность в среднем составляет около 800 ккал. Поэтому в сутки разрешено употреблять не более 40 г продукта. Наиболее ароматное и нежное сало получается при оформлении в духовке в фольге.
Самый простой рецепт
Сало, запеченное в духовке в фольге с минимальным набором специй, получается ароматным и нежным, а на его приготовление тратится не более 30 мин активных действий. Общее время оформления продукта составляет 4 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг сала используются:
Для запекания сала советуется подготовить кулинарный рукав или фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать сало советуется по следующему алгоритму:
Спустя 10 мин противень необходимо достать из духовки и оставить сало остужаться. После охлаждения с продукта нужно удалить веревку. Перед подачей сало советуется нарезать пластинками. В качестве декора можно использовать зелень и овощи (как в свежем, так и маринованном виде).
Сало, запеченное в духовке с майонезом
Сало в майонезе рекомендовано запекать, нарезав предварительно на крупные кусочки. Продукт в готовом виде обладает умеренным вкусом и ароматом пряностей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг сала понадобятся:
Для запекания сала советуется использовать фольгу, а не кулинарный рукав.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать сало в майонезе рекомендовано по пунктам:
При желании, готовое и остывшее сало можно дополнительно обжарить на сковороде. Тогда изделие приобретет румяную корочку. После обжаривания сало должно полностью остыть.
Сало, запеченное в духовке в фольге
Сало, запеченное в духовке в фольге с горчицей, обладает не только приятным ароматом, но и уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 800 г сала с горчицей используются:
Также нужно подготовить плотную пищевую фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания сала с горчицей состоит из пунктов:
Готовое сало требуется остудить, нарезать пластами и подавать на стол.
С картошкой в рукаве
Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.
Сало, запеченное в духовке с черносливом
Сало, запеченное с черносливом, получается со своеобразной кислинкой и пряным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг сала советуется подготовить:
Если в наборе специй отсутствует молотый перец, то его тоже следует включить в список в количестве 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание сала нужно производить по пунктам:
Спустя час сало необходимо достать из рукава, положить в закрывающуюся тару и убрать охлаждаться в прохладное место приблизительно на 10-12 часов.
Сало, запеченное в духовке в рукаве
Сало, запеченное вместе с пряностями, по вкусу схоже с покупным вариантом. Готовить продукт в духовке можно как в рукаве, так и в фольге.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг сала следует подготовить:
Количество соли в рецепте советуется подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать сало с пряностями советуется по схеме:
Рулет с мясом
Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:
Сало, запеченное в духовке в луковой шелухе
Сало, запеченное с луковой шелухой, получается с нежно-золотистым окрасом и чесночным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
При запекании 1 кг сала используются:
Количество перца при желании можно увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать сало следует по схеме:
Готовое сало нужно аккуратно достать с противня и положить в блюдо. Блюдо следует убрать в холод примерно на 8-10 часов.
Сало, запеченное в духовке с можжевельником
Сало, запеченное в духовке в фольге с ягодами можжевельника, обладает уникальным ароматом и вкусом.
Сало, запеченное в духовке, рецепт приготовления с можжевельником.
Продукт, приготовленный с данным набором специй, можно подавать на стол в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 2 кг сала используются:
Для подачи готового сала советуется оформить соус.
Для него нужно подготовить:
Также понадобится бульон от сала, который образуется при запекании продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания сала, следующие:
После закипания соус следует процедить через марлю/сито и перелить его в соусницу. Готовое остывшее сало следует нарезать пластинками и подавать вместе с соусом.
Сало в рукаве для запекания
Сытным необычным обедом может стать сало запеченное в рукаве. Хотя этот продукт содержит большое количество холестерина, периодически допустимо позволить себе излишества. Впитать жир помогут дополнительные компоненты, причем рекомендуется выбирать адсорбирующие продукты, которые спасут ваш организм (особенно печень) от слишком тяжелого удара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сало, запеченное в духовке в банке
Сало, запеченное в банке, получается с румяной корочкой и пряным ароматом.