Простой рецепт лимонный торт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото
Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.
Лимонный крем для торта
Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:
Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.
Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.
Лимонный торт для начинающих
С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:
Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.
Лимонный торт с йогуртом
Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.
Торт с лимоном из готового слоёного теста
Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.
Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.
За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!
Лимонный бисквитный торт с пахтой
И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.
Продукты для теста:
Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.
5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.
Продукты для крема:
Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.
Видео: торт с лимоном и заварным кремом
Лимонный торт — 8 рецептов как вкусно испечь дома
Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.
Для приготовления бисквитного теста потребуется:
Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.
Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.
Для создания лакомства требуются:
Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.
Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.
С творожно-лимонной начинкой
Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.
Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.
Красивый десерт с меренгой
Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.
Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.
Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.
Торт с лимонами в мультиварке
Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.
Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.
Лимонный торт — очень вкусный десерт.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Для приготовления крема:
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».