Простой рецепт цельнозернового хлеба
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем. Вы навсегда забудете про магазинный хлеб, это я вам обещаю!
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник
Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды. Тесто быстро замешивается, сдабривается специями и запекается до румяной корочки. Такой хлеб не содержит дрожжей и отлично подходит приверженцам правильного питания.
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки.
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
При выборе хлеба чаще стоит отдавать предпочтение цельнозеровым вариантам, поскольку они гораздо полезнее. Как с точки зрения состава, так и процесса переваривания организмом. Обладателям хлебопечек можно бесконечно экспериментировать с разными видами хлеба: цельнозерновым, отрубным и с прочими полезными добавками. Важно только следовать указанным пропорциям конкретного рецепта, чтобы результат оправдал ожидания, и хлеб получился пористым и вкусным.
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Простой рецепт цельнозернового хлеба. С учетом того, что замес и расстойка выполняются автоматически хлебопечкой, процесс не требует никаких усилий. На вкус такой хлеб очень приятный, душистый, с легкой ненавязчивой кислинкой – ведь в составе кефир. После остывания буханка легко режется на ломтики нужной толщины – это отличная основа для бутербродов.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Полезные рецепты хлеба для выпекания в хлебопечке
Без буханки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.
Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.
Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.
В конце статьи опубликуем видео рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood BM250 обязательно посмотрите. Его оценили уже 3,3 тысячи человек. Одобрен пользователями и прост в применении.
Рецепты для хлебопечки
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.
Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.
Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.
Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ингредиенты:
Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.
Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.
Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи
Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.
Дрожжевой рецепт
Это стандартный рецепт сдобного теста.
Ингредиенты:
Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.
Бездрожжевой рецепт
Для худеющих, или тех, кто не приемлет дрожжевое тесто. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.
Понадобится:
Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.
Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке
Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.
Соль и сахар можно добавить по вкусу. Растворить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.
Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это может нарушить микрофлору кишечника.
Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.
Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.
Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке
Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.
Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.
Почему цельнозерновая мука лучше белой
Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.
Показания к употреблению:
В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.
Заключение
Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.
Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке
Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Хочу угостить вас сегодня очень вкусным, полезным и ароматным хлебушком из цельнозерновой муки по рецепту А. Китаевой. Он очень простой в приготовлении и впишется как в диетический рацион, так и в обычное меню.
Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на дрожжах»:
Время приготовления: 420 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779 ккал | белки 67.9 г | жиры 37.5 г | углеводы 281.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Цельнозерновой хлеб на дрожжах»:
Делаем опару. Нагрейте 200 гр воды чуть теплее комнатной температуры, в 2-х ст. л. ее размешайте дрожжи (до появления пенки).
Замешиваем опару из 250 гр цельнозерновой муки, воды и дрожжей. Так как цельнозерновая мука может содержать разное количество отрубей и поэтому впитывает воду по-разному, количество ВОДЫ в этом рецепте (особенно в опаре) регулируем сами. Опара не должна быть сухой. Я поставила опару не слишком жидкой, гуще, чем на муке высшего сорта.
Затягиваем пленкой и убираем для брожения на 3-4 часа в теплое место. У меня таким местом служит микроволновка (в широкую сковороду наливаю кипятка, ставлю паро-поддон, а на него миску с тестом). Микроволновка служит как бы термосом для тепла.
Когда опара выбродит, добавьте в нее муку и воду с растворенной в ней дрожжами (0,5 ч. л.) и солью.
Добавить семечки и льняную муку (либо льняные семечки). Вымесить тяжелое, липкое, плотное тесто (примерно 20 мин.). Убрать под пакет в тепло для брожения еще на 1-1,5 часа.
Выброженное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и сформировать плотный рулет. Защипать у него края и шов. Уложить в смазанную жиром форму швом вниз и поставить в тепло на расстойку примерно еще на 50-60 мин.
Разогреть духовку до 220*С и выпекать с паром 15-20 мин, затем при 200*С без пара до готовности, еще минут 30.
Для образования пара во время нагревания духовки поставьте в нее пустую миску. Когда поставите хлеб в духовку, плесните в миску полстакана кипятка. Через 15 мин. миску с водой убрать, температуру духовки уменьшить.
Если духовка уже разогрелась, а миску вы не поставили, то можно накрыть форму крышкой. Через 15-20 мин. крышку с формы снять и температуру в духовке уменьшить.
Можно смазать верх хлеба водой либо растительным маслом.
Готовому хлебу даем остыть в форме несколько минут, затем полностью остудить на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу угостить вас сегодня очень вкусным, полезным и ароматным хлебушком из цельнозерновой муки по рецепту А. Китаевой. Он очень простой в приготовлении и впишется как в диетический рацион, так и в обычное меню.
Похожие рецепты
Ячменный хлеб с семенами льна
Хлеб «Булочки луковые»
Пшенично-кукурузный хлеб
Хлеб «Фермерский»
Хлеб «Бородинский» для духовки
Хлеб «Чесночно-сырный»
Сырный хлеб
Яично-ржаной хлеб
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года olka-turk #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года дуэт #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Alena1Alena #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Violl #
21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не только вкусную, но и полезную разновидность выпечки представляет собой хлеб из цельнозерновой муки. Некоторые хозяйки его готовят очень часто, поскольку никаких сложностей в рецептуре нет. Однако процесс имеет определенные особенности, которые обязательно стоит учитывать при приготовлении блюда.
Как приготовить цельнозерновой хлеб в домашних условиях?
Свойства и польза цельнозернового хлеба для организма поражают: он снижает риск возникновения сердечных болезней, рака, ожирения. Моменты, которые нужно учесть при готовке, таковы:
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Чрезвычайной популярностью среди хозяек пользуется рецепт хлеба в духовке из цельнозерновой муки, сделанный с использованием духовки. Домашняя выпечка невероятно полезна для здоровья. В состав входит минимальное количество продуктов, что является несомненным преимуществом этой разновидности яства.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Очень легко можно приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Для этого даже не нужны даже специальные кулинарные навыки. Бытовой прибор предназначен для того, чтобы всячески облегчить жизнь хозяйки. Усилий не придется прикладывать практически никаких, необходимо лишь подготовить продукты и заложить их в емкость.
Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке
Домашний цельнозерновой хлеб в мультиварке значительно более вкусный в сравнении с магазинными вариантами. Если нет возможности печь его в духовке или хлебопечке, то выручит этот бытовой прибор. Результат нисколько не будет уступать прочим вариантам готовки. Муку рекомендуется дополнить традиционным пшеничным видом.
Цельнозерновой хлеб на сковороде
Можно сделать цельнозерновой хлеб, рецепт которого характеризуется чрезвычайной простотой. На сковородке можно приготовить не полноценный хлеб, а лепешки. Однако они тоже полезные и невероятно вкусные. Некоторые хозяйки, попробовав этот способ готовки один раз, впоследствии предпочитают его и регулярно используют.
Хлеб цельнозерновой бездрожжевой
Некоторые люди бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки. В таком случае поможет специальный рецепт. Вся тонкость готовки состоит в использовании закваски, которая служит основой для получения опары. Благодаря этому достигается консистенция, которая нисколько не будет уступать привычному дрожжевому варианту.
Цельнозерновой хлеб – рецепт в духовке на дрожжах
Полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах понравится всем домочадцам. Рецепт несложный, поэтому можно его использовать на постоянной основе. Выпечку рекомендуется вначале готовить при максимальной температуре, а потом уменьшить ее при продолжить процесс. Это будет способствовать лучшему пропеканию.
Цельнозерновой хлеб на закваске
Невероятно вкусный и сытный получается хлеб из цельнозерновой муки на закваске. В него можно добавлять семечки, но это не обязательно, все определяется индивидуальными пожеланиями хозяйки. Придать дополнительную пользу организму можно с помощью добавления еще и такого компонента как льняные семена.
Черный цельнозерновой хлеб
Черный домашний хлеб из цельнозерновой муки тоже полезен и прост в приготовлении. Понадобится не пшеничная, а ржаная мука. Готовый продукт понравится всем, кто его пробовал. После того, как его подали на стол один раз, впоследствии он будет присутствовать регулярно и гармонично дополнить многие блюда.
Хлеб цельнозерновой на кефире
Если хочется порадовать членов семьи вкусной выпечкой, то можно сделать цельнозернозерновой хлеб в домашних условиях на кефире. Он получится мягким и с приятной кислинкой. Как и другие варианты готовки, процесс займет значительное количество времени, но результат того стоит и порадует любую хозяйку.
Хлеб немецкий цельнозерновой
Такая разновидность выпечки как домашний хлеб в духовке из цельнозерновой муки имеет влажный мякиш, который очень приятен на вкус. Для готовки понадобится ржаная закваска. Еще один особый компонент, который не встретишь в других рецептах = это пиво, которое рекомендуется брать темных сортов, это оптимальный вариант.
Цельнозерновой хлеб с отрубями
Отруби славятся своими полезными для пищеварения свойствами. Их можно добавить в выпечку, если они не нравятся в чистом виде. Отрубной цельнозерновой хлеб порадует интересным пикантным, который придется по душе даже бывалым гурманам. Оценят данную разновидность яства и приверженцы правильного питания.
Хлеб полбяной цельнозерновой
Полбяной хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях лучше всего готовить в хлебопечке, хотя при необходимости его можно сделать и в духовке. Первый вариант предпочтительнее, поскольку отличается большей простотой в готовке. Готовому хлебу рекомендуется дать постоять несколько часов, это улучшит его вкусовые свойства.
Цельнозерновой хлеб с изюмом
Такой вариант как цельнозерновой хлеб своими руками, приготовленный с изюмом, отлично подходит для завтрака. Если смазать его сливочным маслом – получится невероятно вкусный бутерброд. Гармонично дополнят выпечку и такие компоненты как грецкие орехи, фундук и кунжут, они сделают его поистине неповторимым.
Цельнозерновой хлеб с семечками – рецепт
Такой вариант как цельнозерновой хлеб с семечками чрезвычайно удобно готовить в хлебопечке. Понадобится буквально 5 мин., а потом необходимо только ждать окончания программы. Семечки обеспечат заготовкам невероятно пикантный привкус, который по достоинству оценят как домочадцы, так и внезапно нагрянувшие гости.
Тыквенный хлеб из цельнозерновой муки
Если использовать тыквенные семечки, но можно воплотить оригинальный рецепт цельнозернового хлеба в домашних условиях. Такая разновидность выпечки имеет пикантный пряно-сладкий вкус. Достоинством его является то, что при резке он не крошится, поскольку обладает плотной устойчивой структурой.