Простой рецепт заварных эклеров

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простой рецепт заварных эклеров. 4 41. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-4 41. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 4 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 38. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 38. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 38. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 2 41. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-2 41. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 2 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 3 42. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-3 42. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 3 42. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 4 36. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-4 36. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 4 36. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 5 41. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-5 41. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 5 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ed985ee55. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ed985ee55. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ed985ee55. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20edb7a7cce. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20edb7a7cce. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20edb7a7cce. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20edde761b9. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20edde761b9. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20edde761b9. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20edff441ec. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20edff441ec. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20edff441ec. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ee224efab. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ee224efab. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ee224efab. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ee4feb899. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ee4feb899. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ee4feb899. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ee831f921. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ee831f921. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ee831f921. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f8cd5c0d4. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f8cd5c0d4. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f8cd5c0d4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f8f4c96e0. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f8f4c96e0. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f8f4c96e0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f92e0622b. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f92e0622b. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f92e0622b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f95c6397f. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f95c6397f. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f95c6397f. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f985ad5ae. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f985ad5ae. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f985ad5ae. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f9aa71c63. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f9aa71c63. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f9aa71c63. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20f9d9ae25e. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20f9d9ae25e. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20f9d9ae25e. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fa05009db. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fa05009db. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fa05009db. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fa2481dc5. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fa2481dc5. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fa2481dc5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fa4c3c682. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fa4c3c682. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fa4c3c682. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fa6c34d2c. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fa6c34d2c. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fa6c34d2c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fa9866c87. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fa9866c87. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fa9866c87. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fac40f900. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fac40f900. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fac40f900. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fae764b3a. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fae764b3a. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fae764b3a. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fb15cadb1. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fb15cadb1. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fb15cadb1. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fb34dd4d3. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fb34dd4d3. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fb34dd4d3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fb5538c7d. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fb5538c7d. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fb5538c7d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fb7c3ba03. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fb7c3ba03. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fb7c3ba03. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fba3251f5. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fba3251f5. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fba3251f5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c2103e20b0cd. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c2103e20b0cd. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c2103e20b0cd. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c2102707c5cf. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c2102707c5cf. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c2102707c5cf. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fc3f50ad0. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fc3f50ad0. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fc3f50ad0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c21030010bfb. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c21030010bfb. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c21030010bfb. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fc8cb4108. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fc8cb4108. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fc8cb4108. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fcb3c6055. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fcb3c6055. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fcb3c6055. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fcd680d71. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fcd680d71. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fcd680d71. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fcfc010dd. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fcfc010dd. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fcfc010dd. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fd1d30070. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fd1d30070. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fd1d30070. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fd3f6e501. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fd3f6e501. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fd3f6e501. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fd66bdc6a. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fd66bdc6a. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fd66bdc6a. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fd874eda7. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fd874eda7. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fd874eda7. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fdac4a780. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fdac4a780. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fdac4a780. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fdd2dcaf5. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fdd2dcaf5. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fdd2dcaf5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fdf3915c1. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fdf3915c1. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fdf3915c1. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fe29c42d3. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fe29c42d3. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fe29c42d3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fe56c1ec9. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fe56c1ec9. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fe56c1ec9. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fe88cb7a4. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fe88cb7a4. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fe88cb7a4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fea501f08. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fea501f08. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fea501f08. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fecdb2a60. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fecdb2a60. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fecdb2a60. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20fefa382ce. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20fefa382ce. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20fefa382ce. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ff2242760. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ff2242760. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ff2242760. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ff46e7130. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ff46e7130. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ff46e7130. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ff6731aec. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ff6731aec. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ff6731aec. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ffacbda04. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ffacbda04. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ffacbda04. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт заварных эклеров. img 5c20ffd199114. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-img 5c20ffd199114. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка img 5c20ffd199114. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Источник

Эклеры — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Простой рецепт заварных эклеров. 5 8 8. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-5 8 8. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 5 8 8. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт эклеров в домашних условиях

Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 1 20. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 1 20. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 1 20. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 2 13. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 2 13. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 2 13. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 3 13. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 3 13. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 3 13. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 4 13. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 4 13. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 4 13. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 5 13. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 5 13. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 5 13. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 6 10. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 6 10. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 6 10. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт заварных эклеров. 1 7 10. Простой рецепт заварных эклеров фото. Простой рецепт заварных эклеров-1 7 10. картинка Простой рецепт заварных эклеров. картинка 1 7 10. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом

Сочный заварной крем отлично сочетается с нежными пористыми эклерами. Он удачно подчеркивает их невесомую текстуру и обеспечивает деликатную сладость. Чтобы эклеры получились воздушными и держащими объемную форму, четко следуем процессу приготовления теста, описанному в рецепте. Во время выпечки изделий ни в коем случае не открываем духовку, иначе пирожные осядут. А для приготовления вкусного заварного крема обязательно используем ручной венчик или миксер, чтобы масса получилась идеально однородной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – всегда желанный десерт к кофе или чаю. Они воздушные, легкие и просто идеально сочетаются со влажной и сладкой начинкой. Эту изысканную выпечку можно приготовить дома – это потребует определенной сноровки и времени, но результат совершенно точно того стоит. В данном рецепте процесс приготовления подробно описан и сопровожден наглядными пошаговыми фото, чтобы каждый любитель полакомиться пирожными мог самостоятельно приготовить их у себя на кухне.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные эклеры с творожным кремом в духовке

В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус. Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт эклеров со взбитыми сливками

Это воздушное пирожное французского происхождения известно по всему миру и любимо многими. Румяное снаружи и практически пустое внутри, оно просто создано для наполнения различными кремами. Важно, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекался, а также не был слишком влажным и тяжелым. В этом плане для начинки эклеров идеально подходят взбитые сливки. Они нежным сладким облачком заполняют пустоты эклеров и обеспечивают деликатную сливочную сладость этой изысканной выпечке. Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, их жирность не должна быть меньше 30-33%.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Нежные эклеры с шоколадным кремом понравятся как шокоголикам, так и менее «профильным» сладкоежкам. Эти изысканные пирожные отлично подойдут на десерт после сытного праздничного обеда – они легкие и воздушные, хотя, конечно, не стоит забывать, что по составу выпечка все равно получается довольно калорийной. Чтобы выгодно оттенить шоколадную начинку и добавить больше сочности эклерам, предлагаем покрыть их поверхность карамельной глазурью. Это значительно меняет и визуальное восприятие десерта, и его общую вкусовую композицию. Появляется больше влажности, насыщенности, расширяется гамма вкусовых оттенков.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления эклеров с белковым кремом

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом помнятся еще из советских времен. При всем разнообразии этих пирожных в настоящее время иногда хочется почувствовать тот самый вкус. Именно такие эклеры и предлагаем приготовить по этому рецепту. Заварное тесто – классическое, дающее после выпечки традиционные воздушные эклеры с румяной корочкой. Крем – на основе сливочного масла с добавлением сгущенки. Последняя добавляет нужную сладость, разбавляет жирность масла и подчеркивает насыщенный сливочный вкус.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние эклеры со сливочным кремом

В кондитерских магазинах можно купить самые разные эклеры на любой вкус. Но, наверное, ни один из них не сравнится с теми, что сделаны своими руками. Во-первых, при домашнем приготовлении вы можете быть абсолютно уверенными в качестве используемых ингредиентов. Во-вторых, можно регулировать сладость и выбирать любимые виды продуктов, например, для крема. Ну и, в-третьих, приготовление такого рода десертов можно сравнить с творчеством – любители поколдовать на кухне это особенно ценят!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка является, пожалуй, самым простым и популярным вариантом начинки для эклеров. Она имеет выраженную сладость, которая идеально сочетается с пресным заварным тестом, и плотную вязкую консистенцию, что удачно подчеркивает пористую текстуру пирожных. Приведенный ниже рецепт заварного теста можно назвать «безотказным» — оно получается у всех хозяек, даже начинающих. Важно строго следовать указанным шагам приготовления и четко соблюдать пропорции.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *