Простой рецепт со сливками
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182
сливки для взбивания
11 октября 2007, 18:34
печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
15 февраля 2008, 14:33
готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
29 октября 2007, 14:28
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
сухие сливки для взбивания
17 ноября 2009, 03:21
1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники
22 марта 2009, 03:03
крахмал кукурузный-3 ст.л
24 апреля 2014, 00:15
черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
черный шоколад-100 г
28 октября 2013, 22:36
сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
пакетик желатина(12 гр. )
26 ноября 2007, 17:42
свежая вишня 250 гр.
сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
миндальный ликер 3 ст.л.
сливки для взбивания 150 мл.
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 2 шт
сахар песок — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.
07 декабря 2011, 15:34
шоколад черный-300 гр
печенье «юбилейное-1 шт
клубничный конфитюр-2-3 ст.л.
сливки для взбивания-пол ст.
маленькие бумажные корзиночки
03 августа 2009, 16:42
сливки для взбивания 33%
стружка кокосовая — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
21 октября 2015, 01:51
сливки для взбивания 500 г
яичные желтки 3 шт.
творожный сыр 100 г
04 августа 2010, 15:30
14 марта 2014, 10:42
19 февраля 2019, 17:54
сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.
5 яиц + щепотка соли
160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180c или 360f
03 декабря 2016, 05:09
торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
маленькие ванильные вафли-250 гр.
размягченное сливочное масло-80 гр.
натёртая цедра одного лимона
02 марта 2009, 06:47
12 февраля 2020, 19:09
сахар мистраль — 3/4 с.т
сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
шоколадные капли, кондитерские посыпки
28 августа 2017, 12:53
консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
08 сентября 2012, 22:47
1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)
1 пачка печенья(у меня «юбилейное)
1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)
1 баночка натурального йогурта
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки домашние: 131
сливки домашние(жирность 60%)-250 мл.
20 января 2012, 00:20
сливки домашние(жирные)-250 мл.
ликер(по желанию, но с ним вкуснее)
21 января 2010, 03:51
маргарин сливочный(масло) 75г
сахарная пудра 100 г
02 марта 2012, 21:13
примерно 150 гр. муки (сколько возьмет тесто)
несколько ломтиков шоколада (у меня молочный)
13 октября 2010, 02:23
24 ноября 2008, 19:08
сливки (домашние) – 500 гр.
сгущенка – 120-150 гр.
если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные.
25 января 2012, 16:22
14 ноября 2008, 21:53
зелень, петрушка, соль
12 ноября 2008, 19:12
масло сливочное 100 г
сливки домашние жирные 1 ст.л.
04 января 2012, 20:53
22 ноября 2008, 00:43
молоко 05 ст. (у меня сливки домашние,разведенные водой)
дрожжи сухие 05ч.ложки
25 декабря 2011, 17:08
09 апреля 2008, 00:03
творог (жирность по наклонности.. я люблю нормальный, не обезжиренный) – количество по потребности
людок возьмёт сливки с 0% жирности
клубника или другая ягода
для домашнего творога:
куриная грудка, тыква, чернослив, грибы(любые), сыр домашний, сливки. для оформления блюда-лист салата, помидоры чери, перья зеленого лука.
тесто, слоённое бездрожжевое – 500 гр.
сметана домашняя либо сливки 35% – 320 мл.
сгущенное молоко – 280 мл.
16 марта 2019, 12:55
смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2 ст.ложки
сливки домашние очень густые 1 ст.ложка
лаванда сушеная порошок 1 ч.л.
пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
06 февраля 2009, 02:56
на 4-5 пузатеньких горшочка:
творог сухой и свежий..лучше домашний 1 кг.
масло сливочное у меня тоже домашнее 400 гр.
желтки яичные вареные 10 шт.
пудра сахарная 300 гр.
сливки жирные 33-35% 300 мл.
молоко сгущеное вареное 2 ст.л.
16 апреля 2012, 17:01
масло сливочное – 100 г.
разрыхлитель – 1 пакетик
14 августа 2009, 19:07
плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
огурец соленый- 1 шт.
грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
06 февраля 2012, 22:29
творог домашний — 500 г
шоколад горький — 90 г
шоколад темный — 150 г
масло сливочное — 100 г
28 апреля 2016, 09:59
13 февраля 2009, 02:56
сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным и быстрым рецептом домашнего мороженого. с магазинным не идёт ни в какое сравнение! вы попробуете этот пломбир и навсегда откажетесь от мороженного из магазина. смотрите пошаговый видео-рецепт, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях.
▶️для приготовления мороженого нам потребуется:
если сливки берете не жирные, то возьмите 2 пакетика загустителя для сливок ( 16 гр. )
23 марта 2018, 19:15
для двух порций вам понадобится:
200 гр. творога домашнего
сахар (можно добавить немного меда)
09 августа 2008, 07:06
сахар-5 ст.л. (на свой вкус кладите)
сливки домашние(жирность 60%)-1 ст.
для фруктового наполнителя:
02 декабря 2011, 00:07
шоколад в плитках черный 250 г
сливки жирные домашние 50 г
орех фундук дробленный 20 г(остатки от другого блюда)