Простейшие рецепты с какао
Какао называется и дерево семейства Мальвовых рода Теоброма, и плод с этого же дерева, и порошок, изготавливаемый из плодов, и напиток, производимый из этого порошка. Читай дальше…
Описание
Родилось какао в тропических широтах Американских континентов. В настоящее время какао выращивается в разных странах мира – везде, где имеются тропики. В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов».
Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Дерево какао считается вечнозеленым растением, его листва никогда не желтеет. Плод какао внешним своим видом напоминает вытянутый ребристый лимон. Плод какао достаточно крупный, внутри у него очень много семян.
Как утверждают археологи, какао активно использовалось индейскими племенами, проживающими на территории Центральной Америки. Здесь из мякоти какао изготавливали спиртной напиток. Пришедшие в Америку испанские завоеватели среди прочего открыли для Европы плоды какао, которое в те времена стали называть «коричневое золото». В XVI-XVII веках какао как напиток в европейских странах стал очень популярен.
Плоды дерева какао содержат какао бобы. Плоды какао срезаются при помощи мачете, им же они разрубаются на более мелкие части. Вырабатываемое в процессе брожения мякоти какао масло какао широко используется для изготовления косметических кремов. Само какао очень полезно для человеческого организма. В какао содержится огромное количество важных химических веществ, включая кофеин, целлюлозу, крахмал, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты, соли. Какао порошок полностью сохраняет все полезные свойства какао. То же самое можно сказать и по поводу глазури из какао.
Как варить какао? На один литр молока можно взять столовую ложку какао порошка и три столовые ложки сахара. Какао порошок лучше растворяется в холодной жидкости – так какао не образует комков. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово.