Простой рецепт говяжьего бульона

Как приготовить вкусный говяжий бульон: советы шеф-поваров

Простой рецепт говяжьего бульона. glavnaya. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-glavnaya. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка glavnaya. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

В холодные пасмурные дни яркий и согревающий суп придется как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как сварить говяжий бульон: пусть он не так популярен, как куриный, о котором мы уже писали, но все же многие супы нужно варить именно на нем.

Говяжий бульон от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, как и все шеф-повара, советует использовать для бульона мясо бычков — точнее, кости с мясом на них: грудинку, ребрышки, окорок, шейку. К костям можно добавить немного говяжьего жира, сложить их на застеленный фольгой противень или в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через полчаса кости нужно перевернуть и оставить еще на полчаса.

Пока говядина запекается, нарежьте овощи: стебли сельдерея, морковку и лук. Мелко нарезать не нужно, овощи мы впоследствии выкинем. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое или другое растительное масло, добавьте лук, морковку и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета.

Затем нужно добавить немного томатной пасты и потушить около 2 минут. И вот теперь пришло время для костей: закладываем говядину в кастрюлю и заливаем водой в расчете 2 литра на 1,5 килограмма костей. Рамзи настоятельно рекомендует использовать фильтрованную, бутилированную или родниковую воду — и большинство шеф-поваров придерживаются того же мнения.

Доведите до кипения на сильном огне и убавьте его. Гордон Рамзи также напоминает, что всю пену нужно обязательно снимать. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый листик, черный перец-горошек и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне. По рецепту Рамзи варить такой бульон нужно 6-8 часов, но вообще мясо сварится за 1,5 — 2 часа. Смотрите сами — разок можно и попробовать поварить его так долго. Готовый бульон нужно процедить, снять лишний жир и разлить по банкам, если вы его не используете сразу.

Простой рецепт говяжьего бульона. ramzi. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-ramzi. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка ramzi. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Говяжий бульон от Джулии Чайлд

Рецепт простого говяжьего бульона из книги Джулии Чайлд «Искусство французской кулинарии» выглядит очень по-французски. Там любят отмеривать все ингредиенты и соблюдать пропорции вплоть до грамма. Следуя этому рецепту, вам нужно взять:

Морковку и лук почистить и порезать: лук — на четвертинки, морковку — на среднего размера кусочки. Сельдерей и лук-порей тоже порезать не слишком мелко. Кости сложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой — она должна покрывать кости примерно на 2,5 — 3 сантиметра.

На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Добавить остальные ингредиенты и холодной воды, если нужно: она должна покрывать овощи примерно на 3-5 сантиметров. Довести до кипения, если пена опять образуется — снять ее.

Оставить медленно кипеть (явного бурления быть не должно) примерно на 4 часа. Если вода начнет выкипать, добавить кипятка. Готовый бульон процедить, овощи выкинуть, а с костей снять мясо — его можно будет использовать для приготовления второго блюда или добавить в суп. Остывший бульон поставить в холодильник, чтобы затем снять застывший жир.

Простой рецепт говяжьего бульона. chayld. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-chayld. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка chayld. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Говяжий бульон от Мишеля Ру

Изюминка этого рецепта в том, что он готовится из телячьих костей. Найдете — отлично, нет — готовьте из обычных. Мишель Ру обожает французскую кухню, и потому в этом рецепте все тоже очень строго отмерено. Вам понадобится:

Сначала нужно запечь телячьи кости: сложите их на противень и запекайте 40-50 минут при 220 градусах. Затем добавьте крупно нарезанные морковь и лук и пеките еще 10 минут. После этого кости и овощи нужно сложить в толстостенную кастрюлю, а жир из противня слить. На противень налить белое вино, довести до кипения и уварить вдвое. Слить в кастрюлю.

Долить 3 литра холодной воды, добавить букет гарни, нарезанный стебель сельдерея и порезанные кубиком помидоры. На большом огне довести бульон до кипения, снять пену, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон процедить и снять жир.

Простой рецепт говяжьего бульона. oliver. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-oliver. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка oliver. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Говяжий бульон от Хестона Блюменталя

Этот бульон варится около 4 часов, но, обещает повар, это будет самый вкусный бульон. что вы когда-либо пробовали. Нас это заинтриговало, поэтому делимся рецептом с вами. Учтите, что из такого количества ингредиентов у вас получится 2 литра концентрированного бульона, можете уменьшать количество по желанию. Вам нужны:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кости и говяжий хвост и поставьте их запекаться в противне. Запекайте их час, переворачивая каждый 20 минут.

Тем временем разогрейте масло в скороварке и обжарьте там говяжьи голени. Если у вас нет скороварки, используйте толстостенную кастрюлю. Голени должны стать золотистыми со всех сторон. Вытащите их, а на оставшемся масле обжарьте лук и бадьян, помешивая время от времени. Лук должен карамелизоваться — на это уйдет примерно 25 минут.

Добавьте морковку и готовьте еще около 20 минут. Затем влейте вино, вскипятите и оставьте кипеть на медленном огне минут на 10. Затем добавьте запеченные кости с хвостом, голени и залейте их 3 литрами ледяной воды. Готовьте в скороварке на сильном огне 2 часа, в толстостенной кастрюле — дольше, примерно 3 — 3,5 часа на медленном огне.

Готовый бульон процедить, остудить и снять жир.

Источник

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 0. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 0. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 0. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 1. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 1. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 1. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 2. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 2. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 2. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 3. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 3. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 3. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 4. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 4. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 4. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 5. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 5. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 5. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаПростой рецепт говяжьего бульона. foto 1789 0. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1789 0. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1789 0. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

6. Суп с говядиной и беконом

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 6. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 6. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 6. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 7. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 7. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 7. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 8. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 8. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 8. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 9. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 9. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 9. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 10. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 10. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 10. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхПростой рецепт говяжьего бульона. sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 11. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 11. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 11. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 12. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 12. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 12. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 13. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 13. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 13. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 14. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 14. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 14. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 15. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 15. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 15. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреПростой рецепт говяжьего бульона. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

16. Суп из говядины с перцем

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 16. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 16. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 16. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 17. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 17. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 17. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 18. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 18. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 18. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 19. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 19. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 19. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Простой рецепт говяжьего бульона. foto 1861 20. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-foto 1861 20. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка foto 1861 20. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бульон из говядины: классический рецепт как сварить

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно. Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно. Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Вкусный наваристый бульон из говядины еще и полезен. В его состав входят белки, аминокислоты и различные полезные элементы. Но для того, чтобы получить поистине питательное блюдо, надо правильно выбрать мясо и соблюсти всю технологию приготовления.

Выбираем продукты

Правильный бульон из говядины готовят обычно из мяса на косточке. Это оптимальное сочетание, благодаря которому блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Но, однако, не стоит использовать слишком много костей. Иначе бульон будет очень клейким. Хороший навар получается из суставных трубчатых костей.

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.
Для того чтобы бульон из говядины на кости получился нежным, лучше использовать мясо молодых животных. Идеальный вариант — телятина. Варится она не так долго, как старая говядина. В процессе приготовления необходимо снимать образовавшуюся пену (после закипания). Также рекомендуется не допускать бурного кипения, чтобы бульон был прозрачным.

Белый мясной бульон

Как варить бульон из говядины? Возьмем 750 грамм костей и 250 грамм мяса. Пропорции рассчитаны на один литр наваристого бульона. Для аромата добавим по 50 грамм лука, моркови и корня петрушки. Следует помнить, что кости всегда выкладывают в холодную воду. Только тогда они отдадут все свои соки и ароматы. Первоначально помещаем их в кастрюлю и ставим ее на огонь. Мясо режем крупными кусками и добавляем их за 2 часа до готовности блюда. От количества воды зависит насыщенность бульона. Соль добавляем только после закладки мяса, то есть когда жидкость закипит во второй раз.

Коренья и овощи необходимо выкладывать за один час до окончания варки. Когда вода в кастрюле забурлит, необходимо снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Жидкость в кастрюле должна едва кипеть. Только тогда получится прозрачный бульон из говядины. Но если этот момент был упущен, то можно по окончании варки процедить полученный отвар. Также для осветления бульона в конце добавляют взбитые яичные белки или немного уксуса. Образовавшиеся хлопья удаляют. Получается вкусный бульон из говядины. Сколько варить это блюдо? Примерное время составляет 3-4 часа. Если его сократить, то получится не очень насыщенный бульон. Но превышать эти нормы не стоит — вкус блюда может ухудшиться.

Как приготовить мясной бульон: какое мясо выбрать

Для говяжьего всегда выбирайте мясо бычков, возраст которых не превышает трех лет. Телятина быстро варится и идеально подходит для бульона, поскольку она полезная, мягкая, сочная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. Лучшая свинина для бульона — это постное и нежное мясо беконных свиней с очень тонким слоем сала, а баранина должна быть свежей и мягкой. Куриный бульон варят из свежих фермерских кур, выращенных без гормонов и антибиотиков и не подвергавшихся заморозке. Это особенно важно, если бульон предназначен для детского питания или поддержания сил во время болезни. Для бульона прекрасно подходит кролик, домашняя птица и ее потроха, субпродукты, мясные кости и копчености. Использование мяса разных сортов делает бульон более вкусным и насыщенным.

Оттяжка для улучшения вкуса

Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, можно добавить оттяжку. Она готовится из измельченного мяса и взбитых белков. Мясо говядины пропускаем через мясорубку, заливаем холодной водой и ставим в холодное место. На один килограмм мясо понадобится 1,5-2 литра воды. Через 2 часа добавляем в мясную смесь соль и взбитые белки. Тщательно перемешиваем, вливаем немного бульона и вводим смесь в основную часть блюда. Оттяжка, попадая в бульон из говядины, свертывается и собирает все мутные вещества. Доводим бульон до кипения и удаляем пену. Варим еще около 1,5 часов, а по окончании процеживаем полученный отвар.

Говяжий бульон с овощами и шампиньонами

Секретный ингредиент данного французского рецепта говяжьего бульона с овощами и шампиньонами — это строгая точность и в ингредиентах, и в выборе мясного материала, и в самом процессе приготовления. Кости говяжьи могут быть любые, но оптимально — телячьи.

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления говяжьего бульона с овощами и шампиньонами

Пошаговый рецепт говяжьего бульона с овощами и шампиньонами

Готовый говяжий бульон немного остудить, процедить, снять по возможности лишний жир, а далее использовать по своему усмотрению. Часть бульона можно охладить и заморозить впрок.

Коричневый бульон из говядины

Для многих весомую роль играет внешний вид полученного блюда. Бульон из говядины насыщенного коричневого цвета — это классический вариант. Для приготовления необходимо взять 150 грамм мяса, 500 грамм костей, 50 грамм сельдерея, 40 грамм корней петрушки, две головки лука репчатого и одну среднюю морковь. Мясо можно частично заменить говяжьими хвостами. Предварительно запекаем кости и хвосты в духовке, пока они не станут коричневыми. Незадолго до окончания обжарки добавляем к ним коренья и лук.

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.
Периодически необходимо перемешивать все ингредиенты, чтобы они запеклись равномерно. Выкладываем кости в кастрюлю и заливаем их холодной водой. На один килограмм супового набора надо от 2 до 3,5 литров воды. Варим бульон из говядины около 5-6 часов. В процессе удаляем пену и жир. Солим блюдо за час до окончания варки и добавляем коренья и овощи. После приготовления процеживаем бульон через несколько слоев марли или частое сито. В результате получается насыщенный, темно-коричневый крепкий мясной бульон.

Рецепт

Как приготовить говяжий костный бульон? Для этого необходимо подготовить:

Косточки надо поместить в кастрюлю, добавить яблочный уксус и воду. Все оставляется на 1 час. Если воды мало, и кости не закрыты водой, нужно добавить ее еще. Сельдерей разрезается на несколько частей, морковь – на половинки, лук – на 2,4 части.

Необходимо добавить овощи, довести до кипения. Затем удаляется пена при закипании бульона. Важно убавить огонь, чтобы продукт кипел слабо. Крышку надо плотно закрыть. Варится все 24-72 часа. За 10 минут добавляется петрушка, специи, пряности. Бульон надо оставить до остывания, после чего он требует процеживания.

Концентрированный бульон

Чтобы получить концентрированный продукт, надо уменьшить количество воды. На один килограмм костей требуется взять один литр воды. Также его готовят из уже приготовленного продукта. Для этого наливаем мясной бульон в сотейник или котел и увариваем его в течение очень долгого времени.

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.
Остается примерно одна восьмая или одна десятая часть от первоначального объема. Так, из одного литра исходного продукта получается около 100-125 миллилитров концентрированного бульона. Полученную жидкость охлаждают, и она превращается в студень. Затем его используют по мере необходимости.

Говяжий бульон в мультиварке

Чтобы облегчить труд хозяйки, придумано очень много кухонной техники. Мультиварка позволяет приготовить многие блюда без особых затрат времени. Как варить бульон из говядины в мультиварке? Для этого берем мясо без костей, чтобы бульон не получился мутным. Понадобится около 500 граммов говядины, 2 литра воды, несколько горошков перца, лист лавровый, репчатый лук (1 головка) и соль. Для аромата можно добавить коренья петрушки, сельдерея и морковь. Это только улучшит вкусовые качества блюда. Мясо промываем под проточной водой и режем на крупные куски. Выкладываем их в чашу мультиварки. Вливаем холодную воду. Многие рекомендуют использовать уже подогретую жидкость, но это не обязательно, даже нежелательно. Если мясо класть в кипяток, то белок сворачивается, и все соки остаются внутри куска. Нам же необходимо, чтобы бульон был насыщенным. Затем кладем все коренья, специи (соль, перец), лук и лист лавровый. Выставляем режим тушения на 2-3 часа. По окончании приготовления процеживаем бульон. Подаем его с гренками и зеленью. Сервируя это блюдо, можно мясо выложить на отдельную тарелку или подать с бульоном.

Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно. Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно. Простой рецепт говяжьего бульона. lazy placeholder. Простой рецепт говяжьего бульона фото. Простой рецепт говяжьего бульона-lazy placeholder. картинка Простой рецепт говяжьего бульона. картинка lazy placeholder. Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

Если планируете варить суп на основе говяжьего бульона, его нужно процедить. Не исключено, что в нем могут быть мелкие кости или остатки пены.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

Важно правильно определить количество воды. Если варите мясо для супа, важно, чтобы бульона было много, и чтобы он был не слишком концентрированным. Если отварная говядина пойдет в салат или будет самостоятельным блюдом, достаточно, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

Когда разрежете пленку, помимо мяса в ней будет ароматный концентрированный бульон. Его можно использовать для приготовления соусов или добавлять в качестве подливы к гарнирам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *