Простой рецепт консервации перца

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Простой рецепт консервации перца. zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-zagotovka perca bolgarskogo na zimy. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка zagotovka perca bolgarskogo na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

Методика приготовления такова:

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

Поступаем таким образом:

Простой рецепт консервации перца. perec bolgarskii po armianski. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-perec bolgarskii po armianski. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка perec bolgarskii po armianski. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

Простой рецепт консервации перца. perec bolgarskii na zimy. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-perec bolgarskii na zimy. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка perec bolgarskii na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

Простой рецепт консервации перца. zamorozka bolgarskogo perca. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-zamorozka bolgarskogo perca. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка zamorozka bolgarskogo perca. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

Пошаговые инструкции таковы:

Простой рецепт консервации перца. jarenyi perec na zimy. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-jarenyi perec na zimy. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка jarenyi perec na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

Этапы приготовления:

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Источник

Заготовка перца на зиму: ТОП-10 лучших рецептов

Простой рецепт консервации перца. 1601925467 vkusnyy perec na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601925467 vkusnyy perec na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601925467 vkusnyy perec na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Особенности заготовки перца на зиму

Простой рецепт консервации перца. 1601924923 zagotovka perca na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924923 zagotovka perca na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924923 zagotovka perca na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Заготавливать перец на зиму лучше в разгар плодоношения. Ранние плоды еще не содержат достаточно полезных веществ, а поздние зачастую бывают поврежденными или перезрелыми. Заготавливать стоит перец, который прошел полноценный цикл развития, но не успел подмерзнуть, пострадать от болезней либо вредителей.

Для заготовки болгарского перца на зиму лучше использовать отечественные плоды. Дело в том, что привозные овощи нередко дополнительно обработаны во избежание быстрой порчи. Нередко их снимают незрелыми, а дозревают они в пути, что отражается негативно на питательной ценности и вкусовых качествах. Поэтому предпочтение за сырьем, не прошедшим химическую обработку, созревшим под теплыми солнечными лучами в грунте.

В идеале стоит консервировать перец, выросший на собственной грядке. Только в таком случае может быть уверенность на 100% в том, что плоды не обработаны стимуляторами роста, пестицидами и другой химией.

Для приготовления перца на зиму плоды тщательно осматривают, не допуская брака. Образец качества — овощ равномерной окраски с приятным глянцевым блеском. Плодоножка у него должна быть зеленой, а не засохшей. Нельзя брать для заготовок плоды с трещинами, другими дефектами, морщенные или увядшие. Даже влажный перец на рынке стоит обходить стороной. Не исключено, что из-за влажности уже начались процессы формирования грибковой среды.

Отдавать предпочтение стоит урожаю, выращенному в грунте, так как он безопаснее. Дело в том, что в тепличных овощах концентрация химических веществ будет выше при использовании азотных удобрений.

По таким же принципам необходимо заготавливать и горький перец на зиму. Точно так же, как и болгарский, он бывает разного цвета — красного, желтого, зеленого. И для зимних заготовок подойдут прекрасно жгучие перчинки любого оттенка.

Перед тем как заняться заготовкой горького и сладкого перца на зиму, плоды перебираем, хорошо осматриваем и вымываем. Далее овощи нужно подсушить, прежде чем приступать к дальнейшей обработке. Лучше всего будет выложить их на полотенце или другой материал, который хорошо впитывает влагу. Пусть плоды полежат несколько часов, чтобы вода испарилась с поверхности естественным образом.

Перед приготовлением вкусного перца на зиму очень важно попробовать его на вкус. У него должен быть выраженно сладковатый привкус. Если же в мякоти отчетливо ощутима горечь, скорее всего, овощи выращивали, не соблюдая технологию. Либо же они банально не до конца дозрели.

Возможно использование для заготовок плодов, которые были сорваны зелеными либо не совсем созревшими. Последние отличаются неравномерным окрасом. Но в таком случае лучше дать им дозреть. Для этого не нужны какие-то особые условия, вполне реально довести перцы до технологической зрелости дома. Их выкладывают в затемненном помещении, где стоит комнатная температура. Через несколько дней они дойдут до необходимой кондиции. Правда, лучше всего для заготовок отбирать именно перцы, которые вызрели на грядке.

ТОП-10 рецептов перца на зиму

Существует масса вариантов, как закрыть перец на зиму в банках. На его основе можно приготовить отличные витаминные закуски, которые существенно расширят рацион в холодное время года.

Консервированный перец с медом без уксуса

Простой рецепт консервации перца. 1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Если интересно, как приготовить перец на зиму, чтобы максимально сохранить его вкус и аромат, возьмите на заметку следующий рецепт, который предполагает использование в роли консерванта меда с горчицей. Чтобы продукт не испортился, важно точно следовать технологии и позаботиться о тщательной стерилизации тары, чистоте плодов.

Пошаговое приготовление консервированного перца с медом без уксуса:

Сочное лечо из болгарского перца с помидорами

Простой рецепт консервации перца. 1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Удивительно вкусный венгерский рецепт лечо из перца на зиму. Существует много методов приготовления закуски, но классическим считается способ, когда к данному овощу добавляют только томаты, репчатый лук, специи и растительное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сочного лечо из болгарского перца с помидорами:

Перец в томатно-чесночной заливке

Простой рецепт консервации перца. 1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Между прочим, очень интересно заготовить перец с чесноком на зиму. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Закуска же получается не только вкусной, но и выразительно ароматной. Так как готовится перец на зиму в томате, он берет от помидоров еще и их своеобразную кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

Перец в масле с травами

Простой рецепт консервации перца. 1601924006 perec na zimu v masle s travami. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924006 perec na zimu v masle s travami. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924006 perec na zimu v masle s travami. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Еще один способ разнообразить рацион. Готовить такой перец в масле на зиму тоже несложно. Причем получается он отменным — сочным, богатым на разные вкусовые оттенки. Чтобы любителям пикантных закусок не подыскивать отдельно рецепт горького перца на зиму, можно добавить в закуску побольше чили.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца в масле с травами:

Перец с луком в томате

Простой рецепт консервации перца. 1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Еще одна ароматная и вкусная закуска, после знакомства с которой невозможно ее называть по-другому, кроме как «Пальчики оближешь»! Рецепт перца с луком на зиму сравнительно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца с луком в томате:

Перец на зиму с яблоками

Простой рецепт консервации перца. 1601924229 perec na zimu s yablokami. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924229 perec na zimu s yablokami. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924229 perec na zimu s yablokami. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перчик — тот продукт, который способен удивлять даже мастеровитых кулинаров. Всегда найдется еще не испробованный рецепт, который поможет открыть новые грани в овоще. Яркий тому пример — перец с яблоками на зиму. Это весьма нетипичное сочетание, но тем оно и интереснее. Закуска будет уместной и в качестве самостоятельного блюда, и в роли прекрасного дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца на зиму с яблоками:

Перец с томатами и морковью

Простой рецепт консервации перца. 1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Один из лучших рецептов перца на зиму, который точно придется по вкусу всей семье. Это полноценное блюдо, которое радует вкусом и ароматом, а также высокой питательной ценностью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца с томатом и морковью:

Грузинская аджика из болгарского и острого перца

Простой рецепт консервации перца. 1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Настоящая аджика по-грузински — лучший способ заготовить болгарский и острый перец на зиму. Она невероятно богата различными полезными веществами, включая фитонциды. Последние играют важнейшую роль в укреплении защитных сил организма. Поэтому жгучая закуска придется кстати в холодное время года.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грузинской аджики из болгарского и острого перца:

Ароматная паста из болгарского перца с луком

Простой рецепт консервации перца. 1601924421 pasta iz perca na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924421 pasta iz perca na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924421 pasta iz perca na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Универсальная заготовка на все случаи жизни. Ее добавляют в борщи и супы или подают в качестве закуски. А еще паста из перца на зиму выручает, если нужно приготовить заправку для салата, соус или подливу. Любители горчинки могут вводить в любом количестве острый перчик — главное, чтобы вкус радовал.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ароматной пасты из болгарского перца с луком:

Перец для фаршировки

Простой рецепт консервации перца. 1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка 1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Этот простой рецепт перца на зиму оценит любая хозяйка. Ведь можно в течение холодного времени года баловать домашних фаршированным перчиком, причем его вкус и аромат практически не меняются.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца для фаршировки:

Видео-рецепты перца на зиму

Консервируя сладкий и острый перец на зиму по проверенным рецептам, важно помнить, что заготовка не любит тепла и прямых солнечных лучей. Лучше всего ее хранить в погребе или подвале. Если нет такой возможности, подойдет чулан. Можно отправлять закрутки и на балкон, если там есть уголок без солнца, где царит прохлада. Но при этом зимой важно следить, чтобы в месте хранения консервации температура не опускалась ниже нуля, иначе стекло лопнет.

Источник

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 10. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 10. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 10. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 01. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 01. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 01. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 02. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 02. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 02. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 03. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 03. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 03. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 04. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 04. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 04. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 05. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 05. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 05. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 06. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 06. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 06. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 07. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 07. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 07. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

Простой рецепт консервации перца. sladkiy perec na zimu 12. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkiy perec na zimu 12. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkiy perec na zimu 12. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu 2. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu 2. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu 2. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu 3. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu 3. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu 3. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu 4. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu 4. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu 4. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu 5. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu 5. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu 5. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

С чесноком

Простой рецепт консервации перца. sladkij perec na zimu 6. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-sladkij perec na zimu 6. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка sladkij perec na zimu 6. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Советы и рекомендации

Источник

Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Простой рецепт консервации перца. lazy placeholder. Простой рецепт консервации перца фото. Простой рецепт консервации перца-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервации перца. картинка lazy placeholder. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *