Простой рецепт консервирования патиссонов

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Простой рецепт консервирования патиссонов. 0000. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-0000. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

Простой рецепт консервирования патиссонов. 0000. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-0000. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 0. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 0. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 2. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 2. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 3. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 3. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 4. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 4. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем заготовку кипятком

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 5. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 5. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 6. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 6. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 7. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 7. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 8. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 8. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 9. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 9. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 10. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 10. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

Простой рецепт консервирования патиссонов. konservirovannye patissiny 00. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-konservirovannye patissiny 00. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 0. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 0. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 2. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 2. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 3. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 3. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 4. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 4. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 5. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 5. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 6. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 6. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученное доводим до кипения

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 7. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 7. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 8. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 8. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 9. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 9. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 10. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 10. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 11. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 11. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 12. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 12. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 12. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 13. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 13. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 13. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 15. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 15. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 15. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 00. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 00. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Простой рецепт консервирования патиссонов. po koreyski 00. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-po koreyski 00. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка po koreyski 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 1 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 1 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 1 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 2 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 2 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 2 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 3 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 3 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 3 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 4 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 4 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 4 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 5 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 5 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 5 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 6 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 6 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 6 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 7 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 7 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 7 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 8 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 8 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 8 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 9 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 9 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 9 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 10 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 10 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 10 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

Простой рецепт консервирования патиссонов. salat iz patissonov 11 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-salat iz patissonov 11 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка salat iz patissonov 11 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

Простой рецепт консервирования патиссонов. po koreyski 0. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-po koreyski 0. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка po koreyski 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 0. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 0. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 1. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 1. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 2. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 2. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 3. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 3. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 4. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 4. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 5. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 5. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 6. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 6. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 7. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 7. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 8. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 8. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 9. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 9. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 10. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 10. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 11. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 11. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

Простой рецепт консервирования патиссонов. patissony ostraya zakuska 00. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-patissony ostraya zakuska 00. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Патиссоны на зиму – 8 лучших рецептов

Патиссоны – вкусные и полезные овощи, они подходят для приготовления различных блюд, а также, для приготовления заготовок. Приготовить патиссоны на зиму можно разными способами. Эти плоды вкусы в соленом и маринованном виде, они отлично сочетаются с другими овощами, поэтому их можно применять для приготовления салатов, икры или лечо.

Какие выбрать питиссоны

Чтобы заготовки из патиссонов получились вкусными, необходимо придерживаться следующих правил:

Простой рецепт консервирования патиссонов. 001 11. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-001 11. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 001 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 002 12. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-002 12. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 002 12. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 003 11. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-003 11. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 003 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Интересные факты: патиссоны – это искусственно выведенная разновидность тыквы, в диком виде это растение не встречается. Свое название овощ получил за свою необычную форму, название произошло от французского слова «пирог».

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Приготовить хрустящие маринованные патиссоны совсем не сложно, для приготовления консервов рекомендуется мелкие плоды, которые можно замариновать целиком. Чтобы приготовить 2 литровые банки консервов, потребуется:

Маринад:

Простой рецепт консервирования патиссонов. 007 30. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-007 30. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 007 30. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 003 22. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-003 22. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 003 22. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 004 10. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-004 10. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 004 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны тщательно промываем, для мойки стоит использовать щетку или новенькую губку для посуды. Поскольку мы не будем чистить плоды, к процессу мойки нужно отнестись ответственно. Затем нужно будет отрезать плодоножки.

Совет! Если имеются только достаточно крупные патиссоны (более 5 см в диаметре), то их перед маринованием нужно разрезать на несколько частей.

На дно каждой литровой банки (их нужно простерилизовать заблаговременно) нужно положить по четвертинке листа хрена, по половинке зонтика укропа, по листику смородины и вишни. Так же добавляем два зубка чеснока и пять горошин черного перца. Всю зелень, перед тем, как положить в банки хорошо вымоем и обсушим.

Затем укладываем в банки патиссоны, заполняя банки до уровня плечиков. Сверху на овощи укладываем оставшиеся половинки зонтиков укропа и по листочку смородины и вишни. Заливаем в банки крутой кипяток, заполняя их до самых краев. Накрываем прокипяченными крышками.

Выдерживаем пять минут. Затем воду сливаем, а в банки заливаем свежий кипяток. Еще через пять минут сливаем воду и заполняем банки кипящим маринадом. Сразу же закатываем их герметично. Переворачиваем банки вверх донышком и укутываем их теплым одеялом.

Совет! Банки, закатанные жестяными крышками, обязательно переворачивайте вверх ногами и оставляйте в таком положении до остывания. Это поможет убедиться, что банки укупорены качественно или позволит выявить брак.

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением соли и сахара, пару минут. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем нагрев.

Икра из патиссонов

Чаще всего, икру готовят из баклажанов или кабачков, но икра из патиссонов получится не менее вкусной.

Овощи хорошо вымоем, очистим. Нарежем их на небольшие кусочки, а потом измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту.

Тушим икру на небольшом огне в течение одного часа. В самом конце приготовления вливаем уксус.

Совет! По желанию, можно добавить в икру чеснок. Его нужно измельчить и положить в кипящую массу за пять минут до окончания варки.

Заранее вымоем банки, простерилизуем их любым способом, который вам удобен. Разливаем в сухие стерильные банки икру, укупориваем герметично. Остужаем заготовку «под шубой».

Вкусный салат из патиссонов и овощей

Можно приготовит вкусный салат из патиссонов с луком, морковью и огурцами.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 005 9. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-005 9. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 005 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Промываем все овощи и зелень, обсушиваем. Патиссоны нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Огурцы нарезаем очень тонкими половинками кружков. Морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками, а лук – тонкими половинками колец. Смешиваем все овощи.

Вливаем в салат масло, уксус, солим, добавляем сахар, перчим. Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем, прикрыв посуду с салатом крышкой, на 3 часа. Затем раскладываем салат по сухим чистым банкам, хорошо уплотняем овощи ложкой. Накладываем до уровня плечиков.

Затем разливаем в банки соком, который выделился при мариновании салата. Накрываем тару крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 20 минут. Закрываем банки герметично.

Патиссоны по-корейски

Любителям острых закусок понравятся патиссоны, приготовленные по-корейски.

Перемешиваем все овощи, посыпаем их приправой для корейских салатов, перчим, солим. Добавляем измельченную зелень, вливаем уксус и масло. Все очень хорошо перемешиваем. Даем салату постоять пару часов. Затем раскладываем по чистым и просушенным банкам, накрываем крышками. Стерилизуем, выдержав в кипящей воде 15 минут. Закатываем банки герметично.

Соленые патиссоны

Можно приготовить соленые патиссоны. Приведем традиционный рецепт этой заготовки.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 010 22. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-010 22. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 010 22. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 001 19. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-001 19. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 001 19. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 006 10. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-006 10. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 006 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Из указанного количества продуктов получается три литровых банки консервов. Можно приготовить овощи в одной трехлитровой банке или взять две полуторалитровые.

Хорошо промываем овощи и зелень, даем им обсохнуть. Патиссоны нужно бланшировать. Опускаем их в кипящую воду и кипятим в течение пяти минут.

Чистим чеснок, зубчики оставляем целыми. Раскладываем листья хрена, листики вишни и смородины, а также веточки укропа по банкам. Так же кладем в банки целые зубчики чеснока и горошины перца. В банки плотно укладываем патиссоны.

Кипятим воду с солью, заливаем горячим рассолом патиссоны. Даем банкам остыть, накрываем обычными пластиковыми крышками и ставим в темное место на трое суток. Затем аккуратно сливаем рассол, кипятим его и кипящим вливаем в банки. Теперь укупориваем банки герметично, закатав их жестяными крышками. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте.

Ассорти из помидор, огурцов и патиссонов

Вкусная и красивая заготовка – ассорти из помидор, огурцов и патиссонов.

Овощи и зелень тщательно вымоем и обсушим. Лук и чеснок очистим, у патиссонов срежем плодоножки. Помидоры наколем со стороны плодоножки, выполнив пару проколов зубочисткой, у огурчиков обрежем кончики. Лук нарезаем крупными кружками.

В чистые сухие банки укладываем по несколько веточек укропа, по лавровому листику. Туда же кладем колечки лука и зубчики чеснока, а также горошинки перца и гвоздику. Выкладываем в банки подготовленные овощи. Огурцы лучше положить вниз, а помидоры расположить верхним слоем.

Совет! Если под рукой есть только крупные овощи, то огурцы и патиссоны можно нарезать кусочками, помидоры же лучше оставить целыми.

Вливаем в банки крутой кипяток, сверху накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на четверть часа. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар и кипятим в течение одной минуты. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем огонь. Заливаем маринад в банки и закручиваем их крышками. Остужаем «под шубой».

Патиссоны в томатном соке

Вкусными получаются патиссоны в томатном соке. Сок лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 007 8. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-007 8. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 007 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Из указанного количества ингредиентов выйдет три банки консервов объемом 500 мл.

Начнем готовку с мойки овощей, перец необходимо очистить от семян, у помидоров – вырезать плодоножки. Перец и помидоры пропускаем через мясорубку, переливаем полученную овощную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Кипятим соус в течение 10-15 минут, затем вливаем растительное масло, кладем соль, сахар и перец, все хорошо размешиваем.

Опускаем в соус патиссоны, нарезанные крупными кубиками, доводим до кипения, а затем, убавив огонь, тушим около получаса. Затем добавляем в кипящую массу измельченный чеснок и продолжаем тушить еще пять минут. Затем вливаем уксус, размешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем заготовку по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

Аппетитное лечо с патиссонами

Классическое лечо готовят с болгарским перцем, но не менее вкусным и аппетитным получается лечо с патиссонами.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 005 5. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-005 5. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 005 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 011 18 e1535439333590. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-011 18 e1535439333590. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 011 18 e1535439333590. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 011 14. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-011 14. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 011 14. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Тщательно вымоем все овощи. Очистим лук и болгарский перец, у патиссонов срежем плодоножки. Лук шинкуем мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, патиссоны – небольшими кубиками.

Помидоры измельчаем, пропустив их через мясорубку. Полученную томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Наливаем в посуду масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем перец и патиссоны. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение четверти часа.

Затем вливаем к овощам томат и продолжаем тушение еще 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный укроп либо семена укропа. Продолжаем тушение еще пять минут. На последнем этапе вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Простой рецепт консервирования патиссонов. 006 5. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-006 5. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка 006 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Оставляем остывать, укутав банки в теплые одеяла.

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Патиссоны − это одна из разновидностей тыквенных, которые по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. Но вот только мякоть у них более плотная. Полезнее всего употреблять их в пищу в свежем виде, но современные хозяйки с большим удовольствием, используя различные рецепты, заготавливают их на зиму, тушат, жарят, запекают. Они получаются невероятно вкусными, если их нафаршировать. Многочисленные рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяют наслаждаться их ароматом и приятным вкусом круглый год. Консервируют и маринуют их так же, как огурцы или кабачки.

Правила консервирования патиссонов без стерилизации

Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими

Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.

Важно! Укутывать тару с закуской после закрутки не нужно, в противном случае плоды станут сморщенными и дряблыми.



Что из себя представляет патиссон?

Патиссоны на 70 % состоят из воды, а остальной процент питательных веществ приходится на растительный белок, пектиновые вещества, сахар в виде глюкозы и фруктозы. Эти овощи являются ценными источниками фосфора, кальция и калия. Большое количество натрия, магния, железа, алюминия, цинка, витаминов В1 и В2 повышают питательную ценность этого продукта.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Низкая калорийность овоща и высокое содержание клетчатки позволяет использовать его в диетическом питании, при борьбе с лишними килограммами, так как он нормализует обмен веществ, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Но несмотря на его диетичность, большое количество растительных жиров благоприятно влияет на функционирование женской репродуктивной системы.



Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:



Патиссоны в томатном соке

Вкусными получаются патиссоны в томатном соке. Сок лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Из указанного количества ингредиентов выйдет три банки консервов объемом 500 мл.

Начнем готовку с мойки овощей, перец необходимо очистить от семян, у помидоров – вырезать плодоножки. Перец и помидоры пропускаем через мясорубку, переливаем полученную овощную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Кипятим соус в течение 10-15 минут, затем вливаем растительное масло, кладем соль, сахар и перец, все хорошо размешиваем.

Опускаем в соус патиссоны, нарезанные крупными кубиками, доводим до кипения, а затем, убавив огонь, тушим около получаса. Затем добавляем в кипящую массу измельченный чеснок и продолжаем тушить еще пять минут. Затем вливаем уксус, размешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем заготовку по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».



Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусное ассорти, потребуются такие продукты:

Этапы заготовки на зиму простого рецепта без стерилизации:

Патиссоны, маринованные с кабачками и цветной капустой

Этот рецепт – ассорти с маринованными овощами обычно пользуется самой большой популярностью за праздничным столом, поскольку каждый находит в нем для себя самое вкусное, и содержимое банки исчезает за считанные минуты. Трудно представить себе лучший рецепт, который позволяет быстро и легко мариновать патиссоны.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

Соленые патиссоны

Можно приготовить соленые патиссоны. Приведем традиционный рецепт этой заготовки.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Из указанного количества продуктов получается три литровых банки консервов. Можно приготовить овощи в одной трехлитровой банке или взять две полуторалитровые.

Хорошо промываем овощи и зелень, даем им обсохнуть. Патиссоны нужно бланшировать. Опускаем их в кипящую воду и кипятим в течение пяти минут.

Чистим чеснок, зубчики оставляем целыми. Раскладываем листья хрена, листики вишни и смородины, а также веточки укропа по банкам. Так же кладем в банки целые зубчики чеснока и горошины перца. В банки плотно укладываем патиссоны.

Кипятим воду с солью, заливаем горячим рассолом патиссоны. Даем банкам остыть, накрываем обычными пластиковыми крышками и ставим в темное место на трое суток. Затем аккуратно сливаем рассол, кипятим его и кипящим вливаем в банки. Теперь укупориваем банки герметично, закатав их жестяными крышками. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте.

Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:

Важно! Для варки рассола понадобится 1 л воды, 1 ч. л. соли и столько же уксусной эссенции.

Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:

Аппетитное лечо с патиссонами

Классическое лечо готовят с болгарским перцем, но не менее вкусным и аппетитным получается лечо с патиссонами.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Тщательно вымоем все овощи. Очистим лук и болгарский перец, у патиссонов срежем плодоножки. Лук шинкуем мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, патиссоны – небольшими кубиками.

Помидоры измельчаем, пропустив их через мясорубку. Полученную томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Наливаем в посуду масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем перец и патиссоны. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение четверти часа.

Затем вливаем к овощам томат и продолжаем тушение еще 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный укроп либо семена укропа. Продолжаем тушение еще пять минут. На последнем этапе вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Оставляем остывать, укутав банки в теплые одеяла.

Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем

Любителям пикантных закусок этот рецепт понравится. Продукты:

Этапы заготовки на зиму маринованной закуски без стерилизации:

Важно! Этот рецепт закуски отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

С добавлением помидор

В этот салат добавляется свежий помидор, а также ароматические коренья.

Промываем патиссоны и помидоры. Нарезаем эти овощи кубиками одинаковой величины. Мелко нарезаем репчатый лук, аналогично шинкуем очищенный корень петрушки. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными, если консервировать их с другими овощами, например, с помидорами черри. Чтобы заготовить их по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Технология консервирования по этому рецепту без стерилизации:

Совет! Очень вкусными получаются патиссоны, если консервировать их с огурцами, кабачками капустой или просто законсервировать ассорти.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями

Для заготовки овощей по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы сварить 1 л рассола потребуется по 1/4 ст. соли и уксуса, 1 ст. л. сахара.

Заготовить овощ по этому рецепту без стерилизации можно так:

Важно! Чтобы овощи долго хранились, уксус лучше вливать в рассол после снятия его с огня. Если он перекипит, то потеряет часть своих свойств.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ассорти из помидор, огурцов и патиссонов

Вкусная и красивая заготовка – ассорти из помидор, огурцов и патиссонов.

Овощи и зелень тщательно вымоем и обсушим. Лук и чеснок очистим, у патиссонов срежем плодоножки. Помидоры наколем со стороны плодоножки, выполнив пару проколов зубочисткой, у огурчиков обрежем кончики. Лук нарезаем крупными кружками.

В чистые сухие банки укладываем по несколько веточек укропа, по лавровому листику. Туда же кладем колечки лука и зубчики чеснока, а также горошинки перца и гвоздику. Выкладываем в банки подготовленные овощи. Огурцы лучше положить вниз, а помидоры расположить верхним слоем.

Совет! Если под рукой есть только крупные овощи, то огурцы и патиссоны можно нарезать кусочками, помидоры же лучше оставить целыми.

Вливаем в банки крутой кипяток, сверху накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на четверть часа. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар и кипятим в течение одной минуты. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем огонь. Заливаем маринад в банки и закручиваем их крышками. Остужаем «под шубой».

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой

Этот рецепт хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации готовится с лимонной кислотой. Для заготовки 4 литровых банок потребуются такие ингредиенты:

Заготовка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Вкусный салат из патиссонов и овощей

Можно приготовит вкусный салат из патиссонов с луком, морковью и огурцами.

Простой рецепт консервирования патиссонов. lazy placeholder. Простой рецепт консервирования патиссонов фото. Простой рецепт консервирования патиссонов-lazy placeholder. картинка Простой рецепт консервирования патиссонов. картинка lazy placeholder. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Промываем все овощи и зелень, обсушиваем. Патиссоны нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Огурцы нарезаем очень тонкими половинками кружков. Морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками, а лук – тонкими половинками колец. Смешиваем все овощи.

Вливаем в салат масло, уксус, солим, добавляем сахар, перчим. Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем, прикрыв посуду с салатом крышкой, на 3 часа. Затем раскладываем салат по сухим чистым банкам, хорошо уплотняем овощи ложкой. Накладываем до уровня плечиков.

Затем разливаем в банки соком, который выделился при мариновании салата. Накрываем тару крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 20 минут. Закрываем банки герметично.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *