Рецепт бананы в темпуре

Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом

Рецепт бананы в темпуре. 553050 25280. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553050 25280. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553050 25280. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Ингредиенты для «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:

Рецепт бананы в темпуре. 553041 70888. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553041 70888. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553041 70888. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Подготовить продукты. Тщательно вымыть фрукты. Клубнику разморозить. Смешать пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1 (можно обойтись только пшеничной), добавить чайную ложку крахмала и перемешать.

Рецепт бананы в темпуре. 553042 21007. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553042 21007. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553042 21007. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Часть воды разлить в формочки для льда и заморозить. Вторую часть воды также отправить в морозильник, можно прямо в бутылке. Для тэмпуры необходима ледяная вода. 2 банана порезать на кусочки и также отправить в морозилку на час, другой.

Рецепт бананы в темпуре. 553043 37234. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553043 37234. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553043 37234. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Приготовить соус: отделить сок от ягод клубники. В соке развести полчайной ложки крахмала. Кусочек имбиря в 1 см, тонко нарезать на лепестки и смешать с ягодами клубники.

Рецепт бананы в темпуре. 553044 44434. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553044 44434. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553044 44434. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Ягоды с имбирем проварить с добавлением сахара, до его растворения и легкого загустения около 5 минут. Тонкой струйкой влить сок с крахмалом и помешивая проварить еще около 3ех минут (по принципу варки киселя) до желаемой густоты. Дать соусу остыть.

Рецепт бананы в темпуре. 553045 15361. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553045 15361. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553045 15361. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Подготовить фрукты: очистить и нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Фрукты промакнуть бумажными салфетками, они должны быть сухими.
В глубокой кастрюле поставить разогреваться масло для фритюра.

Рецепт бананы в темпуре. 553046 45933. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553046 45933. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553046 45933. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Приготовить кляр: Поместить миску, где будет смешиваться кляр в другую миску с холодной водой и кусочками льда. В миске для кляра разболтать яйцо с 2умя кубиками льда пока лед не разойдется, добавить муку с крахмалом, сахарную пудру и ванилин (по желанию), еще несколько кубиков льда и ледяную воду. Размешать. По консистенции кляр должен быть похож на кефир, комочки муки допускаются.
Для тэмпуры очень важно, чтобы кляр был максимально охлажден, прием с двумя мисками позволяет поддерживать холод. Лед нужно постоянно добавлять в обе миски. В итоге такой кляр даст максимально хрустящую корочку.
Когда масло нагреется до температуры достаточной для фритюра (в идеале до 180С), обмакнуть кусочки фруктов в ледяной кляр,

Рецепт бананы в темпуре. 553047 85258. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553047 85258. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553047 85258. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

И аккуратно опустить в кипящее масло (аккуратно! масло брызгается). Обжаривать фрукты во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные фрукты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт бананы в темпуре. 553048 80931. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553048 80931. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553048 80931. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Пока фрукты «сушатся» на полотенцах, извлечь из морозилки замерзшие бананы и взбить блендером до пышной массы. Таким образом мы получим полезное мороженое, которое в растаявшем виде превращается в нежный крем. (У меня к бананам добавлена ложка греческого йогурта).

Рецепт бананы в темпуре. 553049 87287. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553049 87287. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553049 87287. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Теперь обжаренные фрукты можно выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить мятой или другими фруктами и подать с клубничным или другим любимым соусом.

Рецепт бананы в темпуре. 553051 96056. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553051 96056. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553051 96056. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бананы в темпуре. 553050 25280. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-553050 25280. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 553050 25280. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Похожие рецепты

Десерт с рисом и фруктами

Бананы, запеченные под творогом

Яблоки с какао

Клубника со сметаной

Торт «Краски осени»

Желе из клюквы и крыжовника

Десерт «Ягодная феерия»

Творожно-клубничный десерт с базиликом

Курага в шоколаде

Комментарии и отзывы

Рецепт бананы в темпуре. 218064 67130. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-218064 67130. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 218064 67130. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 1303612 49161. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-1303612 49161. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 1303612 49161. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года tomi_tn #

Рецепт бананы в темпуре. 1299933 45461. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-1299933 45461. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 1299933 45461. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года skyfuntik #

Рецепт бананы в темпуре. 1253101 85895. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-1253101 85895. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 1253101 85895. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года Pusselka #

Рецепт бананы в темпуре. 114041 19501. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-114041 19501. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 114041 19501. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года Olena731 #

Рецепт бананы в темпуре. 1295186 52098. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-1295186 52098. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 1295186 52098. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года мисс #

Рецепт бананы в темпуре. 1807333 79185. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-1807333 79185. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 1807333 79185. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

6 ноября 2013 года Navigator #

Рецепт бананы в темпуре. 10. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-10. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 10. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 218064 67130. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-218064 67130. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 218064 67130. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям.

Классическая сангрия

рюмка бренди (можно взять коньяк),

0,5 л газированной минеральной виды,

5-6 гвоздиков гвоздики,

4-5 ст.л. сахара.
Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Я готовила в расчете на 4 порции:

коньяк – 1 чайная ложка,

красное вино полусладкое – 250 мл (стакан),

газированная вода – до 500мл (в соответствии со вкусами),

¼ хурма шарон (персиков нигде не нашла),

1 ч. ложка ванильного сахара,

½ ч. ложки корицы (перетертой),

В стеклянный графин (или другую ёмкость) выливаем вино, добавляем специи, сахар, сок лимона и апельсина.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Так как соковыжималки нет, я сначала просто максимально выжала сок апельсина и лимона в графин.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Мякоть перемолола блендером, а потом перетерла через сито и тоже отправила в графин.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Тщательно взболтала смесь.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Яблоко и хурму тонко нарезала на дольки и опустила в графин. Опять взболтала.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Мне нравиться по-другому: разлить в бокалы напиток, добавить проспиртованные фрукты, подать на стол, и только потом добавить коньяк и газированную воду в бокалы.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Бананы-темпура с морженым

Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса.

На 4 порции понадобиться:

150мл газированной минеральной воды,

растительное масло для жарки,

150г грецких орехов.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Яйцо слегка взбить.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Добавить минеральную воду, опять взбить. Я взбивала вилкой, хотя можно использовать блендер.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Постепенно ввести муку и хорошо вымесить.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Приготовить тарелочку для готовых бананов, застелить ее салфеткой. Таким образом, мы избавимся от лишнего жира после жарки. Бананы очистить, разрезать на части.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Кусочки банана обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на растительном масле.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Складывать на подготовленную тарелочку.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Остывшие бананы выкладываем на тарелочку, добавляем к ним пломбир, посыпаем орехами.

Подаем вместе с напитком. Приглашаем за стол друзей, наслаждаемся едой и общением! :))

Рецепт бананы в темпуре. big. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-big. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка big. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения, замечательных друзей и теплого общения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареный банан (Клай тод)

Рецепт бананы в темпуре. b5c2bea97daa70ce43db10eb40fc9785. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-b5c2bea97daa70ce43db10eb40fc9785. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка b5c2bea97daa70ce43db10eb40fc9785. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Жареный банан (Клай тод)

Рецепт бананы в темпуре. 0d6a3e5a1eb6834515b239526a4e3a48. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-0d6a3e5a1eb6834515b239526a4e3a48. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 0d6a3e5a1eb6834515b239526a4e3a48. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Сначала нужно приготовить кляр для бананов.

В подходящую емкость поместить кокосовую стружку, рисовую муку, тапиоковый крахмал, пищевую соду, сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) и соль. Перемешать содержимое емкости.

Рецепт бананы в темпуре. edf5323d800dd8c9262bc723ecc23ec9. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-edf5323d800dd8c9262bc723ecc23ec9. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка edf5323d800dd8c9262bc723ecc23ec9. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 658f4a67a8f946dcdc3c8f03352eaac7. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-658f4a67a8f946dcdc3c8f03352eaac7. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 658f4a67a8f946dcdc3c8f03352eaac7. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Затем добавить воду и еще раз все перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, как для оладий.

Бананы очистить от шкурки и разрезать их сначала пополам вдоль. А затем каждую половинку очищенного банана разрезать вдоль пополам.

Рецепт бананы в темпуре. a4952d8f80fd43d85a41b511b20a7a37. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-a4952d8f80fd43d85a41b511b20a7a37. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка a4952d8f80fd43d85a41b511b20a7a37. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. e80e6f84d197c1e0a72410cbeff5a4e1. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-e80e6f84d197c1e0a72410cbeff5a4e1. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка e80e6f84d197c1e0a72410cbeff5a4e1. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) разогреть растительное масло в достаточном количестве для обжарки бананов. Температура масла должна быть 190⁰С. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см высотой.

В миску с кляром окунуть один ломтик банана, обвалять его в кляре и переложить в вок. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками – но с таким расчетом, чтобы ломтики банана были в воке на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Возможно, что придется жарить бананы в две или даже больше партий.

Рецепт бананы в темпуре. 14b085931956077dcaaed7e8142c200b. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-14b085931956077dcaaed7e8142c200b. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 14b085931956077dcaaed7e8142c200b. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 5b14138c35bd17d6ab52f407d8d13ed7. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-5b14138c35bd17d6ab52f407d8d13ed7. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 5b14138c35bd17d6ab52f407d8d13ed7. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Обжарить бананы с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Затем готовые ломтики банана переложить на бумажное полотенце.

Рецепт бананы в темпуре. a8fe2d8d68e3f1f27b46be6aa8cf309a. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-a8fe2d8d68e3f1f27b46be6aa8cf309a. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка a8fe2d8d68e3f1f27b46be6aa8cf309a. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 028730b35f56fb00cb2d9f8012467d1d. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-028730b35f56fb00cb2d9f8012467d1d. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 028730b35f56fb00cb2d9f8012467d1d. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Готовые бананы подают обычно с мороженым. Отлично сочетаются жареные бананы со сгущенкой, особенно из кокосового молока. Отлично дополнит жареные бананы и арбуз.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура.

Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Ингредиенты на 4 порции:

Перепелиные яйца – 4 шт.

Холодная минеральная вода – 150 мл.

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное для жарки

Сливочное мороженое – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре

В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.

Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Фото и рецепт: Алина Коломоец.

Если вы ищете рецепт десерта, беспроигрышного по вкусу и быстрого в приготовлении, рекомендуем остановить свой выбор на бананах в темпуре. Сочетать лакомство можно со сливочным мороженым.

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление бананов в темпуре

Рецепт бананы в темпуре. tempura itog 1. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-tempura itog 1. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка tempura itog 1. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 2012040102. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040102. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040102. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 2012040103. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040103. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040103. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 2012040104. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040104. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040104. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 2012040105. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040105. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040105. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Чистим бананы, ножом удаляем их края с двух сторон. Каждый банан режем поперек на 4 части, как на картинке. Получившиеся кусочки кидаем в тесто и хорошо их обваливаем. У банана не должно остаться края без теста! Вилкой накалываем кусочек и аккуратно опускаем в горячее масло. Избегайте ожогов! Повторяем эту процедуру, пока сковородка не наполнится, но так, чтобы кусочки не касались друг друга. Нижний край теста станет белым, а после, может быть, слегка зарумянится. Через 30 секунд после того, как вы их положили, кусочки необходимо перевернуть вилкой. Еще через 30 секунд темпуру следует выложить на подготовленное блюдо. Стряхивайте масло с готового темпуру обратно в сковородку, иначе оно скопится на дне блюда. Положите новую порцию кусочков бананов. Когда в миске не останется кусочков, выключите газ под сковородкой и переходите к следующему этапу.

Рецепт бананы в темпуре. 2012040106. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040106. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040106. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 2012040107. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040107. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040107. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 2012040108. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040108. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040108. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.Рецепт бананы в темпуре. 2012040109. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040109. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040109. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Помните, что огонь под кастрюлей не надо выключать, иначе шоколад может затвердеть. Таки образом, обмакните в белом шоколаде и орехах половину всех кусочков. Потом в том же ковшике растопите молочный шоколад (выключать и мыть посуду не стоит, шоколадная смесь тоже очень вкусна). С ним повторяйте ту же операцию, но после шоколада макайте темпуру в кокосовую стружку. Порубите мороженое кубиками. За это время шоколад на темпуру должен слегка затвердеть. Аккуратно выложите кусочки темпуру в одну тарелку с мороженым. Украсьте получившийся десерт грецкими орехами (оставшимися половинками). Приятного аппетита!

Рецепт бананы в темпуре. 2012040110. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040110. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040110. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Рецепт бананы в темпуре. 2012040111. Рецепт бананы в темпуре фото. Рецепт бананы в темпуре-2012040111. картинка Рецепт бананы в темпуре. картинка 2012040111. К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт бананов в темпуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на две порции

Пошаговое приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *