Простой рецепт суп кимчи

Суп кимчи: рецепт

Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Простой рецепт суп кимчи. 874b710275f77fb46d8f779490c13eb0. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-874b710275f77fb46d8f779490c13eb0. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 874b710275f77fb46d8f779490c13eb0. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

Простой рецепт суп кимчи. 341672f4dde8767890a60f45a590904a. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-341672f4dde8767890a60f45a590904a. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 341672f4dde8767890a60f45a590904a. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.

Простой рецепт суп кимчи. d0a8ac9d886703c7e0a2641c706c171d. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-d0a8ac9d886703c7e0a2641c706c171d. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка d0a8ac9d886703c7e0a2641c706c171d. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Рецепт традиционного кимчи

Если вы решитесь разнообразить свое меню и приготовить суп кимчи, то стоит подготовить следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт суп кимчи. 8a52a1b7ac14ca91940e6ded3ac8bc3d. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-8a52a1b7ac14ca91940e6ded3ac8bc3d. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 8a52a1b7ac14ca91940e6ded3ac8bc3d. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Простой рецепт суп кимчи. 229e05834c7caf4106bfcaeca3272859. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-229e05834c7caf4106bfcaeca3272859. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 229e05834c7caf4106bfcaeca3272859. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Вкус у этого блюда запоминающийся и оригинальный. Входящие в состав специи делают суп очень ароматным и аппетитным.

Острый суп кимчи

Истинным гурманам предлагаем воспользоваться еще одним рецептом приготовления корейского супчика с яйцом.

В состав острого блюда входит:

Этапы приготовления

Простой рецепт суп кимчи. d81f930ce07750c1de607ce4e24228d1. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-d81f930ce07750c1de607ce4e24228d1. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка d81f930ce07750c1de607ce4e24228d1. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Справка: водоросли вакамэ имеют сладковатый вкус, часто используются для приготовления салатов и супов. В медицине используется в качестве профилактики йододефицита, нормализации давления, предотвращению тромбов. Для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишний вес. Рекомендуется обязательно включить данные продукт в свой ежедневный рацион. Дело в том, что вакамэ богаты природным сжигателем жира – фукосантином.

Простой рецепт суп кимчи. f5a4c439e206814b54bd22cd8556392a. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-f5a4c439e206814b54bd22cd8556392a. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка f5a4c439e206814b54bd22cd8556392a. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Справка: тофу, или соевый творог, как его многие называют, изготавливается из соевых бобов. Тофу богат белком и аминокислотами, является низкокалорийным продуктом, который не содержит холестерина. Обладая нейтральным вкусом, соевый творог является отличным дополнением к различным блюдам.

Простой рецепт суп кимчи. 1039c37781aee4dd3a2d484ac709f4de. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-1039c37781aee4dd3a2d484ac709f4de. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 1039c37781aee4dd3a2d484ac709f4de. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Острый суп кимчи с яйцом готов!

Особенности сервировки корейского стола

Для полноты картины и соблюдения всех корейских особенностей национальные блюда стоит подавать в соответствии со сложившимися веками традициями. В Корее принято принимать пищу всем вместе, выставляя на стол сразу все блюда. Традиционно подается сразу 12 блюд – это считается символом гостеприимства и торжества. Главное блюдо ставят на середину стола в большой тарелке, из которой принято кушать сразу всем присутствующим. Считается, что такая совместная трапеза сближает.

Простой рецепт суп кимчи. 834205c2a36087f4f5b1c19169f14316. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-834205c2a36087f4f5b1c19169f14316. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 834205c2a36087f4f5b1c19169f14316. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Впрочем, каким бы образом вы ни сервировали стол, терпкий вкус кимчи непременно запомнится удивительным сочетанием нежности и остроты, богатым ароматом и восхитительным послевкусием. Расширяйте кулинарные горизонты, не выходя из дома!

Источник

Суп Кимчи – восточно-азиатские традиции: рецепт с фото и видео

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Как приготовить суп кимчи — 15 разновидностей

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Любопытные факты

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.



Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту

Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последние время блюда корейской кухни завоевали и наши сердца, ведь они отличаются ярким и необычным вкусом.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Тонкости и секреты приготовления кимчи

Даже адаптированные версии на наш вкус очень специфические, поэтому несколько рекомендаций хозяйкам, которые решили приготовить восточный чудо-бульон:

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Любые ингредиенты, которые присутствуют в классическом кимчи, можно заменить. Тем более, что вы готовите его для себя и для своих близких, поэтому ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своей семьи. Совершенствуйте рецепт, возможно, именно ваш суп-кимчи станет самым лучшим и доступным для приготовления.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Суп кимчи с анчоусами

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тонко нарезать свиную грудинку.В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

Шаг 3:

Кимчи нарезать крупными кубиками.Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу

Источник

МОЙ | СУП

Любопытные факты

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Простой рецепт суп кимчи. 396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 396 16cf16e14ad182c5315ccf78f90ee8c4. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

Простой рецепт суп кимчи. 38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 38 6408f4fdc5c85fb46c1b6404aa517dc6. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Этапы приготовления

Острый суп с яйцом

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

Простой рецепт суп кимчи. 775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 775 fb6c80e90d728d5e47e9dfa6e983b512. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Азиатский эликсир молодости

Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов – бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.

Простой рецепт суп кимчи. 687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка 687 cadc44abf5c89520970c5e164689833f. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

Источник

Калорийность Кимчи (кимчхи, кимча), квашеная острая пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить корейские блюда. Во-первых, сказываются гены, во-вторых мне нравится сочетание приправ с привычными ингредиентами. В-третьих, люблю удивлять своих домашних новыми кулинарными изысками.

Возможно, вам могут показаться блюда несколько специфичными на вкус из-за некоторых приправ и ингредиентов, но если вы поймете весь его букет, то уже никогда не сможете от них отказаться!

На 3 порции я взяла:

Как приготовить бодрящий острый корейский суп кимчи?

Из мяса сварите бульон. Тем временем займемся приготовлением кимчи.

Промойте и хорошенько отожмите кимчи, если оно у вас кислое, обязательно замочите на некоторое время в воде, а затем хорошо промойте, чтобы капуста стала пресной. У нас капуста свежая, поэтому я слегка промыла ее от красного перца.

В разогретую сковороду налейте немного масла, добавьте лук, капусту кимчи, чеснок, соевый соус, красный и черный перец. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной.

Выложите обжаренную капусту в бульон и прокипятите еще минут 10. Солить суп не нужно, благодаря кимчи и соевому соусу он достаточно соленый.

Подавать суп нужно с порезанными кусочками мяса, измельченными перьями лука, также можно положить ломтики тофу.

Пикантный корейский суп из кимчи напомнил нам бульон от популярной корейской заварной лапши рамен. То ли я так приготовила, то ли в рамен приправы настолько приближены к натуральным или во все натуральны, не ясно.

Но ясно одно, нам все суп очень понравился, в меру острый и в меру терпкий. Одним словом, когда вы устанете от праздничного застолья или после того как накануне выпьете алкоголь, обязательно вспомните об этом рецепте корейского супа и приготовьте его для своих домашних!

А Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!

Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.

Подготовка капусты

Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.

Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.

Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Полезные свойства и вред

Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Деликатес является источником клетчатки и полезных бактерий, а также пребиотиков (практически все компоненты квасятся).

Именно поэтому салат кимчи положительно влияет на организм человека, обладая следующими свойствами:

Мы говорим о пользе и вреде кимчи – положительные свойства изучили, поговорим о негативных качествах продукта. Сразу же оговоримся, блюдо не вызывает побочных эффектов, если потреблять его умеренно. Не переусердствуйте, тогда все будет хорошо!

Если же вы будете есть слишком много кимчхи, можно столкнуться со следующими неприятными последствиями:

Можно сделать простой вывод – кимчи не рекомендуется людям:

Ниже вас ждет пошаговый рецепт кимчи по корейски с фото! Мы разработали способ приготовления, максимально приближенный к оригинальному.

А вы знали, что есть также соус кимчи? Хотите знать, как его приготовить — читайте нашу статью на эту тему!

Если хоть раз попробовать национальное корейское блюдо, от него уже трудно отказаться. Здесь и может появиться проблема, ведь острые продукты в больших количествах вредны для слизистой оболочки желудка. Если есть кимчи в больших количествах, можно увеличить опасность развития рака желудка на 50%! Популярность острых корейских блюд ставит страну в один ряд с теми странами, где очень высок процент онкологических заболеваний, а именно рака желудка.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

Суп кимчи — простой рецепт

Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.

Нам понадобятся:

Время приготовления: час.

Количество порций: 6-8.

Готовим суп кимчи:

Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!

Суп кимчи, или кимчитиге,

– это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это «визитная карточка» корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.

Домашний кимчитиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.

Многие люди специально едут в Корею, дабы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так же, как это делают корейцы. Однако не спешите покупать билет на самолет, поскольку наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах приготовления этого супа в домашних условиях не хуже, чем корейские повара.

Разновидности

Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни.

Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу – это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта.

Шаги приготовления

Народа. Основой для него служат квашеные овощи. Чаще всего используется пекинская капуста. Для остроты блюдо приправляется перцем. Стоит отметить, что рецепт этого супа был известен еще в 1 веке до нашей эры. В то время блюдо носило название «ханча». Что в переводе означает «размокшие овощи». На этом история не заканчивается. Кимчи — суп, который в 2013 году вошел в список нематериального наследия человечества, взятого под охрану ЮНЕСКО. Однако его принадлежность именно к кухне Кореи оспаривают японцы. В их стране это блюдо готовят на протяжении нескольких веков во многих провинциях, добавляя в него различные компоненты, начиная с обычной тыквы и заканчивая морепродуктами.

Кимчи (суп) — рецепт

Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:

Для основы супа потребуются:

Готовим дома

Пусть некоторые ингредиенты достать сложно, мы все равно возьмемся за приготовление азиатского деликатеса! Напомним, существует масса способов изготовления закуски, каждая семья придумывает свой вариант. Мы взяли за основу классическую рецептуру и адаптировали ее под наши реалии.

Представляем вашему вниманию рецепт кимчи по-корейски из пекинской капусты! Подготовьте следующие ингредиенты:

А теперь разбираемся, как сделать кимчи в домашних условиях своими руками, если все компоненты подготовлены:

А с чем едят закуску? Это полноценное блюдо, которое не требует добавления других ингредиентов. В тоже время вы можете сочетать корейский деликатес со следующими кушаньями:

Мы научили вас, как приготовить кимчи – вперед, покоряйте азиатскую кухню! У вас все получится, ведь вы вооружены действенными проверенными советами, а также всей необходимой информацией для приготовления уникальной и невероятно вкусной закуской.

Этап первый: подготовка

Кимчи — суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Процесс приготовления

Кимчи — суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!

Как готовить острый суп

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

В завершение

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

Кимчи по-русски

Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.

Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.

Простой рецепт приготовления

Любопытные факты

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками — от тыквы до морепродуктов.

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Как выбрать и где купить

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Этапы приготовления

Острый суп с яйцом

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов — бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.

Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям — он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

Состав соуса

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.
Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.

Кочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Простой рецепт суп кимчи. lazy placeholder. Простой рецепт суп кимчи фото. Простой рецепт суп кимчи-lazy placeholder. картинка Простой рецепт суп кимчи. картинка lazy placeholder. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)34 Ккал
Углеводы7 г
Белок1,1 г2
Пищевое волокно (клетчатка)0,8 г3
Фолаты29,5 мкг7
Ниацин0,600 мг3
Пантотеновая кислота0,100 мг1
Пиридоксин0,100 мг5
Рибофлавин0,025 мг2
Тиамин0,036 мг3
Витамин A805 МЕ16
Витамин C4,4 мг7
Витамин К7,5 мкг9
Натрий781 мг33
Калий84,2 мг2
Кальций22,2 мг2
Медь0,1 мг3
Железо0,7 мг4
Магний12,4 мг3
Фосфор20,12
Селен1,4 мкг2
Марганец0,2 мг9
Цинк0,20 мг1

На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами.

Стандартный рецепт кимчи предусматривает добавление в нее красного и жгучего перца, а также чеснока. Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям.

В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо – это обычная повседневная закуска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *