Простой рецепт закатки ассорти
Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.
Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.
Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.
Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!
Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.
Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.
Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.
Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…
И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.
Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.
Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.
Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.
Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.
Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.
Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.
Два таких куска белокочанки размещаем в банке.
Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.
Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.
Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.
Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.
Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.
И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.
Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.
Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.
После воду сольем и приготовим рассол:
Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.
Ассорти на зиму из помидор и огурцов
Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.
На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).
Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.
Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.
Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.
По очереди закладываем все в нашу емкость:
При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.
В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.
Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.
Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.
Овощное ассорти с цветной капустой на зиму
Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!
К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).
Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.
Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.
Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.
Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.
Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.
В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.
Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.
Далее – соцветия капусты и горький перчик.
При желании добавьте кабачки и морковочку.
Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.
Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)
Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.
На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.
Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.
Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.
Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.
Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.
Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.
Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.
Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках
Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.
Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.
На 1 литр воды потребуется:
Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.
Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.
Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.
Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.
Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.
Пустоты заполняем снова сладким перцем.
Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.
Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.
Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.
А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.
Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.
Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.
ТОП 16 рецептов приготовления маринованного ассорти из овощей на зиму
Рецепты консервации овощного ассорти на зиму
В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.
Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту “Ассорти”.
В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти – это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зиму смотрите и читайте далее.
Рецепт Овощное ассорти “Огород”
Ингредиеты на 1-литровую банку :
Для маринада на 1 л воды:
Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками
Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.
Ингредиенты:
Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт Овощное ассорти “Лакомка”
1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки). 2. Затем овощи в банки уложим слоями. 3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним). 4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане – 20-30 минут, в духовке – 30-40 минут). 5. Закатаем крышками и поставим к верху дном. 6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим. 7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается. 8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.
Овощное ассорти на зиму из бурых помидоров
Часто томаты не успевают вызреть, но из таких плодов получаются отменные ассорти или икра.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 8 банок по 1 л.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт Ассорти из овощей на зиму “Богатая грядка”
Для маринада на 3 л банку:
Ассорти из капусты с овощами на зиму
Зимой подайте салат со свежей зеленью и дольками маринованных томатов.
Если при стерилизации содержимое банок осело, распределите по каждой, салат из одной банки.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6-8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт Овощное ассорти с острым перцем
Для маринада на 1л воды:
Овощное ассорти на зиму без стерилизации понравится людям с разными вкусами
Искусство засолки овощей впрок за века достигло поистине мастерских высот. Среди множества рецептов заготовки на зиму овощное ассорти занимает отдельное место. Сами подумайте, сколько банок пришлось бы открывать, чтобы выложить на тарелку все засоленное и замаринованное богатство, оставшееся от собранного урожая. А тут всего одна банка — и вот тебе яства на любой вкус!
В данном случае приведенные рецепты объединяет одно интересное обстоятельство: заготавливается овощное ассорти на зиму без стерилизации. Экономятся время и силы, а результат получается ничуть не хуже, чем при тепловой обработке продукта. Тем самым сберегаются витамины, полезные вещества и прочее. Будем двигаться от простого к сложному и начнем с огурчиков-помидорчиков в трехлитровой банке. Нужно взять кило огурчиков одного твердого засолочного сорта, промыть, залить в кастрюле на час холодной водой. Сменить воду и оставить еще на час. Промыть помидоры средних размеров и 3-4 зонтика укропа. Очистить тонкий 5-сантиметровый корень хрена от кожуры, а сладкий перец — от семян, затем нарезать полосками. Нарезать лук-репку крупными кольцами. Мелкую морковь разделить на две части. Очистить 5-7 зубков чеснока от кожицы.
Банку простерилизовать, уложить на дно половину зелени и чеснока, морковку, лук, хрен, перец, добавить 3-4 горошка душистого перца. На эту подстилку вертикально и максимально плотно поставить огурцы. Поверх них уложить помидоры так, чтобы они не были выше плечиков банки. Это и будет наше основное овощное ассорти без стерилизации. Последний «этаж» — оставшиеся укроп, чеснок и еще 3-4 перечные горошины. Поставить банку в миску, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем слить жидкость в чистую кастрюлю, добавить в нее 1,5 ст.л. нейодированной соли и 2 ст.л. сахара-песка. Довести до кипения, опять залить в банку, добавить 1 ч.л. 70-процентной уксусной эссенции и сразу же закатать металлической крышкой, которая к этому моменту уже должна прокипятиться. Поставить на крышку, укутать, дать остыть и убрать приготовленное овощное ассорти на зиму без стерилизации на хранение. Намного более сложный рецепт, содержащий уже несколько видов овощей, тщательно вымытых и укупориваемых в шесть трехлитровых банок. Емкости можно простерилизовать, а можно ограничиться мытьем с содой на совесть.
Начинаем собирать наше овощное ассорти на зиму без стерилизации с «подстилки». Дно каждой банки устилается листьями хрена, на который выкладываются по несколько штук черного перца горошком и колечек корня хрена, 1-2 зубчика чеснока, колечко острого стручкового перца и сухой укроп. Если хотите поострее, положите больше перца и чеснока. Первый слой — огурцы (4 кг). Второй — помидоры (4 кг). Третий — нарезанные кольцами кабачки (4-5 шт.). Четвертый — болгарский сладкий перец (5-6 шт.), очищенный от ножек и семян, нарезанный на дольки. Пятый — снова огурцы. Шестой — цветная капуста (одна головка среднего размера), разделенная на соцветия. Седьмой — лук (5-6 шт.), нарезанный кольцами. Восьмой — помидоры, немного присыпанные сверху сухим укропом. Теперь нужно содержимое банок залить кипятком и подождать четверть часа. Следующая процедура потребует специальной крышки с отверстиями, которую легко изготовить из любой пластмассовой. Она надевается на банку для слива из нее воды в раковину, чтобы удержать овощи внутри. Только второй залив кипятком после 15-минутной выдержки будет использован для приготовления маринада. Для этого нужно слить воду из одной банки в кастрюлю. Добавить в нее по 100 г соли и сахара и 100 мл уксуса. Растворить, довести до кипения и вернуть в банку. Дальше овощное ассорти на зиму без стерилизации повторяет привычный путь: закатка, переворот, остывание, хранение. Вся прелесть такого ассорти в том, что у каждого набора овощей свой особенный вкус. Хозяйке предоставляется возможность без ограничений поэкспериментировать как со специями, так и с ингредиентами. И каждый раз обязательно получится что-то очень вкусное!
Рецепт Ассорти “Вспоминая лето”
Для маринада на 1л воды:
Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:
Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.
Простой рецепт на зиму
Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:
Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.
Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.
Без стерилизации
Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:
Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов
Закрутка состоит из следующих ингредиентов:
Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.
Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.
Огурцы с луком
Данная закуска на зиму делается из:
Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».
Из огурцов и помидоров
Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:
Из овощей с фруктами
Наполнение банки осуществляется следующим образом:
Из патиссонов с капустой
В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Для маринада нам понадобится:
Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.
Овощное ассорти с цветной капустой
Засолить овощное ассорти можно следующим образом:
Маринованное ассорти из ягод
Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.
Этот рецепт хорош тем, что можно в одной банке заготовить сразу несколько видов овощей.
Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе — это необыкновенно вкусно.
Овощное ассорти на зиму: 3 рецепта приготовления
В длинные зимние вечера, особенно приятно открыть баночку с заготовленными с лета припасами. Самыми популярными для консервации овощами считаются огурцы и помидоры, но очень необычно, ярко и красиво выглядит овощное ассорти.
Такие заготовки прекрасно пойдут для приготовления различных салатов, тушения, приготовления супов, а также в качестве самостоятельной закуски. Баночка с таким аппетитным наполнением станет приятным подарком к любому событию. Главное, проявить не много фантазии. Или воспользоваться готовыми рецептами заготовления, пока сезон сбора урожая в самом разгаре.
Рецепт заготовки овощного ассорти из помидоров и огурцов
В сухие и чистые банки красиво разложить помидоры и огурцы, распределить равномерно зелень. Вскипятить воду и заполнить банки кипятком до верха. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем воду из банок вылить в миску, добавить сахар, соль, прокипятить около трёх минут и залить банки. Добавить уксус и закатать. Поместить в одеяло на сутки. Затем убрать в прохладное место.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.
Ингредиенты:
Ассорти с цветной капустой и морковью
Ингредиенты на банку объемом 2 литра:
Овощи тщательно промыть, перец очистить от семечек, порезать. Морковь почистить и нарезать кружками.
Лавровый лист, чеснок, гвоздику и лук разложить по банкам, накрыть чистыми крышками. Тем временем подготовить маринад. В большую тару налить воды, всыпать сахар и соль, прокипятить. Выложить в маринад овощи, проварить в течение двух минут. Снять с плиты, влить уксус, аккуратно размешать. Овощи выложить в банки и залить этим же маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в кипятке в течение десяти минут. Затем закатать банки, остудить и хранить в прохладном месте.
Маринуем ассорти на зиму
Приготовленные по этому рецепту овощи получаются упругими и хрустящими. Приготовить маринованное ассорти очень просто:
Осталось только закрутить крышки и перевернуть банки вниз головой. Чтобы консервы не взорвались, их лучше укутать одеялом и поместить в темное место до остывания.
Овощное ассорти с кабачками, капустой, огурцами и помидорами
В чистые банки разложить овощи, чеснок, хрен, зонтики укропа. Залить кипятком, дать прогреться овощам 15-20 минут. Далее воду слить в миску, прокипятить и повторно залить овощи. Снова оставить для прогревания. Через 15 минут нужно еще раз слить воду в миску, положить сахар, уксус, соль. Прокипятить до растворения сыпучих ингредиентов и залить в банки. На этот раз закатать крышками, перевернуть и поместить в теплую материю до полного остывания.
Ингредиенты
Три быстрых супер рецепта приготовления ассорти из овощей на зиму
Консервированные овощи пользуются спросом в любое время года. Но особенно это проявляется в зимний период, когда организму существенно не хватает витаминов. Неудивительно, что каждая настоящая хозяйка старается порадовать семью новыми и вкусными вариантами любимых заготовок. В этом ей помогут 3 супер рецепта быстрого приготовления ассорти из овощей на зиму.
Заготавливаем на зиму ассорти из овощей
Для приготовления ассорти из овощей на зиму рецепт с фото требуется не обязательно. Все потому, что с понятными пошаговыми рецептами получится сделать прекрасную и вкусную заготовку в течение часа.
Крайне важно, при выборе определенного рецепта, точно понимать, на какую именно банку берутся ингредиенты, и делается маринад. Все остальное – просто и быстро, овощи подготавливаем, укладываем слоями, заливаем маринадом и закатываем. Теперь настало время на примерах рассмотреть рецепты ассорти на зиму и конкретное описание того, как готовится каждая закатка.
Рецепты ассорти из овощей на зиму
Яркое ассорти
Особенность этой закатки в том, что все овощи мы берем в цельном виде или нарезаем довольно крупно. В итоге получается красивая яркая композиция. Ярко она смотрится не только в банке, но и на столе. О вкусовых качествах говорить дополнительно не стоит: раз рецепт есть в этой подборке, значит, они на высоте.
Что нужно (на трехлитровую банку):
Предварительно нужно будет хорошо помыть банки, прокипятить крышки. В готовую банку уложить зонтики укропа, листики молодого хрена. Чеснок разрезать на четыре части и также отправить в банку (достаточно трех зубчиков чеснока). За чесноком в банку отправляется перец горошком. Еще мы заем, как готовится кабачковая икра на зиму.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде. Если они маленькие, то отрезаем кончики. Если плоды большие, можно разрезать их на несколько частей. Уложить на одну треть банки. Затем уложить перец, нарезанный крупно. На этом этапе приготовления закатки нужно будет содержимое банки на полчаса залить кипятком, накрыть стерильной крышкой. Потом жидкость слить.
Можно выкладывать помидоры. Так как желтые помидоры имеют свойство быстро лопаться и трескаться, их нужно будет прогреть буквально пять минут. Затем залить содержимое банки горячей водой, вновь накрыть крышкой и оставить на пять минут. Слить воду. Настала пора приготовить рассол. Налить в банку уксус. Все ингредиенты растворить, закатать. Далее переворачиваем закатку и даем ей в таком виде остыть. Нужно накрыть одеялом, чтобы обеспечить отсутствие света.
Со свеклой и белокочанной капустой
Для маринада (из расчета на литр воды):
Свеклу отварить до мягкости, затем почистить и нарезать мелкой соломкой. Капусты нашинковать традиционным способом, а лук нарезать крупными кольцами. Сделать рассол, растворив соль в кипятке, добавив уксус и сахар. Затем овощи выложить в рассол нарезанные овощи и варить ровно десять минут. Можно перекладывать в подготовленные банки, залить отваром. Перед тем, как закатать, банки нужно стерилизовать четверть часа.
Маринованное ассорти
На фото это ассорти из овощей на зиму смотрится особенно замечательно. Многие любят маринованные овощи за их нежный вкус. Ассорти по этому рецепту получается настолько нежным, что хочется его кушать не только зимой, но и летом. А вы знаете, как делать огурцы по корейски на зиму?
Что нужно (на одну литровую банку):
Для маринада (из расчета на три литра воды):
Банки нужно стерилизовать или помыть с помощью соды. Если вы используете второй способ подготовки банок, то уже вместе с овощами их нужно будет стерилизовать, когда все будет залить горячим рассолом. Овощи нужно помыть и нарезать так, как вам больше нравится. Мы рекомендуем делать среднюю нарезку, чтобы каждый кусочек овоща можно было брать отдельно и кушать.
Обязательно почистить три головки чеснока, подготовить на литровую банку три душистых перца и гвоздики, пару зонтиков укропа, можно также использовать стебли укропа. Крышки прокипятить мять минут. Теперь можно наполнять банки. Сначала уложить укроп, чеснок и петрушку. Потом овощи закладывать слоями, как вам больше нравится. Для консервации не подходят желтые кабачки, а вот помидоры рекомендуется в нескольких местах проткнуть, чтобы они не лопнули, когда закатка будет залита кипятком.
Вскипятить воду и залить банки до самого горла. Оставить на четверть часа. Воду слить и залить новый кипяток. Далее снова слить воду, поставив ее на огонь. На основе этой воды приготовить рассол. Третий раз в банки уже заливается маринад. Банки с ассорти после этого шага можно смело закатывать.
С цветной капустой и огурцами (без стерилизации)
Также предлагаем вкусный вариант, как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации. Берем интересное сочетание овощей, чтобы закатки радовали не только изысканным вкусом, но и разнообразием овощей.
Маринад (на пять литров воды, слабокислый):
Капусту нужно аккуратно разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать кружочком, также порезать лук. У огурцов просто срезать кончики. Овощи все вместе бланшировать пять минут в соленой воде, затем плотно уложить в подготовленные заранее банки, залить маринадом и закатать.
Чудесные ассорти из овощей на зиму по рецепту с фото можно приготовить из сезонных овощей. Мы предлагаем не только вкусные варианты закаток, но и интересные сочетания самих овощей.
Сказать спасибо за статью 0
Правила комбинирования овощей
В классических рецептах ассорти обычно используются огурцы, морковь, кабачки, сладкий и острый перец, томаты, а также репчатый лук. Однако ничто не мешает хозяйкам применять свою фантазию, дополняя закуску новыми ингредиентами. Так, в салаты можно добавлять фасоль, баклажаны, яблоки, цветную или обычную капусту, а также различные виды зелени.
Некоторые рекомендации по комбинированию овощей:
Аппетитное ассорти без уксуса
Оригинальный рецепт, в котором вкус основных ингредиентов дополняется легким кисло-сладким яблочным ароматом.
На одну трехлитровую банку необходимы такие продукты: некрупные помидоры и огурцы (по 1,2 кг), паприка сладкая и острая (по 1−2 шт), чеснок (6−7 долек), яблоки (2 шт), петрушка свежая (2−4 ветки), стакан яблочного сока, зонтики укропа и лавровый лист (по 3−4 шт), вода (1,3 л), перец черный (7−8 горошин), сахарный песок (90 г), соль (60 г).
Пошаговый рецепт приготовления ассорти:
Пикантный салат с баклажанами
Рецепт ассорти из помидоров и баклажанов, дополненных сладким перцем и репчатым луком. Закуска готовится очень легко и содержит минимальное количество ингредиентов, отлично сочетающихся между собой.
Для салата необходимы такие продукты: молодые баклажаны и томаты (по 1,5 кг), болгарский перец ярких цветов (около 20−25 шт.), лук репчатый (1 кг), стакан подсолнечного рафинированного масла, столовый уксус (50 мл), соль (100 г), сахар (½ стакана).
Этапы приготовления овощного ассорти:
Вкусное овощное ассорти на зиму
Приготовить овощное ассорти на зиму – рецепт проще, чем кажется! Ассорти можно готовить из разных овощей: из помидор, огурцов, кабачков, лука. Все что найдется на грядке! Маринуем овощное ассорти на зиму без стерилизации в банке. Маринад для овощного ассорти получается вкусный, сладковатый в меру и не слишком соленый – самое то! Как закрыть на зиму овощное ассорти, чтобы было вкусно? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:
Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:
Маринад для овощного ассорти:
Маринованное ассорти на зиму из овощей без стерилизации видео:
Ассорти из овощей «ЛЕТО в Банке». Маринованные овощи на зиму.
Маринованные овощи на зиму «Лето в банке». Ассорти на зиму из овощей. Заготовки на зиму. Нам понадобятся следующие овощи на 2 литровые банки: Огурцы – 6-7 шт. Помидоры Черри – 250 гр. Морковь – 0,5 шт. Кабачок – 1 шт. Капуста цветная – 8-10 соцветий Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец душистый – 8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Маринад: Вода – 1 литр Соль – 30 гр. ( 1 ст.л. с горкой) Сахар – 75 гр. ( 3 ст.л. с горкой) Семена горчицы – 2 ч.л. Уксус 9%- 4 ст.л. ( 60 мл)
Подписывайтесь на мой канал : youtube.com/channel/UCphNKHRgk… Спасибо за просмотры, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мой электронный адрес В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ. #ассорти#из_овощей#маринованные#овощи#на_зиму#кулинарный #клуб#
Также рекомендую посмотреть: Легкий рецепт маршмеллоу youtu.be/CVKiG2M27Pk Гёзлеме Турецкие лепешки youtu.be/Y3USMf8eLow Американский яблочный пирог youtu.be/6g10FtRGuTg Шурпа – шедевр Восточной Кухни youtu.be/n4N9wU4o254 Пироги с мясом и картошкой Вак Балиш youtu.be/W2Zj2ot_NEg Пончики youtu.be/qLGzZe7heqc Крымские чебуреки youtu.be/zq6ngCSYg4Q Квашенная капуста youtu.be/3h8I_XgGZS8 Малосольная скумбрия пряного посола youtu.be/jBfJG8Lvxyw Чебуреки без масла youtu.be/clYYblZ0ZcE Молдавские пирожки с капустой youtu.be/xR0iQp9zTFQ Фахитос youtu.be/YJxslftZI-g Торт Дамские пальчики youtu.be/5hCmu5uyAL8 Вкусные лепешки youtu.be/_V68HXt0c5A Пирожки ночное тесто youtu.be/CxCL72pvlRg
#помидорыдольками#назиму#рецептназиму#безстерилизации#вкусныйобед#быстрыйужин#лепешки#чтоприготовить#выпечка#пироги#булочки#салат#вакбалиш#печенье#чебуреки#гата#улитки#ачма#покорейски#варенье#кабачки#слоеноетесто#дрожжевоетесто#изничего#сырныебулочки#мороженое#самса#овсяноепеченье#эчпочмак#кулич#круассаны#хачапури#мампар#пончики#джем#бананы#рогалики#котлеты#баклажаны#мясо#какпух#хлеб#вешенки#блинчики#медовик#торт#пицца#тбилиси#курица#утка#баранина#капуста#буглама#фахитос#чахохбили#хворост#мимоза#морковь#слойки#закуска#фрикадельки#винегрет#блинчики#оладьи#вареники#безвозни#пирогбезвозни#вкуснаявыпечк#вкусныепирожки#рецептвкусныхпирожков#новыерецепты#новыерецептыпирожков#изничегокчаю#шикарныйпирог#выпечканакаждыйдень#рецептывкусныхпирожков#быстраявыпечка#какприготовитьвкусныепирожки#вкусныйпирог#вкусныебулочки#булочкикчаю#потрясающаявыпечка#шикарнаявыпечка#арабскиебулочки#творожныебулочки#овощноеассорти#маринованныепомидоры#маринованныеогурцы#назиму#лечо#изкабачков#кабачки#безстерилизации#сладкиепомидоры#салатназиму#овощиназиму#наполнон#торт#тортнаполеон#вкусный#дольками# консервирование огурцов, консервация, маринованные огурцы, огурцы без стерилизации, консервирование без стерилизации, огурцы маринованные, рецепт консервированных огурцов, лучший рецепт огурцов на зиму, рецепт маринованных огурцов, маринад для огурцов, маринованные огурцы рецепт, огурцы на зиму, заготовки на зиму, хрустящие огурцы, огурцы в банках, соленые огурцы, как приготовить, соленые огурцы на зиму, вкусные огурцы на зиму