Простой рецепт заварного теста

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простой рецепт заварного теста. 4 41. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-4 41. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 4 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Простой рецепт заварного теста. 1 38. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-1 38. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 1 38. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварного теста. 2 41. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2 41. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварного теста. 3 42. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-3 42. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 3 42. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварного теста. 4 36. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-4 36. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 4 36. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварного теста. 5 41. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-5 41. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 5 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простой рецепт заварного теста. jpeg. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Простой рецепт заварного теста. jpeg. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

ШАГ 3:

После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.

ШАГ 4:

После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Простой рецепт заварного теста. jpeg. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.

2. Добавьте в миску соль, перемешайте.

3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.

4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.

5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.

6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.

7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ

Простой рецепт заварного теста. jpeg. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-jpeg. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка jpeg. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Источник

Заварное тесто

Хочешь научиться правильно готовить заварное тесто? Узнай все его секреты в нашей статье. Тебя ждут: интересные рецепты, советы, подска

Описание

Быстрая и вкусная выпечка из заварного теста!

Если гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью чем-то вкусным, идеальным решением станет выпечка изделий из заварного теста. Минимальные временные затраты, немного продуктов, разнообразная начинка ставят выпечку из заварного теста в разряд оптимальных решений как для сладостей, так и для сытных булочек. Надо только знать несколько секретов его приготовления. Итак, за дело!

Классический рецепт теста

Самый простой рецепт заварного теста такой. В 1 стакане кипящей воды нужно растворить 50-100г сливочного масла или маргарина, добавить туда ½ ч.л. соли. Когда смесь бурно закипит, туда сразу, без перерывов необходимо всыпать 1 стакан просеянной муки, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой (лучше деревянными). Тесто должно стать однородным, густым и хорошо отделяться от стенок кастрюли. Иногда вместо воды используют молоко, в таком случае его следует развести водой в соотношении 1:1. Также можно добавить в жидкую смесь чуть-чуть сахара – ½ столовой ложки.

Через 1-2 минуты снимаем тесто с огня и даем ему охладиться на протяжении 3-5 минут, после чего вводим обычные сырые яйца. Яйца необходимо вводить по одному, интенсивно размешивая каждое в тесте. Консистенция заварного теста должна выйти тянущаяся, но не жидкая. Тесто должно быть блестящим, плотным, не рваться при раскладывании. В зависимости от массы яиц, потребуется 4-5 штук, ориентироваться следует на густоту теста.

После этого тесто выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом, ориентируясь на вид начинки и желаемую форму. Можно формировать ложкой равные по размерам горки, отступая от каждой на половину ее ширины (при выпечке тесто увеличивается в 2-3 раза), чтобы не прилипало. Для булочек выкладывают тесто в виде колбаски. Противень отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера изделий). Готовые изделия должны быть золотистыми, легкими, полыми изнутри.

Готовые заварные изделия начиняем масляным сладким кремом, сливками с сахаром и фруктами. Для начинки профитролей можно использовать смесь из взбитых сливок, творога и тростникового сахара, представляющих собой кремообразную смесь однородной консистенции. А если хочется чего-то более сытного, осторожно наполните их тертым сыром с майонезом и чесноком или рыбным паштетом, либо мясными салатами и прочим по вашему вкусу (см.рецепт закусочных эклеров). Домашняя выпечка будет несравненно вкуснее магазинных лакомств. Обычно их начиняют сразу, сделав отверстие или слегка разрезав. Но если есть необходимость начинить попозже, складывают в пакет и хранят в прохладном и сухом месте.Простой рецепт заварного теста. 0 1406797529. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-0 1406797529. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 0 1406797529. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Секреты и советы опытных кулинаров

Чтобы заварное тесто получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты. Муку в воду необходимо всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто получится комочками. Яйца вбивать надо, когда тесто немного остынет – так, чтобы палец мог выдерживать теплоту.

Чтобы смесь была соответствующей температуры, необходимо вбивать яйца, выдержанные при комнатной температуре пару часов. Если же вмешать холодные яйца в тесто, оно слишком сильно и быстро охладится, в результате чего не поднимется (хотя лично я размешивала холодные яйца, едва сняв с огня тесто).

Кстати, не стоит пользоваться блендером или миксером при размешивании яиц – так тесто получится очень жидким, и не будет подниматься при выпечке. Если тесто стало при добавке яиц очень жидким, не надо добавлять в него просто муку – так выпечка не удастся. Следует приготовить густое заварное тесто и добавить его в жидкое.

Пирожные следует сразу после размещения на противне отправлять в разогретую духовку. Пергамент необходимо смазать тонким слоем масла. Оптимальным способом выпечки сейчас считается применение силиконового коврика – он не нуждается в смазывании маслами. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как изделия опадут. Кстати, опытные кулинары советуют не выдавливать заварное тесто из кондитерского мешка, поскольку оно после выпекания имеет не такую хрустящую корочку.

Если вы выпекаете несколько партий эклеров, помните, что тесто можно выкладывать только на холодный противень. Если в запасе нет второго-третьего, охладите противень под струей холодной воды. Кстати, и холодные яйца можно подогреть, помыв под струей теплой воды.

Правильные пирожные из заварного теста имеют внутри большую полость, слегка хрустят. Сверху они сухие, золотистого цвета, блестят и имеют гладкую поверхность. Чтобы булочки не отсырели, нельзя их оставлять во влажном непроветриваемом месте. Кстати, заготовки на профитроли (эклеры, булочки) можно даже замораживать. Потом их достаточно вынуть, слегка разрезать и начинить кремом. Хорошо и удобно надрезать булочки (заготовки) керамическим ножом – он острый и тонкий.

… и даже чебуреки?

На основе заварного теста можно приготовить и чебуреки. Для этого в стакан кипящей воды добавляют 1 ч.л. соли, 40г растительного масла, чуть больше половины стакана муки и перемешивают до полного исчезновения комочков. После охлаждения в заварную смесь добавляют 1 яйцо, размешивают и вливают заготовку в муку, вымешивают, дают отдохнуть полчаса и снова месят. Все, тесто готово, можно лепить чебуреки. Из такого теста их легко делать, они получаются вкусными, золотистыми и не рвутся при лепке. А готовые чебуреки отличаются мягкостью, слегка хрустят, и имеют особенный, нежный вкус.

Данные секреты станут полезными для тех дам, которые и домашних любят побаловать вкусной выпечкой, и работают – совсем немножко времени, небольшой перечень ингредиентов и огромное поле для фантазии позволяют сделать из заварного теста немало сладких и сытных блюд вроде таких профитролей с начинкой.

Источник

Эклеры (Заварное тесто)

Простой рецепт заварного теста. 3 60. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-3 60. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 3 60. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Ингредиенты

мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной)
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
яйца 220-225 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

Простой рецепт заварного теста. 61f6e6987c72028fea49a7f0105ea3dc m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-61f6e6987c72028fea49a7f0105ea3dc m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 61f6e6987c72028fea49a7f0105ea3dc m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

Простой рецепт заварного теста. f398ff2e25de2f157d3961d0f3a45da0 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-f398ff2e25de2f157d3961d0f3a45da0 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка f398ff2e25de2f157d3961d0f3a45da0 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Простой рецепт заварного теста. b94366a45b32ebc66728ec2f21ca1d69 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-b94366a45b32ebc66728ec2f21ca1d69 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка b94366a45b32ebc66728ec2f21ca1d69 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Всыпать сразу всю муку.

Простой рецепт заварного теста. 03c617dc936839f7684aa04c384afceb m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-03c617dc936839f7684aa04c384afceb m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 03c617dc936839f7684aa04c384afceb m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Простой рецепт заварного теста. b2b07abadedb7af1cc634f29e0ad15fa m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-b2b07abadedb7af1cc634f29e0ad15fa m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка b2b07abadedb7af1cc634f29e0ad15fa m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

Простой рецепт заварного теста. b308d21bd6c64b2c526b91c1a13ad4c4 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-b308d21bd6c64b2c526b91c1a13ad4c4 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка b308d21bd6c64b2c526b91c1a13ad4c4 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой «гитара».
Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком.
В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.
Тесто после добавления первой части яиц.

Простой рецепт заварного теста. 97c322d5aaf1cd35ad809ba216fa824e m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-97c322d5aaf1cd35ad809ba216fa824e m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 97c322d5aaf1cd35ad809ba216fa824e m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

Простой рецепт заварного теста. ae7c3102d351c999edcea7b5b4c9ab17 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-ae7c3102d351c999edcea7b5b4c9ab17 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка ae7c3102d351c999edcea7b5b4c9ab17 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

Простой рецепт заварного теста. 2de041be78552aa975c9214740d8f091 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2de041be78552aa975c9214740d8f091 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2de041be78552aa975c9214740d8f091 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Простой рецепт заварного теста. 433fe292b4163d10a6c518234400f979 m. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-433fe292b4163d10a6c518234400f979 m. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 433fe292b4163d10a6c518234400f979 m. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

Совет

Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.
Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварное тесто: пошаговое приготовление, рецепты и отзывы

Простой рецепт заварного теста. 2898583 thumb. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898583 thumb. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898583 thumb. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Заварное тесто часто используется для приготовления эклеров, профитролей. Однако можно встретить и иные блюда, приготовленные из него. Как видно из названия, его именно заваривают, используя кипяток. Рецепты можно найти как универсальные, так и для конкретного изделия. К слову, данный вид теста прекрасно сочетается с разными начинками. Из него делают как простейшие пончики, так и пироги. Многие останавливаются на тесте для вареников с использованием кипятка. А чебуреки получаются хрустящими и без добавления алкоголя.

Важные советы для тех, кто решит приготовить тесто

Для того чтобы любой рецепт заварного теста вышел удачным, нужно ознакомиться с несколькими простыми советами. В первую очередь важно выбирать только свежие яйца. При этом использовать нужно только те, которые стали комнатной температуры. Тогда тесто будет однородным по своей структуре. Свежесть яйца поможет определить вода. Нужно налить ее в какую-либо емкость и опустить в нее яйца. Испорченные всплывут, а свежие останутся на дне. Если же яйцо всплыло тупым концом или осталось на середине, то оно скоро будет испорчено. Поэтому использовать его для рецептов с тестом не стоит.

Также в большинстве рецептов используют сливочное масло. За неимением данного продукта можно взять маргарин или же животный жир. Чтобы тесто получилось достаточно воздушным, муку лучше предварительно просеивать. Это простое действие насыщает данный ингредиент кислородом, так что выпечка становится более пористой и воздушной.

Если изделие из заварного теста выпекается в духовке, между каждым из них нужно оставлять расстояние, так как тесто увеличивается в объеме в процессе приготовления.

Универсальное тесто: для всего

Данный рецепт заварного теста хорош тем, что он прекрасно подходит и для сладких, и для соленых начинок. Можно разрезать его на части, как основу для тарталеток. А можно просто обжарить кусочки в кипящем масле. Согласно отзывам, данный рецепт идеален для профитролей с рыбными и грибными начинками.

Для данного варианта заварного теста нужно взять:

Для данного рецепта не требуется большое количество ингредиентов, но результат получается прекрасным.

Простой рецепт заварного теста. 2898584. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898584. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898584. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Заварное тесто: пошаговый рецепт

Для приготовления берут кастрюлю, наливают в нее воду, присаливают. Добавляют сливочное масло. Доводят данную смесь до кипения. Помешивают, пока масло полностью не растворится.

В кипящую смесь вводят муку. Лучше делать это порционно, постоянно помешивая. Все ингредиенты перемешивают деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков. Постепенно тесто начинает сформировываться. Оно должно отходить от стенок. Когда будет сформирован комок из заварного теста, нужно взять миксер. На медленной скорости его продолжают смешивать, чтобы оно остыло. Не останавливаясь, вводят в тесто по одному яйцу. Готовое тесто получается вязким и гладким.

Из него очень просто приготовить пончики. Для этого на сковороду или же в сотейник наливают растительное масло, примерно на пять-семь сантиметров. Опускают кусочки теста с помощью чайной ложечки. Когда они зарумянятся, их вынимают. Чтобы стек лишний жир, готовые пончики выкладывают на тарелку, покрытую салфетками.

Тесто для эклеров без миксера

Тесто такого плана обычно используют для эклеров или профитролей. Оно также не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно подходит для сладких пирожных или овощных корзиночек. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

Как делать заварное тесто? Пошаговое приготовление поможет справиться с этим простым действием. Чистую воду наливают в посуду с толстыми стенками, это может быть кастрюля или же блюдо. Добавляют сливочное масло, нарезанное кусочками. Смешивают, пока масса не станет однородной и не начнет кипеть. Всыпают соль.

После этого убавляют огонь до минимума и сразу всыпают всю муку. Смешивают ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В итоге заготовка должна легко отходить от стенок. После ее перекладывают в другую посуду и ждут, когда она немного остынет. После по одному яйцу вводят в массу. Те, кто уже делал тесто по данному рецепту, утверждают, что многое зависит от качества муки и размера яиц. Поэтому если оно вышло слишком густым, можно вбить еще яйцо. В итоге само тесто должно быть вязким, но стекать с ложки комочком. Готовое тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке.

Простой рецепт заварного теста. 2898591. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898591. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898591. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вкусное тесто для вареников и пельменей

Не все знают, что для пельменей и вареников также прекрасно подходит заварное тесто. Для данного рецепта понадобится:

Такое тесто в итоге получается гладким и эластичным. Согласно отзывам, оно не липнет к доске и рукам, прекрасно раскатывается до нужной толщины, не рвется. Вероятно, именно по этой причине оно так популярно.

Приготовление теста: описание рецепта

Как приготовить заварное тесто? Для начала выливают в миску крутой кипяток, солят его. Добавляют нарезанное кубиками масло. Затем кладут стакан муки. Все тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков. Первоначально масса будет непонятной, но в процессе смешивания сформируется.

После тесто начинают замешивать руками. Оно получится крутым, но достаточно мягким. Если есть ощущение, что оно слишком крутое, то можно убрать его в полиэтиленовый пакет примерно на тридцать минут.

Готовое тесто раскатывают до нужной толщины, а после вырезают необходимые фигуры. Несмотря на то что оно плохо липнет, защипывать края пельменей или вареников достаточно просто.

Простой рецепт заварного теста. 2898586. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898586. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898586. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Тесто для вареников с яйцом

Такой вариант теста для вареников также является достаточно эластичным. Однако в нем не используют масло, но добавляют яйцо. Для приготовления данного теста нужно взять:

Этот рецепт требует около пятнадцати минут времени. Однако готовому тесту нужно постоять около тридцати минут.

Как приготовить заварное нежное тесто?

Как приготовить заварное тесто? Рецепт достаточно прост. Для начала берут половину необходимой воды. Добавляют к ней соль и яйцо, тщательно смешивают, чтобы масса стала однородной по структуре, гладкой.

Остатки воды кипятят, добавляют к ним просеянную муку, вымешивают. Тонкой струйкой вводят воду с яйцом, снова вымешивают тесто. Накрывают заготовку полотенцем и держат в теплом месте около тридцати минут. После приступают к приготовлению вареников или же пельменей.

Дрожжевое тесто с кипятком: список ингредиентов

Часто для выпечки нужно тесто на основе дрожжей. Данный вариант отлично подходит для этих целей. Для данного рецепта необходимо взять:

Данный рецепт отлично подходит для пирогов, пиццы, пирожков. Из этого количества ингредиентов выходит небольшой пирог, так что можно сразу ставить тесто на две или даже три порции. Майонез придает тесту особую мягкость. Благодаря сахару, тесто достаточно сдобное, поэтому лучше использовать его для сладкой выпечки, однако оно хорошо и в сочетании с мясными, рыбными, овощными начинками.

Простой рецепт заварного теста. 2898589. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898589. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898589. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Приготовление дрожжевого теста

Как готовить заварное тесто с дрожжами? Сразу стоит определиться со временем, так как данный вариант теста должен отстаиваться около сорока минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

В миску добавляют сахар, майонез, маргарин и соль. Вливают крутой кипяток, а затем растительное масло. Все интенсивно мешают, пока сахар и соль не растворятся, а маргарин не расплавится.

После всыпают примерно половину муки, дрожжи. Все смешивают уже более аккуратно. Всыпают остаток муки. Снова смешивают. Тесто получается совсем не крутым. Его накрывают салфеткой, оставляют на сорок минут в тепле.

Готовое тесто станет отличной основой для сладких и мясных пирожков, разнообразной пиццы, пирогов с разными начинками.

Простой рецепт заварного теста. 2898593. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898593. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898593. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вкусное тесто для чебуреков

Данный рецепт любим многими, ведь тесто в итоге получается эластичным, мягким, но готовится быстро. Для рецепта нужно взять:

Согласно отзывам, такой рецепт один из наиболее любимых домохозяйками. Тесто в итоге получается хрустящим, не крошится при жарке. Такой рецепт может заменить один из самых знаменитых вариантов, когда в заготовку для чебуреков добавляют водку.

Простой рецепт заварного теста. 2898587. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898587. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898587. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Приготовление теста: быстро и вкусно

Как приготовить заварное тесто по данному рецепту? Для начала в миску или кастрюлю наливают воду и ставят на плиту. Пока она прогревается, добавляют соль и растительное масло. Смешивают, чтобы ингредиенты разошлись. После всыпают примерно половину стакана муки и тщательно размешивают. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Когда она остынет, вводят яйцо, смешивают. На столе делают горку из муки, в середину перекладывают тесто и постепенно вымешивают заготовку для чебуреков. Готовое тесто получается гладким, податливым. Его оставляют на тридцать минут, снова вымешивают. Оставляют его еще на столько же времени, а после приступают к формированию чебуреков.

Тесто для клецек

Этот рецепт интересен тем, что в нем берут молоко, а не воду. Чтобы оно не пригорело в процессе, посуду для кипячения нужно ополоснуть холодной водой. Для данного варианта теста нужно взять:

Как сделать заварное тесто? Молоко доводят до кипения, добавляют к нему соль. Масло режут на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло, вводят в кастрюлю к молоку. Добавляют муку, постоянно помешивая массу. Когда тесто станет отходить от стенок, снимают его с плиты. Охлаждают при комнатной температуре. Добавляют по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Простой рецепт заварного теста. 2898594. Простой рецепт заварного теста фото. Простой рецепт заварного теста-2898594. картинка Простой рецепт заварного теста. картинка 2898594. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вкусное тесто – основа и для сладкой, и для мясной выпечки. Не все знают, что заварное тесто – это отличный способ быстро и просто порадовать всю семью выпечкой. В большинстве случаев, для данного его вида не нужно много ингредиентов, основными остается соль, вода, масло. Часто добавляют яйца, однако в некоторых случаях их не используют. Речь идет об эластичном тесте для пельменей или же вареников. Некоторые рецепты позволяют делать тесто на молоке. Такой вид также прекрасно подходит для эклеров, профитролей или же чебуреков. Часто оно не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается и со сладкими, и с пресными начинками. Приготовление заварного теста – процесс простой, но увлекательный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *