Простой рецепт домашней шавермы

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Простой рецепт домашней шавермы. shawarma e1569078432447. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-shawarma e1569078432447. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка shawarma e1569078432447. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Простой рецепт домашней шавермы. shawarma e1569077443912. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-shawarma e1569077443912. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка shawarma e1569077443912. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Как сделать шаурму по домашнему в лаваше? Различные виды лепешек

Простой рецепт домашней шавермы. Shaurma 1 19125904. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-Shaurma 1 19125904. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка Shaurma 1 19125904. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Шаурма — это настоящий деликатес восточной кухни, завернутый в оболочку из лаваша. Прообраз теперешней шаурмы был создан степными кочевниками, которые жареное мясо на костре заворачивали в лепешку.

В Европе этот фастфуд появился благодаря Кадыру Нурману в Берлине в 70-хх годах и подавался торопящимся жителям города в лаваше.

Простой рецепт домашней шавермы. Lavash 1 19130231. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-Lavash 1 19130231. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка Lavash 1 19130231. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Лаваш — это без дрожжевое хлебобулочное изделие, которое заменяет столовые приборы, тарелку и выступает в роли оболочки для шаурмы. Он имеет довольно оригинальный, непревзойденный вкус, что делает его незаменимым во время приготовления блюда.

Для шаурмы берется свежий тонкий армянский лаваш. На открытом воздухе он быстро высыхает, поэтом должен быть обязательно герметически упакован в полиэтиленовый пакет и постоянно в нем находится до момента выкладывания в него начинки.

Как испечь лаваш для шаурмы, смотрите на видео:

Рецепты шаурмы в лаваше с фото

Как приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, сколько весит она, пошаговый рецепт читайте далее.

Классическая шарма в лаваше с мясом в домашних условиях

Вес шаурмы с лавашем (одной порции) — 600 гр

Энергетическая ценность на 100 гр — 174 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях для шаурмы так, чтобы он не рвался?

Советы по приготовлению лаваша:

Как приготовить начинку?

Смотрите приготовление классической простой шаурмы на видео:

Особенности приготовления других видов блюда

С индейкой

Индейка — нежирное диетическое мясо, которое превосходно подходит для приготовления ПП шармы. Его можно запекать со специями в духовке или обжаривать на сковороде и небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Блюдо получается очень сочным и мягким в процессе приготовления. Лучше всего для приготовления шаурмы подходит голень индюшиная или филейная часть.

Сочная шаурма с индейкой показана на видео:

С красной рыбой

Простой рецепт домашней шавермы. Shaurma s krasnoy ryboy 1 19132400. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-Shaurma s krasnoy ryboy 1 19132400. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка Shaurma s krasnoy ryboy 1 19132400. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Шаурма с красной рыбой — это нарядный праздничный деликатес с невероятным вкусом.

Считается диетическим блюдом, поэтому можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания.

Сделать ее лучше накануне праздника, ведь лаваш должен пропитаться запахом рыбы. Готовится блюдо одним рулетом, а затем режется на небольшие порционные кусочки.

Как сделать шаурму дома в лаваше и из чего она состоит? Состоит из лаваша, листьев салата, на которые укладываются кусочки красной рыбы, творожного сыра и белого классического соуса.

Рецепт очень вкусной шаурмы с красной рыбой, смотрите на видео:

Шаверма без лаваша

Если Вы не нашли в ближайших магазинах лаваш, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить французским багетом.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр — 173 ккал.

Белки — 9,3 гр.

Жиры — 6,1 гр.

Углеводы — 19,2 гр.

Ингредиенты на 3 порции:

Инвентарь:

Это делается так:

Еще вариант шаурмы без лаваша — это салат; для тех, кто не любит майонез, рецепт тут.

Какая оболочка лучше?

По форме лаваш бывает:

Техника заворачивания шаурмы в эти два вида лаваша будет отличаться. Квадратной формы мучное изделие встречается довольно редко, и его приходится разрезать на более мелкие квадраты.

В круглый лаваш шаурму в домашних условиях будет проще свернуть, подогнув вначале его боковые края, прикрыв начинку, а затем подогнуть нижний край.

Начинку плотно утрамбовать руками и свернуть заготовку рулетом, чтобы свободный край оказался примерно посредине изделия. При обжаривании шаурму кладут швом вниз, а потом переворачивают на другую сторону.

По размеру:

Какой выбрать лаваш по размеру, зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Цветной лаваш:

Приготовление разноцветного лаваша смотрите на видео:

Другие виды

Без дрожжей

Простой рецепт домашней шавермы. shaurmy bez drozhzhevoy 1 19160430. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-shaurmy bez drozhzhevoy 1 19160430. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка shaurmy bez drozhzhevoy 1 19160430. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Классический рецепт приготовления шаурмы без дрожжевой, хотя некоторые производители используют этот ингредиент в своей рецептуре.

Внимательно изучайте состав продукта перед покупкой, ведь дрожжи добавляют калорийности лавашу, соответственно увеличивается энергетическая ценность всего блюда.

Этот особо актуально тем, кто придерживается диетического питания и считает суточную калорийность пищи или вегетарианской.

Быстро приготовить тонкий лаваш без дрожжей вам поможет видео:

Армянский

Представляет собой тонкую хлебную лепешку из пресного теста без дрожжей. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, но и далеко за его границами.

Являются отличной альтернативой обычному хлебу, а также используются в роли оболочки для различных рулетов и закусок.

Как делается армянский лаваш, узнаете из видео:

Советы

Заключение

Шаурма в лаваше дома, приготовленная собственными руками вкуснее и полезнее той, которую предлагают нам заведения быстрого питания. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту и результат непременно Вас порадует.

Источник

5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы

Всем привет! Смотрите обновленный рецепт шаурмы в домашних условиях https://xoxu.ru/shaurma.html (актуальный рецепт шаурмы + оригинальный соус).

Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

Простой рецепт домашней шавермы. shaurma doma. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-shaurma doma. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка shaurma doma. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото

Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления соуса:

Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

Ингредиенты для лаваша:

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

Простой рецепт домашней шавермы. vareniki s kartochkoj7. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-vareniki s kartochkoj7. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка vareniki s kartochkoj7. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Простой рецепт домашней шавермы. i 4. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-i 4. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка i 4. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

Простой рецепт домашней шавермы. k 312 05 300x200 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-k 312 05 300x200 1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка k 312 05 300x200 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

Простой рецепт домашней шавермы. ris s ovoshhami 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-ris s ovoshhami 1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка ris s ovoshhami 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

Простой рецепт домашней шавермы. sous 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-sous 1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка sous 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e2ced818. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e2ced818. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e2ced818. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

Приготовление: Простой рецепт домашней шавермы. tushenaya govyadina s marinovannymi ogurcami14 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-tushenaya govyadina s marinovannymi ogurcami14 1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка tushenaya govyadina s marinovannymi ogurcami14 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Простой рецепт домашней шавермы. 15. Narez kap. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-15. Narez kap. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 15. Narez kap. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

Простой рецепт домашней шавермы. 21. Klad smet. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-21. Klad smet. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 21. Klad smet. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

Простой рецепт домашней шавермы. 22. Podvor boka. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-22. Podvor boka. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 22. Podvor boka. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Простой рецепт домашней шавермы. 26. Vykl na tar Gol. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-26. Vykl na tar Gol. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 26. Vykl na tar Gol. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

Простой рецепт домашней шавермы. DSC 0280. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-DSC 0280. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка DSC 0280. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e3c69434. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e3c69434. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e3c69434. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

Простой рецепт домашней шавермы. shaurma s kolbasoi 141138. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-shaurma s kolbasoi 141138. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка shaurma s kolbasoi 141138. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

Простой рецепт домашней шавермы. 1f620af49af9cd74000d8600f9472f5e. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-1f620af49af9cd74000d8600f9472f5e. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 1f620af49af9cd74000d8600f9472f5e. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.

Простой рецепт домашней шавермы. 06e9357251afc02abb7b05d48c5c8459. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-06e9357251afc02abb7b05d48c5c8459. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 06e9357251afc02abb7b05d48c5c8459. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!

Простой рецепт домашней шавермы. 985ff0517e344ecd2422bf53d8b469a0. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-985ff0517e344ecd2422bf53d8b469a0. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 985ff0517e344ecd2422bf53d8b469a0. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Приятного аппетита.

Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для соуса:

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

Приготовление:

1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

Простой рецепт домашней шавермы. ea909b9cf70c57bca7da96331fc5e0b3ce. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-ea909b9cf70c57bca7da96331fc5e0b3ce. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка ea909b9cf70c57bca7da96331fc5e0b3ce. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

3. Полить соусом не много.

4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

Простой рецепт домашней шавермы. a1d12c1562934ced2347cbada2cee1e370. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-a1d12c1562934ced2347cbada2cee1e370. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка a1d12c1562934ced2347cbada2cee1e370. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

7. Помидор порезать на не большие кусочки.

Простой рецепт домашней шавермы. ccdfbeab368412b10b227fffbbe498bf89 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-ccdfbeab368412b10b227fffbbe498bf89 1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка ccdfbeab368412b10b227fffbbe498bf89 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

Простой рецепт домашней шавермы. cbb3b49a2447ee492967805a2c7f103f7a. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-cbb3b49a2447ee492967805a2c7f103f7a. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка cbb3b49a2447ee492967805a2c7f103f7a. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.Приятного аппетита!

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Простой рецепт домашней шавермы. img 58915d7fb2487. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 58915d7fb2487. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 58915d7fb2487. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт домашней шавермы. i 2. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-i 2. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка i 2. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e4f43976. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e4f43976. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e4f43976. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e599e4ad. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e599e4ad. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e599e4ad. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

Простой рецепт домашней шавермы. img 58915ff15b45d. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 58915ff15b45d. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 58915ff15b45d. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Классический рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)

Простой рецепт домашней шавермы. 1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e64b4fb1. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e64b4fb1. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e64b4fb1. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

Соус 3. Соус из сметаны

Ингредиенты:

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e71325e9. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e71325e9. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e71325e9. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Приготовление:

Соус 4. Чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

Простой рецепт домашней шавермы. img 5cc16e7e19b70. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-img 5cc16e7e19b70. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка img 5cc16e7e19b70. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Приготовление:

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

Ингредиенты: Простой рецепт домашней шавермы. 13346. Простой рецепт домашней шавермы фото. Простой рецепт домашней шавермы-13346. картинка Простой рецепт домашней шавермы. картинка 13346. Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Приготовление:

Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

Секреты вкусной шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Автор публикации

Elenka20

Здравствуйте, Ибрагим.
Прочла Ваш комментарий. Собираюсь открыть точку по продаже шаурмы. Хочу сделать красиво и вкусно.
Буду благодарна, если поделитесь секретными ингредиентами для приготовления действительно вкусной и качественной шаурмы.
Заранее благодарна,
Лариса

Лариса, многие допускают ошибки в приготовлении шавермы. Я пробовал много вариантов, и с уверенностью могу сказать, что проблема может быть много. Первое на что стоит обратить внимание — это вкусный лаваш, причем он обязательно должен быть зажаристый (делается уже по завершению завертывания).

Затем, курочка должна быть промаринованная и обязательно готова (часто попадаются куски сырые, а это портит рецепт). Овощи только свежие и сочные. Так, зимой или весной редко можно найти вкусные овощи. Например помидоры зеленые, хотя и на вид красные.

Отличное решение для России — это помидоры из Узбекистана, для шаурмы — сочные и вкусные как с грядки.

Затем, самое пожалуй главное — правильный соус. Так, мне понравился рецепт шаурмы, из этой статьи и отдельное спасибо за подборку соусов.

Остальное — если шаурма вкусная, то люди будут её кушать в удовольствие и рекомендовать друзьям. От этого будет зависеть успех! Спасибо.

Привет,Таксист,есть контакт?смогу ли с Вами пообщатьсяпо теме шаурмы

А мне понравился обзор самой вкусной шаурмы у славного друже. Там одну курочку вымачивал в рассоле сутки, а потом в течении дня коптиласась с приправами. А соус, как говорит — кефирный с домашним майонезом и приправами. Вот кстати видео. Рекомендую к просмотру…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *