Простой рецепт приготовления вешенок
Как готовить вешенки
Как приготовить вешенки для разных блюд
Чтобы приготовить блюда из вешенок, их предстоит обработать специальным образом:
Такой вид грибов – находка для хозяек. Ими невозможно отравиться, и после обработки они сохраняют изысканный аромат, вкус и полезные вещества. Можно подвергнуть вешенки заморозке. Как готовить вкусные вешенки? Опытные мастера своего дела способны сделать из такого продукта огромное количество блюд путем:
Суп из вешенок
Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:
Жареные вешенки
С картошкой
Разобраться, как готовить вешенки с картошкой, чтобы они не утратили свои свойства, легко. Понадобятся продукты:
Длительность приготовления составляет 30 мин. Этапы приготовления:
С луком
Чтобы порадовать родных грибным блюдом, удивить гостей своими способностями, нужно знать, как вкусно приготовить вешенки. Вот пошаговое руководство:
Салат с вешенками
Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:
Как мариновать вешенки
Любители маринованных продуктов могут приготовить вешенки под маринадом. Понадобятся такие ингредиенты:
Вешенки в мультиварке
Готовить вешенки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно долго стоять над плитой и высчитывать минуты. Автоматизированная техника делает это сама. Для готовки понадобятся:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Видео: что приготовить из вешенок
После просмотра представленных ниже роликов, в которых наглядно показаны рецепты приготовления вкусных блюд с грибами, вы можете начать баловать родных и близких изысканными, необыкновенными ужинами, удивлять деловых гостей. Главное, что отличает вешенки от лесных видов, это питательность. Учитывая, что блюда готовятся быстро, вероятность сохранения полезных компонентов остается высокой.
Что приготовить из грибов вешенок быстро и вкусно. Рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда с грибами
Самый простой рецепт
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Так как соевый соус достаточно соленый, можно обойтись и без добавления дополнительной соли. Но это определяет на свой вкус сам кулинар.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать готовые жареные вешенки можно сразу же после приготовления.
Что можно добавить
Добавить в такое угощение вкусно будет еще и белый репчатый лук. Он предварительно очищается от шелухи, режется маленькими кубиками и высыпается жариться вместе с грибами до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с разнообразными гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями. Сверху угощение присыпается рубленым зеленым луком.
На сковороде
Приготовить из вешенок на сковороде получится и более интересные блюда. Правда, на них понадобится потратить чуть больше времени.
Спагетти с соусом из вешенок
По такому рецепту получается ресторанное изысканное блюдо.
Что приготовить из вешенок? Простое блюдо — спагетти с соусом из вешенок.
Ингредиенты:
Уже для сервировки полностью готового блюда можно запастись пармезаном. Он предварительно мелко трется, а затем высыпается на порции угощения.
Приготовление:
Готовое угощение можно сразу же подавать. Особенно вкусно пробовать его в теплом или горячем виде. При подаче на сервировочную тарелку сначала отправляется паста. А сверху – грибной соус. По желанию блюдо также засыпается пармезаном.
Тушеная капуста с вешенками
Еще один вкусный вариант приготовления вешенок на сковороде – в тушеном виде с капустой.
В итоге получится отличный гарнир к любым мясным блюдам. Также его можно подавать как самостоятельное угощение. Например, во время поста. Вкуснее блюдо сделает добавление пасты из помидоров и большого количества пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов без мяса
Приготовить из вешенок получится даже плов. Он будет постным – без мяса, но вкусным и сытным. Калорийность готового угощения получается всего 105,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,6 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 15,1 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Полностью готовый плов можно перемешать и сразу разложить по тарелкам. Вкусным дополнением к нему станет овощное ассорти из огурцов, помидоров, болгарского перца. Отлично дополнит угощение пикантная корейская морковь.
В духовке
Чтобы не потребовалось долго стоять у плиты и перемешивать угощение, можно выбрать другие способы его приготовления. Например, в духовке. В ней получится приготовить и сытную запеканку, и сочную курицу с вешенками.
Картофельно-грибная запеканка
Приготовить запеканку особенно нежной и мягкой поможет особая заливка.
Она готовится из нежирных сливок и яиц. Одним из главных компонентов угощения также становятся вешенки.
Ингредиенты:
Пряности для угощения можно брать любые. Но лучше всего впишется в запеканку сушеный розмарин. На указанное количество продуктов его достаточно будет 1 ч. л.
Приготовление:
Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем оставшимся натёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Угощение можно считать готовым, когда оно покроется сверху аппетитной золотистой корочкой. Подаваться блюдо будет к столу горячим и свежезапеченным. Дополнить его можно легким салатом или ассорти из свежих овощей (любых на свой вкус).
Курица с вешенками
Такое угощение можно назвать универсальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаться угощение будет в предварительно разогретой до 210-220° духовке. Примерно через 40-45 мин можно проверять готовность блюда.
В мультиварке
Приготовить из вешенок в мультиварке получится сочное ароматное тушеное блюдо. Угощение из грибов и грудинки особенно вкусно подавать в дальнейшем с любыми сухими гарнирами. В итоге получится полноценный сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
Вместо грудинки в таком рецепте можно использовать и бекон.
Приготовление:
После перемешивания остается подержать угощение в режиме подогрева примерно 7-8 мин, после чего – подать к столу с любимым гарниром. Например, с отварным рисом или кускусом.
Вешенки с картофелем
Ингредиенты:
Чем жирнее будет выбрана сметана, тем вкуснее получится угощение. Но при этом значительно повысится и его калорийность.
Приготовление:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовить вкусные блюда из вешенок помогут следующие подсказки:
Видео о том, что приготовить из вешенок
Рецепт приготовления жареных вешенок с луком:
Блюда из вешенок
Вешенки — варианты:
Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Перец черный молотый
Ингредиенты
Чеснок 5-6 зубчиков;
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
перец черный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ