Простой рецепт цветаевского пирога
Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото
Думаешь, королева яблочных пирогов – это шарлотка? А вот и нет, ведь с ней уверенно конкурирует за первое место еще один удивительный десерт. Считается, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых, хотя никто до сих пор точно не знает, так ли это. В любом случае, он бесспорно хорош и стоит внимания. Так что держи 4 пошаговых рецепта цветаевского яблочного пирога с мягкой заливкой!
1. Легкий цветаевский яблочный пирог
Нежность этого заливного пирога ощущается в каждом кусочке!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка соли.
Для заливки: 4-5 яблок, 350 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 яйца, ваниль.
Приготовление:
1. Смешай холодную сметану, яйцо, сахар и щепотку соли венчиком до однородности.
2. Разотри просеянную муку с разрыхлителем с холодным сливочным маслом вручную или в блендере до состояния крошки.
3. Соедини обе смеси как можно быстрее, скатай тесто в шар и распредели его по форме. Убери в холодильник.
4. Нарежь яблоки тонкими кусочками и сбрызни лимонным соком. Выложи их равномерным слоем на тесто.
5. Для заливки смешай яйца с сахаром, потом добавь ваниль, сметану и крахмал. Залей пирог и выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов
2. Нежный цветаевский яблочный пирог
Благодаря другим пропорциям, тесто получается легче.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 125 мл сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки: 4-6 яблок, 350 мл сметаны, 1-2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 г муки.
Приготовление:
1. Смешай растопленное сливочное масло со сметаной, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.
2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатай его тонким пластом и выложи в форму с бортиками и снова убери в холодильник.
3. Взбей венчиком ингредиенты для заливки до однородности.
4. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, залей заливкой и поставь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог лучше сначала убрать в холодильник на 6-8 часов.
Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта
3. Цветаевский яблочный пирог с сахаром
Если ты предпочитаешь более сладкие десерты, это твой вариант!
Тебе понадобится:
Для теста: 290 г муки, 80 г сахара, 140 г сметаны, 140 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для заливки: 700 г яблок, 300 г сметаны, 180 г сахара, 2 яйца, 8 г ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
1. В чаше блендера взбей холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и сметану.
2. Добавь в смесь просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешай тесто. Оставь его в пленке в холодильнике на 20 минут.
3. Взбей все ингредиенты для заливки блендером и добавь крахмал с мукой.
4. Раскатай тесто по форме, выложи тонкие ломтики очищенных яблок и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог час при 180 градусах, пока заливка схватится.
Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях
4. Цветаевский яблочный пирог с цедрой
Лимонная цедра придает пирогу еще более выразительный вкус и аромат.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли.
Для заливки: 5 яблок, сок и цедра лимона, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты для теста в миске, добавь к ним размягченное сливочное масло и перетри до крошек.
2. Добавь сметану и быстро замешай тесто. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
3. Очисти и тонко нарежь яблоки овощерезкой, залей их лимонным соком и смешай с цедрой.
4. Взбей яйца для заливки с сахаром до загустения, а потом добавь остальные ингредиенты и вымешай.
5. Разомни тесто и распредели его по форме, выложи яблоки и залей кремом. Выпекай пирог при 170 градусах в течение 50-60 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Цветаевский пирог
Один из любимых пирогов Марины Цветаевой. Она писала, что яблоки вдохновляли ее и правда в ее поэзии очень часто присутствуют яблоки. Но тем, кто не пишет стихи, я думаю этот пирог будет по душе. Не смотря на свой божественный вкус, он не жирный и не слишком сладкий, даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.
Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 147.9 г | углеводы 244.8 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Цветаевский пирог»:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло.
2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности.
3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
4. Яблоки почистить и нарезать тонкими и маленькими кусочками.
5. Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки и посыпать корицей.
7. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, а пока он выпекается можно насладиться творчеством Марины Цветаевой:
***
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,—
Все жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?»
И слезы ей — вода, и кровь —
Вода,— в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая.
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,—
Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»
Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать»,— ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал — мне.
Мой милый, что тебе — я сделала?
Само — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое.
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из любимых пирогов Марины Цветаевой. Она писала, что яблоки вдохновляли ее и правда в ее поэзии очень часто присутствуют яблоки. Но тем, кто не пишет стихи, я думаю этот пирог будет по душе. Не смотря на свой божественный вкус, он не жирный и не слишком сладкий, даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Пирожок «Гости на пороге»
Лимонный постный пирог «Три ореха»
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
Пирог с грушами
Пирог «Походный»
Пирог шоколадный
Пирог «для Марфушки»
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года pavit #
26 сентября 2016 года nora88 #
12 сентября 2016 года NATATA555 #
8 декабря 2015 года natalia986 #
3 декабря 2015 года ФаинаС #
1 декабря 2015 года masha vet #
1 декабря 2015 года romdara # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года masha vet #
30 ноября 2015 года анютик1983 #
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Poka1 #
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года yana69 # (модератор)
даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года masha vet #
15 декабря 2015 года vikiiva #
15 декабря 2015 года masha vet #
17 декабря 2015 года vikiiva #
30 ноября 2015 года krosha_s #
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
1 декабря 2015 года masha vet #
1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
1 декабря 2015 года masha vet #
1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
1 декабря 2015 года masha vet #
1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
1 декабря 2015 года masha vet #
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветаевский пирог с яблоками
Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел. Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.
Ингредиенты для «Цветаевский пирог с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.1 ккал | белки 32.8 г | жиры 184.8 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Цветаевский пирог с яблоками»:
Все, что нам нужно для теста.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.
Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.
Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.
Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел. Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Пирог с белой смородиной «Кристалл»
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Диннеле
Слоеный пирог с плавлеными сырками
Творожный пирог с яблочным желе
Киш с семгой, кабачками и креветками
Овсяные лодочки по мотивам хачапури
Нежная смородиновая кростата
Деревенский пирог «Бюджетный»
Фотографии «Цветаевский пирог с яблоками» от приготовивших (47)
Комментарии и отзывы
14 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года nadya3363 #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года nadya3363 #
10 декабря 2020 года higgsbizon #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Плейона #
18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Люда-Людмила #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Люда-Людмила #
21 сентября 2020 года Svemol #
22 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года mad yu #
14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2020 года golodnowa anna #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Jean-V #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Jean-V #
4 февраля 2020 года Julia 2602 #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2020 года Наталья 1977 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2020 года Наталья 1977 #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года Olidana #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года Olidana #
7 ноября 2019 года Elenako #
7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: