Рецепт бананового пирога перевертыш
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.
Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
Перелить карамель на бананы.
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Похожие рецепты
Творожник с вишней
Киш овощной
Простая шарлотка с ревенем и яблоком
Мандариновый кухен с кокосом
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Пирог «Ситцевое лето»
Татарские пироги «Элеш»
Заливной пирог «Дежурный»
Шоколадный пирог с гречневой кашей
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
20 сентября 2018 года Marta #
11 октября 2016 года ms bin1988 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
24 января 2013 года Ангелина 09 #
15 октября 2012 года mixrutka #
6 сентября 2011 года zarya #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года zarya #
31 августа 2011 года Деверо #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года natalsha1985 #
7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tilora #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый перевертыш
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))
Духовку разогреваем до 180.
100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
лучик-света писал(а): |
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ ПОЛУЧИЛСЯ. САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. |
начинка довольно сладкая, но там тесто не приторное получается
Пирог-перевертыш с бананами
Вкусный, карамельный, с нежным тестом, постный пирог к вечернему семейному чаепитию или утреннему кофе.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.5 ккал | белки 23 г | жиры 52.1 г | углеводы 380.8 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 13 г | углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами»:
В жаростойкую форму всыпать коричневый сахар, поставить на плиту на медленный огонь и растопить сахар до янтарного цвета.
Сверху выложить бананы разрезанные пополам.
Для приготовления теста смешать муку, манную крупу, соль, сахар, соль, разрыхлитель, воду и влить подсолнечное масло»Олейна», перемешать до однородности.
Вынуть готовый пирог, оставить мин на 10 в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Остудить и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, карамельный, с нежным тестом, постный пирог к вечернему семейному чаепитию или утреннему кофе.
Другие варианты рецепта
Пирог-перевертыш с бананами
Похожие рецепты
Тарт с творогом и нектаринами
Киш «Весенний»
Пирог с творожным суфле и ягодами
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог-рататуй
Кростата со сливами и миндалём
Постная пицца на рассоле
Яблочный пирог
Пирог с брусникой
Фотографии «Пирог-перевертыш с бананами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года lana lisek #
16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natasha tzy #
12 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года katya1804 #
10 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года katya1804 #
10 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Natysinka #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)
Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
Пирог
Карамель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9971.6 ккал | белки 51.8 г | жиры 325.3 г | углеводы 1719.9 г |
Порции | |||
ккал 1246.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 215 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.
Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.
Два банана порезать кружочками и разложить в форме.
Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.
Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.
Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.
Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)
Похожие рецепты
Меренговый рулет с печеными яблоками
Медовая коврижка
Морковный рулет
Пицца «Тоскана»
Маффины «Нежность»
Кокосовое пироженое «Ангел»
Пицца на картофельной основе в микроволновке
Булочки полезные «Тыквочки»
Пасхальный кулич быстрый
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Lali4ka #
18 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года mariana82 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года obediente #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кофе_Латте #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Людмила1413 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Суслик Маринка #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Tatanj #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Naddik #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yyliaa #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: