Простой рецепт домашней подливы

Рецепты быстрых и простых подливов на каждый день

На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Подлива с томатной пастой и сметаной

На наш скромный взгляд, один из самых простых и вкусных рецептов – подлива с томатной пастой и сметаной. Кроме того, что эти ингредиенты найдутся практически у каждого в холодильнике, есть и другие неоспоримые преимущества: на готовку не уйдет много времени, не требует обилия продуктов для приготовления. И, кстати, об ингредиентах.
Простой рецепт домашней подливы. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo prostogo podliva. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo prostogo podliva. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnogo prostogo podliva. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Ингредиенты

Пошаговый способ приготовления

Самый простой подлив готовиться буквально в несколько шагов. Многие уже знают, как готовиться подлива, но мы все-таки остановимся на пошаговом рецепте (ведь все мы когда-то с чего-то начинали):

Простой рецепт домашней подливы. Vkusnaya prostaya podliva s tomatnoj pastoj i so smetanoj. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Vkusnaya prostaya podliva s tomatnoj pastoj i so smetanoj. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Vkusnaya prostaya podliva s tomatnoj pastoj i so smetanoj. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Уточнение на «всякий случай»
При желании практически любой ингредиент можно исключить из рецепта. Не любите сметану или томатную пасту – не добавляйте их, не в восторге от лука – не проблема, можно и без него. Не хотите слишком густой подлив – не добавляйте муку, либо добавьте ее меньше. Вот такой достаточно универсальный рецепт.

Простой подлив с мясным фаршем

Вкусная простая подлива в домашних условиях получается и с самым обычным фаршем. По сути рецепт настолько прост, что тут можно даже не прикреплять пошаговый рецепт. Просто возьмите предыдущий (выше) пошаговый рецепт, и сразу после обжаривания лука минут 7-10 обжаривайте любой фарш на сковороде, разбивая его лопаткой, чтоб мясо не сбилось в комок. А после – просто повторите последующие шаги: мука, смесь из томатной пасты, сметаны и воды, специи. Суть понятна.
Количество ингредиентов идентично, для него потребуется грамм 400 фарша. Повторимся, фарш можно использовать любой, какой Вам больше нравиться: куриный, говяжий, свиной, смешанный и т. д.

Простой рецепт домашней подливы. Prostaya vkusnaya podliva iz farsha s tomatnoj pastoj. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Prostaya vkusnaya podliva iz farsha s tomatnoj pastoj. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Prostaya vkusnaya podliva iz farsha s tomatnoj pastoj. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Простая овощная подлива из того, что есть дома

А вот на овощной подливе все-таки остановимся чуть более подробно. Рассмотрим сперва ингредиенты для приготовления:

Да, эта подлива более «насыщенная» по ингредиентам, но готовиться она тоже весьма просто. Способ приготовления:

Простой рецепт домашней подливы. Vkusnaya aromatnaya prostaya podliva iz ovoshhej. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Vkusnaya aromatnaya prostaya podliva iz ovoshhej. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Vkusnaya aromatnaya prostaya podliva iz ovoshhej. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Вот такой скромный ТОП мы подготовили для Вас. Все рецепты разные, их можно менять и разнообразить по собственному желанию. Но, в таком виде, подливы готовятся быстро, они простые и понятные, подойдут для любого блюда и любого приема пищи. Обязательно в комментариях расскажите нам, как Вы готовите свои простые подливки. 😉

Источник

Вкусные универсальные подливы к гарниру

Любой гарнир становится в сто раз вкуснее, если подать его вместе с подливой. Последняя позволит раскрыть «оригинальный» вкус каши или макарон, оттенит привычные вкусовые качества. Универсальный вариант – подлива без мяса к любому гарниру – это, как раз, тема нашей сегодняшней статьи. Мы подготовили для Вас несколько рецептов, которые помогут без особых усилий, без лишних затрат времени, без большого количества ингредиентов приготовить настоящую вкусняшку, разнообразить привычные блюда. Начнем с самого популярного и простого рецепта подливы для гарниров, а продолжим – более интересными вариантами с большим разнообразием вкусов.

Рецепт подливы к гарниру

Первой будет томатная подлива для гарнира, на которую потребуется минимум ингредиентов.
Простой рецепт домашней подливы. Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Ингредиенты

Как пошагово приготовить подливу к гарниру?

Простая и вкусная подлива без мяса к любому гарниру готовится в считанные минуты – буквально 10-15 минут – и все готово! Давайте перейдем к пошаговому приготовлению:

Простой рецепт домашней подливы. Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Уточнение на «всякий случай»
Такой вариант подливы сможет прекрасно заменить кетчуп. Особенно хорошо работает этот вариант для детей, когда они очень хотят «вредный» соус, а Вы стараетесь его не давать им.

Сметанная подлива с луком

А вот и второй, радикально противоположный, рецепт. Он тоже очень простой, но, наверное, менее универсальный… хотяяя… подойдет сметанная подлива и для круп, и для макарон, и даже для картофельных блюд. Поэтому, тут уж каждый решает сам для себя. 😉 Перейдем к ингредиентам:

Уточнение на «всякий случай»
Муку можно не «калить» в отдельной сковороде, можно сразу добавлять к луку. Этот момент никак не повлияет на вкус. Так, скорее, есть больше шансов избежать образования мучных комков.

Простой рецепт домашней подливы. Smetannaya podliva dlya garnirov. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Smetannaya podliva dlya garnirov. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Smetannaya podliva dlya garnirov. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Томатно-сметанная подлива к гарниру

Ну, а этот вариант – что-то среднее между двумя предыдущими рецептами. 🙂 Так сказать, вариант для тех, кто не смог определиться. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт будет выглядит следующим образом:

Простой рецепт домашней подливы. Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Грибная подлива

А вот этот рецепт просто создан для гречки или для картофельного гарнира (жареная картошка, пюре, печенная). Хотя можно, конечно, подавать такой подлив и к макаронам, и к рису. В общем, опять же, — это дело вкуса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Простой рецепт домашней подливы. Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. Простой рецепт домашней подливы фото. Простой рецепт домашней подливы-Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. картинка Простой рецепт домашней подливы. картинка Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉

Совет от Сошьера
При желании, вместе с водой можно добавить в грибную подливу для гарнира 100-150 мл нежирных сливок. Правда, в этом случае советуем добавить еще 1 ст. л. муки – так подлив будет более вязким и густым. Однако, если отдаете предпочтение более жидким подливкам – тогда муку можно не добавлять.

Итак, вот и подошли к концу наши рецепты подлив для гарниров без мяса. В заключении хотим отметить, что в принципе, каждый из этих подливов можно разнообразить с помощью мяса, а грибной – с помощью курицы. Но это, как говорится, совсем другая история. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *