Простейший рецепт вишневого вина
Несколько рецептов как сделать вишневое вино в домашних условиях, в том числе рецепт без водки
Вопросом как сделать вишневое вино в домашних условиях, задаются многие хозяйки. Производство домашнего вина – особое искусство. Фрукты и ягоды, которые растут на участках, можно использовать в приготовлении вкусного напитка. Его вкус будет ничем не хуже, а даже лучше, чем у таких же напитков, которые продаются в магазинах. А полезных свойств в домашнем варианте намного больше. Особой популярностью пользуется вино из вишни. Эти ягоды встречаются довольно часто, а их урожайность высока. А приготовить такое вино даже проще, чем из винограда.
Несколько нюансов приготовления вина из вишни
Рецепты приготовления вишневого вина
Классический рецепт
Чтобы приготовить вишневое вино, есть классический рецепт, для которого нужно:
Приготовление:
Созревшие ягоды необходимо тщательно отобрать, чтобы не попались гнилые. Далее – переложить их в широкую емкость. Ей может стать ведро. Остается перемять вишню, но делать это следует с особой аккуратностью, чтобы не повредить косточки.
Теперь залить содержимое водой и добавить сахар, все перемешать. Закрыть и убрать настаиваться в темное место с температурой около 23 градусов.
На протяжении нескольких дней надо открывать крышку напитка и перемешивать пену. Через неделю нужно будет слить вино с осадка. Потом убрать напиток в место, где поддерживается температурный режим примерно в 10 градусов.
Каждые 2 недели необходимо сливать напиток с осадка и выливать в чистую посуду.
Этот процесс нужно осуществлять до тех пор, пока продолжает появляться немного пены. Когда вино перестанет бродить, его нужно перелить в бутылку и убрать в темное прохладное место.
Вишневое вино «Ассорти» из замороженных ягод
Замораживать разные ягоды можно на зиму, чтобы делать из них кисели, компоты, добавлять в выпечку, а также изготавливать безалкогольное вино в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые ягоды – черная и красная смородина, клубника, вишня, изюм, малина и др.
Для приготовления вина ассорти, которое состоит из разнообразия ягод, потребуется:
По желанию можно добавить 100 г изюма.
В первую очередь, нужно разморозить ягоды, а воду, которая отойдет при разморозке тоже можно использовать в приготовлении. Далее нужно все ягоды мелко измельчить, чтобы вся масса была похожа на пюре и добавить сахар. Содержимое прогреть на водяной бане, чтобы сахар до конца растворился. Теперь нужно добавить воду, все размешать и по желанию добавить изюм. Полученный напиток убрать в темное место, примерно на 10 дней. По истечению этого времени, слить и процедить вино, а также очистить от спирта с помощью способа очистки желатином.
Как из забродившего вишневого компота сделать вино
Случается и так, когда вишневый компот по какой-то причине забродил. Тогда его можно использовать как основу для домашнего вина. Для приготовления есть один из самых простых рецептов, где понадобится сахар, изюм и конечно же сам компот.
Сначала нужно процедить компот и перелить его в кастрюлю. Добавить изюм и нагреть на плите до 30 градусов. Пока содержимое не успело остыть – добавить сахар и перемешать. Теперь перелить напиток в банку и дать настояться ему на протяжении четырех недель при температуре около 24 градусов. Через каждые 7 дней нужно помешивать напиток. Во время фильтрации необходимо перелить содержимое в другую емкость, при этом использую трубку и не задевая дна. Далее остается только закрыть бутылки и оставить в прохладном месте примерно на 2 месяца. Вино из компота получится очень вкусным.
Сухое вишневое вино Вишняк
Рецепт сухого вишневого вина имеет простой рецепт, а готовый результат приятно удивляет. Для производства такого сухого вина потребуется 10 литровое ведро с вишней и 4 килограмма сахара.
Сначала нужно удалить из ягод косточки. Все содержимое, в котором находится мякоть вишни, кожура и сам сок, засыпать сахаром и убрать на солнце. Необходимо накрыть вишню дышащей тканью, так как ее засахаривание продолжается около 1,5 месяцев. Далее мякоть нужно отжать и сцедить.
Чтобы вкус готового напитка был особенным, лучше дать ему постоять еще пару недель. Перед тем как употреблять напиток, нужно попробовать его и, при необходимости, разбавить водой.
Простой рецепт вина с косточками без использования дрожжей
Наличие косточек в ягоде, придает уже готовому вину немного миндального вкуса. А насколько ярким он будет, напрямую зависит от количества косточек.
Вишневое вино с косточками не требует много продуктов, для него понадобится 5 килограмм вишни с косточками, 1,5 килограмма сахара и 5 литров воды.
Начинается процесс приготовления с того, что ягоды нужно перебрать и в конце не мыть. Далее стереть их в кашу и добавить сахара, а после добавить воду и снова перемешать. Оставить напиток примерно на 1,5 недели в теплоте и темноте. В первые дни сосуд с напитком желательно периодически взбалтывать. Остается только процедить напиток, перелить его в другую емкость и поставить сверху резиновую перчатку. Чтобы в итоге получить чистый напиток, нужно на протяжении нескольких дней снимать перчатку и сливать брагу с осадка. После того, как вино забродило, необходимо снова перелить его в чистые бутылки и дать настаиваться около 5 месяцев.
Почему не бродит вишневое вино
Точное следование выбранному рецепту дает большую гарантию на нужный итог. Но бывают случаи, когда вино по какой-то причине перестает бродить.
Несколько вариантов, почему брожение остановилось или не началось:
Чтобы не допустить ситуации, когда не наблюдается брожение напитка, необходимо четко следовать всем шагам в инструкции и перепроверять все по несколько раз. Тогда вишневое вино получится отличным, а его рецепты – любимыми.
Домашнее вишневое вино
Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год. Для приготовления не требуются редкие ингредиенты, лишь бы было достаточное количество плодов.
Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта нет, берите любые спелые ягоды. Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всё вино. Емкости следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тряпкой.
В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому для рецепта нужны только мякоть и сок. Но любители легкого терпкого привкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в сусло (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.
Ингредиенты:
Внимание! Для нормального брожения вишню желательно не мыть, чтобы не удалить с кожицы дикие дрожжи.
Рецепт вина из вишни
1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.
Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.
3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.
4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.
5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25 °C) помещении.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.
В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.
Если процесс идет дольше 55-ти дней, вино нужно через трубочку аккуратно слить с осадка в другую емкость, затем поставить под гидрозатвор дображивать, иначе может появиться горький привкус.
6. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.
Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого спиртного способствует хранению, но меняет аромат и делает вкус жестче.
Емкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.
7. Перенести сосуд в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус.
По мере накопления осадка (2-4 см), сначала раз в 15-20 дней, потом реже фильтровать вино путем переливания (обязательно через трубочку). Готовый напиток, можно разлить в бутылки и плотно закупорить.
На выходе получается вишневое вино крепостью 11-13%. Срок годности в холодильнике или подвале – 5-6 лет.
P.S. Рецепт усовершенствован 26.04.2016. Комментарии до этой даты неактуальны.
Вишневое вино 🍒 – 10 рецептов в домашних условиях
Любители — виноделы, благодаря общедоступности вишни, часто используют её в виноградарстве, причем с большим успехом. Ниже будет описано несколько рецептов домашнего вина из вишни.
Простой рецепт без косточки.
Нижеприведённый рецепт вишнёвого вина рассчитан на трёхлитровый стеклянный баллон:
вишня | 1,5 кг.; |
вода | 2 литра; |
сахар | 0,75 кг. |
Вино из вишни без воды
Вишнёвое вино в домашних условиях рецепт которого не предусматривает воду:
По истечении двух месяцев вино готово к дегустации.
Рецепт с винными дрожжами
Этапы пошагового изготовления:
Вино из замороженной вишни
В периоды, когда отсутствует свежая ягода, существует возможность приготовить вино из мороженного сырья. Вкус вина из мороженных плодов почти не отличается от свежих. А приготовить такое вино можно когда угодно, что привносит большой плюс этому рецепту.
Вино из вишни в домашних условиях рецепт которого предусматривает следующее пошаговое исполнение:
Вино из вишни с косточками на малиновой закваске
Вино из вишни в домашних условиях с косточками простой рецепт приготовления надолго запоминается легкой миндальной горчинкой. Бесспорно, что вишнёвая косточка содержит пагубные вещества, но их число настолько мизерно, что на организм человека они никак не влияют.
Составляющие рецептуры вина:
Компоненты для закваски:
Как правильно приготовить закваску:
Закваска готовится за 6-7 дней до того, как начнёт готовиться вино.
Расход: 300 мл на 10 литров сусла.
Технология пошагового изготовления вина:
Рецепт с косточками и водкой
Необходимые компоненты для приготовления вина:
вишня | 1 кг.; |
сахар | 300 гр.; |
водка | пол литра. |
Допускается заменять водку на любой крепкий алкогольный напиток: самогон или разведённый спирт.
Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях готовится по следующей технологии:
Вино готово к дегустации. Хранить можно до 3 лет.
Вино из сока вишни
Этапы пошагового приготовления:
Рецепт из соков вишни и белой смородины
Как сделать самодельное домашнее вино:
Сухое вино
Классическое сухое вино из вишни носит название – “вишнёвка”.
плоды вишни | 10 кг.; |
сахар | 4 кг. |
Рекомендации по приготовлению:
Вино готово к дегустации.
Вино из вишневой мезги
Вино из вишни с косточками в домашних условиях — 5 простых рецептов приготовления
Вишня — очень вкусная и полезная ягода. Когда наступает сезон ее созревания, успейте насладиться ею в свежем виде. Ведь она богата витаминами С, В, бета-каротинами, макро- и микро-элементами. А какая она вкусная, сочная, терпкая, с пикантной кислинкой — оторваться просто невозможно!
Вишневое дерево, как правило, дает богатый урожай. А на дачных участках их, обычно, выращивают целыми рощицами. Спелая ягода хороша не только в свежем виде, но и в различных заготовках. Варенье из черешни, например, очень похоже на вишневое. Такое же вкусное, ароматное и душистое. Делают из нее и компоты и джемы, а также замораживают и засушивают. Еще одним удачным способом ее переработки является изготовление вина.
Вишня очень сладкая и сочная, поэтому идеально подходит для виноделия. Напиток домашнего приготовления всегда будет полезнее и вкуснее. На вкус его, чаще всего, практически не отличить от компота или морса. Поэтому, чтобы не покупать дорогого вина сомнительного качества на праздничный стол, заготовьте его своими руками с лета на целый год.
Не смотря на его пользу, злоупотреблять с готовым напитком все же не стоит. Ведь, как и любой другой алкогольный продукт, оно может нанести вред. Но бокальчик пару раз в неделю или по праздникам будет не лишним. Домашнее вино способно улучшать кровеносную систему, а также снять напряжение после тяжелого дня. В разумных количествах, конечно!
Как сделать вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками
Предлагаю вам очень интересный рецепт натурального домашнего вина без водки и других крепких напитков. Оно состоит только из ягод и сахарного песка и сбраживается в процессе настаивания. Получается очень вкусно и, при умеренном употреблении, полезно.
Попробуйте сделать хотя бы пару баночек на пробу. Я уверена, вам понравится!
Рецепт на 3 литровую банку:
А так же нам понадобятся:
Как приготовить:
1. Вишню моем, предварительно убрав весь крупный мусор. Теперь всю воду нужно слить.
Если вы не уверены, есть ли в ягодах живность, просто замочите их в холодной воде на пару часов. Все жучки-паучки либо успеют выползти, либо всплывут на поверхность за это время.
2. Убирать косточки необязательно, если вы собираете использовать вино в ближайший год. Если запасы рассчитаны на период больше одного года, то лучше косточки убрать, ведь они потом начинают «вредничать», выделяя ядовитые вещества.
3. Банки хорошенько моем, стерилизовать их не нужно. В них, слоями, выкладываем ягодки, пересыпая каждую порцию сахаром. Жидкости в состав мы добавлять не будем, поэтому важно, чтобы сахар с плодами поскорее пустили сок. Отчего и пересыпаем их слоями. Высота каждой порции вишни — примерно 3-4 см. И так до самого верха.
4. Теперь горлышко обвязываем марлей, сложенной в несколько слоев. Она нужна нам для того, чтобы обезопасить продукт от попадания мошкары и мусора. Но, при этом, она дает содержимому «дышать». Оставляем в таком виде на 3-5 суток на открытом солнце. На ночь или в хмурую погоду нужно заносить банки в помещение, чтобы они не наполнились водой от дождя.
5. Время выдержки зависит от температуры на улице и степени зрелости плодов. Пару раз в сутки нужно аккуратно, но старательно встряхивать содержимое бутылей. Вот так выглядит спелая вишня, простоявшая 3 суток при солнечной погоде. Она обильно пустила сок и весь сахар растворился.
6. Теперь ставим водяной затвор — сейчас в любом хозяйственном магазине можно купить вот такое приспособление с водяной пробочкой. Она выпускает углекислый газ, но не впускает кислород — все, как нужно!
Или натягиваем на горлышко медицинскую перчатку, проколов один из пальцев. Этот прокол необходим для выхода лишнего углекислого газа.
7. Переносим тару в темное место для брожения. Если у вас есть специальное помещение-бродильня, то это здорово! Если нет, уберите в банки в дом, в комнатку с минимальным количеством солнечного света или полным его отсутствием. Можно накрыть чем-то сверху. Брожение заканчивается примерно через 20-30 дней. Когда затвор перестанет булькать (или перчатка упадет), значит оно завершено.
8. Вот так наливочка выглядит через месяц настаивания. Выделилось очень много сока, а сами ягодки сбились сверху и значительно уменьшились в размере.
9. Теперь нужно процедить нашу вишневку от ягод и разлить по бутылкам.
Источник — https://youtu.be/xEOCb5hGlkM
Хранится такой напиток в сухом прохладном месте до одного года. Как раз до следующего урожая. Вино олучается очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой.
Вишнёвая настойка на водке в трехлитровой банке
В сезон сбора урожая многие задаются вопросом — куда же все это богатство девать?! Варенья, джемы, пастила, цукаты, компотики — все есть! Предлагаю сделать вкуснейшее вино из вишни! Я сама пробовала его по этому рецепту — просто потрясающе! Пить его приятно, привкуса спирта практически нет. Ощущение, что это вишневый компот, который слегка забродил.
Всего лишь после бокальчика, настроение поднимается и понимаешь, что это был не компот 🙂 Обязательно сделайте такой напиток себе «про запас» — не пожалеете. Новый год, дни рождения и просто дружеские посиделки станут еще интереснее под бокальчик домашнего винишка!
Ингредиенты на 3 л. банку:
Процесс приготовления:
Вишню очищаем от мусора (веточек, листочков и прочего сора). Хорошенько промываем и сливаем воду. Ягодки слегка подсушиваем на полотенце и выкладываем их в чистую банку. Тару стерилизовать не нужно. Достаточно просто старательно промыть ее и сполоснуть.
Ягоды должны заполнить всю банку. Обычно, на трехлитровую уходит примерно 2-2,2 килограмма.
Косточки удалять необязательно. Но учтите, что если вы будете хранить напиток более года, то это нужно сделать. Ведь потом ядрышки начинают выделять вредные вещества.
Немного потрясем, чтобы содержимое равномерно распределилось в таре. При необходимости, подсыпаем еще.
Добавляем необходимое количество сахарного песка. Это примерно один стандартный стакан, наполненный до краев.
Вливаем водку до горлышка. Обычно, на наполненную трехлитровую банку уходит около одного литра. По желанию, вы можете заменить ее домашним самогоном. Немного потрясем ее, чтобы жидкость разошлась равномернее. Закрываем капроновой крышкой и переворачиваем ее вверх-вниз, чтобы растворить сахар. Но это сразу не получится. Поэтому, первые 2-3 дня хранения нужно частенько повторять эту процедуру. Тогда вишня пустит сок и сахар разойдется.
Источник — https://youtu.be/NB6TTrC_9Io
Убираем заготовки на хранение в темное место без доступа к прямым солнечным лучам, при комнатной температуре. Хранить в таком виде нужно около 2 месяцев. За это время плоды отдадут весь свой сок и у вас получится ароматная наливочка. Если дадите постоять дольше, до 1 года, будет только лучше.
Ягоды после использования вина можно использовать для украшения тортов или изготовления домашних конфет. Такой десерт давать детям нельзя! Но взрослые могут побаловать себя такой вкуснятинкой.
Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)
Можно приготовить домашнее вино из вишни с водкой, самогоном, коньяком или другим алкоголем. Но, есть еще способ натурального сбраживания, где участвуют только сахарный песок и ягоды. Такой способ считается натуральным, наливка получается вкусной и ароматной.
Для того, чтобы у нас получилось именно вино, а не брага, нужно применить затвор, который обезопасит содержимое от попадания туда кислорода и выведет наружу излишки углекислого газа. Для этого, можно использовать водный затвор или обычную резиновую перчатку. На одном из пальцев, в таком случае, делается прокол. Он-то и выпустит газ. Сейчас я покажу вас интересный рецепт наливки с вишней под перчаткой.
Список ингредиентов:
Одним словом — пропорция ягод к сахару 2:1, к воде — 1:1.
Приготовление:
Вишню лучше использовать сразу, как вы снимете ее с деревьев. Мыть ее не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые усилят процесс брожения. Поэтому, собирать урожай нужно в сухую погоду. А если недавно прошел дождь, постарайтесь перенести сбор еще на пару дней, пока плоды подсохнут и дрожжи вновь образуются.
В любой подходящей посуде, например, в пластиковом ведре будем делать заготовку. Сюда всыпаем ягоды, предварительно убрав все листочки, палочки и прочий сор. В данном случае, мы собрали 6 кг. Поэтому, всыпаем 3 кг. сахарного песка. Руками перетираем содержимое, чтобы разошелся сахар. При этом, старайтесь раздавить как можно больше вишни.
Из расчета 1:1 к ягодам, вливаем сюда чистую воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем трехслойной марлей, чтобы не заползли жучки и убираем в теплое, темное место примерно на 4-5 дней. За это время активируются дрожжи, вся мезга поднимется на поверхность.
Мезга — это исходный продукт виноделия, состоящий из кожицы, косточек и остатки мякоти вишни.
Каждый день по 4-5 раз нужно перемешивать содержимое ведра, чтобы сбраживалось оно равномерно и не закисло. А когда все лишнее поднимется наверх, внизу останется только сок, его мы будем процеживать. Для этого нам понадобится чистая посуда, ковш, сито и марлечка.
Марлю складываем двумя слоями и выстилаем ею сито. Устанавливаем над чистой тарой, подходящей по вместимости. Через эту конструкцию процеживаем, зачерпывая ковшом, все содержимое. В посуду сольется будущее вино, а на в сите останется весь жмых. Его хорошенько выжимаем через марлю и убираем.
Не выкидывайте мезгу, ведь из нее можно сделать домашнюю брагу. Но, если вы не планируете готовить ее, можно смело утилизировать.
Отжатый сок переливаем в емкость для брожения. В данном случае, это десятилитровая банка. Можно взять и трехлитровые, например. Главное, не доливать жидкость до самых краев, ведь ей требуется свободное место для сбраживания. Сверху натягиваем резиновую медицинскую перчатку и прокалываем ей один пальчик иглой. Убираем в теплое место, без яркого солнечного света.
Уже через сутки ваши баночки начнут вас «приветствовать». Ведь внутри тары начнутся брожения, образуется углекислый газ и перчатка надуется. Прокол нужен для того, чтобы он выходил. А благодаря тому, что дырочка будет очень маленькой, кислород внутрь попадать не будет. Именно такие условия нужно для идеального процесса виноделия.
Нам нужно ранить бутыль в теплых, темных условиях около 7 недель, пока перчатка не опадет. Это значит, углекислый газ больше не выделяется. И, соответственно, процесс брожения окончен.
Внизу банки будет осадок. На этом этапе, нам нужно проверить, остался ли тут сахар. Ведь, если спиртуозность достигла своего уровня, то дрожжи просто перестают «есть» сахар. А если сахара уже нет, то не работают они, возможно, уже по причине его отсутствия, а не из-за достаточной крепости. Конечную плотность можно проверить специальным приспособлением АС-3, как на фото.
Снимаем перчатку, устанавливаем сюда этот измеритель. Если сахара показывает ноль, то нужно добавить его еще и снова ждать окончания брожения под перчаткой. В данном случае, уровень 4. Значит, процесс прошел, как надо — сахар остался и дрожжи сделали свою работу по максимуму.
Сахара, кстати, можете добавить еще, если хотите более сладкое вино. В таком случае, напитку нужно еще какое-то время отстояться.
Теперь можно переходить к фильтрации. Для этого нам понадобится специальный сифон-трубка с фильтром и подходящая емкость. Банку с вином ставим на стол или другое возвышение. Чистую тару оставляем на полу, помещаем сюда конец трубки. А другой конец с фильтром отправляем в банку, но не до самого дна, не трогая осадок. По закону сообщающихся сосудов жидкость перетечет, а фильтр избавит ее от осадка.
Источник — https://youtu.be/8oPU-DTY4ik
Даем постоять еще недельку, затем снова снова сливаем с осадка и уже разливаем по бутылкам. Храним в погребе или в любом другом прохладном месте с низкой влажностью.
Вишнёвая наливка на коньяке в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт ароматной и очень вкусной настойки из вишни на коньяке. В качестве сырья пойдет, как свежая года, так и замороженная. Да и коньяк берите на свой вкус. Я считаю, что для домашнего напитка не нужно жалеть средств и лучше купить хорошего коньячка!
Дополнительного аромата и вкуса вину придадут корица, гвоздичка и цедра апельсина. Это просто букет ароматов, который невозможно описать словами. Очень рекомендую вам такой способ. Настоечка получается куда лучше любого алкогольного напитка, который вы купите в магазине. Да и как все, приготовленное своими руками, пить ее будет гораздо приятнее и безопаснее. В пределах разумного, конечно!
Состав продуктов:
Из расчета на трехлитровую банку.
Как приготовить:
Свежую ягоду нужно хорошенько промыть, очистив от мусора. Обязательно убираем подпорченные экземпляры, они нам ни к чему!
Если вы используете замороженную вишню, ее нужно полностью разморозить. Тот сок, который останется после оттаивания, тоже пойдет в ход — сливать его не нужно.
Хорошенько разминаем ее толкушкой, стараясь раздавить каждую. Косточки, кстати, убирать нет необходимости. Перекладываем раздавленные плоды с соком в банку. Тару достаточно предварительно хорошенько помыть, затем сполоснуть. Стерилизовать ее не нужно.
Следом отправляем корицу, гвоздичку и цедру апельсина. Последнюю вы, кстати, можете регулировать на вкус, брать ее с целого фрукта или с половинки.
Кладем мед и вливаем коньячок. Достаточно будет трех бутылок, вместимостью 0.5 л. Но, по желанию, можно влить еще одну — она поместится. В таком случае, рекомендую добавить еще немного вспомогательных ингредиентов, чтобы аромат их не скрылся в коньяке.
Закрываем крышкой и взбалтываем содержимое. В темном месте, при комнатной температуре настаиваем содержимое банки около месяца.
Рекомендуется хотя бы 1 раз в 3 дня взбалтывать. Но это не обязательно. Мед прекрасно растворяется сам, вишня выделяет сок и ароматы перемешиваются между собой.
Через месяц ягоды окажутся на дне, а цвет наливки станет более насыщенным, вишневым. При этом, жидкость будет яркой и прозрачной, без примесей и мути.
Теперь можно попробовать на вкус. Если вас устраивает степень яркости вкуса, можно разливать по бутылкам. Для этого, просто наденьте на горлышко банки двухслойную марлю, а сверху крышку с отверстиями, которая обычно используется для сцеживания компота. В бутылку или другую посуду устанавливаем воронку и через нее наливаем вино.
Источник — https://youtu.be/qZjj_fvirT8
Оно получается очень вкусным, насыщенным. Даже на запах коньяк не чувствуется — только вишня! И вкус тоже очень мягкий, как слегка прибродивший компотик. Понравится даже дамам, которые не любят ярко выраженный вкус крепкого алкоголя. Очень советую!
Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей
Вишневкой или вишневой наливкой называют напиток, приготовленный без дрожжей и водки. А если залить ягоды алкоголем и выстоять какое-то время — это настойка. Такой вариант мы уже рассмотрели ранее. Дрожжи в состав тоже добавлять не нужно. Некоторые принципиально не моют ягоды, так как на их поверхности живут натуральные дикие дрожжи. Они способствуют быстрому сбраживанию. Но, если вы купили ее в магазине или на рынке, то лучше все-таки промыть. Ведь неизвестно, где и как она хранилась. Так вино тоже забродит, не переживайте.
Сахарный песок, конечно важный компонент, без него процесс просто не начнется. А еще про один из ингредиентов вы узнаете, посмотрев этот видео-ролик, где автор покажет вам свой способ заготовки вишневого вина!
Интересно? Тогда приятного просмотра!
В середине лета, когда вишневые деревца загораются яркими ягодками, наступает время собирать урожай. Наевшись вдоволь, наварив варенья и закатав компотов, запасы свежих плодов не исчерпаны? Что же делать? Опытные виноделы и просто любители домашней выпивки знают ответ на этот вопрос. Сделайте наливочку или настоечку. Все праздники, дружеские посиделки или просто вечера в одиночестве за любимой книгой, могут сопровождаться крепленым напитком домашнего производства.
Как правило, дерево вишни всегда богато на свои плоды, поэтому ягод остается много. И часто хозяева раздают ее или продают, не зная, что можно сделать домашнее полезное винишко. Ведь почти все мы покупаем готовый алкоголь в магазинах в торжественные дни. А ведь куда лучше достать бутылочку наливки и порадовать гостей приятным вкусом и отличным настроением.
При умеренном употреблении, такой напиток приводит в норму кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Но важно помнить, что злоупотребление опасно для вашего здоровья и неважно, домашний продукт или нет! Ведь хорошего понемногу.