Простейший рецепт вишневого пирога
Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке
Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.
У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что — то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!
1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт
Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:
Как приготовить вишневый пирог в духовке:
1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.
2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.
3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.
4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.
5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки
2. Пирог с вишней и сметанной заливкой
Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:
Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:
1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.
2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.
4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.
5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.
6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!
После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога
3. Пирог с вишней из дрожжевого теста
Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:
Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:
1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.
2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.
3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.
4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.
6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.
7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания
4. Пирог с вишней и творогом в духовке
Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:
Как приготовить вишневый пирог с творогом:
1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.
2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.
3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости
5. Пирог с вишней из песочного теста
Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:
Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:
1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.
2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.
3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.
4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!
6. Пирог с вишней на кефире
Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:
Как приготовить вишневый пирог на кефире:
1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.
3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.
4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!
7. Пирог с вишней в мультиварке
Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.
2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа.
Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!
18 рецептов пирогов с вишней
Пирог с вишней по всем рецептам получается изумительным. Такой отлично подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин. Десерты и выпечка с ягодами и из предложенных вариантов теста особо не отразится на фигуре. И даже тем, кто сидит на диете, допустимо съесть небольшой кусочек лакомства.
Особенности блюда
Вишневый пирог можно готовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру, с компота).
Можно готовить открытые или закрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.
Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.
Популярные рецепты и инструктаж к ним
Рассмотрим ряд рецептов вишневого пирога. В работе нет ничего сложного, а вкус получается великолепный.
Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика
Такой вишневый пирог можно назвать “Наслаждение”. От такого десерта не откажется никто. Если вы сладкоежка, тогда скорее принимайтесь за работу.
Поэтапная работа с дрожжевым пирогом с вишней в духовке:
Вариант №2. С начинкой из вишневого варенья на скорую руку
Если свежих или замороженных ягод нет, то можно взять варенья.
Рецепт пирога с вишней на скорую руку:
Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый
Техника приготовления тертого пирога с вишней:
Вариант №4. С творогом
Как приготовить пирог с вишней и творогом:
Вариант №5. Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста
Пошаговый рецепт простого слоеного пирога с вишней:
Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке
Фото-рецепт пошаговый постного пирога с вишней:
Постный пирог получается вкусным как с замороженной вишней, так и свежей или консервированной.
Вариант №7. Пирог с вишней от Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления простого и вкусного пирога с вишней:
Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого пирога с вишней в духовке:
Вариант №9. Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Из ингредиентов возьмите:
Пошаговый фото-рецепт пирога с вишней:
Вариант №10. По Венски
Фото-рецепт венского пирога с вишней:
Вариант №11. “Зимняя вишня”
Поэтапный рецепт пирог с вишней:
Вариант №12. Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”
Приготовление постного пирога с вишней и какао:
Вариант №13. Пирог с вишней и безе
Данный рецепт пирога с вишней довольно-таки простой, вся суть в заливке.
Технология приготовления быстрого пирога с вишней и безе:
Вариант №14. Цветаевский пирог с вишней
Рецепт пирога или пирожков с вишней:
Вариант №15. Пирог “Клафути” с вишней
Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем
Готовьте по такой технологии:
Вариант №17. Баскский пирог с вишней
Приготовление “Баскского” закрытого пирога вишней:
Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”
Советы к рецептам
Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.
Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.
Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.
Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.
Видео рецепты
Пироги с вишней
Пирог с вишней в духовке
Бисквитный пирог с вишней
Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Пирог с ревенем и вишней
Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Пирог «Улитка» с вишней
Этот пирог не только вкусный, но еще и очень красивый, так что он отлично подойдет для как для праздника, так и для семейного чаепития. Пирог «Улитка» станет настоящим украшением вашего вечера, но быстро закончится, потому что вкус будет просто невероятным, особенно если присыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней на скорую руку
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Заливной пирог с вишней и сметаной
Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.
Заливной пирог с вишней на кефире
Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.
Заливной пирог с вишней в духовке
Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Пирог с замороженной вишней
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Песочный пирог с замороженной вишней
Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Пирог с замороженной вишней на кефире
Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.
Пирог с вишней на сметане
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Песочный пирог с вишней и желе
Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Большой яркий и сочный пирог с вишневой начинкой будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Готовим на дрожжевом тесте. Его можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки. А делается такой десерт совсем несложно.
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.
Пирог с вишней из песочного теста
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.
Песочный пирог с вишней и безе
Понравится любителям сладких десертов. Нежное и хрустящее безе отлично сочетается с легкой ягодной кислинкой и выглядит весьма эффектно. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Песочный пирог с вишней и меренгой
Такой пирог очень понравится любителям сладкого. Меренга представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся сладкой массой внутри, и отлично сочетается со слегка кисловатой вишней.
Открытый пирог с вишней
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Яблочный пирог с вишней
Яблоки и вишня хорошо сочетаются и дополняют сладостью и кислинкой начинку для пирогов. Их готовят и по типу шарлотки, и на песочном, и на слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается испечь пирог с яблочно-вишневой начинкой на простом галетном тесте. Готовится он быстро, и ингредиенты простые и доступные.
Пирог с вишней на кефире в духовке
Тирольский пирог с вишней
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, можно в любой момент приготовить вкуснейший пирог. А приготовление при этом не займет много времени. Для начинки возьмем вишню – свежую или замороженную. Также добавим яблоки. Сочный и ароматный, такой пирог станет отличным десертом к чашечке чая.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Слоеное тесто дрожжевое | 362 | 6.1 | 21.3 | 36.3 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Слоеное тесто бездрожжевое | 300 | 6 | 14 | 39 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Пироги
Пирог с творогом и вишней
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней на кефире
Пирог с абрикосами на песочном тесте
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой из слоеного теста
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с черникой на кефире
Пирог с клубникой на сметане
Заливной пирог с вишней
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter