Простой рецепт печеночного пирога
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печеночный торт из свиной печени — 9 простых пошаговых рецептов
Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!
Простой классический рецепт торта из свиной печени
Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!
Порции: 8
Время готовки: 3 часа
Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Нежный торт из свиной печени со сметаной
Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!
Порции:10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой торт из свиной печени с майонезом
Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!
Порции: 8
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото
Блюда с печенью довольно популярны в славянской кухне. Обычно это блюдо является украшением праздничных столов. Этот торт имеет мягкую и сочную морковно-луковую начинку, которая отлично сочетается с печенью.
Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет украшением Вашего стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наш печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!
Печеночный торт с орехами и грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт
Для прослойки между блинчиками:
Процесс приготовления:
Наш торт готов к подаче на праздничных стол и к комплиментам ваших гостей!
Диетический торт из куриной печени в духовке
Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!
Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
Такой тортик подойдет и как украшение холодных закусок на праздничном столе, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи.
Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!
Печеночный торт из куриной печени в мультиварке
Популярное блюдо – печеночные тортики. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
Печеночный торт с баклажаном
Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.
Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи-слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
После нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.
Рецепты Печеночный пирог
Печеночный пирог.
Сода-на кончике ножа.
Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.
Печеночный пирог в мультиварке
Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.
Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.
Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.
Печеночный пирог «Воздушный»
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Печеночный пирог из куриной печени
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Заливной пирог с печеночной начинкой
Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)
Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем
Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Печеночный пирог с овощами
750 гр. куриной печени
0.5 пучка базилика (зеленый)
масло растительное 4-5 ст. л.
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.
Печеночный пирог «Вкусняшка»
Овощи очистить и нарезать мелко.
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.
Печеночный пирог (рецепт слоями)
1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Печеночный пирог слоями
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.
Печеночный пирог с рисом и сыром
Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
Тесто раскатать в прямоу.
Печеночный пирог
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.
Блинный пирог с яйцами и печенкой
70 г сливочного масла
200 г гречневой муки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. разрыхлителя
120 мл самых жирных сливок
1 кг куриной печенки
100 г пшеничной муки
Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.
Картофельный пирог с печенью и овощами
В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Куриный пирог
600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.
Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂
Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.
В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.
Начинка: обжариваем отдельно морковь.
Пирог из чечевицы с сыром
Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.
У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.
Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.
Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу
Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.
Закусочный пирог с куриной печенью
Куриная печень — 250 гр
Растительное масло для обжаривания
Кетчуп Слобода — 4 ст л
1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере
2. Отставить на 15 минут
3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле