Простой рецепт для банана
Блюда из бананов
Банан — варианты:
Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ганаш:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Для прослойки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Дополнительно, для начинки и украшения:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука для обваливания
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!
Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех пирогов с бананом
Приготовим кекс из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 320 ккал
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех банановых кексов
Приготовим печенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность: 306 ккал
Как приготовить:
1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.
2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить тесто.
4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Раскатать и вырезать печенье.
6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всего печенья с бананом
Банановые блинчики
Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
Как приготовить:
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех оладий с бананом
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Посмотреть полный рецепт
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
Как приготовить:
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Посмотреть полный рецепт
Банановый хлеб
Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фантазируем сами!
Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:
Банановый пудинг
Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк без выпечки
Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.
Полностью поспевшие и переспелые плоды — хороший подарок для иммунной системы. Они помогают в борьбе с инфекционным заболеванием и предупреждают появление новой.
С течением времени бананы делаются мягкими и спелыми, в таком виде они слаще. Поскольку, сложные углеводы и сахара мало — помалу расщепляются, распадаясь на простую сахарозу.
Соответственно, усваивать их гораздо легче. В спелом продукте больше ценных веществ — это уже доказанный факт. Но удивительно, то, что, переспевшие и уже начинающие чернеть плоды— являются источником эффективного элемента, который способен противостоять раковым клеткам! В переспевшем фрукте начинает вырабатываться сильный антиоксидант.
Такие разные бананы
Существует немалое число всевозможных видов бананов, из которых значительная часть не используется для еды.
К съедобным сортам причисляются десертный и плантайны. Десертные идут в пищу в сыром и сушеном виде. Плантайны это бананы предназначенные для жарки, потому что у них довольно крахмалистая, несладкая и грубая мякоть. Это главный продукт питания у жителей тропиков. Они сравнительно дешевы, несмотря на их ценность и востребованность.
Правильный выбор бананов
Не счесть, эпизодов в жизни любого человека, когда свежесть купленных фруктов не соответствовало никаким требованиям. Невзирая на то, что плод хранит в себе значительное число целебных элементов, он, вполне может принести гораздо больше ущерба здоровью, чем пользы, при неверном хранении.
Клубнично-банановый коктейль
Банан — один из самых полезных и питательных ингредиентов для домашних смузи. И знаете, перезрелые фрукты делают смузи и коктейли еще вкуснее, чем обычные бананы! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить восхитительный тропический коктейль: смешайте один замороженный банан среднего размера с полным стаканом кокосового молока. Добавьте ¾ стакана клубники, 1/3 стакана ананаса, половину стакана греческого йогурта, половину чайной ложки ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли.
Готовый напиток можно посыпать сухой или обжаренной кокосовой стружкой. Теперь возьмите соломинку и мини-зонтик — и украсьте коктейль. Останется только представить, что вы в отпуске, загораете на пляже и радуетесь жизни. Только подумайте — один напиток может заметно улучшить настроение!
Шоколадно-банановое мороженое
Еще один интересный вариант приготовления домашнего лакомства с перезрелыми бананами — это мороженое с шоколадом. Для этого смешайте три банана, один стакан кокосового молока, четыре столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли в блендере. Залейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки и отправляйте в морозильную камеру минимум на четыре часа! Благодаря этому здоровому замороженному десерту вы сможете побаловать себя без чувства вины — и без вреда для фигуры.
Воздушные тосты из булки с переспелыми карамелизированными бананами
Это блюдо национальной французской кухни предназначено на завтрак или перекус. Особенно нравится такой завтрак детям.
Возможный вред и противопоказания
Что можно получить, съев один банан?
3 г клетчатки (пищевых волокон). И это практически 10% от суточной потребности. Пищевые волокна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.
Банановый рай. Почему эти фрукты снижают давление
480 мг (10-12% от суточной потребности) калия. Этот микроэлемент регулирует водный баланс в организме, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление, частоту сердечных сокращений.
36 мг (8% от суточной потребности) магния. Вместе с калием магний оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру. Именно поэтому людям, которые занимаются спортом или фитнесом, рекомендуют использовать в качестве перекуса бананы. Этот фрукт не только позволяет восполнить энергию, так как быстро повышает уровень глюкозы в крови, но и помогает проводить профилактику мышечных судорог, потому что способствует расслаблению скелетной мускулатуры.
0,6 мг (почти 30% суточной нормы) витамина В9 (фолиевой кислоты). Это вещество положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.
Катехины (фенольные соединения). Международные исследования (в Японии, Австралии, США) доказали противовоспалительную, антиоксидантную и даже противоопухолевую активность этих веществ.
Тирозин. Это аминокислота, которая превращается в организме в серотонин: гормон радости. То есть, по сути, бананы — источник хорошего настроения, что особенно актуально в зимнее время.
Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? Что нужно знать о бананах Подробнее
Запечённые бананы с корицей
Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.
Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 30 грамм; · Сливки 20% жирности – 50 мл; · Корица – 3 чайные ложки; · Спелые бананы – 4 штуки; · Мед – 2 столовые ложки;
Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета. Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью. Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Четырехкомпонентные булочки из сладкого картофеля
Эти сладкие картофельно-банановые булочки не слишком сладкие. Эта легкая закуска универсальна — и невероятно вкусна. Приготовьте средний сладкий картофель, измельчите и смешайте его с одним средним перезрелым бананом. Добавьте четверть стакана орехового масла, два яйца, корицу и любые другие добавки, которые вы хотите, — например, такие как шоколадная стружка или свежая черника. Положите ложку в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте при температуре 220 °С в течение 18 минут. Эти булочки одинаково хороши прямо из духовки и остывшими.
Зеленые бананы
Как правило, чтобы довести фрукты до места назначения в хорошем состоянии, их собирают зелеными или недозревшими. Часто случается, что плоды сорвали очень рано и они не успели дозреть и в торговых точках они остаются зелеными.
Самостоятельного вида зеленых бананов нет в природе, поэтому с уверенностью можно говорить, что бананы зеленого цвета — это недозревшие плоды обыкновенного банана.
Плоды зеленой окраски менее калорийны, и в отличие от желтых, располагают гораздо меньшим количеством сахаров и углеводов.
Употреблять плоды зеленого цвета следует крайне осторожно. Недозревшие фрукты зачастую вызывают расстройство пищеварения. Для снижения риска возникновения таких проблем, следует покупать слегка желтые плоды с зеленым оттенком.
Банановая намазка
Все, что потребуется вам для этого восхитительного и легкого лакомства — перезрелые бананы. Способ приготовления довольно прост: снимите кожуру, нарежьте банан небольшими кусочками и отправьте в морозильную камеру холодильника на два-три часа. После этого измельчите фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. На это должно уйти примерно пять минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но и без добавок банановый десерт довольно вкусный. Вы можете просто есть ложкой или намазывать лакомство на булочку сразу после приготовления, а можете еще какое-то время подержать его в холодильнике, чтобы оно загустело.