Простой рецепт овощного супа
Овощные супы
Коллекция рецептов овощных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной суп без мяса и рыбы в домашних условиях! Подробнее об овощных супах.
Супы на овощном бульоне — варианты:
Рецепты овощных супов с фото
Рецептов в подборке: 223 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Молотые перцы по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для гренок:
Ингредиенты
Ингредиенты
Итальянские травы с паприкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов
Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!
Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.
Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.
Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Суп овощной – простой диетический рецепт
Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!
Для приготовления нам потребуется:
1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.
2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.
3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.
4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.
6. Кабачок режем небольшими кусочками.
7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.
8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.
9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.
10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.
Как приготовить овощной суп
Для приготовления нам потребуется:
1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.
2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.
3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.
Этот процесс займёт минуты 3.
4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).
5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.
В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.
6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Очень вкусный овощной суп с цветной капустой
Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.
Для приготовления нам потребуется:
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:
Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.
2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.
4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.
5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.
7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.
8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.
В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.
Простой и вкусный суп-пюре из брокколи
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.
2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.
3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.
4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Диетический овощной суп без картофеля
Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам потребуется:
1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.
4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.
Необычный овощной суп с капустой
Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный. Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу. Станьте создателем своего шедевра!
Для приготовления нам потребуется:
1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.
2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.
3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.
После этого, кастрюлю накрываем крышкой.
4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.
5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.
К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.