Простой рецепт соленого перца
Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
Приготовление
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
Метод заготовки
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
Ход действий
Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.
Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.
Как засолить горький перец на зиму холодным способом и другие рецепты кавказской кухни
Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.
Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.
Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.
Основные способы заготовки горького перца
Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.
Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Простая засолка горького перца в холодной воде
Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.
При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.
Соленый острый перец по-армянски
Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.
Острый красный перец маринованный по-грузински
Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Перец, маринованный по-грузински, с томатом
Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Технология приготовления с томатом:
При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.
Видео
О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Засолка болгарского перца: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением
Добавить в избранное
Болгарский перец — очень вкусный и полезный овощ с высоким количеством витамина С. Наилучшим способом сохранить в нём максимальное количество пользы и вкуса можно с помощью засолки. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами заготовки этого овоща на зиму.
Как выбрать и подготовить болгарский перец к засолке?
Для получения качественного и вкусного продукта важно знать некоторые правила выбора и подготовки основного компонента.
Рассмотрим их:
Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением
Рассмотрим наиболее популярные рецепты и пошаговые процессы их приготовления. Важно помнить, что засолку можно проводить в банках или других ёмкостях, имеющихся в наличии.
Быстрая засолка горячим способом
В масле по-армянски
Классический рецепт
Наиболее часто засолку болгарского перца осуществляют именно таким образом.
Блюдо готово к употреблению уже спустя 2 суток. Любители зелени и специй могут их добавить. Подобный рецепт подходит для заготовки составляющих борща.
Быстрая засолка горячим способом
Дегустировать блюдо можно спустя сутки.
Холодным способом
Несмотря на то что овощ получается слегка солёный, он не теряет своего вкуса и аромата.
Без стерилизации
Подобный рецепт помогает получить перец похожий на печёный, но с лёгкой кислинкой и при этом ярко выраженным запахом.
Подобную закатку хранят в прохладном месте.
В масле по-армянски
Хранить его нужно при комнатной температуре. Вкус никого не оставит равнодушным.
Фаршированный овощами
Многие готовят в летнее время фаршированные перцы, причём фарш может быть разный. Однако мало кто знает, что подобное лакомство может присутствовать на зимнем столе.
Полезные рекомендации по засолке
Чтобы получить наилучший результат важно ознакомиться с советами профессионалов, которые уже многие годы проводят засолку болгарского перца:
Перец соленый
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Ингредиенты для «Перец соленый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.7 ккал | белки 31.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Перец соленый»:
Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком
В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.
Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец «выпивает» рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.
Ну и пробовать можно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Похожие рецепты
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Квашеная капуста с клюквой
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Кимчи
Квашеная капуста
Соленые арбузики
Дунганская капуста
Фотографии «Перец соленый» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года ВишИрВик #
5 ноября 2019 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ВишИрВик #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года weta-k #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года Dama-Lorik #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года акчуч #
2 октября 2018 года felix032 #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
24 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Люрьевна #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года virgola71 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
15 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
25 августа 2017 года лена lena 2017 #
15 сентября 2015 года cveten #
15 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Сурик #
11 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
19 августа 2015 года alexandra-art #
11 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Валя1003 #
9 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года ira gotovtseva #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года Pavelia #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Просто Мэри #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года marfutak # (модератор)
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: