Простой рецепт домашнего хвороста
Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто. Для приготовления не требуется особых продуктов: используемый набор – классический. Процесс готовки занимает не более 50 минут.
Классический вариант приготовления хрустящего хвороста дома
Процесс приготовления хвороста по этому рецепту настолько прост, что превосходный десерт получится даже у начинающей хозяйке. Основной особенностью является то, что яйца нужно предварительно охладить, перед тем как добавить их в тесто. Придать нотку свежести позволяет ванилин, на заданный объем стоит добавить не более щепотки иначе его привкус станет насыщенным и тяжелым.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!
Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях
Хворост, приготовленный по этому рецепту понравиться детям. Печенье, жареное на сковороде получается довольно сладким и сытным, а за счет использования разнообразных форм для нарезки теста, ему можно придать различную форму: бантики, кружочки, прямоугольники и даже фигурки животных. Экспериментируйте на своей кухне – будет очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать к столу в холодном виде, приятного аппетита!
Хворост хрустящий: рецепт с водкой
Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить стопку водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и хрустящий хворост жареный во фритюре
Секрет приготовления по-настоящему хрустящего хвороста не всегда заключается в правильном приготовлении теста. По классическому рецепту блюдо готовится во фритюре, то есть в глубокую сковороду или ковш наливается достаточное количество масла. Многие хозяйки отказываются от этого варианта, потому что печенье получается очень жирным. Лишнее масло можно убрать за счет использования дуршлага и бумажных салфеток, как? Узнайте далее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие простые манипуляции позволяют хозяйке получить вкусное угощение для своей семьи.
Тонкий, хрустящий и пряный хворост: просто и быстро
Основной отличительной особенностью блюда, приготовленного по этому рецепту, является то, что в состав теста добавляются многие пряности. Вкус у печенья получается довольно необычным, но попробовать его стоит, возможно, этот вариант понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хворост – простое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать, несмотря на внешнее сходство, каждый рецепт уникален и вкус получается самым разнообразным.
Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!
Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.
Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.
Ваша оценка: (
17 оценок, среднее: 3,65 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Основные прописные истины
Классический тонкий хворост
Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.
Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.
Описание приготовления:
Моя ребятня очень любит хворост кушать, присыпанный сахарной пудрой. По желанию его можно полить медом и присыпать рубленым орехом. Получится настоящая пахлава. Я предлагаю вам узнать, как приготовить хворост на воде хрустящий, воздушный, легкий и очень вкусный. Такое печенье съедается за одно чаепитие. Порадуйте своих близких, не пожалеете.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство
Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:
Делаем крымскую пахвалу
Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!
Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?
Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:
Полезные советы
Рецепт на молоке
Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:
Хворост с творогом
Творог – один из самых полезных и натуральных продуктов. Его состав богат белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому кулинары так любят использовать творог для приготовления сырников, запеканок и пончиков, а мы с вами попробуем приготовить из него хворост.
Приготовление начинается со смешивания продуктов – 1 яйцо соединяем с 1/3 ч. ложкой соли и 5 ст. ложками сахара. Вилкой разминаем пачку творога и соединяем с яйцом. С яично-творожной смесью смешиваем муку – 6 ст. ложек и разрыхлитель – 1 ч. ложку.
Замешиваем тесто, пока не получится упругая масса. Раскатываем его на рабочей поверхности, придерживаясь толщины где-то 5 мм. Разрезаем пласт на красивые прямоугольники и в каждом делаем надрез.
Берем краешек теста и несколько раз продеваем его через отверстие. Обжариваем печенья во фритюре (вы можете также воспользоваться глубокой кастрюлей мелкого диаметра) до готовности в масле высокого качества.
Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?
Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:
Хворост с оливковой начинкой
Предлагаем вашему вниманию необычный десерт – хворост с оливковой начинкой. Получаются аппетитные сладкие жгутики, которые прекрасно дополняют чаепитие.
Берем небольшую миску и смешиваем в ней раскрошенный сыр «Фета» – 250 г, 1/3 стак. мелко нарезанных оливок, 2 яичных белка и 1/3 порубленной петрушки. Вымешиваем до однородности, а затем убираем в сторону.
Выкладываем тесто на стол (вы и сами знаете, что стол должен быть идеально чистым, а также слегка присыпанным мукой). Раскатываем слоеное тесто – 500 г. в тонкий пласт и посыпаем его начинкой. Сверху выкладываем второй пласт.
Далее, нам потребуется придавить эти два слоя – вы можете «пройтись» по тесту скалкой или придумать свой способ, как это сделать.
Смазываем жаропрочный лист маслом и разогреваем духовую печь до 200 градусов. Вернемся к тесту – разрезаем его на полосочки шириной не более 1,3 см. Каждую полоску скручиваем в жгутик, а затем выкладываем на лист, соблюдая друг от друга расстояние 3 см. Выпекается такое интересное блюдо 15 минут.
На минеральной воде
Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:
Хворост из дрожжевого теста
Хворост из дрожжевого теста – отличное решение, готовится быстро и выглядит достаточно оригинально. Мы сами придадим ему интересный вид – приобретите для этого деревянную шпажку.
11 г. сухих дрожжей растворяем в воде – 0,5 стак. Когда они будут готовы (то есть растворятся), добавляем стакан муки (должна образоваться вязкая кашица). Далее, укутываем миску полотенцем и оставляем на 40-60 минут, а пока разотрем 1 яйцо с сахаром – 2 ч. ложками и солью – 1/3 ч. ложки.
Соединяем массу с тестом, перемешиваем и, добавив еще муки, замешиваем массу. Разделяем тесто на маленькие кусочки и делаем из них маленькие шарики (размером с шарик от пинг-понга). Каждый из них раскатываем в тоненький пласт и делаем на них разрезы. Берем шпажку и пропускаем ее через надрезы (то под полоску, то над ней).
В горячее масло выкладываем печенье, а в центре удерживаем его шпажкой, периодически передвигая по казану из стороны в сторону. Таким образом, печенье станет похожим на форму розы. Жарим до готовности.
Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат
Традиционный восточный хворост
Классический хворост рецепт вкусный хрустящий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический хворост — 12 пошаговых рецептов хрустящего печенья
Полезные советы
Рецепт классического хвороста без водки
Такая выпечка напоминает по вкусу пончики и отличается простым приготовлением. Сладость готовится примерно за 25 минут. Для 10 порций возьмите продукты:
Приготовление:
Рецепт хрустящего хвороста по ГОСТу
Предлагаем попробовать приготовить популярное лакомство по государственному стандарту. Оно получается вкусным и хрустящим. По желанию можете придать печенью почти любой внешний вид.
Приготовление:
Готовим хрустящий хворост на кефире
Для приготовления популярного лакомства можно пользоваться кисломолочными продуктами. Готовая выпечка получается мягкой и пышной. Она становится великолепным дополнением для любых горячих напитков. Время приготовления – около 40 минут. Всего получается 10 порций.
Приготовление:
Рецепт хвороста на молоке и водке
Выпечка получается необыкновенно мягкой. А вкус знаком почти каждому с детства. Готовое лакомство нередко украшают сахарной пудрой. Еще можно поливать его вареньем или жидким медом. Хворост идеально подходит для чаепития. Дополнительный плюс – небольшое время приготовления (примерно 45 минут). Вам понадобится всего несколько продуктов:
Приготовление:
Вкусный хворост на минеральной воде
Эту разновидность хвороста нередко называют другим названием – медовая пахлава. Приготовление весьма простое и занимает пару десятков минут. Готовое лакомство превосходит все ожидания. Оно обладает отличным вкусом. Для замешивания теста нужно взять 3 стакана муки и 200 мл минеральной воды. Еще понадобится:
Приготовление:
Ароматный хворост на сметане
Такое лакомство получается вкусным и сладким. Отлично подходит для чаепития. Чтобы его сделать, понадобится всего несколько продуктов и немного свободного времени. Приготовление занимает 40 минут. Всего должно получиться 10 изделий.
Приготовление:
Как приготовить хворост только на воде
Этот способ приготовления хвороста считается самым простым. Он существует несколько десятилетий. Готовое лакомство получается хрустящим и вкусным. Оно отлично гармонирует с чаем и прочими горячими напитками. Для приготовления приготовьтесь потратить 40 минут. Всего получится 10 изделий.
Приготовление:
Как приготовить хворост без добавления яиц
Если дома почти нет продуктов, но вы все-равно хотите приготовить любимое лакомство – обратите внимание на простые рецепты. Замесить тесто можно без добавления яиц. Понадобятся самые доступные продукты. Время приготовления составит 40 минут, 15 минут из которых занимает брожение теста.
Приготовление:
Рецепт классического творожного хвороста
Хворост с добавлением творога считается самой распространенной разновидностью этого лакомства. Выпечка получается мягкой и пористой. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Дополнительное достоинство – простое приготовление. Понадобится потратить всего 40 минут. В результате получится 10 изделий.
Приготовление:
Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Сырный хворост – вкусная закуска
Выпечка получается немного острой из-за добавления горчицы. Служит хорошей закуской к пиву.
Для приготовления понадобятся продукты:
Приготовление:
Хворост с медом
Медовый хворост – отличное лакомство, которое сочетается с горячими напитками. Для приготовления печенья используются только натуральные продукты, поэтому оно получается намного полезнее магазинной выпечки. Обычно хворост украшают сахарной пудрой. Но лучше пользоваться медом – тогда сладость станет еще ароматнее и привлекательнее. Среднее время приготовления составляет 40 минут.
Приготовление:
Приготовление хвороста с добавление дрожжей
Если пользоваться дрожжевым тестом для приготовления выпечки, она будет еще вкуснее. Такой хворост получается сладким, пышным и воздушным.
Приготовление:
Хворост
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Ингредиенты для «Хворост»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364 ккал | белки 44 г | жиры 25.9 г | углеводы 241.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Хворост»:
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
Получились вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
Должно получиться примерно так
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Сделали один оборот.
Сделали еще несколько оборотов.
Получились готовые фигуры для выпечки.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Другие варианты рецепта
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Карнавальное печенье «Маска»
Похожие рецепты
Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
«Вуппи Пай»
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
Тыква запеченная
Лакомство «Хуши»
Новогодний десерт из конфет «Снежинки»
Банановый смузи с брусничным пюре
Десерт «Новогодний дворец»
Шоколад «Любимый»
Фотографии «Хворост» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года snusmumr1988 #
21 апреля 2020 года natali5693 #
10 февраля 2019 года Plushka-85 #
26 января 2019 года olmersha #
26 января 2019 года olmersha #
28 ноября 2018 года jaroshenja #
16 сентября 2018 года matilda surik #
27 августа 2018 года d buinickii #
20 августа 2018 года Алмашка #
20 августа 2018 года Алмашка #
30 марта 2018 года Бутярик #
Большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Лично у меня все получилось. Всем очень понравилось. Делал полностью по рецепту, всех ингредиентов хватило. Остался доволен.
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года ludmila pc #
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
29 декабря 2017 года olla_la_la #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: