Простейший рецепт заварного теста

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простейший рецепт заварного теста. 4 41. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-4 41. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 4 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Простейший рецепт заварного теста. 1 38. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-1 38. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 1 38. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. 2 41. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-2 41. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 2 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. 3 42. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-3 42. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 3 42. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. 4 36. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-4 36. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 4 36. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. 5 41. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-5 41. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка 5 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простейший рецепт заварного теста. jpeg. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Простейший рецепт заварного теста. jpeg. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

ШАГ 3:

После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.

ШАГ 4:

После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Простейший рецепт заварного теста. jpeg. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.

2. Добавьте в миску соль, перемешайте.

3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.

4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.

5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.

6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.

7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ

Простейший рецепт заварного теста. jpeg. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Источник

Заварное тесто для эклеров — Лучшие рецепты приготовления

Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью.

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. Наполняют же их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. В каждой стране у него свое название: в Испании «пепито», в Аргентине Palo de Jacobo «посох Якова», в США long John – «длинные Джоны», в Германии kaffeestange «кофейный брусок», liebesknochen «любовная косточка» или Hasenphote «заячья лапа».

Итак, в сегодняшней статье будем разбирать лучшие рецепты заварного теста, всеми любимых эклеров. Так же предлагаю оценить прошлую статью Тирамису классический в домашних условиях.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9417a600d. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9417a600d. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9417a600d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Заварное тесто для эклеров — пошаговый рецепт с фото

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e94d67e25c. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e94d67e25c. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e94d67e25c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Выпечка из заварного теста получается нежной и с воздушными порами внутри, помещая его в духовку мы наблюдаем настоящее преображение – оно поднимается на глазах и приобретает приятный румянец! Пошаговый рецепт с фото поможет вам в создании кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем воду и порезанное на кусочки масло. Добавляем щепотку соли и сахара. Посуду лучше использовать с толстым дном (ковш, кастрюля). Растворяем заготовку на плите до полного растворения масла.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e958e3a417. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e958e3a417. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e958e3a417. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Просеиваем муку и добавляем в масляную смесь, в это время необходимо тщательно помешивать до образования кома теста, затем плитку отключаем.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e95bf4cf43. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e95bf4cf43. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e95bf4cf43. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Оставляем на плите на 2-3 минуты. За это время клейковина муки заварится тщательнее. После перекладываем в миску и даем остыть в течение 20 минут. В остывшую массу добавляем яйца.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e962c5cd60. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e962c5cd60. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e962c5cd60. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Перемешиваем, затем оцениваем консистенцию теста. Набираем его в ложку и наблюдаем как оно опускается в миску, тесто должно спадать густой струей. Именно эта консистенция является залогом воздушных эклеров!

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e96578b239. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e96578b239. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e96578b239. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Заварная масса готова! Выдавливаем его с помощью кондитерского мешочка или выкладываем ложкой. Далее следуем выбранному рецепту и выпекаем.

Классический рецепт приготовления

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e97229396f. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e97229396f. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e97229396f. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вы получите 32 нежнейших эклера используя данный рецепт!

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду с молоком, добавляем сливочное масло, щепотку сахара и соли.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e97a466dc6. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e97a466dc6. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e97a466dc6. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масло должно раствориться. Убираем с плиты.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e97d56d036. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e97d56d036. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e97d56d036. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно стать однородным и образовать ком.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9814631e6. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9814631e6. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9814631e6. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Ставим на плиту с температурой чуть ниже среднего. Постоянно помешиваем основную массу в течение 2-3 минут, оно должно просушиться. Убираем с огня.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e983585c30. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e983585c30. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e983585c30. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Перекладываем заготовку в чашу, минут через 5 оно остынет и можно добавлять яйца.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e986881165. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e986881165. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e986881165. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Лопаткой или миксером с насадкой лопатка или весло перемешиваем заготовку. Добавляем яйца по одному во время вымешивания (количество яиц зависит от их размера). Заготовка из теста должна получиться медленно стекающей с лопатки.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9888cd782. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9888cd782. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9888cd782. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Берем кондитерский мешочек с круглой насадкой, размером от 10 до 15 мм. Наполняем заварным тестом.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e98d7f04e4. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e98d7f04e4. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e98d7f04e4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. Подготавливаем бумагу для выпечки. Под углом 45° с одинаковой силой выдавливаем отрезки теста длиной 12-14 см.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e98fd0a535. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e98fd0a535. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e98fd0a535. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

9. Смачиваем вилку в яйце и делаем бороздки, как показано на фото.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e992c14f0e. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e992c14f0e. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e992c14f0e. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10.Выпекаем в духовке разогретой до 180℃ около 30 минут. Эклеры должны стать румяными. Вынимаем выпечку из духовки и даем полностью остыть.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9ae7a7e0b. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9ae7a7e0b. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9ae7a7e0b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

1. Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, добавляем ванилин. Желтки перемешиваем в чаше. Сахар делим на две половины, одну добавляем к молоку, вторую к желткам.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9b3adcf6e. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9b3adcf6e. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9b3adcf6e. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Ставим сотейник с молоком на средний огонь и доводим до кипения. Крахмал добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9b5acd744. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9b5acd744. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9b5acd744. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Медленно вливаем молоко к яйцам, постоянно взбивая до полного растворения сахара. Сливаем смесь в сотейник и снова ставим на средний огонь.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9b79c244c. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9b79c244c. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9b79c244c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Снимаем с огня. Если вы используете сливочное масло, добавляйте его сейчас.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9b9ed1b04. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9b9ed1b04. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9b9ed1b04. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Теперь необходимо остудить крем, накрыв его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9c8558cae. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9c8558cae. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9c8558cae. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Взбиваем ледяные жирные сливки и добавляем охлажденный крем. Перемешиваем до однородной консистенции. Если вы не использовали сливки, то можно после перемешивания начинять эклеры кремом.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9cc0d248c. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9cc0d248c. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9cc0d248c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Помещаем крем в кондитерский мешок, насадку используем узкую и длинную. Начиняем остывшие эклеры кремом, делая по 2 отверстия в выпечке.

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9ce4a18ab. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9ce4a18ab. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9ce4a18ab. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. Перед подачей можно покрыть заварную выпечку сахарной пудрой, глазурью или помадкой. Классические эклеры готовы. Приятного аппетита!

Заварное тесто по госту

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0e9d522d233. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0e9d522d233. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0e9d522d233. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Существует множество различных рецептов заварной выпечки, но если вы решили вспомнить вкус детства, то этот рецепт для вас. Самое главное в нем это следовать точным пропорциям, и наслаждение нежнейшим вкусом вам гарантировано!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем масло, соль и воду в кастрюле с толстым дном. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения масла.

2. Засыпаем просеянную муку в кипящее масло, размешиваем венчиком. Мука должна завариться. Убираем с огня.

3. Перелаживаем тесто в миску и даем остыть до 60℃

4. Берем следующую миску и разбиваем в нее яйца. Яйца можно взять 1 категории в количестве 6 штук. Взбиваем их.

5. Добавляем яичную смесь в основную массу частями. Тщательно перемешиваем.

6. Заготовку из теста заправляем в кондитерский мешок или шприц.

7. На противень выстилаем пергамент. Выдавливаем получившуюся массу с одинаковой силой, равными отрезками по 14 см.

8. В предварительно разогретую духовку до 210℃ помещаем противень на 10 минут, затем снижаем температуру до 180℃ и продолжаем выпекать еще минут 25 до готовности.

9. Остужаем эклеры, начиняем кремом, а сверху можно посыпать пудрой.

Выпечка из детства готова! Приятного аппетита!

Тесто для эклеров с начинкой

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0ea1de8f6ac. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0ea1de8f6ac. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0ea1de8f6ac. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклер сегодня утром съел —

И будний день уже не сер.

Как будто воскресение.

Детское стихотворение Лидии Слуцкой!

Великое множество рецептов заварной выпечки можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Вкус воздушного теста тающих во рту эклеров запомнится вам надолго. Но не только правильно приготовленное тесто является залогом успеха… Однозначно, начинка важна не меньше! Сегодня мы расскажем, как приготовить эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Приготовление:

1. Заливаем молоко или воду в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь. Добавляем в нее масло, соль.

2. Помешиваем до полного растворения масла, после чего добавляем просеянную муку. При этом непрерывно помешиваем смесь. Убираем кастрюлю с плиты и ждем, когда масса остынет.

3. Добавляем яйца, тесто при этом взбиваем венчиком.

4. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок (либо обычный пакет, предварительно отрезав со дна один из углов) и выдавливаем из него

на противень накрытый бумагой для выпекания, полоски теста длиной 12–14 см на расстоянии около 5 см друг от друга.

5. В разогретую духовку до 220 °C ставим противень на 10 мин, затем снижаем температуру до 190 °C. И выпекаем 20-25 минут пока эклеры не подрумянятся.

6. Для приготовления ванильного крема нам необходимо: размешать яичные желтки с сахаром и ванилином. Засыпать муку, сахар, крахмал. Перемешать и растопить смесь на среднем огне до однородности. Остудить крем.

7. Наполняем кондитерский мешок кремом. Аккуратно надрезаем эклеры и заливаем в них заварной крем. Сверху эклеры можно покрыть шоколадной или любой другой глазурью, чтобы скрыть надрезы.

Рецепт с маргарином

Простейший рецепт заварного теста. img 5b0ea37ff1c25. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-img 5b0ea37ff1c25. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка img 5b0ea37ff1c25. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклеры многими любимое лакомство. Используя простой рецепт на маргарине вы порадуете себя и своих близких не покупной, а свежеиспеченной, ароматной заварной выпечкой!

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем воду, засыпаем сахар и соль. Доводим до кипения на среднем огне.

2. В кипящую воду добавляем маргарин, перемешивая, ждем полного растворения.

3. Затем аккуратно насыпаем в смесь муку и тщательно помешивая варим 1-2минуты. Тесто должно начать отставать от дна и стенок кастрюли.

4. Снимаем посуду с плиты и даем тесту остыть. После добавляем яйца по одному и все перемешивается после каждого яйца. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

5. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок, можно использовать насадку звездочка.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выдавливаем отрезки теста длиной 12-14см, на расстоянии 5см друг от друга.

7. Выпекаем в духовке разогретой до 210℃ в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 180℃ и продолжаем выпекать еще 25минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!

8. Остужаем выпечку. Начинять эклеры можно любым кремом по вашему вкусу!

Источник

Заварное тесто (профитроли)

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Простейший рецепт заварного теста. b5aef17d. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b5aef17d. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b5aef17d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простейший рецепт заварного теста. b39c9799. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b39c9799. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b39c9799. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. b6d34318. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b6d34318. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b6d34318. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. bf1ed5b0. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-bf1ed5b0. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка bf1ed5b0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. b664887c. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b664887c. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b664887c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. b33e8a9c. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b33e8a9c. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b33e8a9c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. b21f94bc. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b21f94bc. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b21f94bc. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. b0d42e9d. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-b0d42e9d. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка b0d42e9d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m3a11a7b. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m3a11a7b. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m3a11a7b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. mb2213a3. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-mb2213a3. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка mb2213a3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. mf11bd3b. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-mf11bd3b. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка mf11bd3b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. mde367da. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-mde367da. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка mde367da. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m0d7d742. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m0d7d742. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m0d7d742. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m3072e1d. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m3072e1d. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m3072e1d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. ma7092d0. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-ma7092d0. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка ma7092d0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m66b02ee. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m66b02ee. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m66b02ee. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m5e4ea3b. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m5e4ea3b. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m5e4ea3b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. mfe1429b. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-mfe1429b. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка mfe1429b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. mc7cb625. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-mc7cb625. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка mc7cb625. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m82699b3. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m82699b3. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m82699b3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m67a1425. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m67a1425. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m67a1425. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. m024ce39. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m024ce39. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m024ce39. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простейший рецепт заварного теста. ma814837. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-ma814837. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка ma814837. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ключевые слова

Простейший рецепт заварного теста. m 00022697. Простейший рецепт заварного теста фото. Простейший рецепт заварного теста-m 00022697. картинка Простейший рецепт заварного теста. картинка m 00022697. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Хороший рецепт., не очень поднялись. кто-то написал: может яйца действительно должны быть комнатн температуры.

Хорошо поднялись, подрумянились. Очень вкусные. Делала, четко по рецепту. Спасибо!

Рецептура не витримана. Треба або муки бiльше, або води менше. Логiчнiше виглядатиме 3/4 склянки води та склянка муки.

Если печь профитроли, то только по этому рецепту. По консистенции тесто получается идеальным. Советую делать сразу 2 порции, поскольку приготовление профитролей это достаточно трудоемкий процесс, а их «поедание» 5-ти минутное дело.:)

профитроли нельзя доставать из духовки пока они не выпекутся а то не поднимутся

Спасибо. За рецепт и хорошее описание. Получилось отлично. Выпекались всего 20 мин. Все подошло и красиво зарумянилось))

Ввела 2 яйца, иначе совсем жидкое тесто. Выпекала при 200° 50 минут. Снаружи зарумянились, внутри не пропеклись. Поставила повторно в духовку, что-то да получится, продукты жаль

Гостья ваша, нет обмазывать яйцом заварное тесто не надо.

Сверху надо было обмазать яйцом (белком) или чем то ещё? Дубовые первая партия вышла, подскажите сейчас?

Всё отлично получилось! С первого раза. Спасибо за рецепт))

Превосходное тесто А соды нужно?

Делайте их побольше размером,делала все по рецепту,они не увеличились,возможно тесто слишком густое было,а значит много муки 2стаканов сполна! Вы не указали объём и все по логике используют универсальный 150 в граненых 200,в общем испортила). Уточните объемы и все будет хорошо!) рецепт хорош,спасибо!)

Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)

Спасибо огромное за рецепт! Получилось все с первого раза, очень вкусно!))))

Спасибо за рецепт!! Все получилось с первого раза. Но выпекала гораздо дольше. Мин 40

Марина, вода обычно в наших рецептах указывается в шагах приготовления. Стакан стандартный, 250 мл. У нас на сайте есть таблица соответствия объемов и весов. Что касается жидкого теста. В следующий раз не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке. Так легче отследить нужную густоту теста.

Здравствуйте! Выпекала впервые, всё получилось, как в описании. Спасибо за рецепт!

тесто получилось слишком густым. точнее один большой комок.

Вообще, заварное тесто выпекают при разных температурах, сперва температура высокая 190-180 градусов, тесто при этом увеличивается в объеме, в нутри должна образоваться полость. А затем нужно убавит температуру до 150-160 градусов и допекать полуфабрикат.

Вот это вещь! Спасибо, буду пробовать.

Замечательный рецепт!Все получилось,семья в восторге! Спасибо.

Чтобы пожарить профитроли во фритюре, нужно опускать тесто при помощи двух ложек в разогретое масло, также, как делают клецки в бульоне. Или, если сделать тесто немного погуще, можно сформировать шарики руками и опустить их в масло.

Каким образом пожарить во фритюре?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *