Простой рецепт торт чародейка
? Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях
Классический рецепт волшебного торта Чародейка
Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.
Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.
Выпекаем обычный бисквит
Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.
Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.
Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.
Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.
Готовим простой заварной крем
Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.
Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.
Начинаем собирать десерт
Варим глазурь и украшаем торт
Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.
Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!
Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.
Торт «Чародейка»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 350 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для пропитки (по желанию) | |
вода | 100 мл |
сахар | 3 ст.л. |
Для шоколадной глазури | |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.
Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.
Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.
Собрать бисквитный торт с кремом.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить корж на тарелку.
Пропитать корж сахарным сиропом.
Распределить весь крем по нижнему коржу.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.
Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Торт «Чародейка» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт Чародейка — 7 рецептов вкусного приготовления
Приготовил : Джулия Ветрина
09.08.2018 Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и начинающий кулинар) не относится к сложным десертам, и его приготовление, по сути, состоит из таких этапов:
Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Украшать такой десерт необязательно, ведь аппетитный вид ему придает слой шоколадной глазури. Но можно нарисовать вензеля, цветы и любые другие узоры, используя белую помадку или белковый крем.
Фруктовая начинка
Торт «Чародейка» по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.
Классический рецепт
Торт Чародейка, приготовленный по классическому рецепту, станет отличным десертом к любому празднику. Еще это лакомство можно делать к семейному чаепитию, ведь в его состав входят доступные и простые продукты. А сам процесс занимает около 60 мин., но перед подачей десерт понадобится подержать в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты
Бисквит для классического десерта нужно делать из следующих компонентов:
Крем и глазурь стоит создавать из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить традиционный рецепт несложно, но лакомство получится максимально сочным и нежным, если в процессе следовать таким указаниям:
Для украшения можно присыпать десерт кокосовой стружкой или толчеными орехами. Но этот декор стоит использовать на еще не застывшей глазури. Также можно украсить лакомство белой шоколадной помадкой, рисуя ей вензеля, узоры или простую сетку.
Какая подойдет пропитка?
В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:
Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.
Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.
Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.
По ГОСТу с заварным кремом
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.
Ингредиенты
Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:
Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:
Также понадобится приготовить глазурь для торта.
Для этого следует запастись такими компонентами:
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, в крем и тесто для бисквита можно добавить ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:
Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.
Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
В мультиварке с бананом
Торт Чародейка, фото которого приведено в материале, при приготовлении в мультиварке получается не менее нежным, чем десерт, запеченный в духовке. Но в следующем варианте для прослойки используется сметанный крем. От этого процесс его приготовления значительно упрощается. Так что такой пошаговый рецепт пригодится ленивым хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
Десерт желательно подержать на холоде не менее 8 ч и только потом подавать к столу. Для украшения лакомство можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или покрыть узорами из белой помадки.
Начинаем собирать десерт
С маскарпоне
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово помогут быстро приготовить десерт) можно делать с сырным кремом. Такое лакомство получается более полезным для здоровья, ведь в нем содержатся белки, незаменимые аминокислоты и витамины.
Ингредиенты
В состав «сырного» торта входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить торт с сырным кремом следует по такому алгоритму:
Полезные советы и рекомендации
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать можно за минимальное время) получится более нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Торт Чародейка относится к калорийным десертам.
Пищевая ценность всех вариантов десерта представлена в таблице ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический торт | 5 | 16 | 31 | 288 |
Рецепт по ГОСТу | 5 | 13 | 44 | 309 |
Вариант в мультиварке с бананом | 5 | 14 | 34 | 280 |
С маскарпоне | 5 | 13 | 39 | 285 |
Торт Чародейка станет отличным десертом как к праздничному столу, так и обычному чаепитию. Выглядит это лакомство аппетитно, что подтверждают многочисленные фото, а его приготовление по пошаговым рецептам не отнимает много времени и сил. В состав торта входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой.
Выпекаем обычный бисквит
Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.
Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.
Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.
Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.
Торт «Чародейка»
Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.
Ингредиенты для «Торт «Чародейка»»:
Для теста
Для крема
Для сиропа
Для глазури
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3927.7 ккал | белки 66.3 г | жиры 184.9 г | углеводы 489.5 г |
Порции | |||
ккал 654.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 30.8 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт «Чародейка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.
Другие варианты рецепта
Торт «Чародейка»
Торт «Чародейка»
Торт «Чародейка»
Похожие рецепты
Торт «Сникерс»
Торт «Эскимо»
Торт «Изысканный»
Торт «Черный трюфель»
Кокосовый торт
Торт «Клемантин»
Бисквитный морковно-творожный десерт
Бисквитный торт с вишневым желе
Торт «К чаю»
Фотографии «Торт «Чародейка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года sepa0412 #
26 февраля 2019 года Arigel #
26 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Arigel #
13 февраля 2019 года nater02 #
13 февраля 2019 года Annushka_Zh #
13 февраля 2019 года nater02 #
13 февраля 2019 года Annushka_Zh #
12 февраля 2019 года balgyr #
10 февраля 2019 года Natalla #
9 февраля 2019 года Марина Indus #
9 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года golubga #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года qwerrty121 #
8 февраля 2019 года dasha sc22 #
8 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года dasha sc22 #
8 февраля 2019 года korztat #
8 февраля 2019 года helenkay #
8 февраля 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: