Простой рецепт приготовления карпа
Как приготовить карпа: рецепты с фото
Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!
Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.
Как вкусно приготовить карпа: основные секреты
Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:
Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.
Запеченный карп в сметане
Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.
Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.
Пикантный карп с хрустящей корочкой
Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.
Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.
Простой салат из нежного карпа
Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.
Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.
Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.
Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане
Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить карп кусочками в духовке?
Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовим основные блюда из карпа!
Существует множество вариантов приготовления блюд из карпа, но самый популярным способом остается запекание. Мякоть карпа очень нежная и сочная, поэтому для получения идеального блюда стоит вооружиться несколькими советами. Перед панированием рыбы, следует оставить ее на 10-15 минут в емкости с молоком, солью и перцем. Это позволит рыбе лучше прожариться и правильно «схватиться» панировке. Для запекания большого карпа, рекомендуется его нафаршировать, предварительно промокнув обработанную и очищенную от чешую поверхность поверхность карпа бумажным полотенцем. Большим количеством тонкостей и вариантов приготовления карпа смотрите в рецептах Кулинаров!
- Daria 21 октября 2015, 12:59 25 10815
Рецептов в коллекции: 25
29 августа 2010, 01:46
приправа для рыбы готовая.
22 декабря 2011, 20:00
зеленая стручковая фасоль-500 г
маленькие помидоры черри-300 г
оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
сок половины лимона
несколько долек лимона
12 января 2010, 16:48
2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1-2 нарезанных острых перца
16 марта 2011, 15:58
1 карп выпотрошенный весом около 1 кг
4 ст.л. соевого соуса
50 гр. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
28 сентября 2011, 12:56
карп (лещ)-1,5 кг.( живая)
17 февраля 2015, 22:40
карп весом не менее двух кило гр. ов брутто
изюм – если дома нет, не покупайте в магазине, а попросите у соседки. надо совсем немного, несколько ягодок
Как приготовить карпа?
Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.
Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.
Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.
Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.
Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.
Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.
Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?
Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.
Что нужно знать перед приготовлением карпа?
Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:
несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;
специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.
Сметана также будет способствовать его нейтрализации;
в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;
не секрет, что у карпа много костей. Чтобы они стали мягкими после термической обработки на спине необходимо сделать частые диагональные надрезы крест-накрест;
если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.
Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге
Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.
Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.
ингредиенты:
- заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг; репчатый лук – 2 шт.; томат – 2 шт.; сок лимона – ½ шт.; сметана 20% — 160 г; сыр твердых сортов – 70 г; петрушка – 15 г; укроп – 15 г; молотая паприка – 2 ч.л.; молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.; соль мелкая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания
Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.
Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.
Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.
ингредиенты:
- заранее подготовленные кусочки или филе карпа – 600 г; яйцо куриное категории С1 – 1 шт.; майонез – 1 ст.л.; мука пшеничная – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рецепт №3: Ароматный карп на мангале
Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.
Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.
ингредиенты:
- целый карп – примерно 1,5 кг; лук репчатый – 2 шт.; лимон – 1 шт.; яблоко среднее – 1 шт.; кориандр – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Карп запечённый в сметане видеорецепт:
Рецепты приготовления карпа
Карп ценится за вкусное мясо с приятным сладковатым привкусом. Его даже именуют королём пресноводных рыб. Довольно часто он используется в кулинарии. Единственная неприятность — чрезмерная костлявость рыбки. Несмотря на такой существенный недостаток, блюда из карпа подают в ресторанах. Он может служить украшением домашнего праздничного стола.
Блюда из карпа в кулинарии
Все кушанья, что готовят из речной рыбы, можно приготовить из карпа. Первые блюда с отварной рыбкой или изделиями из фарша (суп с фрикадельками, например). Вторые блюда с жареным или запечённым карпом, фаршированную или маринованную рыбу. Использование отварной, вяленой, копчёной рыбки в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов.
Карп отлично сочетается с разнообразными продуктами: грибами, сыром, сметаной, томатной пастой. Его запекают с лимонами, фаршируют овощами и кашами. Вкусен шашлык, приготовленный традиционным способом или в виде стейков, запечённых в гриле или на решётке мангала.
В праздничных блюдах используют вино для маринования, тушения и запекания. Вкусен карп в сметанной заливке и с разнообразными соусами. Он хорошо сочетается практически со всеми приправами и зеленью. Для длительного хранения его солят, коптят, делают консервы. В почёте икра карпа. Из неё получаются вкусные блюда.
Рецепты приготовления карпа с фото
Речной красавец карп. Рецепты приготовления блюд из него с фото и кратким описанием собраны на этой страничке, чтобы гостям нашего сайта было удобно их просмотреть и выбрать понравившиеся.
Как правильно сварить уху из речных рыб карповой породы — секреты приготовления вкусной ухи. Советы по процессу варки и осветления бульона при помощи вытяжки. Два подробных рецепта приготовления:
1) классический вариант варки настоящей рыбной ухи,
2) уха с овощами из головы карпа, зеленью, специями.
Как лучше приготовить жареного карпа на обычной сковороде или сковороде гриль. Разделка рыбы для жарки целыми тушками или отдельными кусочками. Уместные ингредиенты, помогающие улучшить вкус рыбки. 2 рецепта приготовления карпа с фото:
1) с лимоном и чесноком,
2) на гриле с овощами и рисом.
Как быстро приготовить карпа в кастрюле мультиварке при оптимальных параметрах. 2 хороших рецепта:
Эти блюда из карпа, под названием хе, являются одновременно салатом и закуской. В азиатской кухне всегда готовятся с уксусом и острыми специями. Предлагаем два рецепта приготовления вкусной пряной закуски:
1) с морковью, репчатым луком, чесноком, маслом,
2) с огурцом, перцем, соевым соусом, зеленью.
Блюдо из карпа под шубой из пассированных овощей: моркови, лука, помидоров, с уксусом и специями. Овощная заготовка используется в качестве фарша и шубы при запекании рыбы в духовом шкафу. Карп заливается соусом из сметаны и протёртых помидоров. Блюдо имеет приятный пряно-кисловатый привкус.
Рецепты приготовления карпа с фото — котлеты из перекрученной мякоти с костями или рубленого мяса:
Как вкусно приготовить карпа при температуре 200° в духовом шкафу, запекая его, упакованным в фольгу.
Рецепт приготовления карпа с фото в духовом шкафу: с овощами под винным соусом. Как приготовить винный соус для карпа, запекаемого в духовке. Ингредиенты: бутылка вина (сухого красного), стебелёк лука порея, головка ялтинского красного лука, лавр, стебель черешкового сельдерея, тимьян, петрушка.
«Гефилте фиш» — запекание рыбки с глубокой форме с высокими бортами. Из продуктов понадобятся: морковь, свёкла, лук, специи. Из них делается овощная подушка, на которую кладётся фаршированная тушка рыбы с зашитым брюшком. Ёмкость на 2/3 заливается водой и отправляется в 180° духовой шкаф.
Простые, подробные (пошаговые) рецепты приготовления вкусного заливного из карпа с желатином и без специальных желирующих веществ.
1) С луком, морковью, корнем и зеленью петрушки, свежими травками, специями, желатином.
2) Из карпа, фаршированного крекерами с молоком и яйцами. Настаивание заливного.
Таинство приготовления шашлыка, описанное поэтапно. Подготовка рыбки к запеканию на решетке. Выбор и подготовка мангала. Какими должны быть дрова и жар углей. Предварительное маринование рыбы для шашлыка, из чего сделать маринад. Подробный рецепт шашлыка из карпа с перечислением ингредиентов.
Рецепты приготовления карпа с фото (в виде стейков) на мангале и решетке. Как правильно нарезать стейки. Как приготовить карпа на мангале с луком шалот. Перед жаркой на углях стейки маринуют разнообразными соусами, винами, лимонным соком, майонезом. Рыбка пропитается специями, обретёт более нежный вкус.
Классический рецепт маринования карпа, предварительно солёного крупной солью. Варианты нарезки рыбы для маринования. Использование специй: горошин душистого и обычного чёрного перца, бутончиков гвоздики, лавра, тмина. Лук, масло, уксус, другие ингредиенты для маринада — имбирь, чили, соевый соус.
Блюда из карпа для длительного хранения. Вяления карпа с пищевой селитрой или с аспирином и без них.
Приготовление вяленого карпа в домашних условиях по особому рецепту — в тёплом тузлуке с морской солью и горошками перца. Промывка рыбы после посола, вяленье в проветриваемом месте до готовности.
Подготовка карпов к балыкованию, правильное пластование рыбки. Классический вариант приготовления балыка из крупных тушек весом более 3-5 кг в течение 3 недель. Вкусный балык из осенней рыбки к новому году. Предварительная засолка рыбы в полиэтиленовом пакете, в смеси соли, перца, сахара. Вяление рыбы.
Разнообразные варианты приготовления консервированной рыбы. Томление в духовке кусков сырой рыбы, уложенной в стеклянные банки. Тушение рыбы на сковороде, затем раскладывание по банкам. Несколько рецептов приготовления консервов из карпа с морковью, помидорами, перцем, маслом, в томатном соусе.
Описание инвентаря, необходимого для холодного копчения рыбы. Разделка тушек, правильная засолка: как солить карпа перед копчением, сколько времени держать в рассоле со специями. Промывка, вымачивание, развешивание, подвяливание. Описание процесса копчения — время и правила холодного копчения рыбки.
Блюда из карпа — рыбка, обработанная ароматным горячим дымом с высокой температурой. Организация процесса копчения; подбор коптильной аппаратуры, древесины, оптимальных параметров для копчения. Предварительная подготовка рыбы (посол) и коптильни. Время выдержки рыбки в коптильном аппарате.
Рецепты приготовления карпа с фото:
На этой страничке представлена рыбка карп. Рецепты приготовления блюд из карпа и подробный список рецептов из иных видов рыб Вы найдёте в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.