Простой рецепт клюквенного соуса

Клюквенный соус к мясу и утке

вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 960w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-960w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 960w. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице. Даже с блинами и оладьями он сочетается замечательно! Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом к вашему столу.

Должна сказать, что точные пропорции в этом рецепте не столь важны. К примеру, если клюква очень-очень кислая, можно добавить больше сахара. Хотите, чтобы в блюде преобладала ягодная кислинка, кладите его меньше. Не игнорируйте апельсин, ведь он придаст особые нотки соусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

1 стакан (140 граммов) клюквы промываем и складываем в кастрюльку. Добавляем 100 граммов сахара, сок и цедру апельсина.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. Минут 10, уверена, хватит. В процессе варки клюква будет лопаться, поэтому наполовину прикройте кастрюльку крышкой, чтобы не забрызгать плиту и стену. Как вариант, можете сразу размять ягоды толкушкой. Если будет казаться, что соус все еще жидкий, не поддавайтесь искушению выпарить его: остывая, он хорошо густеет.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Мне же по душе третий: когда нет ни кожицы, ни семян, и цедры. Именно поэтому дополнительно протираем соус из клюквы и апельсина через сито.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 480w. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-480w. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 480w. вторник, 21 января 2020 г.

Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Клюквенный соус к мясу и птице — простые рецепты

Простой рецепт клюквенного соуса. klyukvennyj sous retsepty min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-klyukvennyj sous retsepty min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка klyukvennyj sous retsepty min. вторник, 21 января 2020 г.Клюквенный соус к мясу, рыбе и птице – чудесная компания к любому блюду. Украсит свиные ребрышки, грудку индейки или курицы, тушеную баранину, запеченную утку, даже обычный простой бутерброд. В некоторых станах, например, в Швеции, ягодную приправу подают даже к отварной картошке. А вегетарианцы добавляют соус к макаронам и блюдам из овощей.

В Англии и США приправы из ягод пользуются особой популярностью. Американцы непременно готовят его к запеченной индейке на День Благодарения – традиционное семейное торжество. В последнее время, с приходом интернет в наши квартиры, мы познакомились с многообразием подливок из ягод. Заготавливаем на зиму соусы к мясным блюдам из слив, крыжовника, брусники. Но наиболее популярным считается приправа из клюквы.

Клюквенный соус к мясу – простой рецепт

Начнем с легкого и быстрого варианта приправы для мяса или рыбы. Обратите внимание, что к птице данный соус не годится.

Простой рецепт клюквенного соуса. sous iz klyukvy retsept min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-sous iz klyukvy retsept min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка sous iz klyukvy retsept min. вторник, 21 января 2020 г.

Самый вкусный клюквенный соус к мясу и птице

Универсальный соус к птице и мясу, который подчеркнет и улучшит вкус блюда. Особенно хорош к утке.

По желанию добавьте острый перец, гвоздику, розмарин, орехи, измельченное яблочко.

Простой рецепт клюквенного соуса. 2 min 36. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-2 min 36. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 2 min 36. вторник, 21 января 2020 г.

Налейте на сковороду заявленное в рецепте количество воды, засыпьте сахар.

Простой рецепт клюквенного соуса. 3 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-3 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 3 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Потрите на маленькой терке корень имбиря.

Простой рецепт клюквенного соуса. 4 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-4 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 4 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Бросьте палочку корицы.

Простой рецепт клюквенного соуса. 6 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-6 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 6 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Натрите с апельсина цедру, из мякоти выдавите сок.

Простой рецепт клюквенного соуса. 5 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-5 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 5 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Доведите до закипания, сделайте мощность огня средней. Уваривайте соус, пока он не станет чуточку густым. Ориентировочное время томления – 15-20 минут.

Простой рецепт клюквенного соуса. 7 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-7 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 7 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Забросьте ягодки (свежие или замороженные). Дайте закипеть, установив огонь на максимум. После сразу сбавьте до умеренного. Прогревайте клюкву, пока ягодки не начнут лопаться.

Простой рецепт клюквенного соуса. 8 min 37. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-8 min 37. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 8 min 37. вторник, 21 января 2020 г.

Уваривайте соус, пока сок не выпарится почти полностью, а масса не станет напоминать пюре. В конце вытащите палочку корицы, она нам больше не понадобится.

Простой рецепт клюквенного соуса. 9 min 36. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-9 min 36. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 9 min 36. вторник, 21 января 2020 г.

На данном этапе поперчите соус, посолите. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте еще сахара. Тогда же можно протереть массу через сито, если любите однородный соус. Я этого не делаю, лучше оставить всё в первозданном виде.

Простой рецепт клюквенного соуса. 10 min 34. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-10 min 34. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 10 min 34. вторник, 21 января 2020 г.

Обратите внимание на консистенцию подливки. Решите, что не хватает жидкости – подлейте воды или апельсинового сока. После потомите содержимое еще пару минут и снимайте с плиты.

Простой рецепт клюквенного соуса. 11 min 32. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-11 min 32. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 11 min 32. вторник, 21 января 2020 г.

Переложите готовый клюквенный соус в баночку и остудите.

Простой рецепт клюквенного соуса. 1 min 36. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-1 min 36. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 1 min 36. вторник, 21 января 2020 г.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Великолепное содружество двух поздних ягод. Соус получится очень вкусным, с кислинкой, которая так необходима мясу. Мы с вами уже готовили чисто брусничный соус, заходите за рецептами, там имеются очень интересные.

Простой рецепт клюквенного соуса. sous iz klyukvy s apelsinom min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-sous iz klyukvy s apelsinom min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка sous iz klyukvy s apelsinom min. вторник, 21 января 2020 г.

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Возможно, вы обратили внимание, что апельсин частенько присутствует в составе рецептов. это не случайно, именно он наиболее гармонично сочетается с клюквой. Держите еще один простой вариант вкусной подливы к мясу.

Простой рецепт клюквенного соуса. kak prigotovit klyukvennyj sous min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-kak prigotovit klyukvennyj sous min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка kak prigotovit klyukvennyj sous min. вторник, 21 января 2020 г.

Соус из клюквы с яблоками на зиму

Великолепный соус к мясу и птице. Как правило, его заготавливают на зиму, поскольку он хорошо хранится. Обязательно оставьте баночку для еды.

Простой рецепт клюквенного соуса. klyukvennyj sous s apelsinami min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-klyukvennyj sous s apelsinami min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка klyukvennyj sous s apelsinami min. вторник, 21 января 2020 г.

Рецепт острого соуса к мясу на основе клюквы

Особенно понравится мужчинам, любителям «погорячее».

Простой рецепт клюквенного соуса. klyukvennyj sous s medom min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-klyukvennyj sous s medom min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка klyukvennyj sous s medom min. вторник, 21 января 2020 г.

Соус к мясу и птице с медом

Это вариант сладкого соуса. Белое вино допустимо заменить красным, или взять ликер, мартини.

Простой рецепт клюквенного соуса. klyukvennyj sous s vinom min. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-klyukvennyj sous s vinom min. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка klyukvennyj sous s vinom min. вторник, 21 января 2020 г.

Клюквенно-медовый соус с горчицей

Отлично подойдет к холодным мясным закускам.

Вкусный соус из клюквы от Юлии Высоцкой

Видео-рецепт клюквенного соуса к мясу от Ильи Лазерсона

Смотрите, слушайте советы и наслаждайтесь чудесной подливкой для мяса. Приятного аппетита!

Источник

7 лучших рецептов соуса из клюквы

Клюквенный соус обладает характерной кислинкой, нежной текстурой и приятным ароматом. Обычно его подают к различным сортам мяса и птицы. Изысканную подливку очень просто и легко приготовить на своей кухне. На это потребуется не более получаса. Домашний соус имеет особый изысканный вкус, не вмещает вредных ингредиентов и натурален.

Классический рецепт

Дополнение любого блюда соусом помогает раскрыть вкус и сделать его более насыщенным. Соус из клюквы вполне можно назвать универсальным – он идеально сочетается с жареным или запеченным мясом, раскроет вкус ципленка-гриль, сделает трапезу приятной. Клюквенная подливка прекрасно насыщает и оставляет приятное послевкусие.

Данный соус имеет несколько особенностей в приготовлении. В основном. Ягоды пюрируют – раздавливают толкушей до однообразной массы. Иначе ягода при прогревании лопнет.

В различных рецептах в клюквенный соус добавляют яблочный уксус, сок лимонов и даже вино. Специи берут разные, отдавая привилегию в выборе собственным предпочтениям. К клюкве непременно добавляются мед, сахар, фруктоза. Эти ингредиенты исключают небольшую горечь ягоды. Очень часто соус готовят с добавлением цитрусовых плодов, яблок, садовых ягод.

Стандартный рецепт соуса не включает никаких изысков – для него необходимы клюква и сахар. Берут:

Для приготовления продукта используют как свежую ягоду, так и замороженную. Во втором случае клюкву необходимо предварительно разморозить.

Ягода для соуса должна быть спелой, иначе подлива приобретет горьковатый вкус недозрелой клюквы. Следует избегать применения и перезревшей ягоды.

Клюкву следует тщательно промыть и перебрать, убирая испорченные ягоды. Мытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Необходимо хорошо просушить мытую клюкву. Складываем ягоду в посуду для приготовления. Для варки не используют алюминиевую посуду, чтобы не происходило окисления стенок кастрюли от сока. В посуду с клюквой всыпаем сахарный песок и ставим на огонь. Картофельный крахмал разводим в воде, чтобы не было комков. Многие кулинары готовят соус без добавления крахмала, однако в подобном случае приходится долго уваривать подливу, чтобы получить густую консистенцию.

После закипания клюквы на огне вливаем крахмальную воду тонкой струйкой, смесь постоянно помешиваем ложкой либо аккуратно взбиваем венчиком. После добавления крахмала соус варится еще 4 минуты. Огонь выключаем и даем ягодной подливке настояться под крышкой.

Рекомендуется охладить готовый ягодный соус в холодильнике. Подлива приобретет более густую консистенцию и тонкий вкус.

При желании в соус добавляют различные специи – гвоздику, мускатный орех, корицу, острый перец. Приправы придают характерный пикантный пряный привкус.

С имбирем

Приготовить дома клюквенный соус можно с добавлением имбирного корня. Этот ингредиент придает подливе пикантный вкус и приятный пряный аромат. Имбирь хорошо сочетается с кисло-сладкой ягодой.

Основные ингредиенты для клюквенно-имбирного соуса:

В самом начале берем 1 лимон и натираем его кожуру на мелкой терке. Полученную таким способом цедру кладем в мисочку. Измельчаем имбирь. Для этой цели используем блендер или терку.

Клюкву перебираем, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг. В глубоком сотейнике смешиваем ягодные плоды, имбирь и цедру. Добавляем небольшое количество воды, ставим на плиту. Массу следует проварить около 15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем соус и ждем, когда он уварится и начнет густеть. Лишняя вода должна вся выпариться. Добавляем перед окончанием варки сахар, снова размешиваем.

При остывании соус станет гуще и насытится всеми вкусовыми нотами имбиря и лимона.

С апельсином

Не только лимон можно использовать в приготовлении ягодного соуса. Прекрасным дополнительным ингредиентом станет другой цитрусовый плод – апельсин. Он придаст необходимую сладость соусу и приятный аромат.

Для приготовления необходимо взять:

Клюкву, специи и сахар помещаем в небольшой сотейник. Добавляем воду, ставим посуду на медленный огонь. Периодически мешаем нагревающийся соус ложкой или венчиком.

С апельсина снимаем аккуратно цедру и выжимаем сок. Цедра измельчается, добавляется в соус. Доводим подливу до кипения и продолжаем варить, помешивая. Вливаем апельсиновый сок. Готовый соус следует взбить в блендере. Подливу пропускают через сито и убирают образовавшийся жмых. Соус после взбивания приобретает нежную однородную консистенцию. Подают клюквенный соус охлажденным или теплым.

Соус также можно замораживать, продукт при этом не теряет своих полезных веществ и дольше сохраняется.

К мясу

Клюквенный соус к мясу готовят различными способами. Подлива подходит к запеченной и жареной говядине, свинине. Многие повара известных ресторанов добавляют в ягодный соус вишневый ликер. Он придает особый вкус мясу и раскрывает все ноты соуса.

Для приготовления берем:

В сотейнике смешивают все компоненты соуса, вливают немного воды и уваривают смесь около 20 минут. Спустя 10 минут кипения, когда лишняя жидкость из соуса выпарится, вливают апельсиновый сок. Добавляют вишневый ликер, проваривают соус еще 4 минуты, и выключают огонь.

Соус, сделанный из клюквы, к мясу настаивают под крышкой и охлаждают. Хранить подливу можно в холодильнике.

К птице

Индейку под клюквенным соусом лучше готовить целой тушкой. Подобное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, в том числе, и новогоднего или рождественского. Индейка получается очень вкусной, а пикантный соус добавляет в блюдо своеобразные тонкие нотки. Клюкву в данном рецепте лучше сочетать с брусникой.

Сахар всыпаем в кастрюлю, добавляем воды и растапливаем до состояния сиропа. Ягоды перебираем, тщательно промываем и сушим. Берем апельсин, аккуратно снимаем цедру с плода и измельчаем ее. Из лимона выдавливаем сок.

В сахарный сироп кладем подготовленные ягоды, варим 5 минут. Добавляем сок лимона и апельсина. Продолжаем уваривать массу. В конце приготовления добавляем красное вино. Выдерживаем на огне соус 3 минуты.

Параллельно готовим индейку – тушку промываем, сушим. Натираем солью и черным перцем. Разогреваем хорошо духовой шкаф. Птицу кладем на противень целиком, обмазываем готовым клюквенным соусом, ставим в духовку запекаться. Также подается клюквенный соус к запеченной индейке.

К рыбе

В приготовлении ягодной подливы к рыбе используют небольшое количество меда. Продукт пчеловодства прекрасно дополняет кислоту клюквы и придает соусу необходимую сладость и аромат. Клюквенный соус к жареной рыбе также дополняют специями.

В небольшом количестве воды растворяем натуральный мед и выливаем полученную массу в сотейник. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Выкладываем в жидкость промытую и перебранную клюкву. Варить соус следует до полного размягчения ягоды. Из лайма или лимона отжимаем сок, снимает цедру. В соус вливаем немного сока цитрусового плода, кладем измельченную цедру.

Продолжаем варить подливу еще 5 минут, разминая ягоды пестиком. Огонь выключаем, соус переливаем в другую посуду и процеживаем через ситечко.

Подают ягодную подливу к жареной либо запеченной рыбе. Отлично выглядят жареные караси под клюквенным соусом. Рыба полностью насыщается ягодно-медовым вкусом и приобретает особенные вкусовые ноты.

К блинчикам

Блины многие люди любят есть со сладкими соусам. Соус из кисло-сладких ягод готовят с добавлением имбирного порошка, корицы, яблочка. Также понадобятся мед и сливочное масло.

Яблочко очищают от кожицы и семечек, нарезают небольшими кубиками. Клюкву перебирают, тщательно промывают проточной водой и обсушивают. В посуде растапливают кусочек сливочного масла. Добавляют в него меда и сахарный песок. Далее в горячую смесь кладут яблоко, специи, а после и клюкву. Огонь кухонной плиты делают тихий, сотейник с соусом прикрывают крышкой.

Массу следует томить на огне 10 минут. За это время лишняя жидкость испаряется, и соус приобретает нужную густую однородную консистенцию. Периодически подливу к блинам мешают ложкой либо аккуратно взбивают венчиком.

Готовый соус настаивают под крышкой минут 20, подают к блинам и оладьям теплым. При желании ягодную массу можно пюрировать и использовать в приготовлении десертов, пирогов, запеканок, мороженого.

Ягодный соус многие кулинары считают универсальным. Продукт сочетается даже с овощами, поэтому, если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте клюквенную подливку с различными блюдами. Соус подходит к буженине, запеченной говядине и баранине, мясу и рыбе гриль.

В кулинарном деле основное – не бояться применить свою фантазию и изобрести личный рецепт ягодного соуса, который полюбят все домашние. Ягодные соусы – прекрасное дополнение не только к мясу, но и к детским десертам. Клюквенную подливку можно подавать детям к различным запеканкам и сладким кашам. Малыши и многие взрослые употребляют ягодный соус с большим удовольствием.

Источник

Соус из клюквы к мясу – 8 рецептов

Совсем не обязательно приправлять все блюда майонезом и кетчупом, существует немало рецептов простых рецептов соусов, которые намного вкуснее и полезнее. Так, соус из клюквы к мясу – это отличное дополнение самых разных блюд. Готовить его несложно, да и времени на приготовление уйдет немного.

Как приготовить соус из клюквы

Для приготовления вкусного соуса нужно правильно подобрать ингредиенты. Вот несколько полезных советов, которые помогут приготовить соус из клюквы:

Простой рецепт клюквенного соуса. 012 30. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-012 30. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 012 30. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 013 24. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-013 24. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 013 24. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 014 19. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-014 19. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 014 19. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 015 13. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-015 13. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 015 13. вторник, 21 января 2020 г.

Интересные факты: консервированный клюквенный соус был впервые выпущен в 1912 году.

Клюквенный соус к мясу — простой рецепт

Самый простой рецепт соуса включает в себя минимум ингредиентов.

Простой рецепт клюквенного соуса. 011 36. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-011 36. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 011 36. вторник, 21 января 2020 г.

Для приготовления можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае клюквы нужно разморозить.

Ягоды промываем, складываем в сотейник. Посыпаем клюкву сахаром и ставим посуду на небольшой огонь. При постепенном нагревании ягоды начнут постепенно лопаться и пускать сок.

Крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Когда сахар полностью растворится, вливаем в соус разведенный крахмал. После этого нужно подержать соус на медленном огне еще пару минут. Остужаем соус, перетираем его через сито или пробиваем погружным блендером.

Данный соус практически универсальный, его можно подавать к разным блюдам из мяса и птицы.

Яблочно-клюквенный соус без варки

Этот вариант соуса готовится без варки, поэтому в нем полностью сохранены все витамины.

Простой рецепт клюквенного соуса. 005 38. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-005 38. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 005 38. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 010 43. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-010 43. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 010 43. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 004 82. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-004 82. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 004 82. вторник, 21 января 2020 г.

Яблоко вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Очистим дольки от кожуры. Из половины апельсина выжимаем сок. По желанию можно натереть немного цедры.

Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчаем орехи в блендере до получения однородной пасты. Добавляем в блендер клюкву и кусочки яблок, и все взбиваем. Разводим полученную массу апельсиновым соком, добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного цедры.

Клюквенно-апельсиновый соус к курице

Очень хорошо подходит клюквенный соус к курице. Особенно к блюдам, приготовленным из грудки. Дело в том, что белое мясо курицы суховато, поэтому блюда из него получаются не слишком сочными. Добавка соуса значительно улучшает вкус филе. Но, разумеется, такой соус прекрасно подойдет и к другим частям курицы – голеням, бедрышкам, крылышкам. Приготовим клюквенный соус с апельсином.

Простой рецепт клюквенного соуса. 009 33. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-009 33. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 009 33. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 006 70. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-006 70. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 006 70. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 005 81. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-005 81. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 005 81. вторник, 21 января 2020 г.

Промываем ягоды клюквы. Если ягоды используются замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Апельсин вымоем, очистим от кожуры. Кожуру пока не выбрасываем, она нам еще понадобится. Выжимаем из апельсина сок. С кожуры снимаем часть цедры, это можно сделать при помощи мелкой терки.

Луковицу промываем и очень мелко шинкуем. Рекомендуем использовать именно красный лук, он менее горький, чем обычный репчатый.

Разогреваем в сотейнике или в сковородке с высокими бортиками масло, обжариваем на нем нашинкованный лук. Сильно зажаривать не нужно, хватит пятиминутного обжаривания. Затем добавляем в сотейник клюкву, кладём мёд, вливаем сок апельсина и добавляем цедру. Количество цедры определяем на свой вкус, но не переборщите, иначе соус будет горчить.

Простой рецепт клюквенного соуса. 001 86. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-001 86. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 001 86. вторник, 21 января 2020 г.

Все перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 20 минут. Затем выключаем нагрев и даем соусу остыть. Затем массу можно измельчить при помощи блендера или перетереть через сито.

Готовим соус с пряностями к утке

Клюквенный соус отлично подходит к утке, готовить его будем с пряностями.

Простой рецепт клюквенного соуса. 002 21. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-002 21. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 002 21. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 004 57. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-004 57. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 004 57. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 007 70. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-007 70. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 007 70. вторник, 21 января 2020 г.

Промываем клюкву (замороженную предварительно размораживаем) и обсушиваем ягоды. Превращаем ягоды в пюре, для выполнения этой операции можно использовать мясорубку или блендер.

Разводим пюре водой и растительным маслом. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Кастрюлю крышкой не накрываем.

Добавляем все перечисленные пряности, соль и сахар. Чеснок измельчаем и добавляем в соус. Варим еще пару минут. Затем немного охлаждаем, пробиваем блендером и добавляем мёд.

Совет! Нежелательно добавлять мёд в кипящий соус, так как при высокой температуре разрушаются полезные вещества, входящие в состав мёда.

Клюквенно-брусничный соус к индейке

Если хотите приготовить ягодный соус к индейке, то лучше всего, сделать его из клюквы и брусники.

Простой рецепт клюквенного соуса. 008 58. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-008 58. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 008 58. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 009 55. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-009 55. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 009 55. вторник, 21 января 2020 г.

Для начала приготовим карамель. В сковороде или в сотейнике, имеющем толстое дно, растапливаем сахар. Нагреваем его, пока он не приобретет золотистый цвет. Важно не передержать сахар на огне, иначе соус приобретет неприятный горьковатый привкус горелого сахара.

Совет! Соотношение клюквы и брусники в этом соусе можно изменять, но важно, чтобы общее количество ягод составляло 200 граммов.

Предварительно вымоем ягоды и дадим им обсохнуть. С апельсина снимаем цедру, из самого плода и из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с карамелью добавляем ягоды и вливаем приготовленный сок, добавляем вино.

Простой рецепт клюквенного соуса. 003 84. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-003 84. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 003 84. вторник, 21 января 2020 г.

При вливании холодных жидкостей расплавленный сахар может «схватиться» комком, не пугайтесь, продолжайте варить, сахар вскоре снова растает. Добавляем в соус цедру и варим при слабом кипении около пятнадцати минут. Остывший соус можно при желании измельчить при помощи погружного блендера, а можно оставить и в первозданном виде. Это дело вкуса.

Сладкий клюквенный соус с медом и белым вином

Пикантным дополнением мясного блюда станет сладкий клюквенный соус, приготовленный с белым вином. Но использование именно этого напитка не принципиально, вы можете заменить белое вино красным, добавить вместо вина мартини, ликер или домашнюю ягодную наливку.

Простой рецепт клюквенного соуса. 004 23. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-004 23. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 004 23. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 005 23. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-005 23. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 005 23. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 001 63. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-001 63. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 001 63. вторник, 21 января 2020 г.

Если ягоды мороженные, то заблаговременно достанем их из морозильника, промоем и оставим на столе для полного оттаивания. Свежую клюкву просто вымоем и дадим ей обсохнуть.

Теперь ягоды нужно превратить в пюре, для этого можно просто растолочь при помощи толкушки для пюре, но лучше измельчить при помощи погружного блендера. Если вам нравится неоднородный соус, то такого измельчения будет достаточно. Если же есть желание сделать нежный соус-крем, то измельченную массу перетереть через сито.

В клюквенное пюре добавляем молотый имбирь и щепотку соли. Размешиваем. Если дома нет сухого имбиря, но есть свежий, то достаточно будет взять кусочек корня длиной полсантиметра. Корень очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Получившееся пюре из имбиря добавляем к ягодам, перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, лучше всего, прогревать массу на водяной бане. Но можно и просто поставить на плиту на самый слабый огнь. Как только закипит, вводим вино, и прогреваем еще 2-3 минут постоянно помешивая. Остужаем соус. Когда он слегка остынет и перестанет быть обжигающим, в него добавляем мёд и хорошо размешиваем до полного растворения сладкого продукта.

Острый клюквенный соус к запечённому мясу

Можно приготовить острый клюквенный соус, он станет отличным дополнением к запеченному мясу.

Простой рецепт клюквенного соуса. 007 30. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-007 30. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 007 30. вторник, 21 января 2020 г.

Простой рецепт клюквенного соуса. 009 15. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-009 15. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 009 15. вторник, 21 января 2020 г.

Ягоды перебираем, отбраковывая помятые и с признаками порчи. Хорошо промываем клюкву, даем её обсохнуть. Для этого ягоды стоит выложить на бумажные полотенца.

Засыпаем ягоды в сотейник, вливаем воду. Добавляем звездочки бадьяна и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем даем отвару с ягодами остыть. Вынимаем и выбрасываем бадьян, ягоды перетираем через сито.

Жгучий перец нужно нарезать, как можно мельче, можно измельчить в блендере. Вынимать ли из стручков семена или оставить их, зависит от вашего желания. Если вы хотите получить соус с очень острым вкусом, то семена нужно оставить, так как основное количество жгучих веществ содержится именно в них.

К пюре из клюквы добавляем сахар, жгучий перец и вливаем лимонный сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Если соус получится слишком жидким, то размешаем в малом количестве воды чайную ложку крахмала и вольем эту смесь в клюквенный соус, размешаем и подержим соус на огне в течение пары минут.

Пикантный соус с коньяком

Пикантный вкус имеет клюквенный соус, приготовленный с коньяком. Он станет отличным дополнением блюд из говядины, баранины или свинины.

Простой рецепт клюквенного соуса. 002 85. Простой рецепт клюквенного соуса фото. Простой рецепт клюквенного соуса-002 85. картинка Простой рецепт клюквенного соуса. картинка 002 85. вторник, 21 января 2020 г.

В сотейник выливаем апельсиновый сок и коньяк. Туда же всыпаем промытые ягоды клюквы и сахар. Возьмем небольшой кусочек чистой марли, положим на него специи – гвоздику, душистый перец, палочку корицы. Завяжем марлю в мешочек и опустим его в соус. Это позволит потом быстро извлечь пряности из кастрюли, так как в готовом соусе они не нужны.

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить, постоянно помешивая. Варить нужно минут 20. Затем нужно извлечь марлю со специями и остудить соус. При желании его можно измельчить до получения однородной массы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *