Простой рецепт печенья отзывы
Простой рецепт печенья отзывы
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ксюня Академик |
На сайте с 21.07.04
Сообщения: 4556
В дневниках: 17963
Комментарии к рецептам :
Маньядератор
На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Смешиваете творог, яйцо, сахар, натертую на терке кожуру апильсина, добавляете масло, затем муку (лучшее ее смешать с содой заранее). Получается тесто. Раскатываете. Кружкой вырезаете кружочки, и на разогретый противень. Минут на 20 при температуре 200-220. когда выпекутся, смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Благодарностей: (1)
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03
Сообщения: 15279
В дневниках: 15570
Откуда: Академ
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12050
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
175 г сл. масла комнатной температуры
1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.
Меня зовут Татьяна.
Благодарностей: (1)
Профессор
На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Штучка
На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12050
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Очень вкусное. Предистория. В первый раз оно у меня не получилось, мука у нас другая, вот в этом все и дело, печенье получилось смешное, приплюснутое, плоское. Муж когда увидел, вздохнул и решился таки попробовать, откусив, он округлил глаза и блаженно стал смаковать. Действительно было очень вкусно. Вот это меня и вдохновило на дальнейшие подвиги и покорение этого печенья. Сегодня ставлю рецепт уже с моими премичаниями, уже удавшегося на мой взгляд печенья.
4 яичных белка
1 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
2 чашки грубо порубленного шеколада с нугатом/nougat milk chocolate типа Тоблерон(я брала 150-170 грамм шоколада с орехами и еще немного дабавила фундука)
2 ст.л. сахарной пудры (для украшения, я не украшала)
На водяной бане (в кастрюльку воды налить и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным. Должна получиться очень мутная смесь. Убираем с огня и взбиваем минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно вмешиваем муку (я вмешивала по ложке), ваниль. Теперь вмешаем шоколад (в моем случае орехи с шоколадом) Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда смазать маслом) лист ( без краев, плоский), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. В духовке должен находиться один лист с печенюхами, когда они испекутся, вынем их и поставим другой. Выпекать 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.
Остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.
Меня зовут Татьяна.
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12050
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
Детский сад
Творожное печенье (это другое тесто)
2 ст. муки + 200 г сливочного масла (маргарина) + 2 яйца + 2 обычных творожных сырка (можно с изюмом). Растереть маргарин и желтки, добавить муку и сырки, замесить. Раскатать в длинную лепешку. Смазать белками, взбитыми с сахаром. Сделать рулет. Разрезать его на кусочки шириной около 2 см. поставить их на противень, куда постелен пергамент. Печенье должно не поджариться, а стать розоватого цвета.
мама самого лучшего Ксюха на свете!
Детский сад
На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13897
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Сынуля у меня ест плохо, а эти печеньки таскает еще в процессе приготовления.
На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13097
В дневниках: 47784
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
На сайте с 10.12.05
Сообщения: 19074
В дневниках: 4565
Откуда: Новосибирск
- Простой рецепт печенья орео
- Простой рецепт печенья сахарного