Рецепт баклажан по одесски

Баклажанная икра по-одесски

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 8. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 8. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 8. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов. Но здесь работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а вот помидоры всегда используются сырые. Болгарский перчик добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу и по настроению: петрушку, кинзу, базилик или укроп. Все обязательно заправляется растительным маслом, количество по вкусу.

Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Вы спросите, а можно ли воспользоваться мясорубкой? Конечно, ее рациональнее использовать, особенно если готовите сразу много порций, но не говорите об этом одесситам, многие считают это настоящим преступлением! Так меняется консистенция закуски, она получится другой, однородной и чуть более водянистой.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 11. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 11. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 11. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 1. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 1. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

В первую очередь займемся баклажанами и перцем. Баклажаны промываем и часто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке не лопнули при запекании. Выкладываем перец и баклажаны на решетку. Запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие будут готовы примерно через 40 минут, перец — раньше. Овощи должны стать мягкими и дойти до полной готовности. Оставляем их остывать.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 2. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 2. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Синенькие чистим от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем все семечки с помощью столовой ложки. Мякоть мелко рубим ножом.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 3. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 3. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 3. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Очищаем перцы от кожицы (она снимается очень легко), убираем плодоножку с семенами. Нарезаем перчик тоже как можно мельче кубиком.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 4. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 4. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 4. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на них крестообразные надрезы, опускаем в кипящую воду на минуту и обдаем ледяной водой. После такой процедуры они очень легко чистятся. Мякоть помидоров нарезаем мелко, практически в пюре. Всего понадобится 2-3 небольших помидорки. Очень важно, чтобы они были хорошие, спелые, грунтовые. А вот тепличные помидоры из супермаркетов лучше обходить стороной, они не дадут «настоящего» томатного вкуса нашей закуске.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 5. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 5. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 5. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Маленькую луковичку чистим от шелухи и рубим кубиком, очень мелко. Если у вас лук горчит, то замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего отжимаем воду, чтобы лишняя влага не попала в икру. Если нет желания нарезать лук, то его можно измельчить на терке. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 6. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 6. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 6. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Рецепт баклажан по одесски. baklazhannaya ikra po odesski 7. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklazhannaya ikra po odesski 7. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklazhannaya ikra po odesski 7. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но еще лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике — так она станет гораздо вкуснее.

Икру из баклажанов по-одесски принято подавать свежей, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом закуски из овощей в практически их первозданном виде. Если сразу все съесть не получилось, то перекладываем в стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Закуска с выраженным ароматом чесночка, очень приятная на вкус. Вы таки должны ее попробовать!

Источник

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты

Фото готового блюда

Рецепт баклажан по одесски. u f6c5262f2910677b44f4f52d1697acbd. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-u f6c5262f2910677b44f4f52d1697acbd. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка u f6c5262f2910677b44f4f52d1697acbd. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икры из баклажанов по-одесски возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.

Рецепт баклажан по одесски. 384c680ee2fc856117cabe4cc97d00a4 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-384c680ee2fc856117cabe4cc97d00a4 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка 384c680ee2fc856117cabe4cc97d00a4 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажаны и перец нужно сильно опалить над газовой конфоркой, так они приобретут запах и вкус костра. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке минут за 25-30 при 180 градусах в режиме конвекции. Можно, конечно, их приготовить и на газовой конфорке до готовности, но будьте готовы к тому, что уже после приготовления первого баклажана соседи вызовут пожарных)))

Рецепт баклажан по одесски. f8f86c1f2364ad1f3aa44046f5bc5ba2 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-f8f86c1f2364ad1f3aa44046f5bc5ba2 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка f8f86c1f2364ad1f3aa44046f5bc5ba2 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Пока овощи запекаются, нарежьте мелко лук.

Рецепт баклажан по одесски. ea680a74e3f605dc0933ac45a8fe8d82 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ea680a74e3f605dc0933ac45a8fe8d82 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ea680a74e3f605dc0933ac45a8fe8d82 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Помидоры нужно разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить к луку натертый помидор и немного соли. Пока овощи будут запекаться, лук замаринуется.

Рецепт баклажан по одесски. 4a44921d6f98a8042c2c9ad5f3d8b8f8 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-4a44921d6f98a8042c2c9ad5f3d8b8f8 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка 4a44921d6f98a8042c2c9ad5f3d8b8f8 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт баклажан по одесски. abebc73f9a3b41f36ac7606ae3492733 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-abebc73f9a3b41f36ac7606ae3492733 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка abebc73f9a3b41f36ac7606ae3492733 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажаны отжать от лишней жидкости, нарубить ножом вместе с перцем крупным кубиком.

Рецепт баклажан по одесски. cb79f3cc794d6bcddf9f772d5933c295 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-cb79f3cc794d6bcddf9f772d5933c295 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка cb79f3cc794d6bcddf9f772d5933c295 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Добавить помидор с луком, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную кинзу.

Рецепт баклажан по одесски. a4a377a3b3f3ff9a0245161b21dfeced 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-a4a377a3b3f3ff9a0245161b21dfeced 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка a4a377a3b3f3ff9a0245161b21dfeced 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Заправить растительным маслом, добавить соль по вкусу, перемешать. Икра должна остаться крупными кусочками, тогда все вкусы овощей сохранятся, хотя знаю семьи, которые перекручивают баклажанную икру на мясорубке. Но, честно говоря, это уже совсем другой вкус и внешний вид.

Рецепт баклажан по одесски. ba92188dad574e4d045457f649cf6eec 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ba92188dad574e4d045457f649cf6eec 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ba92188dad574e4d045457f649cf6eec 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Подавать одесскую баклажанную икру с мясом, рыбой, картофелем, и не забудьте про свежайший хлебушек.

Рецепт баклажан по одесски. 227d51ad276705675a0ae9969f3f87e5 2016. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-227d51ad276705675a0ae9969f3f87e5 2016. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка 227d51ad276705675a0ae9969f3f87e5 2016. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Икра из баклажанов по-одесски готова. Приятного!

Источник

4 варианта приготовления настоящей Одесской икры из синих (баклажанов)

Привет всем читателям сайта сегодня хочу с вами поделиться проверенным рецептом одесской кухни — будем готовить икру из синеньких. Многие из вас наверное и не знают что такое синенькие — это так в Одессе называют баклажаны.

В Одессе каждая уважающая себя хозяйка готовит баклажанную икру, и у каждой хозяйки свой неповторимый и самый правильный рецепт икры из синих. Особенность одесской икры из баклажанов в том, что сами овощи поддаются минимальной тепловой обработке, это касается баклажанов, а остальные овощи и вовсе добавляются в сыром виде. Отсюда и такое название, сырая икра из баклажанов по-одесски.

Особенность одесской баклажанной икры в том, что запеченный баклажан и все остальные овощи рубятся ножом. Кто использует для этого блендер или мясорубку, но это уже совсем другая история, такая икорка будет водянистая и совсем не той консистенции. Одесситы именно рубят все овощи ножом, и не используют всякие кухонные девайсы.

У каждой хозяйки свой рецепт этой летней чудо-закуски из баклажанов и сегодня я поделюсь своими рецептами баклажанной икры, а у меня их несколько, и все они удачные, проверенные и невероятно вкусные.

Икра из баклажанов с запеченными помидорами и болгарским перцем, добавлением свежих помидор и лука

В этом варианте икры, овощи у нас будут запекаться в духовке. Соль, перец, чеснок, и подсолнечное масло добавляется по вашему вкусу из-за этого в моих рецептах вы не увидите точного количества этих специй.

Рецепт баклажан по одесски. ikra iz sinih po odesski. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ikra iz sinih po odesski. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ikra iz sinih po odesski. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще один из моих любимых рецептов — это икра из баклажанов в духовке с печеными овощами. Тут она готовится еще проще, чем первый вариант — все овощи запекаем, потом очищаем от кожуры, рубим ножом, приправляем специями и наслаждаемся вкуснющей икоркой.

Рецепт баклажан по одесски. baklajannaya ikra1. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklajannaya ikra1. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklajannaya ikra1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт быстрой икры из баклажанов в духовке

Оборудование

Ингредиенты

Как готовить

Рецепт баклажан по одесски. baklajannaya ikra1. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-baklajannaya ikra1. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка baklajannaya ikra1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт баклажан по одесски. ikra iz baklajanov2. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ikra iz baklajanov2. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ikra iz baklajanov2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт баклажан по одесски. ikra iz baklajanov v duhovke1. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ikra iz baklajanov v duhovke1. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ikra iz baklajanov v duhovke1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт баклажан по одесски. ikra iz baklajanov. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-ikra iz baklajanov. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка ikra iz baklajanov. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Что готовим: Овощное

Кухня: Одесская, Украинская

Из чего готовим: Икра из баклажанов, Овощная закуска, Овощная икра

Икра из баклажанов по-одесски с баклажанами жаренными на сковороде

Еще один рецепт, который тоже часто готовится в нашей семье, но в данном рецепте баклажаны жарятся на сковороде, а все остальные ингредиенты также добавляются в сыром виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажанная икра на конфорке (огне) без лука по-Одесски

Еще один вариант самой настоящей одесской икры из синих — это наверное вот этот. Современные хозяйки навряд ли так уже готовят, но именно этот вкус икры как-будто с огня и можно считать колоритным, и традиционно одессиким, с характерным дымком — это нечто!

Попробуйте этот вариант и он вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая икорочка, где баклажаны жарились на огне — имеет особый аромат и вкус дымка. Она существенно будет отличаться по вкусу, от предыдущих вариантов.

Некоторые нюансы приготовления икры из синеньких

Баклажаны для икры можно жарить в сковороде, как обычной так и гриль. Можно запекать в духовке, а также жарить на открытом огне или на огне вашей плиты на конфорке.

При добавлении помидоров смотрите на количество сока, лучше добавить сначала помидоры, а потом по усмотрению добавлять сок помидоров по усмотрению.

В любом из этих рецептов можно для заправки икры добавлять зелень петрушки или кинзы. Это делается на усмотрение. У нас в семье не добавляют зелень, мы любим икру без нее.

Икру лучше охлаждать, в холодном виде она наиболее вкусная. В теплом виде, вкус икры может показаться вам не таким насыщенным, но все измениться, когда вы икру охладите.

Лук в икре используется тоже по вкусу, если вы его не любите, то можете добавлять только чеснок. А вот чеснок придает икре тот самый неповторимый вкус, так что без него приготовить настоящую одесскую икру вряд ли получится.

Вот такие простые и вкусные рецепты икры из баклажанов вы сегодня узнали. А, вы готовите эту вкусную и по-настоящему летнюю овощную икру? Дайте обратную связь в комментариях.

Источник

Баклажаны по-одесски

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому. Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседневного меню, так и для зимней заготовки.

Этот рецепт мне дала одна пожилая одесситка. Как говорят в Одессе – по очень большому блату. Баклажаны уже давно являются традиционным одесским блюдом, при этом сами одесситы называют этот овощ только «синие» или » синенькие» и готовят, в основном, летом, удачно сочетая с другими продуктами.

В этом рецепте я объединю баклажаны с морковью, кабачками, луком и томатом. Вы можете подбирать и миксовать в этом блюде любые овощи. Полученное соте хорошо идет в холодном виде как закуска на хлеб, а в горячем — как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из них.

Берём все овощи средних размеров:

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F5637e3 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F5637e3 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F5637e3 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Время приготовления — 30 минут.

Все овощи режем кубиками, ориентировочно одного диаметра.

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F9cb841 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F9cb841 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F9cb841 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F168855 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F168855 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F168855 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Вначале обжариваем баклажаны в сковороде с маслом или используем сковороду с антипригарным покрытием. Затем через 3-5 минут добавляем морковь, ещё через пару минуток — перец и кабачок.

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F3e6416 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F3e6416 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F3e6416 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Овощи должны подрумяниться и выделить сок. В самом конце закладываем лук и ещё через несколько минут вводим томат, разведённый с водой. Томатная подлива должна покрыть овощи. Так тушим все вместе 7-10 минут.

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F76cf72 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F76cf72 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F76cf72 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Затем все перекладываем в казанок или другую глубокую посуду, вводим соль, специи и тушим около 15-20 минут. В самом конце добавляем чеснок и зелень. Подаем к столу со свежими помидорами или острыми соусами.

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2Fa97525 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2Fa97525 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2Fa97525 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Если данное соте выложить в банки и простерилизовать 20 минут, то можно законсервировать на зиму. И в морозные дни вы, открыв баночку, почувствуете вкус лета и запах Одессы.

Рецепт баклажан по одесски. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F2269b2 wmark. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F2269b2 wmark. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F08%2F12%2F2269b2 wmark. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

У нас на Украине баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название паслён темноплодный. Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то что баклажан известен в Европе с XV века, причём широко — с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

Рецепт баклажан по одесски. 187783 big. Рецепт баклажан по одесски фото. Рецепт баклажан по одесски-187783 big. картинка Рецепт баклажан по одесски. картинка 187783 big. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: овощное блюдо уже не диковинка, кулинарный рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой…

Летний вариант икры

2−3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку.

Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже — через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное.

И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

«Огонёк», или «Синие вкусные»

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою секрет приготовления: своё сокровенное ноу-хау…

Фаршированное ассорти «Дружба народов»

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.

Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, только обязательно свиной.

Далее готовим зажарку. Для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидоров, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».

Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину зажарки, тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *