Простой рецепт топленого масла
Топленое масло в домашних условиях – 4 рецепта
Марина Арушанян • 12.07.2018
Хорошая хозяйка знает, что настоящее топленое масло получают через выпаривание из сливочного масла воды, белка и молочного сахара. При этом микронутриентный состав остаётся неизменным. В топленом, как и в сливочном, присутствуют витамины D, А и Е.
Несмотря на большую пользу, топлёное масло почти полностью состоит из жиров. Людям, следящим за фигурой, нужно следить за количеством употребления такого продукта.
Правильно приготовленное топленое масло жёлтого цвета и пахнет орешками. Хранить продукт в холодильнике можно долго — около 1 года.
Классический рецепт топленого масла
Топлёное масло используется для приготовления широкого перечня блюд. На нем жарят, варят овощные рагу. Его кладут в тесто выпечки, даже используют как начинку для пирога или ингредиент для крема для торта.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Топленое масло в духовке
Топленое масло можно приготовить даже в духовке! Продукт, приготовленный таким образом, не будет отличаться от приготовленного традиционным способом. Разве что, продукт, приготовленный в духовке, будет иметь более выраженное ореховое благоухание.
Время приготовление — 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Топленое масло по-индийски
Индийцы – народ, который с древних времён готовил топлёное масло и чтил его пользу. В Индии люди убеждены, что такое масло – защитник организма от простудных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, особенно тонкого кишечника.
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты:
Дополнительный инвентарь:
Приготовление:
Топленое масло с имбирем в мультиварке
Если вы ищите простой способ приготовления, то мультиварка — отличное решение! А для придания маслу особенного тонкого вкуса не понадобятся экзотические специи и пряности. Просто добавьте немного имбиря!
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Топлёное масло с добавлением имбиря подойдёт для домашней выпечки.