Простой рецепт капустных котлет
Капустные котлеты — самые вкусные рецепты котлет из капусты
Капустные котлеты далеко не самое распространенное блюдо. И на первый взгляд может показаться, что это не очень вкусно. И я тоже так думала, но однажды рискнула и приготовила наконец это необычное кушанье и была очень удивлена результату.
Если вы любите капусту особенно в жареном виде, то вам такие котлеты тоже понравятся. Со сметаной они съедаются просто молниеносно. Я честно каждый раз удивляюсь, ведь вроде не мясо и вроде не тесто, но семья от них в восторге. Поэтому считаю, что раз в месяц можно готовить такое блюдо в качестве закуски.
Если вы придерживаетесь поста, то такие овощные зразы, наверняка, вам известны. Но ведь их можно готовить не только в пост, но и просто так. Это очень бюджетное, но в тоже время вкусное блюдо.
Я вообще очень люблю капусту, и у меня скопилось уже достаточно много рецептов на ее основе. Это и жареные пирожки, и печеные, и простые заливные пироги.
Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде
Котлеты или, можно их назвать оладьями из капусты, получаются просто отменными! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но будьте готовы, что в холодном виде вам и не удастся их попробовать, потому что они будут съедены еще до того, как успеют остыть!
1. Шинкуем капусту как можно мельче. После чего солим ее и хорошо помнем ее руками.
2. Репчатый лук чистим и натираем на терке.
3. Теперь в измельченные овощи вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если нужно, то добавьте чуть больше муки.
4. Выкладываем массу ложкой на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, а затем уже можно подавать к столу.
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Да и запекая в духовке, котлеты получаются менее жирными, чем жареные в масле на сковороде.
1. Капусту шинкуем и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. После чего сливаем ее в дуршлаг и ждем, пока она не остынет, а вода полностью не стечет.
2. В это время мелко шинкуем укроп, сыр натираем на терке. Выкладываем все это в чашу вместе с остывшей капустой. Сюда же добавляем сметану, яйца и соль со специями. Все перемешиваем.
После чего вводим муку, снова перемешиваем и масса для наших котлет готова.
3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой получившуюся смесь. Тыльной стороной ложки придавая им приблизительно одинаковую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовой печи.
Котлеты получаются золотистыми и очень аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри!
Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой
Капустные котлеты легко можно дополнить куриной грудкой. А если у вас нет под рукой мясорубки, то мясо можно просто мелко порубить ножом. Это точно рецепт для «ленивых», который придет вам на помощь и не раз. Такие зразы с гарниром станут отличным обедом для всей семьи!
1. Измельчаем капусту и грудку ножом или в блендере. Вбиваем в эту массу яйца, кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой наши будущие котлеты и жарим так с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и зовем всех обедать!
Как сделать вкусные зразы из белокочанной капусты с манкой и яйцом?
Манка всегда делает любые котлеты очень нежными и воздушными. Поэтому ее добавление вполне обоснованно. Если у вас получается жидковатая масса для капустников, то добавьте в нее чуть больше манной крупы. Не переживайте, этим вы блюдо точно не испортите.
1. Шинкуем капусту и отправляем ее в кипящую воду на 10 минут. Затем остужаем ее, слив всю воду.
2. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Также оставляем остывать.
3. Остывшую капусту смешиваем с луком, добавив также яйца, манку и соль. Все хорошенько смешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.
4. Формируем котлеты и жарим их на сковороде в масле, переворачивая тогда, когда одна сторона хорошо запечется.
Подавать лучше с гарниром, так ваш обед получится более сытным и питательным!
Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)
Пропуская капусту через мясорубку, ваши котлеты выйдут особенно нежными, мягкими. Овощ не будет в них ощущаться, несмотря на то что его аромат будет присутствовать в блюде. Полезное блюдо, приготовленное в духовке, точно не причинит вреда вашей фигуре.
1. Через мясо рубку пропускаем предварительно нарезанную на части капусту, очищенный лук и чеснок.
2. Смешиваем все с фаршем, добавив соль, специи и одной яйцо.
3. Затем вводим в эту массу соду и майонез. Снова все смешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Противень присыпаем панировочными сухарями. Формируем зразы и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
Мясные котлеты с капустой станут вашим коронным блюдом!
Лучшие постные котлеты с манкой. Вкусный рецепт без яиц
Для тех, кто постится, предлагаю попробовать капустные котлеты без яиц. Они станут вашей палочкой-выручалочкой и самым вкусным блюдом в рационе в дни поста. И необязательно готовить их только в это время, ведь они действительно получаются очень вкусными!
1. Капусту режем крупными дольками и отвариваем в кипящей воде 7-10 минуты. После чего даем ей немного остыть, слив воду в дуршлаг.
2. Теперь пропускаем ее через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком. Высыпаем к овощам пол стакана панировочных сухарей, манку, муку, мелко нашинкованный укроп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту прогреваться. А в это время формируем руками котлеты и обмакиваем их в остальных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Такое блюдо сделает ваш пост более ярким и интересным в плане питания!
Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев
Для разнообразия диетического меню предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты и овсяных хлопьев. Совершенно нехлопотный рецепт в вашу копилку. Попробуйте, и диета уже не покажется вам такой скучной и однообразной! А если подавать блюдо еще и с каким-нибудь вкусным соусом, то вообще сказка!
1. Капусту режем крупными кусками и отвариваем минут 7-10 в кипящей воде. Даем остыть, слив воду.
2. Репчатый лук чистим и также крупно режем. Теперь пропускаем через мясорубку капусту вместе с луком.
3. Добавляем творог, отруби, овсяные хлопья и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавив соль и специи по своему усмотрению.
4. Противень застилаем силиконовым листом или пергаментом. и Выкладываем на него сформированные котлеты.
Берем сметану и смазываем ей наши зразы при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. В таких котлетах себе можно не отказывать, даже находясь на диете!
Готовим котлеты из квашеной капусты. Очень вкусно!
Здесь у нас рецепт котлет из квашеной капусты и картофеля. Он тоже постный без использования продуктов животного происхождения. В ингредиентах не указана соль, поскольку обычно капуста уже соленая. Но вы регулируйте этот момент уже самостоятельно. Нежнейшее овощное блюдо придется по душе каждому!
1. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего сливаем воду и прекращаем его в пюре.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. Можно присыпать его немного сахаром, тогда он закарамелизуется и станет красивого золотистого цвета. После чего снимаем его с огня и оставляем остужаться.
3. Квашеную капусту отжимаем от сока и при необходимости режем ее ножом еще на более мелкие кусочки.
4. Соединяем картофель, капусту и лук, сюда также добавляем измельченный укроп.
5. Теперь из этой массы формируем руками котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Делайте их довольно плотными и большими, чтобы они в процессе жарки не развалились.
Видео о том, как приготовить котлеты из сырой капусты с мясом и с подливкой
Ну а чтобы совсем стало все понятно, то советую посмотреть небольшое видео приготовления мясных котлет с фаршем да и еще с подливкой. Бюджетно, вкусно и очень сытно! А что может быть лучше для семейного обеда?
Как вы уже поняли, котлеты из капусты можно готовить с добавлением абсолютно разных продуктов. За это я и люблю такие рецепты. Если нет муки, можно добавить манку, нет манки можно добавить, например, крахмал. И также с мясом и другими овощами. В общем, это универсальные рецепты, возьмите один из них за основу и пробуйте соединять разные ингредиенты, вам точно понравится!
Вкусные котлеты из капусты
Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.
Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира. Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто.
Капустные котлеты, готовящиеся из минимального набора ингредиентов, получаются не только очень вкусными, но еще и благодаря содержащимся в капусте витаминам полезными. Они хорошо сочетаются как с обычной сметаной или томатом, так и с каким-нибудь мясным блюдом.
Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.
В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.
В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.
Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.
Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.
Фарш из капусты готов.
Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.
Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.
После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.
Рецепт котлет из цветной капусты
Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.
Как приготовить котлеты из капусты с фаршем
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусты, вы получите высококлассные котлетки.
Котлеты из капусты и курицы
Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.
Рецепт котлет из капусты и сыра
Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.
Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты
Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.
Постные диетические котлеты из капусты с морковью
Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно сказывается скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно при помощи капустно-морковных котлет. Яйцо в рецепте присутствует в качестве связующего элемента, его при желании можно заменить на 1 картофелину.
Котлеты из капусты в духовке
Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.
Советы и рекомендации
Капустные котлеты
пятница, 1 июля 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).
Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.
Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!
Капустные котлеты – 6 рецептов очень вкусных капустных котлет
Друзья, привет! Сегодня приготовим вкусные капустные котлеты. Это блюдо прекрасно помогает разнообразить наше ежедневное меню. Самое приятное в том, что этот овощ является очень полезным, низкокалорийным белковым продуктом. И многие даже догадываются, сколько разных аппетитных блюд можно приготовить из обычного белокочанного вилка.
Возьмем за основу нашинкованную капусту, добавим к ней морковь, лук, яйца, муку и специи – этого уже будет достаточно, чтоб нажарить вкусных котлет. Но в этой статье мы пойдем дальше. Твердый сыр, фарш, манка, картофель, рис… – и с каждым дополнительным ингредиентом мы получаем блюдо с новым вкусом.
Так что, запасайтесь вдохновением, а мы начинаем разбирать рецепты ваших новых кулинарных шедевров.
Капустные котлеты – очень вкусный рецепт с манкой
Начнем с очень простого рецепта приготовления золотистых, овощных котлет. Минимальное количество ингредиентов, немного манки и вскоре вся семья с удовольствием будет уплетать на ужин вкусное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=ln0O_oZJ5qc
Для приготовления нам понадобится:
1. Вилок капусты нашинкуем мелко ножом.
2. В кастрюле с кипящей водой провариваем нарезанную капусту 5-7 минут до мягкости. Затем ее перекладываем в дуршлаг и остуживаем, чтобы потом отжать руками лишнюю жидкость.
3. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде на сливочном масле до золотистости и мягкости.
4. Небольшими порциями отжимаем капусту до консистенции подходящей для формирования котлет.
5. Свежую или замороженную зелень укропа нарезаем мелко. Добавление зелени придаст аромат и аппетитный вид изделию. Если капуста у некоторых вызывает вздутие, то укроп смягчит это явление.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. По своему вкусу можно добавлять любые приправы.
7. Т епе рь всыпаем манку, перемешиваем, но учитываем, что фарш будет стоять 10 минут. За это время манка набухнет, и масса станет немного гуще.
8. Капустный фарш готов для формирования котлет. Можно раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты для обжаривания.
9. После переворачивания на другую сторону прикрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия, чтобы внутри они хорошо пропеклись.
10. Котлеты получаются красивыми, хорошо держат форму. Подавать их можно со сметаной.
Приглашайте семью за стол.
Очень простые постные котлеты без яиц
Очень простой и быстрый рецепт приготовления постных капустных котлет. Бюджетный ужин из овощей на быструю руку.
Самые вкусные постные капустные котлеты
В этом рецепте к основным ингредиентам добавим картофель. Благодаря этому котлеты станут еще мягче и аппетитнее.
https://www.youtube.com/watch?v=Bn45G3BhzGs
Для приготовления нам понадобится:
1. Шинкуем капусту любым удобным способом.
2. Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.
3. Теперь, когда капуста стала мягкой, мы отцеживаем ее от воды через дуршлаг.
4. Одну луковицу измельчаем и прожариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
5. Добавляем в эту сковороду капусту и тушим 15 минут под закрытой крышкой периодически помешивая.
6. Вторую луковицу и картофель натираем на средней терке и перемешиваем.
7. Горячую капусту соединяем с картофелем и быстро добавляем к ним манку для набухания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и, конечно, самую любимую приправу – свежую зелень. Даем постоять 10 минут. После набухания манки стало видно сколько нужно добавить в фарш муки. У меня это ложка с горкой. Теперь необходимо все хорошо перемешать и сформировать котлеты.
8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем изделия для жарки. По желанию, их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарим с двух сторон не накрывая крышкой.
Получилось 10 готовых котлет, подавать их можно со сметанным соусом или майонезом.
Пошаговый рецепт капустных котлет с фаршем
В этом разделе мы готовим капустные котлеты сразу двумя способами: в духовке и на сковороде. Они в любом случае получаются очень вкусными и сочными.
https://www.youtube.com/watch?v=FjE74duvPX8
Для приготовления нам понадобится:
1. Капусту нарезаем очень тонко. Солим и руками хорошо приминаем чтобы она стала мягкой.
2. Лук обжариваем на минимальном количестве растительного масла и соединяем с капустой и фаршем.
3. Рис провариваем до полуготовности, хорошо промываем и добавляем его к остальным ингредиентам. Также сюда трем сыр, на средней терке и всыпаем муку. Перемешиваем. Должен получиться фарш котлетной консистенции.
4. Котлеты формируем руками, смоченными в воде.
5. Часть сформированных котлет я выкладываю на смазанную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. Вторую часть котлет жарим на масле в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Итак, оба варианта котлет готовы. Они оба вкусные, но в духовке изделия получаются более диетические, а на сковороде вкуснее и привычнее. Сделайте к ним соус из сметаны, чеснока, соли и укропа.
Очень мягкие и нежные капустные котлеты – видео пошагового приготовления
По этому рецепту мы проварим капусту в молоке до мягкости. Получатся невероятно вкусные котлетки со сливочным вкусом.
Не бойтесь экспериментировать!
Очень вкусные капустные котлеты с сыром
В варианте приготовления овощи прекрасно дополняет сливочный вкус сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие интересные котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=O8tiw94lX-Q
Для приготовления нам понадобится:
1. Разрезаем кочан капусты на 4 части и отвариваем с момента закипания примерно 10 минут до мягкости.
2. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, а остатки воды убираем прижимая капусту руками.
3. Нарезаем овощ мелко.
4. На сковороде слегка обжариваем лук и морковь, добавляем их в капусту. К ним отправляем мелко нарубленную зелень.
5. Соединяем натертый сыр, яйца и манку с остальными ингредиентами. По густоте фарша определяем достаточно ли манки. Конечно, как всегда, добавляем соль и перец.
6. В таком виде оставляем фарш на 20 минут для разбухания манки.
7. Жарить сформированные котлеты можно в любой панировке. Выкладываем готовые изделия на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Получились красивые капустные котлеты. Они хороши и в теплом и в холодном виде.
Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что на любой вкус и бюджет здесь найдется вариант вкусных капустных котлет. Если Вы любите овощи – Вам повезло. А если все еще пытаетесь приучить себя к этим продуктам – давайте вместе искать вкусные варианты их приготовления.
Делитесь нашей подборкой с друзьями, сохраняйте рецепты в соцсети. До новых встреч!