Простой рецепт маринования моховиков

Рецепт приготовления маринованных моховиков на зиму в банках

Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Правила успешной консервации

Моховики не относятся к категории капризных грибов. Несмотря на это, перед тем как замариновать их, необходимо ознакомиться с рядом правил. Они позволят получить вкусную консервацию с минимумом затрат.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от личных предпочтений консервировать можно по классическому рецепту, быстрым способом, с добавлением меда, горчицы, чеснока или пряностей.

Простой рецепт маринования моховиков. recipes6498. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-recipes6498. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка recipes6498. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Рецепт классического маринада

Неизменным успехом пользуются маринованные на зиму моховики по классической рецептуре.

Простой рецепт маринования моховиков. marinovannaya bamiya 3. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-marinovannaya bamiya 3. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка marinovannaya bamiya 3. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Процесс приготовления данного рецепта отличается простотой и не требует большого количества времени.

Простой рецепт маринования моховиков. be815d1a. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-be815d1a. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка be815d1a. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Рецепт с гвоздикой и корицей

Моховики маринованные с гвоздикой и корицей обладают невероятным пряным ароматом.

Простой рецепт маринования моховиков. 2005w 7. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-2005w 7. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 2005w 7. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Банки для хранения грибов требуют предварительной стерилизации.

Заготовка хранится в холодильнике или холодном подвале. Рецепт маринованных моховиков с гвоздикой отличается сильным пряным ароматом с небольшим жгучим вкусом. Присутствие корицы придает маринаду легкую горечь и вяжущий вкус.

Простой рецепт маринования моховиков. Izobrazhenie24408. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-Izobrazhenie24408. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка Izobrazhenie24408. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Рецепт с медом и горчицей

Любителям более сладкого вкуса понравятся рецепты приготовления с медом. Приведенный ниже рецепт маринованных моховиков относится к категории быстрой консервации. Блюдо готово к употреблению уже через сутки. Но если необходимо, чтобы оно лучше пропиталось ароматом, консервацию лучше готовить на зиму.

Простой рецепт маринования моховиков. mohoviki1. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-mohoviki1. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка mohoviki1. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 5678418 99409. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-5678418 99409. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 5678418 99409. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 8692023. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-8692023. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 8692023. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Источник

Рецепт приготовления маринованных моховиков на зиму в банках

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления маринованных моховиков на зиму, но перечисленные выше правила действуют независимо от того, какой рецепт выбран.

Немного о боровиках и их «близких родственниках»

Боровики принадлежат к роду Болетус (Bolétus) и по праву считаются самыми вкусными и полезными из лесных грибов, произрастающих на территории России и других стран. Однако это можно отнести лишь к нескольким представителям подгруппы, таким как боровик дубовый (сетчатый), белый гриб сосновый, белый гриб березовый, боровик «коровка» и некоторые другие. Всего в род входят около 300 видов грибов.

Среди них встречаются и ядовитые (сатанинский гриб, боровик прекрасный) и такие, которые не содержат токсичных веществ, но не годятся для употребления в пищу из-за горького вкуса, который не исчезает даже после продолжительной варки (боровик коренастый, боровик красивый и т. д.). Подавляющее большинство несъедобных грибов имеет либо слишком яркую (красную или оранжевую) окраску губчатой ткани шляпки и части ножки, либо мякоть, синеющую на срезе (как это бывает у подосиновиков и моховиков).

Простой рецепт маринования моховиков. a84807dd9d9deccf2ddbc1d656175d2e. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-a84807dd9d9deccf2ddbc1d656175d2e. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка a84807dd9d9deccf2ddbc1d656175d2e. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.У съедобных боровиков верх шляпки окрашен в спокойные коричневые, буроватые или сероватые тона (как на фото)

Губчатая нижняя часть шляпок у молодых грибочков кремовая или белая, плотная, у подросших экземпляров – более рыхлая, желтоватая или слегка зеленоватая. Поверхность шляпки сухая, нередко бархатистая. Ножка окрашена немного светлее, на ее поверхности у многих видов имеется характерная более темная «сеточка». Мякоть на срезе не темнеет. Запах приятный, сильный, чуть сладковатый. Ткани гриба сохраняют свою окраску и после кулинарной обработки.

Моховики маринованные рецепты приготовления

Простой рецепт маринования моховиков. 53eab9bb9155f92eb49d95ee66140333. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-53eab9bb9155f92eb49d95ee66140333. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 53eab9bb9155f92eb49d95ee66140333. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Такой вариант приготовления маринованных грибочков – моховиков еще более интересный. Блюдо дополняется морковью и луком, они придают ему более насыщенный аромат.

Потребуется:

Маринованные моховики пошаговый рецепт:

Засолка моховиков

Этот подвид грибов нужно готовить достаточно быстро, поскольку моховики теряют свою окраску и чернеют. Чтобы сохранить цвет грибов, их чистят и сразу же обдают кипятком и выдерживают в горячей воде 10 минут. Использовать можно только горячую воду, тогда моховики сохранят форму и хрустящие свойства.

Важно! Для приготовления соленых моховиков используют только эмалированную посуду, поскольку в оцинкованной емкости происходит реакция, и образуются вредные вещества, приводящие к отравлению. Ингредиенты:

Шляпки моховиков отваривают 20 минут, остужают и перекладывают в эмалированное ведро. На дно посуды предварительно выкладывают ароматные листья и укроп. Зубки чеснока не добавляют, поскольку он посинеет. Первый слой грибов пересыпают солью, далее выкладывают второй слой грибов и т. д. Поверх последнего слоя моховиков ставят гнет и переносят ведро с грибами в холодное место на 40 дней.

Первые дни к засоленным моховикам можно добавлять новые порции грибов. Хранить соленые моховики можно год. Если на поверхности грибов образовалась плесень, ее нужно убирать.

Лучший способ приготовления моховиков

Рецептов множество, но один из них отличается необычным и пряным вкусом.

На этом приготовление заканчивается. Получится отличное блюдо с моховиками на гарнир к мясу.

Рассмотрим полезные советы, которые помогут в готовке и предупредят о возможных побочных эффектах при неправильном употреблении грибов.

Соблюдайте перечисленные советы, и сможете насладиться прекрасным вкусом, не боясь за здоровье.

Теперь ознакомимся с главными признаками, по которым можно распознать гриб моховик:

Простой рецепт маринования моховиков. d54535d4f4dbfd7ec3cee43e40f8d509. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-d54535d4f4dbfd7ec3cee43e40f8d509. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка d54535d4f4dbfd7ec3cee43e40f8d509. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 6fdf1b4668dd763e2b90ac96281500b4. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-6fdf1b4668dd763e2b90ac96281500b4. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 6fdf1b4668dd763e2b90ac96281500b4. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 362cba0f264a0933aa9b4dd4a289b114. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-362cba0f264a0933aa9b4dd4a289b114. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 362cba0f264a0933aa9b4dd4a289b114. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 9e0b0b032d123820f86da2bf186c1da3. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-9e0b0b032d123820f86da2bf186c1da3. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 9e0b0b032d123820f86da2bf186c1da3. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 4765d416460daa9319e88f9b836337be. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-4765d416460daa9319e88f9b836337be. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 4765d416460daa9319e88f9b836337be. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 157c0d44e7f7f17e5e00b832f04a4bdf. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-157c0d44e7f7f17e5e00b832f04a4bdf. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 157c0d44e7f7f17e5e00b832f04a4bdf. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 0eb1854ff8e9ce0bf7eb07a46ef7bdf7. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-0eb1854ff8e9ce0bf7eb07a46ef7bdf7. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 0eb1854ff8e9ce0bf7eb07a46ef7bdf7. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком. Простой рецепт маринования моховиков. 51a577ca2cebc31df3712c7b3624c432. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-51a577ca2cebc31df3712c7b3624c432. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 51a577ca2cebc31df3712c7b3624c432. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 66b06017b1ca2979a3317cc78c42fb7f. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-66b06017b1ca2979a3317cc78c42fb7f. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 66b06017b1ca2979a3317cc78c42fb7f. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Источник

Маринование и соление моховиков на зиму

Простой рецепт маринования моховиков. chashka s marinovannymi mohovikami. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-chashka s marinovannymi mohovikami. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка chashka s marinovannymi mohovikami. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Моховики нельзя назвать самыми популярными грибами, но их вкус после маринования или соления становится настолько привлекательным, что многие любители этой закуски с удовольствием собирают и заготавливают их на зиму. Мариновать или солить моховики довольно просто, но прежде чем приступить к обработке, стоит узнать некоторые особенности процесса. Не всегда в процессе заготовки используют чеснок и перец, нужно строго соблюдать время приготовления, а для засолки существуют два популярных метода, один из которых признан наиболее подходящим для моховиков.

Секреты маринования

В отличие от подготовки других грибов к обработке, в процессе чистки перед приготовлением со шляпок моховиков не нужно снимать кожицу. Достаточно просто очистить ее от мусора и тщательно промыть. Нужно поскоблить ножку и срезать поврежденные участки. Вновь промыть и приступать к приготовлению. Вариантов того, как мариновать моховики, – огромное множество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Главное отличие всех рецептов – это приготовление маринада, точнее, его ингредиенты.

Изменить привычный вкус, добавив нотки остроты, можно с помощью перца чили или чеснока. Иногда для придания необычного оттенка вкусу грибов маринованные моховики готовят с добавлением горчицы. Не всегда варят непосредственно в маринаде. Порой их для начала готовят в соленой воде, раскладывают по банкам, а после этого подготавливают состав, которым и заливают наполненные банки. Чтобы заготовить на зиму моховики, понадобится в кипящую соленую воду добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику. В этом маринаде грибочки варят нужное время и только после этого добавляют уксус.

Пожалуй, это самый простой рецепт, но знатоки и любители грибов, приготовленных в маринаде, утверждают, что существует множество способов, как замариновать моховики так, чтобы их вкус получился неподражаемым и по-особенному привлекательным. Вот несколько простых и доступных каждому рецептов.

Рецепт маринования №1

Расчет ингредиентов, как обычно, ведется на один килограмм исходного продукта. Для приготовления маринада понадобится:

Рецепт маринования №2

Маринование грибов – процесс непродолжительный и не требующий больших усилий, но плоды способны доставить массу удовольствия тем, кто будет пробовать заготовки зимой.

Солим моховики

Особенность горячего приготовления заключается не только в необходимости тепловой обработки. Под воздействием высокой температуры моховики слегка меняют вкус и консистенцию, становятся мягче и сочнее. Чтобы приготовить их именно горячим способом, понадобится запастись некоторыми специями, и это не только соцветия укропа и лавровый лист. Пригодятся листья вишни и дуба, малины и смородины, которые сделают грибочки упругими, но не жесткими.

Рецепт соления №1

Для засолки моховиков горячим способом их необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде, после чего извлечь из кастрюли и тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Холодная вода остановит процесс приготовления и поможет сохранить упругость и внешний вид грибов. Для варки одного килограмма грибов потребуется не больше двух столовых ложек соли, двух лавровых листов и 4-5 горошин перца.

Рецепт соления №2

Соленые моховики можно приготовить и немного иначе. Для этого необходимо подготовить банки, которые предварительно простерилизовать. Отваривать 5 кг грибов до готовности следует в 800 мл воды, куда добавлены:

Горячая засолка признана одним из самых популярных способов заготовки соленых грибочков, которые во все времена оставались излюбленной закуской и украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Источник

Жареные моховики на зиму: рецепт и фото

Простой рецепт маринования моховиков. 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-55ed601737919552be5725847e0ebf67. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) — 1,5 кг

Репчатый лук — 2 головки

Подсолнечное масло — для жарки

Соль поваренная — на вкус хозяйки

Сметана — на подачу

Лавровый лист — на вкус хозяйки

Подготовка

Для заготовки берут молодые (не перезревшие), крепкие и здоровые грибочки. С чисткой моховиков особых проблем, как правило, не возникает – они достаточно плотные и сухие, поэтому растительный мусор с них отряхивают сухой щеткой или губкой, а нижнюю часть ножки с остатками почвы и песка просто срезают ножом.

Простой рецепт маринования моховиков. 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-55ed601737919552be5725847e0ebf67. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Пошаговый рецепт с фото

Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?

В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!

Простой рецепт маринования моховиков. 091a129cc486e853ed4277700de518d7 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-091a129cc486e853ed4277700de518d7 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 091a129cc486e853ed4277700de518d7 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

Простой рецепт маринования моховиков. d9d3e4422bd96c8eef575d2aa3771ac5 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-d9d3e4422bd96c8eef575d2aa3771ac5 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка d9d3e4422bd96c8eef575d2aa3771ac5 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 2cbb368bd9278a5bd34a0f1abd514091 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-2cbb368bd9278a5bd34a0f1abd514091 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 2cbb368bd9278a5bd34a0f1abd514091 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. d81b1989d863e45fcddf366eadc06974 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-d81b1989d863e45fcddf366eadc06974 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка d81b1989d863e45fcddf366eadc06974 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

Простой рецепт маринования моховиков. 36d22117de2a5ebbf0287b3019e43315 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-36d22117de2a5ebbf0287b3019e43315 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 36d22117de2a5ebbf0287b3019e43315 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 07abe89d88a4dae7cfb6d41b04346a27 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-07abe89d88a4dae7cfb6d41b04346a27 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 07abe89d88a4dae7cfb6d41b04346a27 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Простой рецепт маринования моховиков. 0844f651e6e1b209e549b7b394041fdb 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-0844f651e6e1b209e549b7b394041fdb 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 0844f651e6e1b209e549b7b394041fdb 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

Простой рецепт маринования моховиков. 072480806cff5516aec518c9215caa40 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-072480806cff5516aec518c9215caa40 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 072480806cff5516aec518c9215caa40 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».

Простой рецепт маринования моховиков. 0083cd492c757b7419ea9be6106aff8f 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-0083cd492c757b7419ea9be6106aff8f 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 0083cd492c757b7419ea9be6106aff8f 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.

Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

Простой рецепт маринования моховиков. 61efcc62577cd57d23fa6ca5666a813b 2016. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-61efcc62577cd57d23fa6ca5666a813b 2016. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 61efcc62577cd57d23fa6ca5666a813b 2016. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Как правильно чистить моховик

Простой рецепт маринования моховиков. 2802a 92. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-2802a 92. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 2802a 92. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Чистка моховиков не представляет сложности. Но определённые правила соблюдать нужно:

На этом первый этап подготовки моховиков окончен. Дальнейшие процедуры зависят от того, каким способом вы будете готовить этот гриб.

Для сушки и заморозки в свежем виде больше ничего делать не нужно. Для остальных рецептов моховики моют под проточной водой. Фото и видео инструкции помогут вам всё сделать правильно.

Для засолки и маринования их нужно отварить на малом огне в подсоленной воде около получаса. Для жарки, тушения, запекания или для супов – 15 минут. После варки слейте воду, дайте моховикам обсохнуть — они готовы к дальнейшему использованию.

Простой рецепт маринования моховиков. 692009 900. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-692009 900. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 692009 900. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Видео

Еще с несколькими рецептами маринования моховиков и польских грибов предлагаем вам познакомиться в следующих видео:


Простой рецепт маринования моховиков. olga poliakovskaia. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-olga poliakovskaia. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка olga poliakovskaia. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Суп из моховиков

В первых блюдах моховик с успехом заменяет мясо. Бульон на этих грибах получается ароматным и наваристым. Обратите внимание на пошаговый рецепт сытного супа из моховиков.

Совет: этот суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. При желании можно добавить в блюдо отварное мясо птицы, свинину или говядину.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подать такой супчик можно, положив в каждую порцию ложку сметаны и крутоны.

Простой рецепт маринования моховиков. griby zharenye s lukom 1 880pech. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-griby zharenye s lukom 1 880pech. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка griby zharenye s lukom 1 880pech. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Маринование грибов

Чтобы замариновать моховики на зиму быстро и вкусно, потребуется стандартный набор специй, состоящий из соли (каменной, крупного помола, не йодированной), сахара и кислоты (уксусной или лимонной). При расчете дозировки уксуса важно обращать внимание на его крепость, так как в рецептах может быть указано необходимое количество эссенции (70%), обычного столового (9%) или натурального (5-6%). В маринады для моховиков также добавляют различные приправы: перец, чеснок, пряные травы, зелень. Их выбор и пропорции каждая хозяйка регулирует по собственному вкусу.

Традиционный рецепт

Этот простой рецепт можно считать базовым, так как на его основе маринуют практически все виды съедобных грибов, а использование дополнительных пряностей позволяет изменять и вносить новые оттенки вкуса и аромата в готовое блюдо.

Простой рецепт маринования моховиков. 8e14f6e1b341f980edc80c521e763c3f. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-8e14f6e1b341f980edc80c521e763c3f. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 8e14f6e1b341f980edc80c521e763c3f. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить консервацию нужно в темном сухом месте, подальше от отопительных приборов. Стандартный срок хранения маринованных грибов при температуре до +15 ℃ – не более одного года.

Маринованные моховики с горчицей, морковью и луком

Плотная, упругая мякоть моховиков отлично сочетается с маринованными овощами. Готовая закуска получается насыщенно-вкусной, сытной и ароматной.

Простой рецепт маринования моховиков. ed9f943e57cf9daaa6af5b64acc6889b. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-ed9f943e57cf9daaa6af5b64acc6889b. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка ed9f943e57cf9daaa6af5b64acc6889b. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Моховики, маринованные с овощами, станут прекрасной закуской, которая украсит зимой любой праздничный стол.

Рецепт классического маринада

Неизменным успехом пользуются маринованные на зиму моховики по классической рецептуре.

Посмотрите также
Простой рецепт маринования моховиков. 35b6cfa8ac2a0a365f66c82a35f23400. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-35b6cfa8ac2a0a365f66c82a35f23400. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 35b6cfa8ac2a0a365f66c82a35f23400. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.Рецепты маринованных огурцов с базиликом на зимуЧитать

Процесс приготовления данного рецепта отличается простотой и не требует большого количества времени.

Простой рецепт маринования моховиков. 35e5149c888eabec1b3df69000f4bbc7. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-35e5149c888eabec1b3df69000f4bbc7. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 35e5149c888eabec1b3df69000f4bbc7. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Как вкусно пожарить моховики

Более насыщенный вкус моховики будут иметь, если их жарить на сковороде до румяности. Жареные грибочки можно подать к любому гарниру. Очень вкусно их можно приготовить с картошкой, но очень важно при этом сначала подрумянить её отдельно от грибов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: для жарки можете использовать сливочное масло пополам с подсолнечным. От этого вкус моховиков получится более нежным.

Жареные моховики можно приготовить и в качестве ингредиента для тёплого салата, но тогда лук добавлять не стоит.

Простой рецепт маринования моховиков. podosinoviki jarenie s lukom 126289. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-podosinoviki jarenie s lukom 126289. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка podosinoviki jarenie s lukom 126289. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Рецепт с гвоздикой и корицей

Моховики маринованные с гвоздикой и корицей обладают невероятным пряным ароматом.

Простой рецепт маринования моховиков. e902c06eceea183e03787ed4230908dc. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-e902c06eceea183e03787ed4230908dc. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка e902c06eceea183e03787ed4230908dc. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Банки для хранения грибов требуют предварительной стерилизации.

Заготовка хранится в холодильнике или холодном подвале. Рецепт маринованных моховиков с гвоздикой отличается сильным пряным ароматом с небольшим жгучим вкусом. Присутствие корицы придает маринаду легкую горечь и вяжущий вкус.

Источник

Маринованные моховики: рецепт

Простой рецепт маринования моховиков. 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-55ed601737919552be5725847e0ebf67. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Подготовка

Для заготовки берут молодые (не перезревшие), крепкие и здоровые грибочки. С чисткой моховиков особых проблем, как правило, не возникает – они достаточно плотные и сухие, поэтому растительный мусор с них отряхивают сухой щеткой или губкой, а нижнюю часть ножки с остатками почвы и песка просто срезают ножом.

Простой рецепт маринования моховиков. 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-55ed601737919552be5725847e0ebf67. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 55ed601737919552be5725847e0ebf67. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Ингредиенты

Моховики — по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

Маринованные моховики — рецепт

Фото готового блюда

Простой рецепт маринования моховиков. u 392ce962786635c15e85211a6931fc80. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-u 392ce962786635c15e85211a6931fc80. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка u 392ce962786635c15e85211a6931fc80. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Рецепты маринованных моховиков

Классический рецепт маринования можно разнообразить по своему вкусу. К использованию пригодны любые острые и пряные приправы, какие найдутся в доме. Успешно приготовив маринованные моховики по простым рецептам, можно попробовать сделать что-то более сложное.

Внимание! Собирая или покупая моховики, следует убедиться в их видовой принадлежности. Если невозможно распознать или возникают сомнения, от таких экземпляров необходимо избавляться.

Простой рецепт маринования моховиков. 2 153. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-2 153. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 2 153. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Как мариновать моховики с гвоздикой

Гвоздика придает неуловимую пикантную нотку.

Зимой такая добавка к обычному столу будет оценена по достоинству.

Как мариновать моховики с бадьяном

Такая пряность, как бадьян, придает готовому блюду интересный сладковато-горчащий привкус, который придется по душе истинным гурманам.

Такая закуска вполне способна украсить праздничный стол.

Простой рецепт маринования моховиков. 3 148. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-3 148. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 3 148. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Как мариновать моховики с горчицей

Горчичные зерна придают маринаду ни с чем не сравнимый мягкий островатый вкус. Такие маринованные моховики стоит приготовить.

Как мариновать моховики с медом

Отличный вариант маринада для истинных ценителей – с медом.

Получается очень пряная пикантная закуска с неповторимым ароматом и вкусом.

Простой рецепт маринования моховиков. 4 139. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-4 139. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка 4 139. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Видео

Еще с несколькими рецептами маринования моховиков и польских грибов предлагаем вам познакомиться в следующих видео:


Простой рецепт маринования моховиков. olga poliakovskaia. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-olga poliakovskaia. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка olga poliakovskaia. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Рецепт классического маринада

Неизменным успехом пользуются маринованные на зиму моховики по классической рецептуре.

Процесс приготовления данного рецепта отличается простотой и не требует большого количества времени.

Простой рецепт маринования моховиков. be815d1a. Простой рецепт маринования моховиков фото. Простой рецепт маринования моховиков-be815d1a. картинка Простой рецепт маринования моховиков. картинка be815d1a. Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Полезные свойства грибов

Условия и сроки хранения моховиков

Герметично укупоренные маринованные моховики следует хранить в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет погреб. После приготовления требуется 25-30 дней, чтобы продукт промариновался, именно тогда блюдо готово к употреблению и наиболее вкусно.

Если в банках появилась плесень или крышки вздулись, употреблять маринованные моховики в пищу нельзя.

Заключение

Рецепт маринованных моховиков предельно прост. Основной ингредиент – моховики, приправы требуются в самых минимальных количествах. При соблюдении указанных инструкций приготовить вкусное блюдо очень легко. С этим справятся даже неопытные хозяйки. Зимой такая закуска напомнит об осеннем лесе аппетитным запахом и вкусом грибов. Маринованные моховики отлично хранятся всю зиму и весну, если не нарушать условий хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *