Простой рецепт коржей торта

Коржи для торта. Топ уникальных рецептов

Простой рецепт коржей торта. %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0. Простой рецепт коржей торта фото. Простой рецепт коржей торта-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0. картинка Простой рецепт коржей торта. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0. Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Ингредиенты:

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Крем:

Пропитка:

Для украшения:

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.

При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.

Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.

Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Источник

Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты

Рецепт медовых коржей для торта

Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерные принадлежности и кухонные весы; длинная деревянная ложка; остро наточенный нож; скалка; обычная вилка или зубочистка; пекарская бумага; крышка от кастрюли диаметром, соответствующим размеру торта.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо2 шт.
гранулированный сахарный песок130-150 г
мед120-130 г
сливочное масло (жирность 72%)90-100 г
пищевая сода6-8 г
пшеничная мука высшего сорта340-350 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

Сформируем и выпечем коржи

Видео рецепта медовых коржей для торта

Если вам недостаточно фото и пошаговой инструкции выпечки медовых коржей для торта по вышеописанному рецепту, то предлагаю ознакомиться с видео.

Кулинарные рекомендации

Классический рецепт

Бисквитные коржи являются традиционной основой для домашних сладостей.

Простой рецепт коржей торта. korzhi dlya torta prostoy retsept 1. Простой рецепт коржей торта фото. Простой рецепт коржей торта-korzhi dlya torta prostoy retsept 1. картинка Простой рецепт коржей торта. картинка korzhi dlya torta prostoy retsept 1. Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Их пористая структура хорошо вбирает и удерживает любые пропитки, а нейтральный вкус легко сочетать с разными наполнителями: ванилью, шоколадом, лимоном, фруктовыми добавками.

Состав ингредиентов

Коржи для торта, простой рецепт которых предполагает яйца, муку, сахар в пропорции 2:1:1, можно готовить разными способами. Но разделение белков и желтков, холодный или горячий методы замешивания не меняют традиционного состава.

Ингредиенты и их особенности:

ИнгредиентКоличествоОсобенности
Яйца (крупные)4 штукиСамые свежие белки взбиваются плохо, поэтому выбирают продукт минимум недельной свежести
Сахар-песок250 гКоличество можно немного увеличивать или уменьшать по вкусу, но не более чем на 50 г
Пшеничная мука (высшего сорта)250 гДо ¼ части муки можно заменить крахмалом (лучше, кукурузным). Такой бисквит меньше крошится при разрезании

Соду или другой разрыхлитель не используют в классических бисквитах. Вводят такие добавки обычно в случае, если тесто опало при смешивании или бисквит вымешивают без отделения желтков.

Пошаговый процесс приготовления

Есть два основных метода замешивания теста для бисквита — холодный и горячий. Для способа без подогрева белки от желтков предварительно отделяют. Если в процессе взбивания что-то пошло не так или пена осела, можно исправить ситуацию, приготовив тесто горячим методом.

Классический способ приготовления:

Вынув из духовки, коржи немного остужают прямо в форме и только потом аккуратно извлекают. Легче всего разрезать бисквит, который полностью остыл. Если отдельное вымешивание белков и желтков прошло неудачно или тесто изначально готовят из целых яиц, рекомендуют подготовить для него водяную баню. Яичную смесь с сахаром устанавливают над кипящей водой, затем, постоянно помешивая, прогревают до растворения крупинок (но не до сворачивания яиц). Теплую массу снимают с огня и взбивают миксером. При вмешивании муки, добавляют разрыхлитель.

Смесь не будет такой же пышной, как белковая, но поднимется при выпекании.

Готовность определяют, проводя ложкой по поверхности – должна оставаться различимая борозда. Далее примешивают муку с 1 ч. л. разрыхлителя и продолжают готовить по общему рецепту.

Что можно добавить

Базовый рецепт бисквитных коржей дополняют различными способами:

Для придания сочности бисквит можно пропитать сладким чаем, кофе, разбавленным соком. Для взрослого стола к пропиткам добавляют несколько ложек коньяка.

Как подавать блюдо на стол

Верх торта и его бока оформляют по желанию: накрывают кремом, повидлом, проливают помадкой. Для украшения можно использовать орехи, мармелад, фрукты, печенье или шоколадную крошку. Чаще всего причудливо оформляют только торты. Так классический «викторианский» бисквит подают к столу просто присыпав сахарной пудрой. С шоколадным, сочным коржом можно поступить также.

Коржи для торта простой рецепт приготовления позволяет прослаивать обычным джемом или сгущенным молоком и подавать к чаю. Кофейный или шоколадный торт хорошо сочетается с какао, кофе, газированными или алкогольными напитками. Все торты на основе бисквитных лепешек можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, изменяя только оформление.

Простой рецепт коржей торта. . Простой рецепт коржей торта фото. Простой рецепт коржей торта-. картинка Простой рецепт коржей торта. картинка . Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Всем известный торт Медовик вГрузии пекут иным способом. И

Источник

Коржи для тортов – простые рецепты из бисквитного, воздушного и миндального теста. Простые коржи для тортов: секреты приготовления

Простой рецепт коржей торта. information items 24827. Простой рецепт коржей торта фото. Простой рецепт коржей торта-information items 24827. картинка Простой рецепт коржей торта. картинка information items 24827. Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Многие начинающие домашние кондитеры робеют, начиная впервые самостоятельно готовить коржи для торта.

Зная основные тонкости технологического процесса, можно легко справиться с неуверенностью в собственных силах и почувствовать себя опытным кондитером.

Простые коржи для торта – основные технологические принципы

Благодаря разнообразию теста для основы тортов, самый популярный и любимый десерт имеет множество вариантов. Овладев техникой приготовления основных видов теста для тортов, можно не только с лёгкостью приготовить торт по любому рецепту, но и, используя различные комбинации коржей и кремов, придумать свой рецепт торта: большинство самых популярных тортов были придуманы случайно.

Для тортов чаще всего используются следующие основные виды теста:

Бисквитное и другие виды наливного теста;

Существуют также специальные рецепты теста для коржей, но они – разновидность перечисленных выше. Если говорить о простоте в приготовлении теста, то в технологии каждого вида теста есть свои нюансы. Условно можно считать более лёгкими в приготовлении слоёное и песочное тесто: эти виды требуют лишь тщательного замешивания, умения работать скалкой. То есть, для приготовления слоёных или песочных коржей на домашней кухне необходимы физические усилия и затраты времени, но конечный результат всегда успешен, даже у тех, кто впервые приготовил коржи из песочного или слоёного теста, поскольку состав ингредиентов практически исключает ошибки – нужно только соблюдать точность рецептуры.

Иначе обстоит дело с приготовлением бисквитного, воздушного и миндального (орехового теста), где качество зависит не только от ингредиентов, но и от точности технологического процесса, от самой начальной – до конечной стадии приготовления. Зато с приобретением опыта в приготовлении этих видов теста, быстрота и лёгкость процесса становятся очевидны.

В конце концов, первые два вида теста сходны по технологии обработки с тестом для пельменей, с которым умеет обращаться каждая хозяйка, поэтому более подробно рассмотрим секреты бисквита, воздушной и миндальной основы для тортов.

Приготовление коржей для торта – простые рецепты бисквитного теста

Самый простой и быстрый в домашнем приготовлении вид теста – бисквит. Бисквитное тесто готовится несколькими способами. Их различают по составу ингредиентов для бисквитного теста:

• В состав основного бисквитного теста для тортов входит мука, сахар, яйца;

• Часть муки (30%) в приготовлении бисквитных, простых коржей для торта иногда заменяют крахмалом или какао, в зависимости от рецепта;

• Для приготовления бисквитного сливочного коржа для торта к перечисленным выше ингредиентам прибавляется сливочное масло, но при этом уменьшается количество яиц на 20%;

По способу приготовления:

• Холодный способ (буше) – наиболее удобный для домашней выпечки. Для этого способа используют охлаждённые яйца. При этом белки лучше первоначально отделить от желтков, так как именно белки лучше взбиваются в охлаждённом виде. Подготовленные ингредиенты взбивают до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Просеянную муку вводят во взбитую яичную массу, но уже перемешивают тесто лопаткой или ручным венчиком, стараясь создать однородную текстуру, не разрушая при этом воздушные пузырьки, после чего тесто немедленно перекладывается в форму и выпекается в разогретой духовке.

• Для приготовления бисквитного теста с подогревом целые яйца соединяют с сахаром, взбивая их на водяной бане (в домашних условиях), а после охлаждения вводят муку и сразу выпекают.

Кроме перечисленных продуктов, в приготовлении бисквитного теста используются ароматические добавки: фруктовые и спиртовые эссенции, ваниль, цедра цитрусовых плодов.

Бисквитное тесто увеличивается в объёме при взбивании за счёт пузырьков воздуха, удерживаемых белками яиц или молочных продуктов. При выпекании пористость теста увеличивается в связи с нагреванием воздуха, который, разрывает белки и стремится выйти на поверхность, ещё больше увеличивая объём коржа.

Чтобы бисквитное тесто всегда получалось пышным и пористым нужно:

• Неукоснительно соблюдать равное соотношение пропорций сухих (муки, сахара, какао, крахмала) и влажных (яиц, воды, молока, сметаны, масла);

• Обязательно использовать для выпечки бисквитных коржей только самые свежие яйца и молочные продукты, и обязательно просеивать муку, крахмал, какао;

• Старайтесь не стучать по столу и не создавать механических вибраций при взбивании бисквита, так как воздушные пузырьки при этом быстро улетучиваются и тесто оседает;

• Точно также при выпечке нельзя создавать механические вибрации плиты, открывать духовку, пока тесто не приобретёт устойчивую структуру;

• Готовность бисквита проверяется с помощью длинной деревянной палочки, которой протыкают корж только после того, как его поверхность достаточно подрумянится;

• После выпекания не доставайте бисквитное тесто из формы, пока оно полностью не остынет. В противном случае корж осядет.

• Остывшие коржи разрезают, пропитывают сиропом и собирают торт, промазывая их кремом.

Бисквит – универсальный вид теста, который прекрасно сочетается с любым видом крема. Если хорошо потренироваться, торт на бисквитной основе – самый быстрый вариант приготовления домашней выпечки.

Простые коржи для торта из воздушного теста

Воздушное тесто отличается от бисквитного по составу и имеет только один, единственно правильный способ приготовления, требующий неукоснительного соблюдения технологии механической и тепловой обработки.

В состав воздушного теста входит яичный белок и сахар, который, кстати, лучше заменять просеянной пудрой, чтобы сократить время взбивания и улучшить качество теста. Соотношение пудры и белка должно быть одинаковым, чтобы сохранить пышную и устойчивую структуру взбитых белков.

• Для приготовления воздушного теста белки аккуратно отделяют от желтков и обязательно охлаждают.

• Посуда для взбивания должна быть чистой: сухой и не содержать на внутренней поверхности даже малейших следов жира, чтобы добиться увеличения объёма белка в 5-7 раз.

• В конце вбивания белков, для прочности белковой пены добавляется лимонная кислота (раствор 10%) или сок лимона.

• Пудру добавляют во взбитые белки, просеивая, небольшими частями.

• Белковое тесто, как и другие виды коржей для торта сдабривают, в зависимости от рецепта, ароматическими добавками, иногда добавляют пищевые красители или фруктовые соки для декорирования кондитерского изделия.

• Воздушное тесто выпекают в формах, выстланных пергаментными листами, пропитанными кулинарным жиром. Температура выпечки должна быть невысокой (100оС), время выпекания – 1,5-2 часа. В процессе выпечки нельзя открывать духовку, чтобы воздушная масса не осела от резкой смены температуры. До полного остывания воздушное тесто также не вынимают из духовки.

• Бумагу легко можно отделить от коржа после остывания, если положить под него на пару минут влажную салфетку.

Воздушное тесто имеет сухую, лёгкую и ломкую текстуру. Поэтому к нему преимущественно подбирается сливочный или масляный крем, крем из сгущённого молока, с добавлением или без добавления орехов. Такое сочетание идеально не только по технологическим параметрам, но и по вкусу.

Коржи для торта – простой рецепт миндального теста

В отличие от воздушного теста, для приготовления миндальных или ореховых коржей для торта используется смесь муки и очищенной ореховой крошки в следующем соотношении:

Дальше приготовление миндального теста продолжается в следующей последовательности:

• Очищенные и прожаренные орехи измельчают, дважды пропуская через мясорубку: вначале – через крупную решётку, а затем используется решётка с более мелкими отверстиями. Использовать блендер для измельчения орехов в этом случае не рекомендуется: ореховая масса при мгновенном измельчении выделяет большое количество жира, становится вязкой и ухудшает качество миндального теста. Вязкость орехов должна проявляться только в выпеченном полуфабрикате.

• После охлаждения массы добавляются оставшиеся белки и мука.

Ореховое тесто также можно приготовить холодным способом (без подогрева). Для этого охлаждённые белки взбивают с пудрой, а муку соединяют с молотыми орехами и вводят по частям в пышную белковую массу, также, как в бисквит. Ореховое тесто обязательно выпекается в форме, выстланной промасленным пергаментом. Температура для выпечки — 150-160оС; продолжительность – 35-40 минут. Готовые коржи оставляют в духовке до полного остывания, а, чтобы предотвратить образование конденсата и ненужного увлажнения коржей, дверцу слегка приоткрывают.

Коржи для торта – простой рецепт наливного теста

В последнее время у домашних кондитеров приобретают популярность простые коржи для торта из наливного теста. Кроме сахара, яиц и муки в основе для тортов по специальным рецептам используются разрыхлители, кисломолочные продукты. Разнообразие рецептов и вкуса достигается сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой цитрусовых или фруктовыми соками, маком, черёмухой.

Поскольку такое тесто относится, как и бисквит, к разновидности наливного теста, то выпекают коржи для торта из блинного теста как в духовке (более густое тесто), так и в сковороде (более жидкое тесто), разделяя его части, по количеству коржей. Блинное тесто должно иметь рыхлую и достаточно влажную консистенцию. Пропитка для этого вида коржей не используется.

1. Рецептура бисквитного коржа (холодный способ)

Ингредиенты:

Десертное вино 150 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Процесс приготовления:

Муку и пудру просейте по отдельности. Охлаждённые яйца взбивайте с пудрой в чаше миксера, до увеличения в 3 раза. Добавьте муку, по одной ложке, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму смазанную маслом. Немедленно отправляйте в духовку, разогретую до 200оС. Через полчаса проверьте готовность. Корж оставьте в форме до полного охлаждения. После выложите на решётку и разрежьте пополам по горизонтали. Пропитайте вином, смешанным с ванильной эссенцией. Через 6 часов соберите торт, смазав приготовленным кремом.

2. Рецептура масляного бисквитного коржа

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Масло и пудру взбивайте добела, добавьте к массе желтки по одному, не прекращая взбивания. Отдельно, до устойчивой пены взбейте белки и соедините обе массы. Прибавьте постепенно просеянную муку. Выпекайте, как описано в рецепте выше.

3. Бисквит с какао и вишней

Ингредиенты:

Вишня без косточек 280 г

Вишнёвый сироп 150 мл

Способ приготовления:

Соедините просеянную муку, крахмал и порошок какао. Добавьте в сухую смесь кристаллический порошок ванилина. Вишню пропустите через мясорубку, установив крупную решётку. Откиньте через сито, чтобы процедить сок. Из сока и сахара приготовьте сироп для пропитки, добавьте к нему коньяк.

Взбейте яйца с пудрой, прибавьте к ним сухую смесь и измельчённую вишню. Выпекайте 40 минут при 200оС. Дальше бисквит готовится, как описано в рецепте №1.

4. Ореховые коржи для торта – простой рецепт

Ингредиенты:

Орехи, молотые 295 г

Приготовление (холодный способ):

Для орехового теста подойдут ядра любых орехов, если не окажется в наличии миндаля. Нейтральным вкусом обладает жареный арахис и кешью. Для создания характерного миндального аромата используйте эссенцию, добавляя её во взбитые белки. Их взбейте с сахаром. К белковой массе добавьте измельчённые орехи, а затем – муку.

Тесто разделите на равные части, по количеству коржей. Выпекайте на противне, выстланном пергаментом. Лист бумаги предварительно смажьте маслом. После выпечки и охлаждения ореховые коржи выдерживают не менее 6 часов при комнатной температуре и низкой влажности в помещении.

5. Воздушные коржи для торта – простой рецепт с лимоном

Ингредиенты:

Белки, яичные 10 шт. (300 г)

Лимонная цедра 60 г

Сок, лимонный 100 мл

Ванильная эссенция 10 мг

Приготовление:

Охладите белки и взбивайте в чистой и сухой чаше блендера, добавляя лимонный сок, цедру, эссенцию и просеянную пудру. Белковую массу переложите на лист, выстланный промасленным пергаментом, высушите в духовке при 100оС.

Из оставшихся яичных желтков приготовьте заварной крем и соберите торт из воздушных коржей.

6. Простые коржи для торта на кефире

Ингредиенты:

Ваниль (порошок) 6 г

Коньяк (или фруктовый ликёр) 80 мл

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир любой жирности. Можно использовать сметану. Соду погасите уксусом, добавьте во взбитую смесь. Муку и крахмал просейте. В сухую смесь положите ванилин, а в жидкую – коньяк или ликёр. Муку прибавляйте к жидкому тесту частями и перемешивайте лопаткой.

Готовое тесто выдержите полчаса, чтобы клейковина намокла и разбухла. Выпекать коржи можно в духовке или на сковороде, наливая тесто в смазанную форму, слоем 0,3-0,5 см.

Готовые коржи охлаждают и соединяют, смазывая заварным кремом и пересыпая каждый слой ореховой крошкой.

Простые коржи для торта – полезные советы и хитрости

Мелкие бисквитные изделия выпекают 8-10 минут, при более низкой температуре. Также сокращают время выпечки для штучных изделий из воздушного и орехового теста.

Бисквитную лепёшку, предназначенную для изготовления рулета выпекают на пергаменте, охлаждают, пропитывают сиропом, покрывают слоем крема, а после сворачивают, постепенно отделяя бумагу. Рулет укладывают швом вниз, выдерживают 5-6 часов в бумаге, затем приступают к украшению верха.

Тесто с добавлением соды долго мешать нельзя, так как из него быстро улетучиваются пузырьки углекислого газа.

Хорошо взбитая белковая масса имеет мелкие пузырьки и не оседает при замесе.

Муку во взбитые яйца лучше добавлять, пользуясь не ложкой, а ситечком, и просеивать её небольшими частями, одновременно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *