Простой рецепт кокосового крема

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Обновлен : Саша Кружко

30.04.2014 Время приготовления: 45 мин

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Какие химические вещества наделяют крема с кокосом оздоровительной и омолаживающей силой

Упомянутая выше лауриновая кислота не единственный ценный компонент из кокосовых продуктов, употребляемых производителями кремов при изготовлении своей продукции.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

Более подробно по ссылке выше.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Приготовление заварного кокосового крема

Шаг 1: подготавливаем крахмал.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

Шаг 2: подготавливаем кокосовую стружку.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.

Шаг 4: доводим крем до полной готовности.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: подаем заварной кокосовый крем.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно – божественно! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Ингредиенты для начинки:

Для теста понадобится:

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Ингредиенты:

Приготовление:

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

Если кожа жирная, то в жаркий период года у дам, желающих иметь светлую кожу, но быстро загорающих на солнце часто возникает дилемма: солнцезащитный крем создает пленку и вызывает раздражение, а без средства лицо быстро загорает. Крем для лица с натуральными компонентами из кокоса в состоянии выполнять сразу две функции: не давать УФ лучам изменять цвет кожи и одновременно аккуратно осветлять ее.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Полезные действия крема с компонентами кокоса

Кокосовые орехи на самом деле являются плодами-костянками. Спелые экземпляры могут достигать 2,5 кг веса. Под твердым слоем из многочисленных волокон и плотной скорлупы прячется белая относительно упругая оболочка в сантиметр толщиной. Знаменитое кокосовое молочко поначалу прозрачное, постепенно – по мере дозревания плода, приобретает желтоватый оттенок и становится жирнее по составу. Происходит это из-за постепенного перехода части масел из белой мякоти в жидкость внутри плода. Научное название рода коксов связано с португальским словом «coco» – обезьяна. Три характерных точки на вершинах плодов, усиливают сходство костянок с мордахами приматов.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Состав:

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Нам понадобится:

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Похожие рецепты

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Как правильно пользоваться кремом с кокосом

Несмотря на отличные показатели впитываемости и способность растворять закупоривающие пробки в порах от накопившегося секрета, крем используют только для очищенной кожи – достаточно простого умывания. Продукт наносят тонким слоем, естественно, чистыми пальцами.

Можно использовать на ночь. Крем с аннотацией, в котором указано, что он только для вечернего применения, допускается использовать и днем – но вот тогда макияж специалисты наносить не советуют.

Простой рецепт кокосового крема. lazy placeholder. Простой рецепт кокосового крема фото. Простой рецепт кокосового крема-lazy placeholder. картинка Простой рецепт кокосового крема. картинка lazy placeholder. Обновлен : Саша Кружко

Крем способен оказать коже мощную антивозрастную поддержку. Но еще больших результатов добиваются, выполняя перед нанесением продукта небольшую гимнастику для мышц лица, отлично разогревающую мягкие ткани и вызывающую усиленный крово- и лимфоток в теле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *