Простой рецепт форель фото
Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов
Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Как запечь стейки из форели в фольге?
Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!
Порции:4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
Форель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей.
Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
Форель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
Форель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее.
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто!
Порции:4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
Речная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение!
Порции: 2
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда.
Сочная форель, запеченная с сыром
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
Форель в сливках в фольге – это очень вкусный рецепт невероятно полезной рыбы! Сливки сделают мясо форели еще нежнее так, что оно будет просто таять во рту. Очень аппетитное и полезное блюдо. Обязательно побалуйте своих родных!
Порции:4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Форель в духовке
Форель в духовке – лучший вариант ежедневного рациона. Рыба содержит кислоты омега-3, благодаря которым ускоряется мозговая деятельность и сохраняется бодрость духа. Это антистрессовый продукт, помогающий организму вырабатывать гормон счастья. Под силу каждой хозяйке сделать рыбу, что удивит родных и близких своим вкусом и послужит предметом гордости и бесчисленных похвал с их стороны.
Форель принадлежит к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Беспроигрышные добавки – имбирь, зелень, тимьян, розмарин, эстрагон. Они придадут блюду непревзойденный вкус и аромат. Жиры почти не применяются, так как рыба сама по себе жирная.
Подавать форель можно как в горячем, так и холодном виде, выложив на красивую тарелку с рисом, овощами, либо разделив ее на порции.
Как приготовить форель в духовке
Запекание – оптимальный вариант приготовления блюда, при котором целебные качества рыбы не теряются.
Рекомендации, которые помогут вкусно приготовить форель в духовке:
Есть много вариаций запеченной форели, которые отличаются вкусовыми характеристиками. Прежде чем приступать к изготовлению, важно изучить рецепты и выбрать для себя более подходящий способ.
Маринад для форели в духовке
Подборка маринадов для форели в духовке из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают блюдо сытными малокалорийным, поэтому их смело можно брать на вооружение:
Есть много способов изготовления маринада, каждый из которых по-своему оригинальный.
Форель в духовке целиком в фольге
Форель в духовке, запеченную целиком в фольге, можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в качестве которого подойдет брокколи, стручковая фасоль, спаржа, тогда лакомство будет ресторанной подачи.
Мясо форели – низкокалорийный продукт, поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее тем, кто заботится о фигуре и боится набрать лишние калории.
Форель с картошкой в духовке
Если хочется попробовать что-нибудь вкусное и полезное, можно сделать форель с картошкой, запеченную в духовке. Это питательное, ароматное блюдо ни оставит равнодушным даже привередливых гурманов.
Это простой рецепт, который поможет вкусно запечь рыбу, сохранить ее сочность и нежность, при этом не пересушить ее.
Форель в сливочном соусе в духовке
Форель, запеченная в сливочном соусе в духовке, поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.
Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.
Форель с овощами в духовке
Рецепт форели с овощами, запеченной в духовке, пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пище. Блюдо готовится просто и без особых усилий.
В рецепте состав овощей можно менять, используя любимые продукты. Нужно не бояться экспериментировать, пробуя разные комбинации.
Стейки форели в сливках
Форель в сливках, запеченная в духовке, привлекает своей простотой и универсальностью. А сбалансированный состав блюда делают его особенно популярным.
Фаршированная форель в духовке
Фаршированная форель, приготовленная в духовке – настоящее украшение любого стола. ее можно подавать как на закуску, предварительно порезав на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком.
Подавая блюдо, присыпать его оставшейся зеленью петрушки.
Форель под шубой в духовке
Форель под шубой, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.
Если нет желания использовать майонез, то можно вместо него взять натуральный густой йогурт либо сметану. Также рекомендуется после смазывания формы для запекания маслом, дополнительно присыпать ее панировочными сухарями. Это точно не позволит рыбе пристать к дну емкости.
Форель в духовке с сыром
Простота исполнения форели в духовке с сыром порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученного блюда.
Простой рецепт, который осилит даже новичок в кулинарном деле. В результате получается вполне достойное блюдо праздничного стола.
Форель с рисом в духовке
Форель, запеченная с рисом по этому рецепту, получается невероятно нежной и аппетитной. А рис, пропитанный соками рыбы, становится рассыпчатым и просто изумительным на вкус и аромат.
Ароматная форель, сочные овощи и рассыпчатый рис послужат превосходным обедом для всей семьи. Блюдо настолько вкусное и питательное, что никто не сможет отказаться от добавки.
Форель в соевом соусе в духовке
Форель, запеченная в соевом соусе в духовке, является пикантным и оригинальным блюдом.
Выбирая этот рецепт, нужно учесть, что соевый соус соленый, поэтому соль в процессе готовки блюда не пригодится.
Форель с апельсинами в духовке
Форель с апельсинами, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое может похвастаться как качествами вкуса, так и полезными свойствами. Его употребление поможет справиться с депрессией, восстановить жировой и белковый обмен веществ, снизить холестерин и улучшить память.
Подавать вкусную форель с апельсином лучше всего с гарниром из картофеля, риса. Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Форель с ананасами в духовке
Форель с ананасами в духовке быстро готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре, а также мгновенно съедается.
Вместо свежего ананаса можно взять консервированный продукт, но отдавать предпочтение лучше несладким фруктам в своем соку, а не в сиропе.
Каждый любитель рыбных блюд сможет запечь форель в духовке и ощутить ее превосходный аромат и насыщенный вкус. Руководствуясь этими простыми рецептами, грамотно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально составит конкуренцию ресторанным закускам.
Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов
Всем большой привет! Кто давно читает мой блог, знает, что я большой любитель рыбы, причем в любом ее виде. Недавно, кстати, я вам рассказывала, как можно в домашних условиях засолить малосольную семгу, помните? Надеюсь, у всех получилась эта обалденная закуска. А вот сегодня речь затрону о другой не менее полезной и питательной рыбке, о форели.
Причем солить в этот раз мы ничего не будем, а поговорим о том, как из этого «чуда» сварганить вкусный и быстрый ужин. На самом деле очень просто. Рыбу нужно всего лишь запечь в духовке целиком или же кусочками. Можно сразу с ней приготовить и гарнир, либо сделать его отдельно или вовсе подавать форель только с овощами и зеленью.
Я отобрала самые популярные рецепты запекания форели, от простых до сложных. Будет предоставлен выбор на любой вкус. А главное, благодаря некоторым хитростям, вы узнаете, как приготовить рыбу так, чтобы она всегда получалась сочной, а не сухой.
Как запечь форель в духовке целиком, чтобы она была сочной
Данная рыбка делится на подвиды: морская, речная (радужная) и озерная. Различия заключаются в размере и цвете мяса. Но для нас особой роли не сыграет вид, так как все способы приготовления подойдут абсолютно для любого.
Начнем мы с царского рецепта. В нем тушку запечем целиком. Блюдо получается очень вкусным и заслуживает того, чтобы его готовили не просто на семейный ужин, но и подавали на праздничный стол.
Если у вас замороженная рыба, то размораживайте ее только естественным путем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала рыбу промойте и удалите все внутренности. Еще раз ополосните под проточной водой и просушите.
2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кольцами. Лук очистите и крупно порежьте на полукольца. Морковь тоже предварительно очистите и порежьте на брусочки.
3. Смешайте в блюдце лук с морковью и влейте немного растительного масла, перемешайте.
4. Тушки рыбок натрите со всех сторон и внутри солью с перцем. С одного лимона возьмите 2 кольца и из них выдавите сок, добавьте немного растительного масла (для каждой тушки — по 2 кольца). Получившейся смесью оботрите всю форель.
Возьмите противень и уложите в него фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом. В каждой рыбе с одной стороны сделайте небольшие надрезы под углом в 45 градусов на расстоянии 1-2 см. Вставьте в эти надрезы дольки лимона. А вот в брюшко поместите лук и морковку.
5. Включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. Рыбу накройте фольгой так, чтобы она со всех сторон была спрятана. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут.
6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились.
7. Запеченное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами
Теперь расскажу, как запечь рыбку сразу вместе с гарниром. Для этого нам понадобятся овощи, такие как перчик и помидоры. Дополнительно еще можно приготовить картофельное пюре.
Для того, чтобы форель получалась на 100% сочной, предварительно сначала замаринуйте ее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Из рыбы удалите внутренности, промойте тушку. Далее на одном боку сделайте несколько надрезов.
2. Теперь тушку натрите приправой, солью и перцем, сбрызните соком одной дольки лимона. Оставьте в покое минут на 20-25, чтобы она как следует промариновалась.
3. Овощи промойте и просушите. Перец и помидоры порежьте на кубики, лук — на полукольца. Смешайте их вместе, посолите и поперчите. Лимон порежьте на кружочки.
4. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите замаринованную рыбку и в прорези вставьте кольца лимона.
5. Теперь брюшко нафаршируйте овощами.
6. Закройте заготовку сверху и по бокам фольгой, чтобы при запекании сок не вылился и не испарился. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
7. В конце приоткройте верхний слой фольги и запекайте еще минут 5. Подавайте порционно прямо в фольге, так как рыбка получается очень сочной.
Как приготовить форель в сливочном соусе быстро
Подошли мы еще к одному очень вкусному рецепту. Я люблю запекать рыбу, используя сливки. На мой взгляд, это очень выигрышный способ.
Вместо сливок можно использовать сметану и оливковое масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на пластины толщиной 0,5 см.
2. Стейки промойте и просушите. Натрите с двух сторон солью. Противень смажьте растительным маслом и выложите порезанный лук. Его посолите и сбрызните лимонным соком.
3. Сверху выложите стейки, поперчите их и щедро посыпьте любимой зеленью. А в конце залейте сливками.
4. Противень поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте рыбку в течении 30 минут. Затем немного остудите и подавайте к столу.
Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях
Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.
Для украшения используйте свежую зелень, например веточки укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.
2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.
Не используйте горький по вкусу лимон, иначе он испортит кушанье.
3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.
4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.
5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.
6. Далее мелко порежьте зеленый лук.
7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.
8. На фольгу положите немного картофеля.
9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.
10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.
11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.
12. Готовый кусок положите на картофель.
13. А сверху уложите кружочки помидоров.
14. Опять посыпьте все зеленым луком.
15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.
16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.
17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.
18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.
Как запечь рыбу в фольге с сыром
Обратите внимание, что во всех способах приготовления, обязательно добавляется лимонный сок. Он помогает сделать мясо нежнее и сочнее, а также притупляет рыбный запах. В этом рецепте еще добавим сыр, можно еще и помидорки включить в состав.
Чтобы рыбка получилась под румяной золотистой корочкой, за 5-6 минут до окончания запекания разверните фольгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку выпотрошите и промойте. Просушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте на стейки. Далее возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой, смажьте растительным маслом. Стейки со всех сторон и внутри оботрите солью и молотым перцем, а также любой приправой для красной рыбы. Уложите каждый кусочек на фольгу и сбрызните все лимонным соком. Сверху все укройте фольгой.
2. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут. За 5 минут до готовности достаньте рыбу, уберите сверху фольгу. Каждый кусочек смажьте майонезом и сверху уложите натертый сыр. Поставьте обратно в духовку, но уже без верхнего слоя фольги. Готовьте до расплавления сыра.
3. Подавайте с любым гарниром или овощами.
Радужная форель в духовке кусочками по видео рецепту
И еще один бесподобный вариант под чесночно-сметанным соусом. По желанию, конечно, можно добавить еще свои любимые специи и приправы.
Вам понадобится: форель — 2 кг; картофель — 1 кг; сметана 20% — 150 мл; чеснок — 5-6 зубчиков; соль — 1,5 ч. ложки; перец — по вкусу; зелень — для украшения блюда.
Помните, что запекать рыбу нужно в среднем 25-40 минут, не больше. Иначе вы пересушите мясо.
Как видите, запекание форели в духовке не составляет особого труда. Добавление специй и лимона делает вкус неповторимым, а овощи и соусы придают сочность мясу. В качестве гарнира используйте картофель или рис.
Пробуйте все способы приготовления по порядку и выбирайте наиболее предпочтительный для вас, и радуйте вкусным блюдом всех своих родных и близких. Всем приятного аппетита!