Простой рецепт персиковое варенье
ТОП-6 рецептов варенья из персиков
Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.
Особенности приготовления варенья из персиков
Персики бывают абсолютно разных сортов, и при приготовлении каждого из них нужно учитывать их особенности. Рецепты варенья из персиков похожи на рецепты абрикосового лакомства, но все же есть свои отличия и тонкости.
О всех нюансах далее подробно:
ТОП-6 рецептов приготовления варенья из персиков
Приведенные ниже рецепты дают понимание того, какие существуют виды варенья, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий из них. Поэтому, если вы хотите разнообразить повседневное меню вкусным лакомством к чаю, а обыденные десерты типа яблочного и вишневого варенья порядком поднадоели, то эти рецепты варенья из персиков как раз окажутся кстати.
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками — самый популярный способ приготовления данного лакомства. Оно получается в меру густым, насыщенным и не приторным. Если вам нужно более сладкое угощение, то можете увеличить количество сахара на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление варенья из персиков дольками:
Варенье из персиков без косточек
Приведенный ниже рецепт варенья из персиков без косточек имеет в составе ароматные специи, благодаря которым кушанье заиграет новыми пряными нотками, добавляя и без того аппетитному лакомству изюминку.
Пошаговое приготовление варенья из персиков без косточек:
Варенье из персиков пятиминутка
Варенье из персиков пятиминутка названо так благодаря тому, что время варки составляет всего 5 минут. Но перед этим оно еще некоторое время настаивается в сиропе, а после приготовления полностью доходит в течение нескольких часов. Добавление лимонной кислоты и большого количества сахара поможет такой заготовке дольше оставаться свежей. Но все же рекомендуется хранить лакомство в холодильнике и употребить его в течение нескольких месяцев.
Пошаговое приготовление варенья из персиков пятиминутка:
Варенье из персиков с апельсинами
Цитрусы, как уже было упомянуто, — идеальная пара к персикам в варенье. Данный рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени.
Пошаговое приготовление варенья из персиков с апельсинами:
Варенье из персиков с лимонами
Сладкие сочные персики и кислые лимоны — идеальная партия для создания лакомства с гармоничным вкусом. Варенье из персиков и лимонов, пошаговый рецепт которого дан ниже, готовится в 2 этапа, благодаря чему сохраняется максимум полезных веществ, а сироп приобретает густую консистенцию.
Пошаговое приготовление варенья из персиков с лимонами:
Варенье из персиков с орехами
Варенье из персиков с орехами — оригинальное и необычайно вкусное лакомство для тех, кому приелись стандартные сладкие заготовки на зиму, такие как вишневое или клубничное варенье. Этот десерт не только яркий и аппетитный, но еще и довольно полезный.
Пошаговое приготовление варенья из персиков с орехами:
Видео-рецепты варенья из персиков
Варенье из персиков на зиму. Простой рецепт персикового варенья в домашних условиях
Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.
Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.
Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое варенье на зиму. А как сварить варенье из персиков мы сейчас вам расскажем.
Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму
Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить.
При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.
Требуемые ингредиенты для варки персикового варенья:
Процесс приготовления персикового варенья без косточек:
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.
Для варенья из персиков дольками потребуется:
Процесс варки варенья из персиков:
Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.
Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.
Вкусное варенье из персиков пятиминутка
Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.
Рецепт варки такого быстрого и вкусного варенья потребует:
Приготовление варенья из персиков:
Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать варенье нужно горячим.
Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.
Варенье (повидло) из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое варенье может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.
Чтобы приготовить варенье понадобится:
Процесс приготовления варенья из персиков на зиму:
Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое варенье желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.
Персиковое варенье рецепт с лимоном
Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.
Для приготовления персикового варенья с лимоном понадобится:
Процесс приготовления варенья из персиков с лимоном:
Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное варенье хорошо добавлять в выпечку или десерты.
Варенье из персиков на зиму с апельсинами
Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.
Итак, что нам понадобится для персикового варенья с апельсинами:
Процесс приготовления оранжевого варенья:
Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте варенье по маленьким баночкам, так как смотрится такое варенье в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.
Как сварить варенье из абрикосов и персиков
И на сладкое остается самый интересный рецепт варенья из персиков и абрикосов. Если вы хотите порадовать себя чем то необычным зимой, то это то самое « не обычное» варенье.
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления варенья:
Процесс приготовления варенья из персиков и абрикосов:
Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.
Если вы когда то думали, что варить варенье сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите варенье, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.
Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.
Варенье из персиков без косточек на зиму
Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 5.
Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму
Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.
Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.
Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.
2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.
3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.
4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.
5. Далее измельчите лимон.
6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.
7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.
8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.
9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.
10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.
11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.
Как сварить персиковое варенье дольками
Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.
3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.
4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.
5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами
Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.
А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.
2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.
3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.
4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке
По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.
Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.
2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.
Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.
3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.
4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации
На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.
2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.
3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.
5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.
Варенье из персиков без косточек
Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.
2. Отделите мякоть от косточек.
3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.
4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.
5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.
6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.
7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.
По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!
А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.