Простой рецепт шахтерского супа
Как приготовить суп «Шахтерский»?
Суп “Шахтерский” с колбасой и гречкой в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 42.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 2 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить суп “Шахтёрский”. Видимо, он так называется потому, что очень сытный и простой. Его можно варить даже в походных условиях. Не так много бульонов я делаю с гречкой, а тут она подошла идеально: отлично сочетается с сардельками и овощами. Приправы добавляйте на свой вкус.
Ингредиенты:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Суп на тушенке
В том случае, когда в холодильнике нет ни мяса, ни колбасы, а в кладовке стоит банка с тушенкой, в суп «Шахтерский» можно пустить этот бесценный продукт.
На этот раз лук рекомендуется нарезать полукольцами, а морковку натереть крупно. В сковороде хорошо разогрейте тушенку, разомните ее вилкой и подождите, когда вода из мяса немного выпарится. Добавьте к нему овощи и припускайте их, пока не станут мягкими. Не забывайте время от времени помешивать массу.
В кипящую подсоленную воду всыпьте кубики 3-5 картофелин и полстакана гречневой крупы. Когда эти продукты будут фактически готовы, переложите в кастрюлю зажарку с тушенкой. Можно добавить для аромата лавровый листик. После недолгого настаивания под крышкой разлейте первое по тарелкам и подавайте на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Петрушка, Соль
Шаг 6
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Шахтерский суп с гречкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 30 / 40 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Пока мясо варится, займемся овощами. Картофель, лук и морковь очищаем и моем проточной водой. Нарезаем картофель брусочками. Как только бульон готов, достаем мясо и загружаем картофель. Курицу оставляем на тарелке для остывания.
Гречку перебираем, чтобы удалить из нее мусор и неочищенные крупинки. Промываем несколько раз, пока крупа не станет полностью чистой, а вода прозрачной. Когда картофель варится в бульоне уже 7 минут, отправляем туда же гречку, помешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло, загружаем овощи и пассеруем до готовности. Как только овощи готовы, не держим их на сковороде, иначе они утратят цвет и не будут выглядеть красиво в готовом блюде. Сразу отправляем в кастрюлю к супу. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы.
Добавляем соль, провариваем еще 2 минуты и выключаем. Петрушку промываем и просушиваем, мелко рубим и отправляем в суп на том этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы. Если загрузить петрушку чуть раньше и проварить подольше, она может развариться, стать безвкусной и утратить цвет. При желании можно заменить зелень на любую другую (укроп, зеленый лук).
Отварное куриное мясо снимаем с кости, режем на небольшие кусочки, выкладываем в каждую тарелку. Сверху наливаем суп и подаем в горячем виде.
Шахтерский суп с гречкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.
. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
Ингредиенты для «Суп «Шахтерский» с черным кунжутом»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 42.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 2 г | углеводы 9.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: СУП (60 минут)
Рецепт «Суп «Шахтерский» с черным кунжутом»:
Морковь нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», кнопкой «Температура» установить 120С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
Добавить гречневую крупу,
обжаренные овощи и
Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
Приправить и посолить.
Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «Суп», по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибной суп с овсянкой
Морковный крем-суп в мультиварке
Куриный суп с миндалем в мультиварке
Суп с белыми грибами и курицей
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Суп с тыквой «Любимый»
Узбекская шурпа в мультиварке
Суп из свиных хвостов с грибами
Суп с фрикадельками в мультиварке
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года МадамНадин #
11 сентября 2014 года Natalia Ok #
12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года LadyOnline #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Я-Дарья86 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Маруння #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года яся1975 #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Сурик #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: