Простой рецепт шоколадного десерта
Десерты из шоколада
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 573
арахис жареный – 100 гр.
какао порошок – 6 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
15 марта 2021, 17:46
шоколад темный 100 гр.
06 марта 2021, 20:47
01 марта 2021, 14:21
сливочное масло 55 гр.
белый шоколад 55 гр.
09 февраля 2021, 16:44
темный шоколад 100 гр.
16 января 2021, 18:24
05 января 2021, 21:46
шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.
04 января 2021, 13:22
кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
24 декабря 2020, 16:26
масло подсолнечное: 150 мл.
23 декабря 2020, 23:00
диаметр сковороды 16-20 см.
какао порошок – 40 гр.
овсяные хлопья – 80 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
05 ноября 2020, 13:48
для шоколадного слоя:
сливочное масло – 100 гр.
куриные яйца – 4 шт.
28 октября 2020, 15:00
05 октября 2020, 11:23
21 сентября 2020, 15:55
сливочное масло 23 гр.
17 сентября 2020, 15:52
кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.
коньяк/брэнди – 2 ст.л.
сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )
сахарная пудра – 1 ст.л.
27 августа 2020, 17:48
сливочное масло – 60 гр.
мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
Шоколадный десерт
Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.
Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.
Пирожное «Картошка»
Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить шоколадный десерт:
Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.
Шоколадный кекс в чашке
Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.
Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.
Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»
Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.
Видео приготовления шоколадного пирожного «Картошка»
Быстрый шоколадный кекс
К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.
Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.
Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:
Шоколадное фондю
Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.
Ингредиенты для шоколадной массы:
Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.
Готовим шоколадное фондю:
Шоколадное печенье без выпечки
Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Шоколадный торт без выпечки
Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.
Шоколадное суфле
Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.