Простой рецепт пастушьего пирога
Пастуший пирог – 7 рецептов
Пастуший пирог очень популярен в Великобритании. По виду и по вкусу он напоминает знакомую многим картофельно-мясную запеканку. С помощью этого сытного блюда легко разнообразить ежедневные обеды и ужины.
Классическое исполнение «Пастушьего пирога»
Классический рецепт пастушьего пирога отличается простотой: продукты, используемые для приготовления, привычны и доступны.
Пирог запекают примерно 30 мин. при 190°С – его поверхность должна зарумяниться, но не подгореть.
Подают блюдо горячим.
Выпечка по-английски
Английский пастуший пирог готовят по-разному: за основу берут классические ингредиенты, разбавляя их зеленым горошком или кукурузой и экспериментируя со специями. Для начинки всегда используют баранину (мясо ягненка).
Выпекают около 30 мин. при 190°С до румяного состояния.
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог получится не менее вкусным, если вместо фарша запечь нарезанную кусочками баранину.
Продукты, которые необходимы:
Выдерживают в духовке, пока поверхность пирога не подрумянится (около 25 мин.). Температура – 190°С.
Пастуший пирог от Джейми Оливера
От традиционного варианта создания пастушьего пирога заметно отличается рецепт от Джейми Оливера. Гармоничное сочетание специй придает блюду оригинальный вкус.
Запекают около 35 мин. (180°С).
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
В рецепте от Гордона Рамзи используются травы и необычный соус.
Кулинарный процесс поэтапно:
Запекают при 180°С 20 мин.
Пастуший пирог испечь с курицей
Если под рукой не оказалось баранины или говядины, начинку для пастушьего пирога легко приготовить из курицы.
Кулинарный процесс по шагам:
Запекают 30 мин. при 180°С.
Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая слегка разнообразила традиционный рецепт.
Кулинарный процесс по шагам:
В мясную начинку пастушьего пирога можно добавлять специи, соусы, овощи, пряные травы – это открывает возможности для кулинарных экспериментов.
Как приготовить пастуший пирог
Английский пай не подразумевает использования теста, поэтому в понимании русских людей это блюдо больше походит на запеканку. По классической рецептуре пирог пастуха готовится из вырезки барашка или ягненка. При этом мясо не перемалывается, а мелко рубится ножом. Современные варианты приготовления блюда допускают использование перемолотого посредством блендера любого мяса. Такой вариант пирога называется cottage pie.
Рецепты
Классический
Рецепт корнями уходит в Шотландию и северную часть Англии. Первоначально мясное блюдо готовили из мясных обрезков и остатков жаркого, при этом чаще использовалась баранина, тушеная с луком, горохом и морковью. Такая рецептура считается классическим вариантом запеканки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт Джейми Оливера
Чтобы приготовить пастуший пай от Джейми Оливера, придется повозиться, однако результат того стоит. Автор рецепта предлагает вместо фарша использовать свежее тушеное мясо барашка и поменять слои местами – снизу будет картошка, а сверху мясное рагу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От Гордона Рамзи
Сытная мясная запеканка идеально дополнит ваш будничный или праздничный рацион. Пай Гордона Рамзи выходит невероятно вкусным, румяным, ароматным. Узнав, как готовится запеканка из баранины по рецепту известного шеф-повара, вы сможете за минимальное время создать изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От Юлии Высоцкой
Запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем еще называют деревенский пирог (cottage pie). Пастуший пай от Юлии Высоцкой предполагает возможность заменить традиционную баранину/ягнятину на более легкую для пищеварения говядину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ирландское блюдо
Раньше ирландский пастуший пай готовился крестьянами из мясных обрезков или остатков не съеденного накануне мяса. Предварительно его измельчали максимально мелко (практически до состояния фарша), а после перекладывали в неглубокую емкость, покрывали слоем картофельного пюре с маслом и яйцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Картофель и курица – популярные продукты в повседневном рационе россиян. Пирог из этих компонентов выходит очень вкусным, питательным и ароматным. Для запеканки идеально подойдут корнеплоды, которые быстро развариваются, не превращаясь при этом в кашу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С бараниной
Пастуший пай с бараниной не предусматривает использования теста, поэтому в нашем понимании похож скорее на запеканку. Мяса в нее нужно совсем немного, из небольшого кусочка баранины выходит полноценное блюдо, ароматное и пикантное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Пастуший пирог с грибами готовится просто и относительно быстро. Если по каким-то причинам вы не едите картофель или хотите сократить калорийность блюда, замените картошку на цветную капусту. Блюдо будет уже не классическим пастушьим пирогом, но вкус не станет хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тестом
Ингредиенты:
С рыбой
Как правило, для этого блюда используют белый сорт рыбы, к примеру, палтус, треску или пикшу.Но подойдут и лососевые. Готовят начинку с белым соусом из бульона и молока/сливок. Кроме того, пастуший пай с рыбой предполагает использование креветок и гребешков.
Способ приготовления:
Чтобы избежать ошибок при приготовлении пирога пастухов, следуйте советам опытных поваров: