Простой рецепт фаршированные кабачки
Фаршированный кабачок
Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.
Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.
И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.
Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.
Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.
Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.
Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.
Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.
Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.
Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.
Или просто колечки.
Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.
Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.
Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.
Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.
Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
Рецепт кабачка фаршированного рисом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить кабачок фаршированный сыром?
Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно
Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.
Рецепт фаршированных кабачков грибами
Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке
Этапы приготовления:
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.
Советы и рекомендации
Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.
Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.
Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.