Простой рецепт овсяный блин

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

Базовый рецепт

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

Ингредиенты:

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Овсяноблин начинки

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

Самые популярные рецепты овсяноблина

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Простой рецепт овсяный блин. . Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка . Оглавление

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Источник

Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты для правильного питания

Спортсмены и люди, соблюдающие правильное питание, часто завтракают овсяноблинчиком. Он уже полюбился многим за нежный приятный вкус, а заряда энергии от него хватает надолго. Если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его готовить, то обязательно попробуйте его сделать. Помогут вам в этом самые вкусные рецепты, они довольно простые и включают минимум продуктов.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin. ОглавлениеЭто прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице. Если вы съедите овсяный блин в первой половине дня, то голод к вам придет только в обед или даже позднее. Это очень выручает, когда нет возможности перекусить. Тем самым у вас не будет соблазна съесть что-то лишнее (конфетку, печенье и т.д.), ведь вы будете ощущать себя сытыми, без набора дополнительных кг.

Еще один факт, за что овсяноблин так полюбился, это простота его приготовления. Вам не придется стоять постоянно у плиты, чтобы сделать себе полезный завтрак. Буквально 5-10 минут и можно есть. Кстати, к нему часто добавляют питательные и очень вкусные начинки: слабосоленую рыбу, сливочный сыр, свежие овощи, кусочки фруктов, курицу, красное мясо. Так что вы можете составить разнообразное меню на целую неделю и наслаждаться с пользой для здоровья.

Что такое овсяноблин

Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin1. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin1. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin1. Оглавление

В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.

Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.

Как готовить овсяный блин по базовому рецепту

Для приготовления нужно выбирать цельные овсяные хлопья (Геркулес), тогда польза будет максимальной. Быстроразваривающиеся хлопья не подходят, в них слишком много сахара, а в структуре почти нет клетчатки, они являются «пустышками». Иногда спортсмены заменяют геркулесовую крупу в составе на овсяную, кукурузную или рисовую муку, что тоже допустимо. В сыпучем продукте много полезных веществ, снабжающих наш организм необходимым. Еще один приемлемый вариант — добавление овсяных отрубей. Так зачастую делают сторонники белковых диет.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin2. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin2. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin2. Оглавление

Для придания однородной консистенции нужно добавлять при приготовлении жидкость. Чаще всего это коровье молоко или его растительный безлактозный аналог. Допускается использовать при готовке мягкий творог, кефир, сыворотку и ряженку. Не забывайте, что кисломолочные продукты увеличивают итоговую калорийность блюда. Если калорийность блина, приготовленного на обезжиренном молоке будет 120-130 ккал на 100 г, то с добавлением кефира и творога она возрастает до 16-170 ккал.

Чтобы блин при жарке было удобно переворачивать, в тесто добавляют куриное яйцо. Оно выполняет склеивающую функцию, поэтому тесто при готовке не рвется. Яйцо можно заменить, добавив в массу набухшие и измельченные семена льна. Для этого 2 ст.л. семян заливают 1/4 стакана воды, измельчают погружным блендером и добавляют в тесто. Этот способ отлично подходит для людей, кто имеет аллергию на яйца, и для вегетарианцев.

Воспользуйтесь рецептом ниже. Он уже проверен временем, а блинчик по нему получается очень вкусным и румяным.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin3. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin3. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin3. Оглавление

Овсяные хлопья переложите в глубокую чашку и добавьте туда теплое молоко. Если есть время, то подождите 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Разбейте в чашку яйца, можно отделить желтки и добавить только белки. Содержимое миски хорошо перемешивайте.

Поставьте на огонь сковородку, когда она нагреется, вылейте массу. Обжарьте с одной стороны тесто, затем аккуратно переверните на другую сторону, закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

По желанию добавьте при жарке начинку: плавленый сыр, бананы, яблоки, груши и т.д. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключайте нагрев и выкладывайте блин на тарелку.

Самый вкусный овсяноблин для правильного питания

Блинчик подходит не только для питательного раннего завтрака, но и для обеденного перекуса, а также для сытного ужина. Чтобы получить максимум пользы от блюда, используйте в приготовлении только натуральные ингредиенты. Время, пошедшее на приготовление, не займет больше 10 минут.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin4. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin4. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin4. Оглавление

Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой до однородности. Положите в миску овсянку и налейте кефира. Продукты добавляйте «без горки», иначе консистенция будет слишком жидкой либо твердой. Добавьте специи и посолите немного, а затем блендером перемешайте массу.

Нагрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием и вылейте в нее жидкое тесто, распределяя его по всей площади. Затем уменьшите огонь и жарьте примерно 5 минут. Как только на тесте появятся мелкие дырочки, то можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут, затем снимайте сковородку с огня, а ее содержимое аккуратно переложите лопаткой на тарелку.

Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин

Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin5. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin5. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin5. Оглавление

В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.

Рецепты овсяного блина на завтрак

Способов появилось так много, что можно каждый день готовить по новому рецепту, при этом он каждый раз будет получаться разным. Поэкспериментируйте: возьмите разную муку, поменяйте начинку, так вы без труда откроете новые вкусности. Главный момент – придерживайтесь соотношения продуктов, приведенных в рецепте, тогда блинчик хорошо пропечется и будет складываться пополам.

ПП-Овсяноблин без яиц и молока

Чтобы сделать по-настоящему ПП-блин, уберите из состава молоко и яйца, заменив их на семена льна. Они придадут массе клейкости. Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не станет для вас помехой. Блин получается универсальным, так что по желанию вы можете сделать его сладким, добавив подсластитель, или, наоборот, соленым.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin6. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin6. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin6. Оглавление

Семена льна заранее измельчите в кофемолке, пересыпьте в чашку и добавьте овсяных хлопьев. Залейте содержимое миски водой до полного покрытия. Добавьте сахар, помешайте до полного растворения. Чтобы хлопья немного разбухли, и консистенция стала ровной, подождите 10 минут. По истечении времени погружным блендером измельчите все ингредиенты. Всыпьте в массу лимонную кислоту с содой и размешайте.

Сковородку нагрейте, на раскаленную поверхность вылейте тесто, распределите его и пеките до полного исчезновения влаги. Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Из овсяной муки

Природным хранилищем полезных микроэлементов диетологи считают овсяную муку. В ее состав входят аминокислоты, холин, тирозин, множество необходимых для здоровья минеральных солей и масел. В результате регулярного употребления налаживается обмен веществ и улучшается работа ЖКТ. Поэтому иногда вместо хлопьев используйте муку.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin7. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin7. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin7. Оглавление

Разбейте в чашку яйцо, взбейте его немного венчиком и добавьте теплое молоко. Затем всыпьте в смесь овсяную муку. Добавляйте ее небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной. На раскалённую сковородку вылейте тесто, распределите его равномерно. Сделайте нагрев минимальным и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.

Натрите на мелкой терке сыр. Когда овсяноблин будет почти готов, выложите на его одну уже зажаристую половину начинку, а затем прикройте вторым пластом теста. Накройте сковородку крышкой и подержите 1-2 минуты. Сыр за это время хорошо расплавится. Снимать пробу можно сразу по окончании приготовления.

А вот чуть-чуть другой вариант, рецепт которого был специально подготовлен для этой подборки. Из приведенного ниже количества продуктов получается 2 блинчика.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 7. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 7. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 7. Оглавление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Вместо гималайской соли можно взять обычную соль.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 1. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 1. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 1. Оглавление

В миску разбиваем яйцо и кладем соль. Разбалтываем их с помощью ручного венчика.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 2. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 2. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 2. Оглавление

Затем нагреваем кефир до теплого состояния и вливаем его в миску. Сюда же добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 3. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 3. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 3. Оглавление

Далее всыпаем в тесто овсяную муку и перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 4. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 4. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 4. Оглавление

Тесто получается немного гуще, чем на обычной пшеничной муке.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 5. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 5. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 5. Оглавление

Разогреваем сковородку и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выливаем на сковородку половину теста, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с каждой стороны до появления румяности. С оставшимся тестом делаем то же самое.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 6. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 6. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 6. Оглавление

Овсяноблин готов! Я решила его начинить свежими овощами. Приятного и полезного вам завтрака!

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin 8. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin 8. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin 8. Оглавление

Из овсяных отрубей

Если вам нравится пробовать все необычное, то сделайте овсяноблин из отрубей. Можно заменить ими полностью хлопья или добавить немного, как хотите. Отруби очень полезны: они мягко очищают кишечник, убирая с его стенок вредные вещества. В них много клетчатки, которая надолго утолит любой голод. Калорийность на 100 г готового блюда не превышает 140 ккал.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin8. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin8. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin8. Оглавление

Изюм заранее замочите в горячей воде, если он жесткий. В миску влейте белок, взболтайте вилкой и добавьте слегка подогретый кефир. Всыпьте в получившуюся жидкость отруби с кунжутными семенами, все хорошо перемешайте. Изюм отожмите на дуршлаге от воды и добавьте в тесто.

На раскаленную сковороду наалейте массу и доведите до готовности. Общее время приготовления занимает 10-15 минут. Теплый овсяноблин подавайте на завтрак.

Из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Для полноценного обеда приготовьте овсяноблин с овощной начинкой, добавив кусочек твердого сыра. При нагревании он расплавится, поэтому начинка получится сочной и очень питательной. Для готовки лучше выбирать плотные помидоры. Они хорошо держат форму после нарезки, не дают много воды и не расползаются. Времени на приготовление уходит не больше 10 минут.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin9. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin9. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin9. Оглавление

В чашку блендера высыпьте хлопья, добавьте к ним яйцо и молоко, немного посолите по вкусу. Включите перемешивание не менее, чем на 2 минуты на средней скорости. Когда масса станет ровной без комочков, вылейте ее на разогретую сковородку и равномерно распределите по поверхности.

Когда тесто зажарится с одной стороны, переложите блин на противоположную и готовьте при открытой крышке.

Порежьте помидор небольшими кубиками, смешайте с сырной стружкой и посолите. Распределите начинку на половине выпечки, а сверху закройте так, чтобы получился конвертик. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Когда сыр полностью расплавится, то снимайте блин на тарелку и скорее пробуйте, пока он не остыл.

Из геркулеса с творогом и бананом

Из сладких начинок самой большой популярностью пользуется бананово-творожная. Она очень простая в приготовлении, смешайте всего 2 ингредиента, поджарьте блинчик и потрясающий десерт к чаю готов. Творог покупайте обезжиренный: в нем не так много калорий, как в обычном кисломолочном продукте, и он хорошо смешивается с фруктом.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin10. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin10. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin10. Оглавление

Приготовьте смесь для выпечки: смешайте в блендере Геркулес с яйцами и молоком. Затем массу обжарьте на сковородке без добавления масла.

Для приготовления начинки в другой миске разотрите творог вилкой, чтобы не было зерен, добавьте к нему сахар по вкусу и нарежьте кусочками банан. Еще раз тщательно перемешайте массу, а затем выложите ее на готовый горячий блин. Можно не смешивать ингредиенты, а просто смазать готовое тесто сначала творогом, а на него положить кусочки банана.

Сытные начинки к овсяноблину

Готовые лепешки получаются уже вкусными сами по себе, поэтому вы можете есть их вприкуску с супом вместо хлеба или использовать как полезную основу для бутербродов. А если вы положите внутрь начинку, то получится полноценный ужин или сытный обед, после которого есть вы не захотите еще очень долго.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin11. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin11. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin11. Оглавление

Вот самые популярные варианты:

При составлении начинок обязательно включайте в них овощи и диетическое мясо. Способ его приготовления — на пару, запекание, варка или тушение. Чем сбалансированнее будут в составе ингредиенты, тем больше будет пользы от блюда.

С чем и как делать сладкие ПП начинки

Даже среди спортсменов и любителей здорового образа жизни встречается немало сладкоежек. Это вовсе не означает, что они заворачивают в блины конфеты и шоколад. Даже сладкая начинка может быть вкусной, но при этом «правильной», если в ее составе много сложных углеводов и белка. Иногда ее дополняют питательным, не менее вкусным кремом: творожным сыром, творогом, сметаной, йогуртом и арахисовой пастой.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin12. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin12. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin12. Оглавление

Вот примеры самых популярных начинок:

Овсяноблинчик со сладкой начинкой сразу полюбится всеми членами семьи, особенно маленьким детям. На завтрак они съедят его с превеликим удовольствием.

Как узнать, что овсяноблин готов или не получился

Новички часто негодуют: вроде все указания, данные в рецепте, были выполнены, а выпечка получилась неудачной. Зачастую тесто рвется из-за допущения ошибок в технологии приготовления.

Простой рецепт овсяный блин. ovsyanoblin13. Простой рецепт овсяный блин фото. Простой рецепт овсяный блин-ovsyanoblin13. картинка Простой рецепт овсяный блин. картинка ovsyanoblin13. Оглавление

Чтобы блин можно было легко переворачивать, а во время жарки он не разваливался на части, запомните несколько хитростей:

Понять готов блин или нет, можно по нескольким признакам:

Самый сложный момент, с которым приходиться столкнуться в процессе готовки – переворачивание. Обязательно дождитесь, пока блин окончательно «схватится» с одной стороны, а затем осторожно при помощи лопатки быстро переверните его. Если боитесь, что так не получится, то возьмите плоскую тарелку, переверните на нее содержимое сковороды, а затем положите, но уже на другую сторону.

Если вы хотите питаться правильно, но при этом вкусно, не потратив много денег и времени, то овсяноблинчики станут для вас настоящей находкой. Когда вы хоть раз попробуете овсяноблин, то он вам тут же полюбится. Поэкспериментируйте с начинкой либо замените ими хлеб. Соблюдайте все перечисленные нюансы, и тогда проблем с готовкой не возникнет точно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *