Простой блинный салат рецепт
Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты
Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.
А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!
Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.
Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!
Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.
Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!
Для приготовления нам потребуется:
1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.
2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.
3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))
В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:
Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото
«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!
Для приготовления нам потребуется:
1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.
2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.
4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.
Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.
6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.
Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.
Салат из блинов и курицы с огурцом
Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!
Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.
Для приготовления нам потребуется:
1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.
2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.
Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.
3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.
4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.
5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.
Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!
Для приготовления нам потребуется:
1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.
Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.
2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Простой рецепт салата с яичными блинчиками
Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!
Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )
Для приготовления нам потребуется:
1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.
2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.
3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.
4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.
5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.